Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 28.04.2012 10:44

[QUOTE=oksis.burlakova;4916862]Привет!!!
Неделек с неделькой)))
Я прям с утра умудрилось очень сильно поругаться с мужем:-E вот надо так уметь:-D[/QUOTE]

Ну а чего день зря терять? :-D
Миритесь давайте, нечего ссорится)))

[QUOTE=Olegio;4916916]Доброе утро! А я с утра бегала до банкомата, снять день деньги, так как Олегу должен курьер подарок привезти, чтобы было чем расплатиться. Вся взмокла. Смотрю, народ уже в платьях, майках, шортах и босоножках.... Видимо, пора раздеваться окончательно.[/QUOTE]

Хорошо вам :) У нас ещё снег не везде расстаял...

Fishka 28.04.2012 11:08

[QUOTE=Olegio;4916916]Доброе утро! А я с утра бегала до банкомата, снять день деньги, так как Олегу должен курьер подарок привезти, чтобы было чем расплатиться. Вся взмокла. Смотрю, народ уже в платьях, майках, шортах и босоножках.... Видимо, пора раздеваться окончательно.[/QUOTE]
Раздевайся, но ненадолго. С понедельника уже похоладает. ;)
[QUOTE=Элейн;4916821]Доброе утро! Неделек с очередными недельками! :)

Красивая!
[/QUOTE]
Спасибо!

Доброе утро всем!
На улице красота, дома жара - надо валить из дома. :)
Выспалась сегодня! Красота! :girl_in_love:

Olegio 28.04.2012 11:34

[QUOTE=Fishka;4917029]
Выспалась сегодня! Красота! :girl_in_love:[/QUOTE]
Поздравляю!!!
А я наоборот... еле улеглась вчера %-0 спала плохо - поясница стала болеть :( И аппетит пропал. Я почти ничего не ем из того, что можно полноценной едой назвать. Если только сок томатный %-0 Худею опять...

Элейн 28.04.2012 11:40

[QUOTE=Olegio;4917158]Поздравляю!!!
А я наоборот... еле улеглась вчера %-0 спала плохо - поясница стала болеть :( И аппетит пропал. Я почти ничего не ем из того, что можно полноценной едой назвать. Если только сок томатный %-0 Худею опять...[/QUOTE]

Я вот решила на неделю на диету сесть :-E Чтобы не придирались на следующем приёме. Прощайте, вкусности, эх...

Зато последние два дня на удивление нормально сплю. До этого вообще проблемы со сном были. Не одно, так другое :girl_haha:

Olegio 28.04.2012 11:44

Я представила, как буду сдаваться в роддом и на вопрос: "Сколько прибавили с начала беременности?" гордо отвечу - "700 грамм!"

Элейн 28.04.2012 11:52

[QUOTE=Olegio;4917214]Я представила, как буду сдаваться в роддом и на вопрос: "Сколько прибавили с начала беременности?" гордо отвечу - "700 грамм!"[/QUOTE]

Они тебя в уникумы запишут :girl_haha: А мне со своими 16 кг как стыдно будет-то :(

Оksis_Мама_Никиты 28.04.2012 12:44

Я 10 дней сидела на яблоках и кефире, иногда только что нибудь съедобное ела. В итоге прибавила почти 2 кг. :-D
в итоге 12,5 за беременность

Элейн 28.04.2012 12:49

[QUOTE=oksis.burlakova;4917480]Я 10 дней сидела на яблоках и кефире, иногда только что нибудь съедобное ела. В итоге прибавила почти 2 кг. :-D
в итоге 12,5 за беременность[/QUOTE]

Я так не смогу, у меня ещё ведь проблемы с желудком :( Мне надо есть хоть что-то каждые два часа, потому что дурно становится, если желудок пустой, а ещё мне обязательно надо что-то тёплое. Без супа вообще никак...

