Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Anna_Fike 27.04.2012 13:56

[QUOTE=malyavka;4914029]Девочки, вот хотела спросить, может у кого-то был опыт использования таких колясок.
В общем, решила я покупать Хартан. Она идёт прогулка, но к ней можно купить нормальную полноценную люльку ИЛИ мягкую люльку конверт. Вот картинка: [url]http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/4058/SubProducts/4058-53350[/url]
И мне мама говорит, зачем покупать люльку, когда можно этот конверт использовать, прогулка раскладывается горизонтально, туда кладётся этот конверт и закрепляется. Получается вот так: [url]http://www.kidsroom.de/WebRoot/KidsroomDE/Shops/Kidsroom/4E8D/B256/05B2/1423/2F97/4DEB/AE1C/1EFF/BILD3B_2011-2207-53601.jpg[/url]
Минус этого только тот, что конверт не такой тёплый, его можно использовать до -5 максимум, т.е. до октября-ноября. Но нам так и надо, т.к. на зиму я хочу взять коляску с резиновыми колёсами, а вот эта с поворотными идеально ездит летом по асфальту.
Кто-нибудь пользовался вот так конвертами? Есть минусы? Удобно? Или лучше взять жёсткую люльку?
У меня просто родители в очередной раз вернулись из Европы, изучили рынок и сказали, что там все в основном так используют прогулки, просто кладут туда мягкие люльки. И подруга из Англии также малыша откатала. Но вот в Москве я таких не вижу....[/QUOTE]

Здорово! А не будет ли жарко летом в такой люльке?%-0

Оksis_Мама_Никиты 27.04.2012 13:59

Привет:)
[B]astra[/B] с хорошим узи))))
[B]Ирин,[/B] поздравляю сыночка [COLOR="DarkRed"]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!![/COLOR]
мы сегодня в жк были, все хорошо.жалко только что мой врач уезжает и на роды меня отправлять кто-то другой будет, очень к ней привыкла:(
зашла на рынок сегодня и очень удивилась:-! посмотрела цены на детские вещи. так вот на рынке они стоят намного меньше, хотя одно и тоже что в магазине.Вы покупаете вещи только в магазинах ? или на рынках тоже?

Девочки, кому не сложно, напишите пожалуйста сколько вы чего покупаете... Не могу никак список составить сколько чего покупать из одежды:( , если учитывать что я планирую пеленать и подгузники только на улицу и в поликлинику. меня интересует количество пеленок,распошонок, кофточек ( с длинным и коротким рукавчиком), боди, ползунков и т.д.

Anna_Fike 27.04.2012 14:08

[QUOTE=oksis.burlakova;4914436]Привет:)
[B]astra[/B] с хорошим узи))))
[B]Ирин,[/B] поздравляю сыночка [COLOR="DarkRed"]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!![/COLOR]
мы сегодня в жк были, все хорошо.жалко только что мой врач уезжает и на роды меня отправлять кто-то другой будет, очень к ней привыкла:(
зашла на рынок сегодня и очень удивилась:-! посмотрела цены на детские вещи. так вот на рынке они стоят намного меньше, хотя одно и тоже что в магазине.Вы покупаете вещи только в магазинах ? или на рынках тоже?

Девочки, кому не сложно, напишите пожалуйста сколько вы чего покупаете... Не могу никак список составить сколько чего покупать из одежды:( , если учитывать что я планирую пеленать и подгузники только на улицу и в поликлинику. меня интересует количество пеленок,распошонок, кофточек ( с длинным и коротким рукавчиком), боди, ползунков и т.д.[/QUOTE]

нам все вещи отдали, я все с рук взяла:) там все магазинное в приятных тонах, по поводу рынков будь осторожна, смотри на состав! А то ребенок может сильно потеть...
По поводу количества не подскажу, по мере надобности накуплю, бодики с длинным рукавом, с коротким, ползунки с ручками заворачивающимися, парочка распашонок, штанишки, шапочки, чепчики....

malyavka 27.04.2012 14:56

[QUOTE=astra;4914377]А я сегодня была на УЗИ и делала доплер. Всё хорошо, без нарушений и патологий. Но сказали, что ребеночек крупный. Очень опережает срок...так что роды меня ждут ОГО-ГО[/QUOTE]

НЕ переживай!! Моя тоже опережала, а по последнему узи вошла в норму!!

