Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Ямама 01.04.2014 20:01

Он у неё в руках лопнул, не испугалась она совсем, мне об ногу шлёпнул
Потом ходила и говорит: щяка бабах!!!
Мне просто сейчас вообще интересно, когда она так слова новые начинает говорить, с сыном не было такого. Он как-то не говорил, не говорил, а потом пропёрло:girl_haha:
А папа у нас не всё понимает и когда она к нему подходит и начинает говорить с ним, он мне кричит: мама, переведи!

Анюсик 01.04.2014 20:26

самое обидное, что этот шарик через 2 часа сдулся:girl_prepare_fish:, видимо плохо завязала:girl_sigh::girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

пирог вкусный очень получился:connie_21:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

соседи все спрашивают кого родила и почти все с такой досадой: опяяяяять мальчик???%-0
я говорю: да опяяяять, мы мальчика и хотели:connie_6:
-ойй, все равно девочка-то нужна:-E

не пойму кому нужна%-0соседям видимо:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

:-Dчо-то я сама с собой сижу болтаю:-D

~Sibiryanka~ 01.04.2014 20:28

ань мне тоже все говорят "обязательно нужно за девочкой сходить"...

Анюсик 01.04.2014 20:51

значит пойдем, раз все говорят:-D

Лен, а мне кажется, у тебя и третий сын будет:girl_witch:

Malina17 01.04.2014 20:51

[QUOTE=Юлик;6437876]Марин,ну начало положено....а там может и привыкнет..мой редко когда проситься...а ты сама сажаешь её%-0
Я своего высаживаю...раз в пол часа где-то...они писает...терпит.Но сам не проситься...бывают конечно и осечки..но пока не критично:-/
Я тоже не люблю одна гулять..мне скучно:([/QUOTE]
Не высаживаю, она сама начала просится. Если в трусах бегает, то подбегает ко мне и говорит: мам, си-си! А если голышом, то может сама сесть на горшок и посикать.
[QUOTE=Yanik;6438011]Раздразнили меня выпечкой, я вчера мандариновый пирог мужу испекла:connie_21: А то друг принес мандарины, а у нас никто не ест их. В пироге хоть муж съест. Сама съела малюсенький кусочек... Как же муж у меня вкусно кушает:-D

Кира сегодня такая спокойная, ттт. Ест и спит :) А когда не спит, спокойно лежит на мобиль смотрит или в шезлонге по сторонам глядит :)

В последние дни влада прям конкретно все повторяет, много слов говорит - касиая сегодня сказала))) Я ей хвостики сделала и отправила к зеркалу, посмотреть какая влада красивая))) теперь ходит - Ади касиая:girl_haha::girl_haha:

А, и стала прикольно говорить - башая и маенький:girl_haha: Ади башая, а кия маенький:girl_haha::girl_haha: все сравнивает, что большое, а что маленькой и докладывает мне:girl_haha:[/QUOTE]
Какая Влада молодец!:)))
[QUOTE=Анюсик;6438116]Рома раньше называл Мирона Мися, сегодня начал звать [I][B]Мисяпа[/B][/I]:-D

Рома много слов говорит, но много и таких, где первые слоги. я почти все понимаю :)
мне кажется больше 20 слов говорит![/QUOTE]
:-D сколько оказывается вариаций имени Мирон:girl_haha:

У меня Саша то молчит, то выдаст что-то. Говорит уже простыми предложениями (первыми слогами от слов тоже в основном). Сегодня вот гости у нас были, Саша зовет кушать: Соня, ди ( иди) ням ням!
Или потом Соня залезла на стул, Саша ей: Сонь, не пади( не упади)!

Юлик 01.04.2014 21:10

[QUOTE]не пойму кому нужна соседям видимо[/QUOTE]
:-D:-D:-DСоседям больше всего надо:-D:-D:-D
Придется вам правда с Леной за 3 идти:preg:
Я своего укладывала..еле уложила:(
Марин,а чего не высаживаешь?Может так быстрее привыкнет%-0

Вообщем пока его укладывала..понаписала слов..Короче отдельные слова мы говорим много..даже больше 30...к 40 почти.НО много слов просто слоги первые..обидно..Но есть и целиковые слова...штук 10 наверно..где по 2 слога(а может по больше даже)...а вот до словосочетаний нам как до китая:(:(:(
Марин,ну хорошо,что предложениями болтаете...надо бы:)Видимо слова вы просто проскочили:girl_haha:

Юлик 01.04.2014 21:25

Теперь я сама с собой осталась:girl_sigh:
эх..пойду спать тогда что-ли:girl_haha:Всем спокойной ночки:girl_in_love:до завтра:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Malina17 01.04.2014 21:30

Я здесь. Юль, да я не переживаю как-то по поводу словарного запаса. Говорит же что-то,значит и дальше научится. У нас тут все дети во дворе немые, и те кому больше двух лет и то мало очень говорят.

