Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2012 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28013)

катринчик 03.12.2012 14:47

[QUOTE=LEVушка;5513734]даа, Светик, мама у тебя прям на чеку))) с другой стороны тебе самой можно чуток и расслабиться) это ж так приятно, когда етсь кто то рядом, кто готов сам проследить за всем))) у меня мамуля только 14-го приезжает))) может конечно и успеет даже в роддом сдать, хотя планировали на выписку :girl_in_love: :girl_haha: :girl_haha:

сегодня свекровь звонила, поддерживала меня, прям приятно так, потом мужу позвонила, он рассказывает как она меня жалеет, что сама знает как тяжко на последних сроках ходить :puz: :girl_in_love: , вот ведь.. приятно когда беспокоятся, а особенно когда живут далеко :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , не стоит отношения портить жизнью вместе)))[/QUOTE]

да уж то точно и это самое великолепное.

Vesnuwka 03.12.2012 14:48

[QUOTE=Psilda;5513733]У меня с Пашей была слизистая с кровяными прожилками, кровь не алая, а темная такая.[/QUOTE]

просто сег немного слизи было утром...но была прозрачная

Psilda 03.12.2012 14:50

[QUOTE=Vesnuwka;5513764]просто сег немного слизи было утром...но была прозрачная[/QUOTE]

Ну она разная бывает. У кого-то без кровяных прожилок, это тоже норм )))

Vesnuwka 03.12.2012 14:52

[QUOTE=Psilda;5513768]Ну она разная бывает. У кого-то без кровяных прожилок, это тоже норм )))[/QUOTE]

вообщем надо наблюдать)
хотя мой муж говорит, что я рожу на след неделе))))

LEVушка 03.12.2012 14:55

[QUOTE=Psilda;5513759]Ириш, вот у меня с Пашей накануне родов вот такой был: [url]http://vk.com/photo1988674_179955251[/url]

Сейчас врач говорит, что головка уже прижата хорошо, а животик все равно высоковато, видимо тут у каждого по своему бывает.[/QUOTE]
вот у меня он также по положению если руку положить просто побольше и поквадратнее, а про головку мне никто ничего не говорил %-0 , такой пузик у тебя маленький и аккуратный был накануне родов))

[QUOTE=Vesnuwka;5513779]вообщем надо наблюдать)
хотя мой муж говорит, что я рожу на след неделе))))[/QUOTE]

дааа, мужья у нас главные спецы))) мой вообще говорит ну подожди до 12.12.12..выпендрежник :girl_haha:

Psilda 03.12.2012 14:58

[QUOTE=Vesnuwka;5513779]вообщем надо наблюдать)
хотя мой муж говорит, что я рожу на след неделе))))[/QUOTE]
)) А мой на выходные эти мои роды запланировал :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=LEVушка;5513790]вот у меня он также по положению если руку положить просто побольше и поквадратнее, а про головку мне никто ничего не говорил %-0 , такой пузик у тебя маленький и аккуратный был накануне родов))

дааа, мужья у нас главные спецы))) мой вообще говорит ну подожди до 12.12.12..выпендрежник :girl_haha:[/QUOTE]
Да, пузик маленький и я когда на ДО полежала пару дней, на фоне остальных выглядела как будто у меня недель 30 наверное, таааакие там пузы были :bcool:
Мама моя хочет очень чтобы я родила 12.12.12 и я хочу, но готова и раньше ))))

Vesnuwka 03.12.2012 15:01

вот и мой папа и муж говорят про 12.12.12)))))))
прям нострадамусы

катринчик 03.12.2012 15:05

[QUOTE=Vesnuwka;5513824]вот и мой папа и муж говорят про 12.12.12)))))))
прям нострадамусы[/QUOTE]

так что давайте старайтесь :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вся страна смотрит на вас

Psilda 03.12.2012 15:07

[QUOTE=катринчик;5513841]так что давайте старайтесь :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вся страна смотрит на вас[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) сейчас лопну от смеха :-D

LEVушка 03.12.2012 15:10

вообщем не знаю я про животик, вечером сфоткаю покажу, а то прям гложет меня... сижу вроде копошится под ребрами, хотя может просто длинноногий))) встаю, вроде пониже стал, фиг знает)))

Vesnuwka 03.12.2012 15:10

[QUOTE=катринчик;5513841]так что давайте старайтесь :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вся страна смотрит на вас[/QUOTE]

скажешь тоже))))
мне уже и хочется родить, и очень страшно!!