[QUOTE=Anna_Fike;4914423]Здорово! А не будет ли жарко летом в такой люльке?%-0[/QUOTE]

Вот не знаю.... Пытаюсь отзывы найти.

Fishka 27.04.2012 15:59

[QUOTE=Наталочка55;4913179]
Девочки, а я тут с бухгалтерий вчера воевала :) Победила :) Вместо 47 тыс., которые они мне хотели выплатить, рассчитали 81 :) Так что жду в субботу перечислений :))) :))) :)))[/QUOTE]
Оо... поздравляю с победой! :))) А чего это они хотели тебя обокрасть? Им то какая выгода?

[QUOTE=Olegio;4913785]
У меня сегодня у сына День Рождения - 8 лет :girl_in_love:
[/QUOTE]
Поздравляю тебя с днем рождения сыночка! Уже такой большой! Пусть тебя только радует!

[QUOTE=malyavka;4913987]А мы будем рожать по контракту и лежать потом в семейной палате, т.е. муж все 5 дней со мной..[/QUOTE]
А что за роддом? И сколько такой контракт стоит?

[QUOTE=astra;4914377]А я сегодня была на УЗИ и делала доплер. Всё хорошо, без нарушений и патологий. Но сказали, что ребеночек крупный. Очень опережает срок...так что роды меня ждут ОГО-ГО[/QUOTE]
С хорошим узи! Не переживай, могли же и ошибиться с весом... может и не так много за оставшееся время набрать.

А я сегодня ездила оплачивала машинку, заказала всякие доп.опции, в понедельник поеду забирать... жду-жду... хотя толком и не верится.
Вечером жду кроватку и комод.... :girl_in_love: Мы с мужем вчера почти поругались куда их ставить... Т.к. ругаться я не люблю, то решила прекратить спор в котором наши пожелания кардинально расходятся. Муж все под окно хочет запихнуть... :-/ Или предлагает в угол, чтобы я не могла нормально к комоду подходить... ((( А вообще места конечно нет у нас и так все битком.... Единственное о чем мы договорились, что привезут, соберут, а потом мы уже все будем двигать и думать.... Только стеллаж он отказывается двигать! Якобы еле стоит - развалится. Т.ч. сегодня вечером у меня бои без правил :girl_haha:

Oksya 27.04.2012 16:49

[QUOTE=Olegio;4913785] У меня сегодня у сына День Рождения - 8 лет :girl_in_love: [/QUOTE]

Ириш, поздравляю с днем рождения сыночка!!! Пусть растет умненьким и здоровым!!!:flower:

Anna_Fike 27.04.2012 16:55

Я сегодня целый день глажу... и конца еще не видно:( :( :(
С перерывами, т.к. стоять уже не возможно:-/

Элейн 27.04.2012 17:06

Всем привет ещё раз!
Хотели меня отправить в больницу с отёками и прибавкой веса :( Я написала отказ...

С хорошим УЗИ!

[QUOTE=Anna_Fike;4915137]Я сегодня целый день глажу... и конца еще не видно:( :( :(
С перерывами, т.к. стоять уже не возможно:-/[/QUOTE]

А я сидя утюжу...

Olegio 27.04.2012 17:17

[QUOTE=Fishka;4914962]
Поздравляю тебя с днем рождения сыночка! Уже такой большой! Пусть тебя только радует! [/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Oksya;4915120]Ириш, поздравляю с днем рождения сыночка!!! Пусть растет умненьким и здоровым!!!:flower:[/QUOTE]
Спасибо, Оксана! С неделькой тебя!
[QUOTE=Элейн;4915171]
Хотели меня отправить в больницу с отёками и прибавкой веса :( Я написала отказ...[/QUOTE]
Чегой-то она??? А отёки реально есть?

