![]() |
Да и мфу мне интересно куда? Класс.руководителю?)))
Все учителя разные Да и дома у каждого уже точно мфу должно к 5 классу стоять Я хз, но мы чет с собой не носим... в саду ниче не забирали Да и сейчас вряд ли они этот принтер заберут после 4 классв Смешно чес слово... Как этот апельсин потом делить? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А после 11-го вам нах никакой мфу не нужен будет поверь К их 11 классу уже сто раз власть сменится и все мфу сломаются, третья мировая, или егэ отменят Да хз че случится |
а я уж подумала училка каждый раз его себе забирает что ли
|
У нас предыдущий класс после 4 класса забрал ёлку)) в классе просто у 2 мам вторые дочки к той же пошли учительнице. Рассказали, что забрали и коврики массажные каждый свой и ёлку, а она за 4 года обтрепалась уже. Зачем?
Нам что в саду что в школе говорили, что каждый что-то своё покупает. Одни телек, другие приходят телек есть, значит игрушки нужные, развивающие. Примерно так. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В саду сейчас гайки закрутили, ничего не просят. Канцтовары сами покупаем и подписываем фамилию ребенка. Чтоб не дай бог не перепутали |
Я когда в школе училась, мы тоже помню много чего покупали, но насколько я помню, это в негодность приходило, ну там изрисовали парты, исцарапали - нужно покрасить, обои обшарпанные - переклеили. Но тогда были 90е, денег действительно не было совсем в школах ни на что, сейчас мне кажется уже немного по другому всё-таки...
Но как вот Олеся написала уж чересчур жирно... |
[quote="freken;7689386"]Да и мфу мне интересно куда? Класс.руководителю?)))[/quote]
Думаю что ей. Детям что можно распечатывать ежедневно, сканировать и копировать? значит это ее потребность, но не слишком ли нагло? [B]Оль,[/B] не знаю куда шкаф унесли, может в класс старшей школы, может на дачу, а может из принципа. Чет меня достало все заранее. Я боюсь уже, дальше наверное микроавтобус приобрести потребуют, чтобы классом выезжать. И еще момент, а ко всем учитель накануне 1 сентября приходит жилищные условия проверять? Я не помню такого ни в свои школьные годы, ни когда сестра училась, ни младшие двоюродные..что за нововведения? И если приходила, вы ее чаем поили? Надо? Для меня это худе даже ее запросов..я паталогически не выношу посторонних на своей территории, это мое интимное пространство, как будто в раздевалку со мной заходят..а тут придет все осматривать, можно же двери в другие комнаты закрыть, нормально это будет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7689407"]написала уж черезчур жирно...[/quote] Не представляете какой срач в вайбере стоит. Не знаю чем все закончится, но мерзотно |
Ларис это не так
Не жирно В Мск, я точно тебе говорю со 100%, т.к.знаю от чела, который в этом всем работает Сейчас все пообъединяли и хуже всего садам по финансированию и 126 корпусам...тип вот наш пятый корпус последний грубо говоря... Есть главный корпус, школы т.е., к которой присоединили школы и сады И эта главная школа получает деньги И как раз пока до всех от нее дойдет, вот и получается пять кисточек на всю садовскую группу, коробка пластилина и три с половиной рулона туал.бум.на год Ладно про бумагу и пластилин я утрирую Но пять кисточек это правда...у нас так и было Так что все сами и покупаем Это нам еще великая радость - с этого года школа раб.тетради всем ученикам предоставляет.. не обычные маленькие, а которые как учебники, в которых задания, прописи там и по математике и пр. Со старшей мы два года сами покупали все |
Да я представляю про Вайбер, я ж писала три года в саду была в РК, чего только не наслушалась, особенно когда выпускались из сада, многие вообще ни на что не хотели сдавать деньги, если б у нас такие запросы от сада или школы были, точно уже кто-то жалобу накатал и проверка была, сейчас в Москве с этим очень строго как мне кажется...