LEVушка 03.12.2012 15:11

прям вся страна)))))) ну посмотрим, кто когда))) я тоже готова раньше, подустала я пузыриться уже, да и девчонки уже родившие какой то заложили прям настрой позитивный на скорешие роды :girl_in_love:

Psilda 03.12.2012 15:15

[QUOTE=LEVушка;5513859]вообщем не знаю я про животик, вечером сфоткаю покажу, а то прям гложет меня... сижу вроде копошится под ребрами, хотя может просто длинноногий))) встаю, вроде пониже стал, фиг знает)))[/QUOTE]

Ириш, а внизу давление ощущаешь? Мне прям иногда ходить нормальной походкой мешает головка, как пингвин с ласты на ласту паракатываюсь :girl_haha:

Psilda 03.12.2012 15:17

А чего, девочки, до 12 осталось всего 9 дней, чуть-чуть!

катринчик 03.12.2012 15:25

[QUOTE=Psilda;5513848]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) сейчас лопну от смеха :-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Vesnuwka;5513862]скажешь тоже))))
мне уже и хочется родить, и очень страшно!![/QUOTE]
вот вот и я о том.....как то тоже пугает все:connie_1: :connie_1: :connie_1:
[QUOTE=LEVушка;5513868]прям вся страна)))))) ну посмотрим, кто когда))) я тоже готова раньше, подустала я пузыриться уже, да и девчонки уже родившие какой то заложили прям настрой позитивный на скорешие роды :girl_in_love:[/QUOTE]

да уж....это точно

LEVушка 03.12.2012 15:26

[QUOTE=Psilda;5513885]Ириш, а внизу давление ощущаешь? Мне прям иногда ходить нормальной походкой мешает головка, как пингвин с ласты на ласту паракатываюсь :girl_haha:[/QUOTE]

давление ощущаю и сильное, ты имеешь ввиду на лобок? иногда как будто действительно голова где то очень низко... может и правда длинны ноги у него)))) потому что давить внизу стало больше, а вверху ничего не ослабло..

Светунчик1986)) 03.12.2012 15:26

[QUOTE=Vesnuwka;5513723]а как пробка выглядит?[/QUOTE]
[QUOTE=Vesnuwka;5513764]просто сег немного слизи было утром...но была прозрачная[/QUOTE]
Лен, у меня за неделю до осмотра по манюююююсенькому кусочку выходила, прям 2 мм, я думаа это она, а после осмотра такие кусяки выходили, ни с чем не спутаешь и сомнений не было. Такая как Женя описала, и просто бело-прозрачная и желтоватая. То есть в общей сложности уже 3 недели она у меня идёт, после осмотров этих ручных так вообще пипец сколько))))))) А вот у Янчика за 3-4 часа до родов вышла))))
[QUOTE=LEVушка;5513734]даа, Светик, мама у тебя прям на чеку))) с другой стороны тебе самой можно чуток и расслабиться) это ж так приятно, когда етсь кто то рядом, кто готов сам проследить за всем))) у меня мамуля только 14-го приезжает))) может конечно и успеет даже в роддом сдать, хотя планировали на выписку :girl_in_love: :girl_haha: :girl_haha:

сегодня свекровь звонила, поддерживала меня, прям приятно так, потом мужу позвонила, он рассказывает как она меня жалеет, что сама знает как тяжко на последних сроках ходить :puz: :girl_in_love: , вот ведь.. приятно когда беспокоятся, а особенно когда живут далеко :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , не стоит отношения портить жизнью вместе)))[/QUOTE]
Да, это точно, Ириш. Я вот не очень хочу почему-то этого внимания, я сама когда буду уверена приду и скажу что началось, не хочу чтобы за меня волновались, а от чужих эти вопросы вообще бесят... А от родственников мужа вдвойне. Вот я такая злючка:hysteric:

[QUOTE=LEVушка;5513868]прям вся страна)))))) ну посмотрим, кто когда))) я тоже готова раньше, подустала я пузыриться уже, да и девчонки уже родившие какой то заложили прям настрой позитивный на скорешие роды :girl_in_love:[/QUOTE]

Ага, все так хорошо, быстренько рожают своих малышат:))) :))) :)))

Vesnuwka 03.12.2012 15:47

[QUOTE=Светунчик1986));5513914]Лен, у меня за неделю до осмотра по манюююююсенькому кусочку выходила, прям 2 мм, я думаа это она, а после осмотра такие кусяки выходили, ни с чем не спутаешь и сомнений не было. Такая как Женя описала, и просто бело-прозрачная и желтоватая. То есть в общей сложности уже 3 недели она у меня идёт, после осмотров этих ручных так вообще пипец сколько))))))) А вот у Янчика за 3-4 часа до родов вышла))))

Да, это точно, Ириш. Я вот не очень хочу почему-то этого внимания, я сама когда буду уверена приду и скажу что началось, не хочу чтобы за меня волновались, а от чужих эти вопросы вообще бесят... А от родственников мужа вдвойне. Вот я такая злючка:hysteric:

Ага, все так хорошо, быстренько рожают своих малышат:))) :))) :)))[/QUOTE]

ну я так и поняла, мож у меня тоже чуток пока вышло..Буду наблюдать, тем более в среду на осмотр..может, еще выйдет.
Я вот заметила, что последнее время при ходьбе такие прострелы в паху, как будто током бьет!