Fishka 28.04.2012 12:58

[QUOTE=Элейн;4917189]Я вот решила на неделю на диету сесть :-E Чтобы не придирались на следующем приёме. Прощайте, вкусности, эх...

Зато последние два дня на удивление нормально сплю. До этого вообще проблемы со сном были. Не одно, так другое :girl_haha:[/QUOTE]

Ох... какая диета... я все время есть хочу. Уже запарилась ходить на рынок... все сметаю, что лезет.... :( Но чаще ничего из того что есть мне не хочется и я сижу голодная! ощущение, что первый триместр вернулся.... целый день ем и мою посуду.... надоело уже! )))

Читаю, что нужно в роддом, куда я собралась... Все вроде понятно кроме двух пунктов:
- [I]Ксерокопию листка нетрудоспособности (дородовый отпуск)[/I] ??? это что больничный что ли? Я ж его отдала на работу...
- [I]Для малыша шапочку-колпачок [/I] ?? это что за шапочка такая??

А нет.. .еще зачем компрессионные чулки??? Тоже требуют.... (вроде только для тех у кого варикозное рсширение вен)
А еще после родов можно взять ipad, т.к. там есть wi-fi ))) Т.ч. сразу можно выходить на связь ))))

Элейн 28.04.2012 13:15

[QUOTE=Fishka;4917530]Ох... какая диета... я все время есть хочу. Уже запарилась ходить на рынок... все сметаю, что лезет.... :( Но чаще ничего из того что есть мне не хочется и я сижу голодная! ощущение, что первый триместр вернулся.... целый день ем и мою посуду.... надоело уже! )))

Читаю, что нужно в роддом, куда я собралась... Все вроде понятно кроме двух пунктов:
- [I]Ксерокопию листка нетрудоспособности (дородовый отпуск)[/I] ??? это что больничный что ли? Я ж его отдала на работу...

А нет.. .еще зачем компрессионные чулки??? Тоже требуют.... (вроде только для тех у кого варикозное рсширение вен)
А еще после родов можно взять ipad, т.к. там есть wi-fi ))) Т.ч. сразу можно выходить на связь ))))[/QUOTE]

Не, в первом триместре я не ела))

Ксерокопию листка нетрудоспособности, наверное, чтобы знать, какие там даты, если вдруг придётся дополнительно больничный оформлять, из-за кесарева, например...
Не знаю, что за шапочка... У меня есть шапочка-шлем :girl_pinkglassesf:

Anna_Fike 28.04.2012 13:26

[QUOTE=Olegio;4915820]У меня и 5 раз может икать :) даже не заморачиваюсь на эту тему - пусть икает на здоровье![/QUOTE]

Да мне не очень-то приятненько%-0

[QUOTE=Fishka;4917530]

А еще после родов можно взять ipad, т.к. там есть wi-fi ))) Т.ч. сразу можно выходить на связь ))))[/QUOTE]
Мне сразу сказали ксерокопию сделать больничного и справки для соцзащиты. Шапочка колпачок, наверное треугольной формы:)
Компрессионные чулки у нас только по показаниям:) Ты в каком решила рожать все-таки?

malyavka 28.04.2012 13:29

[QUOTE=Fishka;4914962]
А что за роддом? И сколько такой контракт стоит?
[/QUOTE]
В 10 РД буду рожать у знакомого врача. Сам РД так себе, но платное отделение хорошие. Контракт 64 тыс., цена для Москвы очень даже небольшая. Это с учётом семейной палаты.

[QUOTE=Элейн;4915171]Всем привет ещё раз!
Хотели меня отправить в больницу с отёками и прибавкой веса :( Я написала отказ...
[/QUOTE]

Правильно сделала! Я тоже бы написала. Всё равно от этих капельниц толку ноль. А сейчас если положат, могут уже до родов не выпустить!