|
Ко мне приходила учительница и племянница училась к ней приходила
И в советские времена к сестре моей И к нам приходила И чаем поили Я помню ко мне Инна Петровна, моя первая учительница приходила)))))))) разговаривала Это не нововведения |
Юль, я училась не в Москве и мы покупали абсолютно ВСЕ учебники, то есть по всем предметам, какие уж там рабочие тетради... Потом перепродавали... Канцтовары вечно никогда не было в школах и сейчас нет, это не меняется, согласна. Но в регионах по сравнению с 90ми годами положительные изменения есть. Ну конечно до московских школ далеко, но в Москве все по другому, потому что деньги тут совсем другие крутятся...
|
Они приходят смотрят норм.ли семья, обстановка, рабочее место ребенка
Ну блин патронажная сестра ж приходит к новорожденным У некоторых даже нардероб проверяют младенческий Тут писали А учителя у нас всегда ходили |
К нам из учителей никто не приходил пока)))
В советское время было принято чтоб учителя ходили, ко мне не приходила, но она жила со мной на одной лестничной площадке, и так все про нашу семью знала... Кстати я в детстве совсем этому соседству рада не была, если что придумать что не объяснили в классе или не задавали родителям не получалось, все очень быстро выяснялось, приходилось учиться))) |
[QUOTE=Антизолушка;7689416]Юль, я училась не в Москве и мы покупали абсолютно ВСЕ учебники, то есть по всем предметам, какие уж там рабочие тетради... Потом перепродавали... Канцтовары вечно никогда не было в школах и сейчас нет, это не меняется, согласна. Но в регионах по сравнению с 90ми годами положительные изменения есть. Ну конечно до московских школ далеко, но в Москве все по другому, потому что деньги тут совсем другие крутятся...[/QUOTE]
Ну с регионами сравнивать ессна не стоит Но по факту тож нихера нет, Ларис Я скажу так, ты наверняка с этим тоже столкнешься Если нет - сама спрашивай почему учитель только по учебникам вас учит :-D потому что пособия некоторые действительно хорошие Мин.образования рекомендует много по каким пособиям заниматься Но их не предоставляет Но учитель должен это все ребенкам дать А просить у родителей - низя Родители в прокуратуру могут пойти И учителя в жо...пардон, безвыходная ситуация У нас по стописят книжечек, по программе школа россии и всякие другие ФГОС везде написано Натаскивание на егэ потому что Они понавыпускали кучу И наши вот учителя отобрали нормальные самые там, грубо говоря, и говорят нам - вот это мы РЕКОМЕНДУЕМ вам купить А мы уж сами как решим Потому что они не могут сказать НАДО А то вдруг мы в прокуратуру, а их на ковер А гос-во это все не предоставляет школам все равно Хоть Мск, хоть нет Не ну мож крутые школы, или отдельные...они ж все равно есть Наверно Или когда мож никто вообще в цепочке не ворует Там они мож есть Ну где-то в параллельной вселенной [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7689418]К нам из учителей никто не приходил пока))) В советское время было принято чтоб учителя ходили, ко мне не приходила, но она жила со мной на одной лестничной площадке, и так все про нашу семью знала... Кстати я в детстве совсем этому соседству рада не была, если что придумать что не объяснили в классе или не задавали родителям не получалось, все очень быстро выяснялось, приходилось учиться)))[/QUOTE] Да уж, соседство не айс, как ни крути:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Да кстати, у нас за два года столько всего печаталось именно для наших детей Одна папка с правилами чего стоит Да много чего делалось Ну и учитель ессна что-то печатать будет Навряд ли он побежит куда-то там в учительскую Я когда доки ксерила у них (подавала доки и одну копию забыла, с Ульяной еще поступали в школу) так мне намекнули, что мол и так краски мало, мы тут не можем всем печатать Да и учительница наша говорит, что особо их этим не балуют Вот мы, родители и покупаем Ой))) че я вам рассказываю Ща сами пойдете и все это узнаете У нас вон первый класс, все строчит в вотсапе... вопросы..... рука-лицо... Посмотрю я на всех во втором классе Хотя у нас вот третий класс на носу, а у некоторых тупые вопросы остались тоже... о майн гот |
Приветики!