LEVушка 03.12.2012 15:48

[QUOTE=Vesnuwka;5514001]ну я так и поняла, мож у меня тоже чуток пока вышло..Буду наблюдать, тем более в среду на осмотр..может, еще выйдет.
Я вот заметила, что последнее время при ходьбе такие прострелы в паху, как будто током бьет![/QUOTE]

у меня такие в пояснице.. а в паху - это малыш задевает нервные окончания просто

Sveto4ka17 03.12.2012 16:03

Привет ещё раз болтушечки!
Спасибо за поздравления!
Свет да мои роды считаются стремительными,но патологий у нас ни каких небыло,просто наследственность наверно,у меня бабуля папу тоже быстро родила,да ещё и мы ПА стимульнули
Иришь ремонт это сейчас моя любимая тема,одну комнату доделали сегодня мебель заносими, вещи разбирать буду.Хоть подготовлю всё крождению малыша,а то всё по пакетам да по разным углам.
У меня живот опустился и помойму кусочек пробки вышел.

Светунчик1986)) 03.12.2012 16:04

У меня вообще при хотьбе частенько всё болит, и лобок и бедра, а вот давления не чувствую, может не опустилась ещё крошка...

LEVушка 03.12.2012 16:13

[QUOTE=Светунчик1986));5514104]У меня вообще при хотьбе частенько всё болит, и лобок и бедра, а вот давления не чувствую, может не опустилась ещё крошка...[/QUOTE]

да, Светик, тебе то как раз рано говорить об опускании :girl_haha: , а вы кстати стимулируетесь? или муж как раз сейчас в отъезде?

Светунчик1986)) 03.12.2012 16:16

Светуль, ну я так и думала, будем ждать этих родов, тебе лечь заранее недельки через 2 не предлагали?

Sveto4ka17 03.12.2012 16:21

[QUOTE=Светунчик1986));5514144]Светуль, ну я так и думала, будем ждать этих родов, тебе лечь заранее недельки через 2 не предлагали?[/QUOTE]
Нет не педлагали,но у нас РД рядом и муж сейчас всегда при мне:) прыгнем в машинку и домчимся;)

Светунчик1986)) 03.12.2012 16:23

[QUOTE=LEVушка;5514131]да, Светик, тебе то как раз рано говорить об опускании :girl_haha: , а вы кстати стимулируетесь? или муж как раз сейчас в отъезде?[/QUOTE]

Ага:-D Я, Ириш, сейчас у родителей живу, муж приезжает вечерами после работы, да и я что-то молочницы забоялась, и пробочка выходит всё время, мужу наверно не сильно приятно будет...

Светунчик1986)) 03.12.2012 16:24

[QUOTE=Sveto4ka17;5514159]Нет не педлагали,но у нас РД рядом и муж сейчас всегда при мне:) прыгнем в машинку и домчимся;)[/QUOTE]

Хорошо, с неделечкой, кстати))):girl_in_love:

LEVушка 03.12.2012 16:28

[QUOTE=Светунчик1986));5514165]Ага:-D Я, Ириш, сейчас у родителей живу, муж приезжает вечерами после работы, да и я что-то молочницы забоялась, и пробочка выходит всё время, мужу наверно не сильно приятно будет...[/QUOTE]

ну вот и я про молочницу дцмаю... хотя и мужу хочется, я вижу, и мне самой думается мтожет поторопить малышульку...

Vesnuwka 03.12.2012 16:30

[QUOTE=Sveto4ka17;5514102]Привет ещё раз болтушечки!
Спасибо за поздравления!
Свет да мои роды считаются стремительными,но патологий у нас ни каких небыло,просто наследственность наверно,у меня бабуля папу тоже быстро родила,да ещё и мы ПА стимульнули
Иришь ремонт это сейчас моя любимая тема,одну комнату доделали сегодня мебель заносими, вещи разбирать буду.Хоть подготовлю всё крождению малыша,а то всё по пакетам да по разным углам.
У меня живот опустился и помойму кусочек пробки вышел.[/QUOTE]

расскажи, очень было больно?