[QUOTE=Цветочка;4915464]у меня угроза преждевременных родов, голова лежит уже на шейке. я честно говоря всегда забываю, что не все могут войти в дневничке,я уже со вторника переживаю эту ситуацию.[/QUOTE]

Ого, а мы и не в курсе! Не переживай. Я делала последнее узи в 31 неделю и понятия не имею, что у меня там с шейкой. Тебе её по УЗИ смотрели или "вручную"?

[QUOTE=Элейн;4915623]А с учётом того, что многих до 38 недель на кресле и не смотрят, многие, возможно, просто и не знают, что у них уже есть какое-то там открытие :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Вот вот!

[QUOTE=Anna_Fike;4915750]
и еще... че-то он у меня икает часто.... раза 3 в день может... это нормально?[/QUOTE]
Да, моя тоже постоянно икает) Это нормлаьно.

[QUOTE=oksis.burlakova;4917480]Я 10 дней сидела на яблоках и кефире, иногда только что нибудь съедобное ела. В итоге прибавила почти 2 кг. :-D
в итоге 12,5 за беременность[/QUOTE]

Ну это небольшая прибавка вроде как. Я правда вообще на диетах не сидела пока ещё, ему всё подряд, вчера в Чайхане опять чебуреков налопалась))) Прибавила 10 кг...:girl_haha:

Элейн 28.04.2012 13:34

[QUOTE=malyavka;4917638]
Правильно сделала! Я тоже бы написала. Всё равно от этих капельниц толку ноль. А сейчас если положат, могут уже до родов не выпустить! [/QUOTE]

Вот я тоже так подумала, что могу там проваляться до родов, которые еще и простимулируют.
Они мне на приеме давление намеряли высокое, я дома меряю - все в норме. Дурдом.

Julie_55589 28.04.2012 13:42

[QUOTE=Цветочка;4916121]да, уже не так страшно, но я хочу еще пару недель походить, как-то не планировала раньше середины мая:) и самое главное хочу чтоб был доношенный. мне честно сказать тоже страшно смотреть на свою ленейку-как-то не про меня:)

ну в 35 недель если рождаются детки, то их еще наблюдают и у них все же не так все сформировано как у детей родившихся в срок, поэтому пусть сидит еще, некуда спешить. легкие ведь еще могут быть не готовы.

я тоже думаю, что если все было совсем плохо, лежала бы я там пластом. мне конечно сказали дома лежать, но вообще я этим со вторника только и занимаюсь:)[/QUOTE]

я вообще читала, что с 34 недель детки если рождаются, то считаются уже досрочно родившимися, а не недоношеными:) но конечно, чем ближе к сроку, тем думаю лучше...

Olegio 28.04.2012 13:42

[QUOTE=Fishka;4917530]

Про ксерокопию б/листа я первый раз слышу. Разве недостаточно данных в обменке? Там же указан и номер его и даты %-0
Шапочка-колпачок - это шапка без завязок, т.е. не чепчик, а шапочка, которая просто на голову сверху одевается.
Чулки не бери, если варикоза нет, я так думаю.
Я тоже планирую на связь сразу выйти. Хоть и нет у нас в роддоме вай-фая, но у меня инет безлимитный на телефоне :)

Fishka 28.04.2012 13:44

[QUOTE=Элейн;4917586]Не, в первом триместре я не ела))

Ксерокопию листка нетрудоспособности, наверное, чтобы знать, какие там даты, если вдруг придётся дополнительно больничный оформлять, из-за кесарева, например...
Не знаю, что за шапочка... У меня есть шапочка-шлем :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А я как раз каждые 2 часа, чтобы не тошнило.. ела и ела...