Элейн 27.04.2012 17:29

[QUOTE=Olegio;4915208]
Чегой-то она??? А отёки реально есть?[/QUOTE]

Отёки есть, но я не сказала бы, чтобы такие уж страшные-ужасные... И чувствую я себя нормально, давление и анализы все в норме...

Julie_55589 27.04.2012 17:32

с хорошим узи:))) ну и что с того, что крупненький, сейчас детки в основном все крупные и опережают развитие...

Julie_55589 27.04.2012 17:33

[QUOTE=Элейн;4915171]Всем привет ещё раз!
Хотели меня отправить в больницу с отёками и прибавкой веса :( Я написала отказ...

А я сидя утюжу...[/QUOTE]

меня моя тоже из-за отеков ругает:( а что ты сильно прибавила? я тоже сидя глажу:)

Элейн 27.04.2012 17:45

[QUOTE=Julie_55589;4915243]меня моя тоже из-за отеков ругает:( а что ты сильно прибавила? я тоже сидя глажу:)[/QUOTE]

16 кг :girl_cray2: Но я всегда легко толстела, а сейчас в еде себя не ограничиваю :(

Anna_Fike 27.04.2012 19:06

[QUOTE=Элейн;4915171]Всем привет ещё раз!

А я сидя утюжу...[/QUOTE]

ой... у меня тоже ноги отекли:(

сидя не могу, доска высокая%-0

Sapfira 27.04.2012 19:28

[B]Ирочка[/B], тебя с днем рождения сына, для мама этот день не менее важен чем для ребенка, пусть сын будет главное здоров!!:)

Положили нас сегодня в больницу, ну я так и предполагала, но только попросилась я на дневной стационар, потому что какой смысл там лежать вечером и спать ночью, если капать меня будут днем! там что я уже из под капельницы вернулась домой и лежу:) немного кумарное состояние сейчас, наверное эффект такой. делали узи, но после этого забралои у меня карту обменную и унесли, так что в полном объеме я не знаю результаты узи-завтра у врача спрошу, знаю что весим мы уже 2600 кг:)

Anna_Fike 27.04.2012 19:30

[QUOTE=Цветочка;4915448]
Положили нас сегодня в больницу, ну я так и предполагала, но только попросилась я на дневной стационар, потому что какой смысл там лежать вечером и спать ночью, если капать меня будут днем! там что я уже из под капельницы вернулась домой и лежу:) немного кумарное состояние сейчас, наверное эффект такой. делали узи, но после этого забралои у меня карту обменную и унесли, так что в полном объеме я не знаю результаты узи-завтра у врача спрошу, знаю что весим мы уже 2600 кг:)[/QUOTE]

%-0 а почему тебя положили?

Элейн 27.04.2012 19:33

[QUOTE=Anna_Fike;4915410]ой... у меня тоже ноги отекли:(

сидя не могу, доска высокая%-0[/QUOTE]

Ты на стул подушку подложи ;)

[QUOTE=Цветочка;4915448]

Положили нас сегодня в больницу, ну я так и предполагала, но только попросилась я на дневной стационар, потому что какой смысл там лежать вечером и спать ночью, если капать меня будут днем! там что я уже из под капельницы вернулась домой и лежу:) немного кумарное состояние сейчас, наверное эффект такой. делали узи, но после этого забралои у меня карту обменную и унесли, так что в полном объеме я не знаю результаты узи-завтра у врача спрошу, знаю что весим мы уже 2600 кг:)[/QUOTE]

Мне тоже какие-то капельницы предлагали... Но мне на стационар - нереально ездить. Короче, отказалась я... Не думаю, что там на самом деле у меня всё так серьёзно.