Юлик 01.04.2014 21:35

:girl_haha:И я пока не ушла..в похуделках зависла:girl_haha:
Не,Марин..у вас вообще все отлично...просто видимо вы период активный по словам проскочите...и сразу в предложения перейдете..тем более тенденция к этому есть..а дальше уже слова пойдут...:)
Это ж хорошо..вот мы не известно,когда до предложений доберемся%-0:(
Я вот боюсь...что если не будет болтать,будут проблемы с речью,задержка развития и все в этом роде...думаю про логопеда опять:bcool:
Просто не хочу,как вон племянник у меня..в 3,5 года(в октябре 4 будет) вообще ничего не говорит:(:(:(Слов меньше,чем у Тёмика..я очень боюсь...вот такого отставания...:(:(:(

Malina17 01.04.2014 21:39

Юль,не наговаривай на Темика! Все у вас хорошо,он же говорит отдельные слова, заговорит скоро и предложениями простыми. Не придумывай вообщем:girl_in_love:

Юлик 01.04.2014 21:46

Блин,Марин..просто когда есть такой пример перед глазами..реально страшно становиться:(:(:(...я раньше тоже думала..заговорит,куда денется-то..
Тем более было много примеров..в 2 дети молчали..потом пошли в сад и все болтали без умолку...а тут реально задумываешься..а вдруг нет..
вообщем я же тоже тот ещё паникер..понятно..я смотрю и думаю..слова есть,значит болтать будет...а дурные мысли все равно покоя не дают:bcool:

Yanik 01.04.2014 21:58

[QUOTE=Анюсик;6438120]Ян, Влада тоже не ест мандарины?
у нас Рома может хоть сколько их съесть. я ему в день по 2-3 штуки даю. еще киви стал очень любить, тоже иногда покупаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

не знаю,Юль! подойдет к нему и говорит Мисяпа и по голове гладит или когда Мирон проснется, Рома ко мне прибегает и говорит Мисяпа:girl_haha:[/QUOTE]

Так может 3-4 дольки съесть, а в пироге чот вообще не оценила, отказалась его есть%-0
Мисяпа:girl_haha: как чо придумают:girl_haha:
Ань, ты когда кормишь мирона, рома что делает? Не лезет к тебе? Влада сегодня шумная такая))) вот впритык надо подойти и скакать, или болтать, или с куклой играть, у которой соска выпадает постоянно и она начинает плакать. Ааа, кира на все реагирует))) тока засыпает, влада как ураган пронесется с криками и все, сна у киры нет)))) интересно, когда нить перестанет на шум реагировать?))

Юль, пасиб, приятно:girl_in_love:

Malina17 01.04.2014 22:14

[QUOTE=Юлик;6438406]
Марин,а чего не высаживаешь?Может так быстрее привыкнет%-0

[/QUOTE]

Забыла тебе ответить ,Юль. Лень мне каждые полчаса высаживать и забываю еще.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тут с девочкой познакомилась из соседнего подъезда (оказывается остались те,кого я еще не знала:girl_haha:). Она Б мальчиком и первый мальчик. Она мне с такой грустью это рассказывала,а я наоборот начала ее убеждать,как это здорово 2 брата, мальчишки,защитники! Вроде чуток подняла ей настроение:connie_1:

Мама Бо 01.04.2014 22:19

Всем привет!
Ой, меня тоже задолбали уже этим "надо за девочкой":-E я уде в предвкушении того, что когда живот будет виден услышу: " за девочкой пошли", " девочку ждете" и т.д.... Рррр

Malina17 01.04.2014 22:22

[QUOTE=Веснушка;6438592]Всем привет!
Ой, меня тоже задолбали уже этим "надо за девочкой":-E я уде в предвкушении того, что когда живот будет виден услышу: " за девочкой пошли", " девочку ждете" и т.д.... Рррр[/QUOTE]

ОЙ,Нин,если мальчик будет, тебя вообще затюкают:julli-lol:

~Sibiryanka~ 02.04.2014 05:04

ань а мне кажется что дочка будет...а вообще кого бог даст..если конечно даст..
насчет речи у меня иногда мысли проскакивают а в друг в развитии отстает..что ему надо нет чтобы сказать а он мыкает и мыкает..

Анюсик 02.04.2014 06:58

всем доброе!

Лен, ну посмотрим :) я редко ошибаюсь с полом:bcool:

я когда Б была, мы с Ромой гуляли и Рома к тетке подошел и начал рассказывать что-то, ну она со мной давай разговаривать и спросила кого ждем, так тоже закудахтала ой два мальчика, как жаль, что не девочка! я думала по башке ей дать!:-E
жалко ей, пипец!
я ж не грубиянка, но тут я ей ответила!

Ян, Рома почти всегда рядом! и на оры Мирон не реагирует%-0 вначале глаза зажмуривал, а сейчас уже не реагирует, Рома-то все время орет:-D

я подумала сегодня что мне не посчитать слова, надо пару дней, а то я так не вспомню все, так-то у нас тож много слов! :) предложений мало говорит.

Юлик 02.04.2014 07:20

Всем доброе утро:)
У моего будильник в одном месте видимо и заведен он на без пять 7:-D:-D:-D
Девочки,просто не обращайте внимание и все..это стереотипы..мальчик/девочка..лишь бы все было хорошо:girl_in_love:
[QUOTE]вначале глаза зажмуривал, а сейчас уже не реагирует[/QUOTE]
Мне кажется,они первое время все от громких звуков пугаются...либо вздрагивают..%-0

Ян,мой до сих пор чутко спит:(На все реагирует..редко,когда нет...
Например если спит уже долго..ну больше часа..проезжает машина с мигалками по улице..все..просыпается:(Мне кажется это индивидуальные особенности..дочка в этом плане другая совсем:(Ни на что не реагирует/не реагировала:-/
Ань,ну посчитай потом..ради интереса...даже если пара слов забудется..не важно..общее же будет понятно...ну например 40 насчитала...либо 30..там и будешь знать,что уже за это число%-0
Лен,у меня вот по поводу развития нет мыслей..меня только речь беспокоит.А вот развит он наверно на уровне дочки...оч. сообразительный:bcool:

Анюсик 02.04.2014 07:33

да я особо не обращаю внимание, но когда так говорят, меня прям чуть не порвало!
у меня маме до сих пор говорят столько родила, мальчика наверно очень хотели:-D

Юлик 02.04.2014 07:39

:-D:-D:-Dофигеть...

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.