[QUOTE=Anna_Fike;4917628]
Мне сразу сказали ксерокопию сделать больничного и справки для соцзащиты. Шапочка колпачок, наверное треугольной формы:)
Компрессионные чулки у нас только по показаниям:) Ты в каком решила рожать все-таки?[/QUOTE]
Блин... а я не знала и не сделала... Интересно, а он на работе еще есть, могут его найти чтобы я копию сняла...
В 4-м на Н.Черемушках, а то я там регулярно бываю... не удивлюсь, если схватки где-то там начнутся, а не дома ))))
Позвонила еще раз узнать стоимость... хм... че-то меньше сказали, чем в прошлый раз... около 83 т.р. с дежурной бригадой. Но там еще надо отдельно платить за прием врачей, узи и т.п. А жаль... если бы все в контракт входило, мне бы было лучше (работа же контракт оплачивает, а так самой придется).
(я решила, что врачей я все равно не знаю, т.ч. смысла не вижу, да и историю рассказали про выбранного по куче хороших отзывов врача, который заявил: "вы сегодня не родите" и уехал домой, а у девушки пошло кровотечение, экстренно делали кесарево дежурная бригада)

Olegio 28.04.2012 13:44

[QUOTE=Anna_Fike;4917628]
[B]Мне сразу сказали ксерокопию сделать больничного и справки для соцзащиты.[/B] Шапочка колпачок, наверное треугольной формы:)
Компрессионные чулки у нас только по показаниям:) Ты в каком решила рожать все-таки?[/QUOTE]
Какие справки для соцзащиты? Где сказали???

Fishka 28.04.2012 13:48

[QUOTE=Olegio;4917684]Про ксерокопию б/листа я первый раз слышу. Разве недостаточно данных в обменке? Там же указан и номер его и даты %-0
Шапочка-колпачок - это шапка без завязок, т.е. не чепчик, а шапочка, которая просто на голову сверху одевается.
Чулки не бери, если варикоза нет, я так думаю.
Я тоже планирую на связь сразу выйти. Хоть и нет у нас в роддоме вай-фая, но у меня инет безлимитный на телефоне :)[/QUOTE]
Узнаю все подробности, когда пойду заключать договор в таком случае.
Не буду чулки брать. У меня такая шапочка только 40-го размера. Наверное надо одну взять 38-го, а то я взяла 38-го, но на завязочках.

А еще хочу рожать вертикально... Там какие-то курсы предлагаются, но мне лень ездить.. Вообще на какие-либо курсы лень ездить... Это плохо? Может надо что-то про малыша послушать? Просто у меня по-моему в одно уход влетает из другого вылетает... Я много что читала полезного, уже смутно припоминаю.

Julie_55589 28.04.2012 13:51

[QUOTE=Элейн;4917189]Я вот решила на неделю на диету сесть :-E Чтобы не придирались на следующем приёме. Прощайте, вкусности, эх...

Зато последние два дня на удивление нормально сплю. До этого вообще проблемы со сном были. Не одно, так другое :girl_haha:[/QUOTE]

кстати мне посоветовали один день посидеть на рисовой диете, нужно рис варить без соли, потом в тарелке чуточку подсолить. Просто рис вытягивает всю воду из организма:) у меня так 1,5 кг воды ушло:)

Наталочка55 28.04.2012 13:52

Всем приветульки!!! А я пришла с узи))) моя доченька - просто прелесть, но опять спала отвернувшись))))
Девочки, моя весит 1690 гр... она у меня крохотная какая-то%-0
А еще сначала узистка сказала, что ей не нравиться кровоток... потом вроде нормально. и написала в норме С/Д=2,7, ИР=0,63.
Девочки, сколько же моя прелесть будет при рождении весить...

Элейн 28.04.2012 13:57

[QUOTE=Fishka;4917691]

Блин... а я не знала и не сделала... Интересно, а он на работе еще есть, могут его найти чтобы я копию сняла...
[/QUOTE]

У меня на работе в бухгалтерии сразу для себя ксерокопии снимали, так что и у вас, наверное, так.

[QUOTE=Julie_55589;4917719]кстати мне посоветовали один день посидеть на рисовой диете, нужно рис варить без соли, потом в тарелке чуточку подсолить. Просто рис вытягивает всю воду из организма:) у меня так 1,5 кг воды ушло:)[/QUOTE]

Не смогу я, боюсь, на рисе с моим желудком... А так идея хорошая, спасибо)
Я решила пока полностью исключить мучное, сильно солёное и сладкое.