У нам учителя не приходили Ни в мою молодость,ни.сейчас |
Ко мне не приходили. Поэтому удивило.
В 7 утра наша Снежана Денисовна начала писать. Требовательно и категорично! Пошел уже явный перебор!!! Мало того что обсудили, до 3 сентября мы ей мфу не привезем, а она требует и ногой топает, чтоб сегодня начали уже устанавливать о_О так еще и выбрала сама и ссылку мне кинула, не хилый такой 19990 рэ. Мы за 14000 то купить не может, не все сдали, не все хотят, а тут 20ка. А ведь сутки назад, она очень осторожно и мягко просить начала "могли бы вы, если есть возможность, самый простенький, дешевенький.." Охереть, девочки! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] Привет всем) |
Всем привет!
К нам не приходили, писали только в анкете жилищные условия. Олеся, так и надо ей сказать, что родители против столько сдавать сразу. Это же гораздо больше 1000 за раз. |
[b]Ольга Чехова[/b], офигеть, прям в открытую пишет? Не боится что заявление могут написать на нее и переписку приложить?...
|
Да, девочки, в открытую. Я уже ее посты копирую и родителям кидаю, чтоб меня не сожрали)) все в шоке! Я в шоке! Такая откровенная наглость и бесстрашие)) решили не покупать до совместной беседы. 1го возьмем в кольцо и поговорим))
|
Олеся, сохраняй переписку. Это явный перебор!
А сколько ей лет? |
На вид около 40
|
Я думала, может лет 60, я когда училась такое во многих школах было.
А с другими классами не общаетесь? Там как? |
Олеся, это ппц. Не боится она, что это всё выше пойдет?
|
Олесь,создайте группу с учителем
У нас школьная группа,что учитель.создала И отдельно родительская И учитель пишет все в общую группу Все видят,а не тет-а-тет кому-то [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Всем привет! |
[QUOTE=Ольчик80;7689470]Я думала, может лет 60, я когда училась такое во многих школах было.
А с другими классами не общаетесь? Там как?[/QUOTE] Не, с другими нет, своих то собрать не можем. Знаю в лицо человек 6-7 из класса [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;7689509]Олеся, это ппц. Не боится она, что это всё выше пойдет?[/QUOTE] Меня тоже удивляет ее дерзость и бесстрашие. Но видимо она уверенна, что лично я не буду бучу поднимать, чтоб отца не позорить, плюс директор взяточник, плюс учителей долго искали. Хз [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Лисёнок[/b], Тань, учитель не хочет. Она говорит, что это лишнее, есть вы (рк) через вас будем связь держать |
У нас учитель тоже в чате не участвует, но пока у нас проблем особых нет...
|
Мы стенды сами решили делать, заказывать слишком дорого. Муж завтра пойдет в школу, старый шкаф нашел, установит, закрепит и стенды вырежет, уже купили конверты самоклейки, плакаты, будем сами все собирать
|
Ну так и разрешите вопрос! У нас тоже сначала загнула, что вот директору букет сделать с орехами, она их любит. На день учителя. Стали считать на сколько по деньгам, не больше 1000 выходило, иначе дорого. У нас даже если самим собирать было больше. В результате был обычный букет
|
Всем привет.
Моя на 3 сент.танцует И еще говорят тв приедет..... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] По акции дети вместо цветов ниче не решили...ну пока мне ниче не ясно..время идет, а молчат Мне дали тетради подписывать)))) |
Я с собрания в девятом часу только пришла. Раздали рабочие тетради, но не все, прописи например в нескольких частях, пока отдали одну первую, как закончат вторую итд.