Sapfira 27.04.2012 19:36

[QUOTE=Anna_Fike;4915453]%-0 а почему тебя положили?[/QUOTE]

у меня угроза преждевременных родов, голова лежит уже на шейке. я честно говоря всегда забываю, что не все могут войти в дневничке,я уже со вторника переживаю эту ситуацию.

Элейн 27.04.2012 19:36

[QUOTE=Цветочка;4915464]у меня угроза преждевременных родов, голова лежит уже на шейке. я честно говоря всегда забываю, что не все могут войти в дневничке,я уже со вторника переживаю эту ситуацию.[/QUOTE]

А про саму шейку тебе что говорят? Она закрыта?

Sapfira 27.04.2012 19:40

[QUOTE=Элейн;4915465]А про саму шейку тебе что говорят? Она закрыта?[/QUOTE]

1 палец пропускает.

Элейн 27.04.2012 19:52

[QUOTE=Цветочка;4915471]1 палец пропускает.[/QUOTE]

Так вроде можно несколько недель проходить :girl_pinkglassesf:
А что они тебе такое капают?

Fishka 27.04.2012 19:58

[QUOTE=Цветочка;4915464]у меня угроза преждевременных родов, голова лежит уже на шейке. я честно говоря всегда забываю, что не все могут войти в дневничке,я уже со вторника переживаю эту ситуацию.[/QUOTE]

Что врачи по этому поводу говорят?

Sapfira 27.04.2012 20:03

[QUOTE=Элейн;4915509]Так вроде можно несколько недель проходить :girl_pinkglassesf:
А что они тебе такое капают?[/QUOTE]
да, мне тоже сказали что нужно походить и можно еще походить так пару недель, но для этого нужно подстраховаться.
гинипрал капают.
[QUOTE=Fishka;4915524]Что врачи по этому поводу говорят?[/QUOTE]

что нужно походить еще, рано рожать.

Элейн 27.04.2012 20:05

[QUOTE=Цветочка;4915540]да, мне тоже сказали что нужно походить и можно еще походить так пару недель, но для этого нужно подстраховаться.
гинипрал капают.

что нужно походить еще, рано рожать.[/QUOTE]

Пару недель точно ещё проходите :) А там уже и можно ;)

Sapfira 27.04.2012 20:08

[QUOTE=Элейн;4915545]Пару недель точно ещё проходите :) А там уже и можно ;)[/QUOTE]

я тоже так думаю, честно говоря меня больше пугала неизвестность все эти дни, а сегодня хоть я и знаю что все так, но думаю что это уже не так критично и думаю что до середины мая дохожу:)
сейчас вот читаю в интернете, некоторые после того как их еще сохраняют на таких сроках- до 42 недели ходят, так что все будет ок:)

Элейн 27.04.2012 20:30

[QUOTE=Цветочка;4915556]я тоже так думаю, честно говоря меня больше пугала неизвестность все эти дни, а сегодня хоть я и знаю что все так, но думаю что это уже не так критично и думаю что до середины мая дохожу:)
сейчас вот читаю в интернете, некоторые после того как их еще сохраняют на таких сроках- до 42 недели ходят, так что все будет ок:)[/QUOTE]

А с учётом того, что многих до 38 недель на кресле и не смотрят, многие, возможно, просто и не знают, что у них уже есть какое-то там открытие :girl_pinkglassesf:

Fishka 27.04.2012 20:45

Мне кроватку и комод привезли - собирают... :)))

Fishka 27.04.2012 20:52

[QUOTE=Цветочка;4915540]да, мне тоже сказали что нужно походить и можно еще походить так пару недель, но для этого нужно подстраховаться.
гинипрал капают.