[QUOTE=Наталочка55;4917724]Всем приветульки!!! А я пришла с узи))) моя доченька - просто прелесть, но опять спала отвернувшись))))
А еще сначала узистка сказала, что ей не нравиться кровоток... потом вроде нормально. и написала в норме С/Д=2,7, ИР=0,63.
Девочки, сколько же моя прелесть будет при рождении весить...[/QUOTE]

С хорошим узи! Какая миниатюрная девочка :girl_in_love:

Julie_55589 28.04.2012 13:57

[QUOTE=Наталочка55;4917724]Всем приветульки!!! А я пришла с узи))) моя доченька - просто прелесть, но опять спала отвернувшись))))
Девочки, сколько же моя прелесть будет при рождении весить...[/QUOTE]

так это нормальный вес почти по сроку:) детки на последних 2-х месяцах активно набирают...а ты доплер делала?

Julie_55589 28.04.2012 14:00

[QUOTE=Элейн;4917739]

Не смогу я, боюсь, на рисе с моим желудком... А так идея хорошая, спасибо)
Я решила пока полностью исключить мучное, сильно солёное и сладкое.

:girl_in_love:[/QUOTE]

так я сама весь день не сидела, мама меня на супчик подговорила и мороженое:) а так просто пару порций несоленого риса съела и эффект все равно был достигнут:)

Olegio 28.04.2012 14:06

Девочки, ответьте толком - для чего нужна ксерокопия б/листа!!! :hysteric: Иначе, я рожать сейчас начну от волнения!!! Мне никто нигде такого НЕ ГОВОРИЛ!!!!

Наталочка55 28.04.2012 14:13

Ириш, у тебя в обменке должно быть написано номер больничного, и с какого по какое. не думаю, что копия нужна.
Просто у всех в 32 недельки весят по 2 кг...
А доплер - это что? это вот кровоток то что смотрели? УЗДГ плода?

Элейн 28.04.2012 14:13

[QUOTE=Julie_55589;4917749]так я сама весь день не сидела, мама меня на супчик подговорила и мороженое:) а так просто пару порций несоленого риса съела и эффект все равно был достигнут:)[/QUOTE]

Я попробую) посмотрим, сколько я выдержу :-D

[QUOTE=Olegio;4917772]Девочки, ответьте толком - для чего нужна ксерокопия б/листа!!! :hysteric: Иначе, я рожать сейчас начну от волнения!!! Мне никто нигде такого НЕ ГОВОРИЛ!!!![/QUOTE]

Мне тоже никто ничего такого не говорил :girl_pinkglassesf:

Olegio 28.04.2012 14:23

[QUOTE=Наталочка55;4917801]Ириш, [B]у тебя в обменке должно быть написано номер больничного, и с какого по какое.[/B] не думаю, что копия нужна.
А доплер - это что? это вот кровоток то что смотрели? УЗДГ плода?[/QUOTE]
У меня записано, да) Будем надеяться, что ксерокопии не понадобятся %-0
Наташ, будет у тебя, значит, хорошенькая миниатюрная дюймовочка :girl_in_love:

Наталочка55 28.04.2012 14:27

[QUOTE=Olegio;4917849]У меня записано, да) Будем надеяться, что ксерокопии не понадобятся %-0
Наташ, будет у тебя, значит, хорошенькая миниатюрная дюймовочка :girl_in_love:[/QUOTE]

Ириш, а я что-то испугалась.... У нас племяшки один родился 4 кг, второй 2,8.... и мой муж, 4-кг Димку в месяц на ручки брал, а Игорешку боится... он вообще испугался когда увидел его ножки, когда с роддома привезли... вот теперь переживаю за его психику, и сможет ли он мне активно помогать...