Девочка-ТанечКА 03.12.2012 16:35

Я как все, поспала, дело к вечеру, что я буду ночью-то делать?
Вот и наш папочка помешан на 12.12.12г. Каждый день просит дочь посидеть еще чуток!!! :)
Иришка, вот и у меня так же, в промежности болит или токает, тикает или еще что-то происходит, чего я объяснить не могу!
[B]Девочки,[/B] вот скажите мне пожалуйста, зачем мамы приезжают или приходят? Моя мама живет от нас за 500 км. Рядом только сестра, свекровь тоже рядом. Зачем они все будут приходить и приезжать, что бы помочь? Но чем? Перепелинать, искупать, спать уложить или кушать мне приготовить? А приезжие гости не думают о том, что они требуют внимания, мне нужно думать чем бы их накормить, если дочь будет плакать, что б не разбудила ни кого. Зачем все это? Может я конечно не понимаю всего масштаба бедствия и их помощь мне нужна будет, но сейчас она меня раздражает. :(
[B]Светочку с неделькой!!! [/B]

Сашечка)) 03.12.2012 16:48

Танечка, мне тоже не оч понятно помощи первое время... Ладно потом.. когда оставить надо.. А в начале нафиг никто не нужен..
Подруга вот моя до полугода лежала только и сиську давала дитю)) А мама её после работы приезжала к ней и убиралась, готовила, гладила-стирала... Ужас...:-/
А потом мама устала и всетаки сказала что хватит уже. Хотя помощь иногда нужна какраз к году))) просто посидеть.

LEVушка 03.12.2012 17:01

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5514223]Я как все, поспала, дело к вечеру, что я буду ночью-то делать?
Вот и наш папочка помешан на 12.12.12г. Каждый день просит дочь посидеть еще чуток!!! :)
Иришка, вот и у меня так же, в промежности болит или токает, тикает или еще что-то происходит, чего я объяснить не могу!
[B]Девочки,[/B] вот скажите мне пожалуйста, зачем мамы приезжают или приходят? Моя мама живет от нас за 500 км. Рядом только сестра, свекровь тоже рядом. Зачем они все будут приходить и приезжать, что бы помочь? Но чем? Перепелинать, искупать, спать уложить или кушать мне приготовить? А приезжие гости не думают о том, что они требуют внимания, мне нужно думать чем бы их накормить, если дочь будет плакать, что б не разбудила ни кого. Зачем все это? Может я конечно не понимаю всего масштаба бедствия и их помощь мне нужна будет, но сейчас она меня раздражает. :(
[B]Светочку с неделькой!!! [/B][/QUOTE]

[QUOTE=Сашечка));5514280]Танечка, мне тоже не оч понятно помощи первое время... Ладно потом.. когда оставить надо.. А в начале нафиг никто не нужен..
Подруга вот моя до полугода лежала только и сиську давала дитю)) А мама её после работы приезжала к ней и убиралась, готовила, гладила-стирала... Ужас...:-/
А потом мама устала и всетаки сказала что хватит уже. Хотя помощь иногда нужна какраз к году))) просто посидеть.[/QUOTE]

ну девочки, не знаю... мне помощь очень нужна, но не подруг или свекрови а именно родной мамы, чтоб и покушать приготовила, пока я малыша кормлю, и чтоб посидела с ним пока я в ЖК схожу или в магазин.. я вот первые недели не собираюсь с малышом гулять, так мне все это время в 4 стенах как быть??? а муж все время на работе, и больше в этом городе у меня никого нет.. а помочь искупать, еще что то подсказать.. не знаю, мне кажется опыт поколений если он в меру, очень даже важен!:puz:

Vesnuwka 03.12.2012 17:13

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5514223]Я как все, поспала, дело к вечеру, что я буду ночью-то делать?
[B]Светочку с неделькой!!! [/B][/QUOTE]

прям +100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

мне тут свекровь говорит (живет от нас за 600 км), мол, давай я приеду на пару недель помогу. Хотя знает, что мама живет в соседнем районе, на трамвае 20 минут) и то, моя мама приедет, погуляет, напр, с ребенком и домой. А Свекрови надо что-то готовить, думать, как бы убраться, чтобы не пдумала, что неряха. А ведь будет самой до себя!!!
Я во лично против таких предложений! ХОтя, конечно, я тронута!

