![]() |
Можно оплачивать мат.капиталом дом, квартиру
|
Хочу заявление написать на 20 т. с мат. капитала.
|
[b]Ksu.D.[/b], Ксюх, если через МФЦ, то перечислят за 2 месяца + 5-7 дней.
Если через ПФР, то ровно 2 месяца |
[QUOTE=Ksu.D.;7111795]Хочу заявление написать на 20 т. с мат. капитала.[/QUOTE]
я писала в ПФР еще в июне, сказали заявлений много сказали минимум два мес, но возможно и дольше но точно придут:girl_haha: пока денег нет, жду к сентябрю. |
хоть второго не рожай чтоб дом купить:girl_haha: наслушаешься тут вас))
|
[b]Тотошка[/b], капец че так долго то????
|
[quote="Ksu.D.;7111903"]Тотошка, капец че так долго то????[/quote]
:-D а ты думала придешь и сразу наликом выдадут?) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Снять 20 тысяч рублей из средств материнского капитала с указанного в заявлении банковского счета можно будет через 2 месяца после принятия и регистрации заявления в территориальных органах ПФР. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Согласно документу, заявление на разовую выплату можно будет подавать в отделения ПФР до достижения ребенком 3 лет: до 31 декабря 2015 года — для получивших право на маткапитал в период с начала действия программы по 30 сентября текущего года включительно; [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Вот так что кто не подал и хочет, поспешите.:-D |
Дом можно купить, если это ижс. То есть дачу нельзя. Если не через ипотеку, то только когда ребенку 3 года исполнится
|
привет я подала
на помощь 20 тыс с мат капа 28.05... жду в этом году:-D Наташа тебе перечислили ??? я вообще когда представляла своих детей то они были тихими и спокойными девочками все получилось немного наоборот :-D у нас тоже есть опция прописка за деньги без прописки и регистрации не берут никуда ... недавно с садика просили справку о прописке хотя ходим 10 мес и мы предоставляли в том году |
А долго так перечисляется, потому что там такой гемор с этими деньгами!
Это вы приходите в пф писать заявление, а деньги из федерального казначейства идут. Заявки сверяются 500 раз до копейки Со стороны кажется все просто, но этож наша раша, столько бумажек |
а я не хочу как мои и мужнины родители%-0
типа моя хата с краю ничего не знаю я точно знаю что помогу мальчишкам с жильем в дальнейшем |
Блин я думала максимум месяц ждать хотела коляску купить.... но надо исправно подать мож к моему др перечислять подарок себе куплю))))
|
Вообще они не имеют права перечислить деньги позднее, чем через 2 мес с даты полачи заявления
Т.е если 28.05 подали, то не позднее 26 июля деньги должны быть (60 дней) |
Я б тоже хотела детям с жильем помочь у нас кватрира в долях с детьми потом мож продадим и хоть по однушке купим им
|
я не придумал еще куда их тратить ... может положить на вклад???
или лучше купить доллары? из меня хреновастый ИкономИст |
[QUOTE=Ksu.D.;7111903][b]Тотошка[/b], капец че так долго то????[/QUOTE]
Всё по закону))) 30 дней на рассмотрение 30 дней на выплату |
[QUOTE=Aisha;7112024]Вообще они не имеют права перечислить деньги позднее, чем через 2 мес с даты полачи заявления
Т.е если 28.05 подали, то не позднее 26 июля деньги должны быть (60 дней)[/QUOTE] :-D:-D:-Dбуду ждать :girl_haha: [QUOTE=Ksu.D.;7112026]Я б тоже хотела детям с жильем помочь у нас кватрира в долях с детьми потом мож продадим и хоть по однушке купим им[/QUOTE] хочется помочь детям тк мы сами 6 лет снимали 1,3 у моих родиков живем :girl_prepare_fish: хочется чтобы у детей было лучшее будущее :girl_sigh: |
[b]сЫч[/b], да, Лен, ровно 2 мес 5 дн (в МФЦ)
|
я в пф ходила :-D
|
[QUOTE=сЫч;7112021]а я не хочу как мои и мужнины родители%-0
типа моя хата с краю ничего не знаю я точно знаю что помогу мальчишкам с жильем в дальнейшем[/QUOTE] :) Ленок так никто ж не против помогать, было бы чем! |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |