Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Yoika 11.02.2010 16:10

[QUOTE=Еленнка;1375059]Девочки, спасибо!
А сегодня была у Г (обычно она меня принимает 5 минут и ничего не смотрит и не спрашивает, кроме веса), а сегодня даже послушила сердцебиение малыша и потоки в плаценте. Выслушала жалобы, посмотрела на кушетке. Я была ооочень удивлена - настроение что-ли хорошее:girl_haha: А в понедельник пойду в частную клинику с врачом знакомится.
Девочки, вы мне объясните. Везде читала, что в скриннинговое исследование входит узи и кровь на 2 белка (хгч и рарр). Спросив у врача направление на это, она мне сказала, что эти исследования проводятся при малейших подозрениях на узи, тем, кому за 35 и у кого хромосомные нарушения.:-[ ][/QUOTE]

Видимо у Г было ооочень хорошее настроение :)))
Вот я если чесно тоже не понимаю. Мне моя Г сказала что если на узи все в порядке, то анализ крови уже не будут делать %-0

Olya-lya 11.02.2010 16:13

А сегодня была у Г (обычно она меня принимает 5 минут и ничего не смотрит и не спрашивает, кроме веса), а сегодня даже послушила сердцебиение малыша и потоки в плаценте. Выслушала жалобы, посмотрела на кушетке. Я была ооочень удивлена - настроение что-ли хорошее:girl_haha: А в понедельник пойду в частную клинику с врачом знакомится.
Девочки, вы мне объясните. Везде читала, что в скриннинговое исследование входит узи и кровь на 2 белка (хгч и рарр). Спросив у врача направление на это, она мне сказала, что эти исследования проводятся при малейших подозрениях на узи, тем, кому за 35 и у кого хромосомные нарушения.:-[ ][/QUOTE]

Я тоже только узи делала, кровь не сдавала, в 16 недель кровь сдавать буду.

Sveto4ek 11.02.2010 16:16

[QUOTE=Olya-lya;1375120]Я тоже только узи делала, кровь не сдавала, в 16 недель кровь сдавать буду.[/QUOTE]
А мне про скиринг вообще ничего не сказали %-0 Подруга рожала 2 года назад, говорила что ее отправляли делать какой то анализ который берется из пуповины малыша, это и есть скрининг? Но она отказалась, говорит это опасно делать, но зато все паталогии или нарушения в развитии сразу скажут.

Мамочка и пузяк 11.02.2010 16:17

А я и кровь сдавала, и УЗИ делала.
Она сказала, чтобы я сдала на всякий случай, пусть будут. Дело в том, что эти анализы платны идут даже в нашей ЖК. Поэтому она мне написала, что у меня угроза выкидыша в направлении. Но никакой угрозы у меня не было. Она так сделала, чтобы мне бесплатно взяли кровь. Так что, на всякий случай, иногда просят сделать. Я была не против и сделала.

Yoika 11.02.2010 16:19

[QUOTE=Sveto4ek;1375155]А мне про скиринг вообще ничего не сказали %-0 Подруга рожала 2 года назад, говорила что ее отправляли делать какой то анализ который берется из пуповины малыша, это и есть скрининг? Но она отказалась, говорит это опасно делать, но зато все паталогии или нарушения в развитии сразу скажут.[/QUOTE]

Не, вроде это не скрининг. На скрининг кровь берут. %-0

Sveto4ek 11.02.2010 16:22

[QUOTE=Yoika;1375177]Не, вроде это не скрининг. На скрининг кровь берут. %-0[/QUOTE]
Ну да, кровь из пуповины малыша... Прям из живота как то...

Olya-lya 11.02.2010 16:22

[QUOTE=Sveto4ek;1375155]А мне про скиринг вообще ничего не сказали %-0 Подруга рожала 2 года назад, говорила что ее отправляли делать какой то анализ который берется из пуповины малыша, это и есть скрининг? Но она отказалась, говорит это опасно делать, но зато все паталогии или нарушения в развитии сразу скажут.[/QUOTE]

Я тоже слышала про это, но это при подозрении на что-то делают, либо на узи что-то не понравилось, либо анализы крови. %-0

Еленнка 11.02.2010 16:23

Нет. Из пуповины малыша кровь берут, если при анализе крови на белки хгч и рарр и УЗи выявлены серьезные риски.
У вас же есть обменные карты (я и мой малыш)? Вот и там, где третий месяц, написано про скриннинг, который делается всем в ЖК и бесплатно.

Мамочка и пузяк 11.02.2010 16:25

Есть проба хориона, когда берут какое-то количество плацентарной ткани, а есть амниоцентез, когда берут амниотическую жидкость на пробу.

Olya-lya 11.02.2010 16:25

[QUOTE=Sveto4ek;1375211]Ну да, кровь из пуповины малыша... Прям из живота как то...[/QUOTE]

Ну что вы пугаете, это просто так не сдают, это если есть подозрения на что-то, у меня очень много подруг вот только родили и никто из них такое не сдавал!!! Кровь из вены и из пальца, всё :-!

Sveto4ek 11.02.2010 16:28

[QUOTE=Еленнка;1375223]Нет. Из пуповины малыша кровь берут, если при анализе крови на белки хгч и рарр и УЗи выявлены серьезные риски.
У вас же есть обменные карты (я и мой малыш)? Вот и там, где третий месяц, написано про скриннинг, который делается всем в ЖК и бесплатно.[/QUOTE]
Если учесть что мы живем в разных странах, то у нас разные обменные карты :) Нет, в моей ничего про это не написано... %-0 Ну ладно, не сказали так не сказали, мне все равно, значит все впорядке. У
меня кровь брали только на Реакцию Вассермана, ВИЧ, Бруцелез, общий анализ крови и на сахар (последние 2 из пальца) вроде все... Еще я должна сдать на инфекции... уреплазму, листериоз и еще чего то там...

олёнка 11.02.2010 16:44

Если ты хочешь сделать скрининг,никто не может тебе запретить.У нас в городе бесплатно не делают.Я делала в часной клинике 1500р.А потологии в разном возрасте случаются.На скрининг берут кровь из вены в тот же день когда делают узи.

ФейкА 11.02.2010 16:46

Девочки! Всем пока, всех с наступающими недельками, всем отличных выходных и меньше переживаний, я убежала на законные выходные :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Yoika 11.02.2010 16:47

[QUOTE=ФейкА;1375453]Девочки! Всем пока, всех с наступающими недельками, всем отличных выходных и меньше переживаний, я убежала на законные выходные :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибочки. И тебе отличных выходных! Хорошего самочувствия!!! :girl_in_love:

Olya-lya 11.02.2010 16:50

Что то настроение сонное....:zzz:

ЛюдМилаК 11.02.2010 16:55

А я когда пришла в платную клинику,вначале беременности на УЗИ.мне сказали,что скрининг обязательно надо делатьдо 14-ти недель и что обязательно 2 составляющие-это результаты УЗИ и кровь из вены.УЗИ сегодня прошла,а кровь не успела.завтра поеду.
Мне тоже сегодня не понравилось.Врач смотрела масика,медсестре данные какие то говорила,а мне ничего...в конце монитор повернула,вот говорит ваш эмбрион...а там ничего не понятно,она внутренне УЗИ делала.:( А снимок не делают,т.к. у них ленты нет.
Вот и муж сказал,сходи в платную.Но говорят нежелательно много делать ультразвука за беременность.:(

Yoika 11.02.2010 17:04

[QUOTE=Olya-lya;1375486]Что то настроение сонное....:zzz:[/QUOTE]

Ляг поспи :connie_33:

Мамочка и пузяк 11.02.2010 17:04

[QUOTE=ЛюдМилаК;1375529]А я когда пришла в платную клинику,вначале беременности на УЗИ.мне сказали,что скрининг обязательно надо делатьдо 14-ти недель и что обязательно 2 составляющие-это результаты УЗИ и кровь из вены.УЗИ сегодня прошла,а кровь не успела.завтра поеду.
Мне тоже сегодня не понравилось.Врач смотрела масика,медсестре данные какие то говорила,а мне ничего...в конце монитор повернула,вот говорит ваш эмбрион...а там ничего не понятно,она внутренне УЗИ делала.:( А снимок не делают,т.к. у них ленты нет.
Вот и муж сказал,сходи в платную.Но говорят нежелательно много делать ультразвука за беременность.:([/QUOTE]

Я тоже всё думаю вредно или нет. У меня свекровь фармацевт, а знакомая акушер-гинеколог. Они в оба голоса говорят, что это абсолютно безвредно, что человек не слышит этот звук и никак не реагирует на него. А моя Г сказала, что вредно.

Sveto4ek 11.02.2010 17:12

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1375623]Я тоже всё думаю вредно или нет. У меня свекровь фармацевт, а знакомая акушер-гинеколог. Они в оба голоса говорят, что это абсолютно безвредно, что человек не слышит этот звук и никак не реагирует на него. А моя Г сказала, что вредно.[/QUOTE]
Вот и я как узнала что ультразвук на молекулы воздействует и молекулярную сетку меняет, тоже задумалась о вреде УЗИ. Все таки наверно не зря говорят только 3 плановых узи делать и все....

Sveto4ek 11.02.2010 17:16

Кстати, вот что знаю. Показывали передачу про дельфинов живущих в неволе. Так вот у них очень много болезней, и они не живут так же долго как на воле. Ученые сходят во мнении что это от того что они общаются в помощью ультразвука, а он отскакивает от стенок бассейна и постоянно их "поражает"... Поэтому они и болеют... Незнаю насколько можно верить телевизору, но вроде это факт...

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.