LEVушка 03.12.2012 17:50

я мужу звоню что то спросить,а он уже в трубку: мне выезжать????? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , уже настроился парень)))
а я сижу жучу вишневый компот, никуда не тороплюсь))))

LEVушка 03.12.2012 18:04

ну что 3 декабря никто у нас не занял?? :), кто в ночную?? я теперь каждое утро с замиранием сердца открываю форум))) прям жду что кого то поздравлять буду))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сашечка)) 03.12.2012 18:12

[QUOTE=LEVушка;5514541]ну что 3 декабря никто у нас не занял?? :), кто в ночную?? я теперь каждое утро с замиранием сердца открываю форум))) прям жду что кого то поздравлять буду))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

кстати да!!! я чет думала что Лакрима заняла 3е декабря))) а она ведь за 5 минут успела на 2ое!))))

Светунчик1986)) 03.12.2012 18:25

Вот насчет помощи "чужих" людей я тоже не понимаю, это только добавит и негативных эмоций и лишних хлопот, а вот чтобы мама родненькая приехала и с глажкой или купанием помогла - это ДА))) Ведь хотя бы лишний час поспать очень полезно будет для молочка и для себя, а если после КС, то тем более, восстанавливаться нужно, а если эпизиотомия была и сидеть нельзя тоже без помощи трудно... Но мамы тоже разные бывают, может с советами с ума свести... Я писала уже, что маме своей книгу Комаровского дала прочитать, чтобы она понимала что и зачем я делать буду и мы не спорили)))) Посмотрим как оно на практике получится)))))) Опять же помощь первые пару неделек, пока в ритм не войдёшь, ну а вообще и без помощи я думаю все мы справимся))))))

Psilda 03.12.2012 18:53

Ириш, давление на промежность прямо%-0 иногда даже сидеть как-то неловко, прямо кажется что на голове дитячей сижу :girl_haha:

Чего-то пупс сегодня как-то не особо активничает%-0 притих

Я тоже против помощи. Во первых это лишняя потенциальная инфекция, во вторых реально, надо для всех готовить, убирать, а они только советы дают:hysteric: к ребенку я все равно никого не подпущу!!!
Я вот с дуру в прошлый раз согласилась после роддома, чтобы мои бабушка и мама поехали к нам домой и начались нравоучения, и это при том, что Павлун у меня уже второй ребенок был, а у них у обоеих только по одному было!!!! И у меня начался дикий лактостаз, мне бы отдохнуть, а тут они :hysteric: :hysteric: :hysteric: короче решила, что никаких гостей, пока я сама до них не созрею!!!!!!

Psilda 03.12.2012 18:54

[QUOTE=LEVушка;5514541]ну что 3 декабря никто у нас не занял?? :), кто в ночную?? я теперь каждое утро с замиранием сердца открываю форум))) прям жду что кого то поздравлять буду))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_haha: еще не вечер :girl_haha:

LEVушка 03.12.2012 19:02

[QUOTE=Psilda;5514684]:girl_haha: еще не вечер :girl_haha:[/QUOTE]

точно точно)))

Девочка-ТанечКА 03.12.2012 19:02

[QUOTE=Светунчик1986));5514604]Вот насчет помощи "чужих" людей я тоже не понимаю, это только добавит и негативных эмоций и лишних хлопот, а вот чтобы мама родненькая приехала и с глажкой или купанием помогла - это ДА))) Ведь хотя бы лишний час поспать очень полезно будет для молочка и для себя, а если после КС, то тем более, восстанавливаться нужно, а если эпизиотомия была и сидеть нельзя тоже без помощи трудно... Но мамы тоже разные бывают, может с советами с ума свести... Я писала уже, что маме своей книгу Комаровского дала прочитать, чтобы она понимала что и зачем я делать буду и мы не спорили)))) Посмотрим как оно на практике получится)))))) Опять же помощь первые пару неделек, пока в ритм не войдёшь, ну а вообще и без помощи я думаю все мы справимся))))))[/QUOTE]

У меня на этот случай есть муж и родная сестра. :girl_in_love: Всякие свекрови мне не нужны, не те у нас отношения. Но ходить она будет каждый день с работы. А я должна думать, чем угостить и что б дома порядок был - вот что правда, то правда!!! :hysteric: Вот и я думаю, что справлюсь без посторонней помощи.... ;)
Вот еще у меня трудность возникла. Скоро свершиться чудо, мы станем счастливыми родителями, нет ни чего важнее этого. Мне просто интересно ваше мнение и ваши советы.
Вот свершилось, прошло 3-5 дней, день выписки наступил, кто за вами приедит? И как дальше развиваются события? Я вижу это так, за нами приехал наш папа и сестра с крестником, т.к. мои родители далеко их не будет, а. вот его родители я понятия не имею. Может они потом придут после работы, кто должен стол накрывать или что это будет? :-[ ] Вы это как видите? Поделитись...

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.