Два учебника от школы выдали, букварь и окр.мир. По ИЗО и трудам отнесла все в школу, оставили в контейнерах, у каждого свой, подписанный. В понедельник линейка, потом два урока, но насколько я поняла в игровой форме, рисовать будут, знакомиться итд. Потом две недели по три урока типа адаптации, после этих 2 недель 4 урока каждый день и пятым уроком допы у нашей же учительницы. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Идею с букетом общим не поддержали, будут каждый свой букет дарить... |
[quote="freken;7689612"]Мне дали тетради подписывать))))[/quote]
Это для класса Кати или Ульяны? [quote="Антизолушка;7689657"]В понедельник линейка, потом два урока, но насколько я поняла в игровой форме, рисовать будут, знакомиться ит[/quote] У нас после линейки классный час на 35 минут, тоже играть и знакомится будут:) |
Денег не просили кстати, только РК предложил ещё на воду в кулере скидываться, тк та что есть и выделяется насколько я поняла быстро заканчивается...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] И каникулы, почти всегда со среды начинаются, пять дней всего, кроме новогодних праздников, там чуть больше за счёт общегосударственных выходных... Первые каникулы 10 -14 октября... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 минуты[/I][/B][/color][/size] Юль, прикольно, а что за танец? Старшая или младшая танцует? |
Нам сказали рюкзак принести, учебники будут выдавать
|
Танцует старшая
Танец незатейливый какой-то, я не вникала, она согласилась, вот и пусть Тетради тоже старшей подписывать Завтра пойдем на кружки записываться вечером А днем в школу репетировать танцульку ее |
Моя уже сбегала,учебники получила)
Все после линейки сумки с книгами попрут А моя на легке))) И старостой класса опять ее выбрали Блин,повезло все-таки училке с ней))) Она училке стенд оформила Та,ей скинула инфу А моя ее красочно оформила и распечатала 1 сентября у нас линейка будет и кл час Кто готовит кл час? Ксюня моя Будет рассказывать о подвиге Талалихина И ведь интересно получилось Мне самой понравилось. Всем привет! Вот,расхвалила своего ребенка))) Что касается организационных моментов Чего-то творческого Она молодец! В бытовом плане она лодырь) Бумажка будет валяться Самой ею и кинутая Перешагнет и дальше пойдет |
Тоже учебники будут раздавать 3.09
У старшей 4 урока У мелочи - три Ну как у Ларисы Три Потом по четыре [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Тань ей надо значит в дет сад идти, она будет все организовывать, детей занимать, и пр. Ну бумажка...что бумажка Бумажка она везде валяется И у вас И у нас валяется Они все свиньи какие-то растут Пофик вообще им))) |
Таня, дочка молодец!
И у нас и бумажки и всякая фигня валяется)))) |
У меня тоже бардак пока не вставишь... И никакого прогресса в плане самостоятельной уборки не видно(((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] Таня, точно в пед значит дочери можно пойти) если конечно душа лежит к этому) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 17 минут[/I][/B][/color][/size] Всем привет День начался не очень, похоже свою банковскую карточку я посеяла, теперь придется восстанавливать ((( |
Всем привет!!
Юля, здорово, что дочка будет танцевать!! А у меня свекровь "гений". Бушлат мужа, который он одевает на рыбалку, машину разгружать и тд отдала в химчистку, а пуховик парадно-выходной простирала в машинке и из него полез пух, который не полез-упал вниз. Похоже у меня муж теперь без зимней куртки.. пииии... Свой бежевый пуховик отвоевала хоть.. |
Девчонки
Мне так лень писать))))) Давайте группу в вотсапе сделаем :-D бгг Я желе... |
Это наверное жара действует)))
Ничего, завтра обещают прохладу) Тебе школьной группы мало?))) |
У меня вотсапа нет
только вайбер [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] У нас 1-го линейка в 7.30 из-за жары, распоряжение мэра Это в 6 вставать |
| Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |