Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

Сама_Такая 24.02.2015 12:50

[b]Ямама[/b], спасибо. сейчас лучше, лежит, на планшете мультки смотрит, играет.

Malina17 24.02.2015 14:20

[quote="Сама_Такая;6925635"]я уж ничего не говорю. мы виноваты, конечно.[/quote]
да перестань,Варь,не виноваты вы.С каждым могло случится, дети всегда везде лезут,особенно куда не надо.
[quote="~Sibiryanka~;6925683"]тема славу богу ТТТ..уже стал стоять но не ходит..думаю может массажный коврик купить чтобы ходил...[/quote]
не поняла.. Как это Тема не ходит!!? Чет я не догоняю...
[quote="Юлик;6925776"]Лен,не понимаю..смысл отправлять ребенка к родителям,если там ещё кто-то болеет[/quote]
+1
[quote="Юлик;6925776"]А как ты собралась аденоиды прижигать-то?Такого метода нет[/quote]
прижигают их,Юль, жидким азотом.
[quote="Ямама;6925849"]Всем привет!
Марина))))))))))))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 31059684241b.png Просмотров: 3 Размер: 712.3 Кб ID: 8828[/quote]

[quote="Юлик;6925986"]Юль,там мужа не откормить вроде...он ест хорошо..но по моему особо не поправляется..на сколько я помню[/quote]
да,да, девочки, откормить мужа нереально))))
[quote="Юлик;6925986"]Марин,давай-давай...худеть надо ужеЯ верю у тебя всё получиться..ты не можешь меня подвести[/quote]
спасибо! решила пока не строгуюдиету,а исключить все сладкое,мучное, соленое. Посмотрим,что будет. Если уж не даст результатов,то строгую.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы сходили на уфо, прокатило наше направление от платного врача. :))) Теперь всю неделю будем ходить туда. Идти правда так далеко, обратно шли 1,5часа с Сашей.

Сама_Такая 24.02.2015 14:59

да в том и дело, что он спокойно сидел, играл вообще к нам спиной. как этот ящик ему на палец прилетел вообще мы понять не можем. ладно хоть не на голову...

Юлик 24.02.2015 15:44

Марин,чет первый раз слышу про жидкий азот...:-!
Я знаю эррозию таким прижигают,а вот что аденоиды...Я знаю лазером лечат,НО это не прижигание:-/Мы каждые пол года лазером лечили их..сдерживали рост:)
[QUOTE]не поняла.. Как это Тема не ходит!!? Чет я не догоняю...[/QUOTE]
Я тоже долго не могла врубиться...Он же ножку повредил кроватью тогда..наверно поэтому и не может%-0Думаю Лена более подробно объяснит:)

Malina17 24.02.2015 15:58

[quote="Юлик;6926335"]Марин,чет первый раз слышу про жидкий азот...[/quote]
мне гланды так лечили прижиганием несколько раз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;6926335"]Он же ножку повредил кроватью тогда..наверно поэтому и не может[/quote]
аа ясно,ясно. Чет я подзабыла это..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот ,Юль,у нас в Нижнем это распространенная процедура.

«Удаление аденоидов - это преступление перед иммунитетом детского организма, стремиться удалять полностью ткань, которая формирует иммунитет, изучает все вирусы и микробы. помнит пути борьбы с ними всю жизнь, недопустимо!»

Это мнение руководителя лаборатории криологии Нижегородской медицинской академии, заведующего отделением криологии Бронницкой больницы (МО), доктора мед. наук Владимира Коченова.

Сейчас у всех детей отмечается в той или иной степени выраженный вазомоторный ринит. Причина экологическая - загрязнение воздуха. Это расширение сосудов носа, в основном венозных. Если закладывает нос только ночью - это вазомоторный ринит, сами аденоиды изменяться по размерам в течение дня не могут. Ошибочно его причиной считают аденоиды, производят операцию аденотомии (удаление аденоидов) — но ничего не меняется. Небные миндалины ведь уже прекратили удалять, а аденоиды (часть того же лимфоидного кольца Пирогова, иммунокомпетентную ткань) — продолжают! Причина, по моему мнению, во многом организационного плана - если детские ЛОРы перестанут делать эту операцию, у них не будет хирургической активности, ухудшатся дурацкие показатели активности работы отделений, уменьшат коечность.

Первыми лечить аденоиды холодом начали в Нижнем Новгороде - это разработка лаборатории криологии Нижегородской медакадемии. Многое зависит от правильности выбранного криоинструмента и метода криовоздействия. Аденоиды обрабатываются специальным криораспылителем -это методика для аденоидов, названная нами "Дракончик" - густой холодный пар жидкого азота и его капелька направляются через тонкую трубочку импульсами прямо на ткань аденоидов, ребенок выдыхает этот пар и очень похоже на Дракона, превращаем лечение в игру. Не больно и не страшно. Это по сути местная экстремальная криотерапия, которую при необходимости (при резком увеличении аденоидов) врач превращает в криодеструкцию аденоидной ткани - больше импульсов по количеству подряд, тогда частично аденоиды отпадают в послеоперационном периоде сами. .

Юлик 24.02.2015 18:37

Марин,я эту статью уже прочитала...;)После того..как ты мне про азот этот написала...

Просто моё мнение-аденоиды ребенку нужны,иначе их изначально бы не было...они задерживают вирусы и пр.Помогают тому,чтобы вирусы не проникали сразу дальше..как барьер такой.Если они нужны природой,значит нужны.Потребность в них отпадает после 5 лет,когда уже иммунитет ребенка хороший.Они проходят сами.:)
Для чего-то более...нужны конкретные показания...А прижагание или чего-то...это уже когда всё совсем плохо.:(А сразу "удалять" (прижигать и пр.)аденоиды маленькие..ну тоже преступление...Проще болеть насморком и горлом,чем сразу бронхитами и пневомониями...
Ну может кому-то..конечно проще бронхит,чем насморк..не знаю:girl_haha:Тут пусть каждый сам решает..он и только он в ответе за своего ребенка...

Девочки..почему в сутках всего 24 часа..я ничего не успеваю..у меня столько планов и дел:(:(:(

Анюсик 24.02.2015 19:15

Варь, я тоже думаю, что не надо винить себя!
Иногда бывают такие ситуации, к сожалению(((
Пусть у Ивана поскорее ножка заживает!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Позвала сегодня свекровь посидеть с детьми, усыпила детей перед ее приходом, сама поехала в пк за рецептами на молочку, заехала в церковь, заказала отпевание свекра.

Полтора часа меня не было и они оба проспали это время.
Свекровь на меня набросилась, что я такие деньги отдала за отпевание:-[ ]
Говорит не обязательно было%-0
Странная она все-таки!
Самое главное, я не прошу у нее эти деньги, да и не дорого, я считаю-2200 я отдала.

Потом она с нами на молочку пошла, больше ее не возьмем с собой :)

Malina17 24.02.2015 20:59

[quote="Юлик;6926607"]Для чего-то более...нужны конкретные показания...А прижагание или чего-то...это уже когда всё совсем плохо.А сразу "удалять" (прижигать и пр.)аденоиды маленькие..ну тоже преступление..[/quote]
Юль,так там и написано,что врачи многие против удаления сейчас. Прижигание это совсем другое. Просто уменьшают в размере аденоиды. Я себе долго прижигала гланды,пока помогало,а потом уж удалила.

~Sibiryanka~ 25.02.2015 06:19

муж вчера Тему повез в приемное..нас от Пк отправили кровь плохая в итоге молодой(лет 30) хирург увидил микротрещинку на берцовой кости...которую еле видно..наверное поэтому те хирурги не увидели наложили гипс я с ним ночь в больницу провела и отпустили до пятницы..через 10-12 дней снимут

Malina17 25.02.2015 08:17

[quote="~Sibiryanka~;6927162"]наверное поэтому те хирурги не увидели наложили гипс[/quote]
ой ей:( А ходить ему можно с этим гипсом или только лежать?

~Sibiryanka~ 25.02.2015 08:38

да можно но он не сможет так как гипс почти на всю ногу..только не знаю как правильно называет наподобии лангетки

Malina17 25.02.2015 11:27

Мы сходили на уфо. Обратно опять долго шли. Саша пришла,легла на диван и говорит: устала,не трогай меня))))))))

Сама_Такая 25.02.2015 12:19

[b]~Sibiryanka~[/b], товарищи по несчастью)) поправляйтесь!
у нас не оставляют в больнице, только говорят: если отек пойдет, пулей обратно.

~Sibiryanka~ 25.02.2015 12:26

[b]Сама_Такая[/b], это да...я в палате лежала там 2 мальчика были с сотрясением и девочку привезли тоже сотрясение

Сама_Такая 25.02.2015 12:41

щас все с катков да с тюбингов поступают)) до нас сноубордиста привозили, после пошли дети кто на катке упал, кто на тюбинге столкнулся, один с крыши прыгал)
я тоже с крыши прыгнула в школе и ногу сломала)))))
муж все говорит что дети ломаться будут от моей плохой наследственности))))

~Sibiryanka~ 25.02.2015 13:19

а у меня наоборот я ни разу не ломала зато муж в 1-1,5 ногу сломал где бедро.потом в 20 лет руку и пру операций было

Сама_Такая 25.02.2015 13:36

у меня мизинец на руке, пятка, запястье со смещением(не вправляли, так и осталось кривое))), палец большой на ноге. и всё это где-то за 2-3 года))

~Sibiryanka~ 25.02.2015 13:58

ничего себе)))

Malina17 25.02.2015 14:17

[quote="Сама_Такая;6927714"]у меня мизинец на руке, пятка, запястье со смещением(не вправляли, так и осталось кривое))), палец большой на ноге. и всё это где-то за 2-3 года))[/quote]
ну ты ,Варь,боец)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы в детстве прыгали с 3го этажа строящегося дома в кучу керамзита внизу. Никто не пострадал вроде:)

Сама_Такая 25.02.2015 15:54

я мимо сугроба сиганула. нас спугнул сторож)

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.