что нужно походить еще, рано рожать.[/QUOTE]

Ну да... Рановато. Хотя уже не так страшно. У меня знакомая родила в 35 недель, сейчас карапузу 2 месяца, уже по весу догнал сверстников )))
Но от тебя то лично все равно не зависит, рожать или не рожать... Ты ж не можешь это контролировать )))
Две недели, как-то совсем скоро... Я еще 1,5 месяца планирую ходить, хотя в голове все еще держится, что еще 2 месяца )))) мне вообще боязно на твою линеечку смотреть, даже если до 40 недель все равно уже так мало!

Anna_Fike 27.04.2012 21:10

:girl_pinkglassesf: а я б отказалась, наверное.... пусть вылазит:puz: все равно еще недельки две как раз проходишь и можно уже:girl_in_love:

[QUOTE=Fishka;4915666]Мне кроватку и комод привезли - собирают... :)))[/QUOTE]

:hysteric: а мне надо мужа напрячь, а то перегладила все белье, надо б бортик поставить, а то помнется:hysteric:
Кстати, мамочки, вы как-нибудь кроватку застилали, что б не пылилась?%-0

и еще... че-то он у меня икает часто.... раза 3 в день может... это нормально?

Элейн 27.04.2012 21:28

[QUOTE=Fishka;4915666]Мне кроватку и комод привезли - собирают... :)))[/QUOTE]

Поздравляю :)))

[QUOTE=Anna_Fike;4915750]
:hysteric: а мне надо мужа напрячь, а то перегладила все белье, надо б бортик поставить, а то помнется:hysteric:

и еще... че-то он у меня икает часто.... раза 3 в день может... это нормально?[/QUOTE]

У меня кроватка вообще не собрана ещё...
Я чего-то не считала, как часто в день доча икает. Но это вроде как нормой считается - икота :girl_pinkglassesf:

Olegio 27.04.2012 21:31

Света, спасибо за поздравления!
Не волнуйся, то что шейка пропускает один палец на нашем сроке - это вполне норма. Так что всё будет хорошо, вот увидишь! Опять же, я дуаю, что если бы всё было ну ооочень серьёзно, то тебя бы просто домой не стали отпускать.

Olegio 27.04.2012 21:32

и еще... че-то он у меня икает часто.... раза 3 в день может... это нормально?[/QUOTE]
У меня и 5 раз может икать :) даже не заморачиваюсь на эту тему - пусть икает на здоровье!

Fishka 27.04.2012 22:59

[/QUOTE]
А я рожу, приеду домой и тогда застелю... Заранее вроде незачем. А то и правда запылится. Да и кошкина шерсть...
[QUOTE=Элейн;4915807]Поздравляю

У меня кроватка вообще не собрана ещё...
[/QUOTE]
Спасибо!
Мне кажется, если бы я сборку не заказала, то до родов так бы и стояла ))) Потому что муж даже перестановку перенес на выходные... пока кровать по среди комнаты стоит... ))))

Котя наша, ну прЯм вся заинтересовалась кроваткой... Только и отгоняем ее. Хоть бы удалось ее приучить не лезть туда...
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1204/b7/13cfece986e5.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1204/b7/13cfece986e5t.jpg[/IMG][/URL]

Sapfira 27.04.2012 23:04

[QUOTE=Fishka;4915701]Ну да... Рановато. Хотя уже не так страшно. У меня знакомая родила в 35 недель, сейчас карапузу 2 месяца, уже по весу догнал сверстников )))
Но от тебя то лично все равно не зависит, рожать или не рожать... Ты ж не можешь это контролировать )))
Две недели, как-то совсем скоро... Я еще 1,5 месяца планирую ходить, хотя в голове все еще держится, что еще 2 месяца )))) мне вообще боязно на твою линеечку смотреть, даже если до 40 недель все равно уже так мало![/QUOTE]
да, уже не так страшно, но я хочу еще пару недель походить, как-то не планировала раньше середины мая:) и самое главное хочу чтоб был доношенный. мне честно сказать тоже страшно смотреть на свою ленейку-как-то не про меня:)
[QUOTE=Anna_Fike;4915750]:girl_pinkglassesf: а я б отказалась, наверное.... пусть вылазит:puz: все равно еще недельки две как раз проходишь и можно уже:girl_in_love:
[/QUOTE]
ну в 35 недель если рождаются детки, то их еще наблюдают и у них все же не так все сформировано как у детей родившихся в срок, поэтому пусть сидит еще, некуда спешить. легкие ведь еще могут быть не готовы.
[QUOTE=Olegio;4915817]Света, спасибо за поздравления!
Не волнуйся, то что шейка пропускает один палец на нашем сроке - это вполне норма. Так что всё будет хорошо, вот увидишь! Опять же, я дуаю, что если бы всё было ну ооочень серьёзно, то тебя бы просто домой не стали отпускать.[/QUOTE]
я тоже думаю, что если все было совсем плохо, лежала бы я там пластом. мне конечно сказали дома лежать, но вообще я этим со вторника только и занимаюсь:)

Sapfira 27.04.2012 23:06

[QUOTE=Fishka;4916101]
Котя наша, ну прЯм вся заинтересовалась кроваткой... Только и отгоняем ее. Хоть бы удалось ее приучить не лезть туда...
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1204/b7/13cfece986e5.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1204/b7/13cfece986e5t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красивая кроватка:)

Fishka 27.04.2012 23:15

[QUOTE=Цветочка;4916121]да, уже не так страшно, но я хочу еще пару недель походить, как-то не планировала раньше середины мая:) и самое главное хочу чтоб был доношенный. мне честно сказать тоже страшно смотреть на свою ленейку-как-то не про меня:) [/QUOTE]
Конечно походишь! Он же в 1 см не пролезет ;) Все будет хорошо!

[QUOTE=Цветочка;4916134]красивая кроватка:)[/QUOTE]
Спасибо!

Я вот лежу... смотрю на нее... и страшно так становится, осознание, что скоро лялька будет видимо подходит...Но как это я вдруг и мама... я привыкла за 26 лет, что мама это мама и ко мне никакого отношения не имеет.... как это муж и вдруг папа... Наверное хорошо, что заранее собрали... свыкнусь с ней для начала. Она такая белоснежная в сравнении с нашей квартирой! :girl_in_love:

Oksya 28.04.2012 09:12

Девочки всем приветик! Неделек с недельками!!!
[QUOTE=Olegio;4915208] Спасибо, Оксана! С неделькой тебя![/QUOTE]

Спасибо!!!

[QUOTE=Элейн;4915237]Отёки есть, но я не сказала бы, чтобы такие уж страшные-ужасные... И чувствую я себя нормально, давление и анализы все в норме...[/QUOTE]

Лен, а ты [B]лиотон[/B] от отеков не пробовала, мне очень помог

Элейн 28.04.2012 10:11

Доброе утро! Неделек с очередными недельками! :)

[QUOTE=Fishka;4916101]
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1204/b7/13cfece986e5.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1204/b7/13cfece986e5t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красивая!

[QUOTE=Oksya;4916640]

Лен, а ты [B]лиотон[/B] от отеков не пробовала, мне очень помог[/QUOTE]

Спасибо за совет!
Он у меня, кстати, даже есть. Покупала в прошлом году, когда на работе стали ноги сильно уставать, но что-то так и не пользовалась... Надо сейчас попробовать :)

Оksis_Мама_Никиты 28.04.2012 10:21

Привет!!!
Неделек с неделькой)))
Я прям с утра умудрилось очень сильно поругаться с мужем:-E вот надо так уметь:-D

Olegio 28.04.2012 10:34

Доброе утро! А я с утра бегала до банкомата, снять день деньги, так как Олегу должен курьер подарок привезти, чтобы было чем расплатиться. Вся взмокла. Смотрю, народ уже в платьях, майках, шортах и босоножках.... Видимо, пора раздеваться окончательно.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.