Fishka 28.04.2012 14:46

[QUOTE=Olegio;4917772]Девочки, ответьте толком - для чего нужна ксерокопия б/листа!!! :hysteric: Иначе, я рожать сейчас начну от волнения!!! Мне никто нигде такого НЕ ГОВОРИЛ!!!![/QUOTE]

Ты чего паникуешь? Двоих уже родила и все норм... ))) может это только в моем роддоме такой список! :) ты выбрала роддом? Там же есть наверняка список на сайте...

Olegio 28.04.2012 15:06

[QUOTE=Fishka;4917970]Ты чего паникуешь? Двоих уже родила и все норм... ))) может это только в моем роддоме такой список! :) ты выбрала роддом? Там же есть наверняка список на сайте...[/QUOTE]
Юль, я двоих без больничного рожала. В первый раз училась, во второй раз - не работала) Да какой список там... Я уж наизусть его, по-моему, выучила :-D Ксерокопии больничного там нет.

Элейн 28.04.2012 15:07

Что-то у меня "мой" пакет в роддом какой-то большой получился... А два пакета в роддом - это вообще нормально? Или я там буду странно смотреться с таким количеством вещей??? :girl_pinkglassesf:

Julie_55589 28.04.2012 15:17

[QUOTE=Наталочка55;4917801]Ириш, у тебя в обменке должно быть написано номер больничного, и с какого по какое. не думаю, что копия нужна.
А доплер - это что? это вот кровоток то что смотрели? УЗДГ плода?[/QUOTE]

да это он самый:) я просто тоже его делать собралась

Julie_55589 28.04.2012 15:20

[QUOTE=Элейн;4918055]Что-то у меня "мой" пакет в роддом какой-то большой получился... А два пакета в роддом - это вообще нормально? Или я там буду странно смотреться с таким количеством вещей??? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

все равно придется наверно их умаслить, чтоб с двумя пакетами пустили;) я слышала они там недовольные сидят, если много вещей с собой берешь...

Элейн 28.04.2012 15:22

[QUOTE=Julie_55589;4918105]все равно придется наверно их умаслить, чтоб с двумя пакетами пустили;) я слышала они там недовольные сидят, если много вещей с собой берешь...[/QUOTE]
У меня один с моими вещами, один с детскими... Надо будет попробовать компактнее утрамбовать.

Olegio 28.04.2012 15:42

Лен, не парься! Я на 5 дней на капельницы с тремя шла :-D В 2-х вещи были, в третьем - еда!

Элейн 28.04.2012 15:44

[QUOTE=Olegio;4918168]Лен, не парься! Я на 5 дней на капельницы с тремя шла :-D В 2-х вещи были, в третьем - еда![/QUOTE]

Да? Ну ладно :-D

Oksya 28.04.2012 15:50

[QUOTE=Элейн;4917237]Они тебя в уникумы запишут :girl_haha: А мне со своими 16 кг как стыдно будет-то :([/QUOTE]

16 кг я думаю не так то уж и много, у меня на днях сестренка родила, так она вообще 22 кг прибавила

Olegio 28.04.2012 15:53

А я ванночку ту самую всё-таки заказала! В четверг привезут) И цвет можно будет выбрать, для этого они со склада звонить будут и говорить, какие есть)

Элейн 28.04.2012 15:54

[QUOTE=Oksya;4918188]16 кг я думаю не так то уж и много, у меня на днях сестренка родила, так она вообще 22 кг прибавила[/QUOTE]

По мнению моего врача, допустимый максимум - 14 кг :girl_haha:

Скажи, пожалуйста, ты сколько раз в день лиотоном мазалась? и как быстро он помог?

Элейн 28.04.2012 15:56

[QUOTE=Olegio;4918195]А я ванночку ту самую всё-таки заказала! В четверг привезут) И цвет можно будет выбрать, для этого они со склада звонить будут и говорить, какие есть)[/QUOTE]
Ура! :)))

Я, когда коляску заказывала, почему-то очень боялась, что у них не будет нужной мне оранжевой :)

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.