Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Мама Бо 02.04.2014 08:49

Доброе утро всем!
Надо за готовить какую-нить язвительную фразу на случай третьего мальчика...
Мой сегодня в 6:30 встал...
Про наши "слова" даже говорить не буду...

Malina17 02.04.2014 08:59

Доброе утро!
Правда у меня неособо доброе,не выспалась. Саша всю ночь вскакивала,кричала,вставала и куда-то шла. Я ее укладываю,а она в истерике бьется,извивалась прям вся и так несколько раз. Муж в очередной раз уже психанул и говорит: отпусти ее,пусть идет. Она пошла на кухню,включила там свет и орет стоит:МАМА! Что это было я так и не поняла:girl_prepare_fish:

Насчет мальчиков /девочек, мне тут на площадке папашка один сказал: ты Сашей наверное назвала,потому что мальчика хотела всегда,а тут девочка-такое разочарование, вот и назвала мужским именем! Ну и бред:hysteric::girl_prepare_fish:

У меня муж еще дома,спит. Надеюсь,что посидит с Сашей,а я наконец-то сбегаю на массаж.

Ямама 02.04.2014 09:28

[QUOTE=Malina17;6438448]Я здесь. Юль, да я не переживаю как-то по поводу словарного запаса. Говорит же что-то,значит и дальше научится. У нас тут все дети во дворе немые, и те кому больше двух лет и то мало очень говорят.[/QUOTE]
тоже сколько встречала малышек старше нас, с бабушками гуляли, и они тоже жаловались что вообще не разговаривают
[QUOTE=Юлик;6438457]:girl_haha:И я пока не ушла..в похуделках зависла:girl_haha:
Не,Марин..у вас вообще все отлично...просто видимо вы период активный по словам проскочите...и сразу в предложения перейдете..тем более тенденция к этому есть..а дальше уже слова пойдут...:)
Это ж хорошо..вот мы не известно,когда до предложений доберемся%-0:(
Я вот боюсь...что если не будет болтать,будут проблемы с речью,задержка развития и все в этом роде...думаю про логопеда опять:bcool:
Просто не хочу,как вон племянник у меня..в 3,5 года(в октябре 4 будет) вообще ничего не говорит:(:(:(Слов меньше,чем у Тёмика..я очень боюсь...вот такого отставания...:(:(:([/QUOTE]

Юль, ну почти 4 года, тревогу уже давно пора надо было бить. У нас логопедичекий садик здесь есть.
Когда Ярик не говорил мы с ним на массаж ручек ходили. К логопеду ходили. Назначали уколы (Кортескин) после этого моментально лучше стало. Заговорил предложениями.
А ты пока не загоняйся. Нормально у тебя он говорит, ну и что что первые слога, потом научится дальше.
Мы на у лице ходили с ведерком, собирали камни мелкие, веточки всякие, палки))) Тащили потом это всё добро домой))) Пластилин, потом лего стал собирать.

Всем привет!

Мама Бо 02.04.2014 09:37

Девчат, мазь адвантан (кажется так) это гормональный препарат?

Юлик 02.04.2014 09:38

Юль,ну а во сколько бить-то%-0где эта грань%-0
Им вот знаешь,уже не первые уколы колят..а толку нет:(Сейчас вообще магнезию прописали...Просто не хочется пропустить..а то сейчас думаю..пока рано,ещё есть время..а потом бац..и уже поздно....:(:(:(
В сад логопед. отправили..но с 5 лет...по мне..это поздно..он в 5 лет 2 слова связать не сможет...мне кажется,ему вообще коррекционный сад надо:-[ ]Ну вот честно..в 5 он уже много всего должен знать,уметь,говорить..ему к школе не нагнать:-/

~Sibiryanka~ 02.04.2014 09:51

всем привет..ходили в центр детского творчества...хотела записать но там всего 2 мес и каникулы..незнаю будем ходить или нет..дениса на осень записала в кратковременную группа там оказывается с 6 мес ходят детки даже..

Ямама 02.04.2014 10:07

[QUOTE=Юлик;6439022]Юль,ну а во сколько бить-то%-0где эта грань%-0
Им вот знаешь,уже не первые уколы колят..а толку нет:(Сейчас вообще магнезию прописали...Просто не хочется пропустить..а то сейчас думаю..пока рано,ещё есть время..а потом бац..и уже поздно....:(:(:(
В сад логопед. отправили..но с 5 лет...по мне..это поздно..он в 5 лет 2 слова связать не сможет...мне кажется,ему вообще коррекционный сад надо:-[ ]Ну вот честно..в 5 он уже много всего должен знать,уметь,говорить..ему к школе не нагнать:-/[/QUOTE]

ну если бы вообще ничего не говорил, то конечно, но ты же говоришь первые слога говорит...
сейчас сижу и вспоминаю во сколько мы ходили к логопеду...%-0 до двух лет или после двух%-0заклинило чёт. Я думаю где-то в год и восемь или в 2 и восемь. Муж говорит после двух..надо в карте посмотреть...Во мамаша, забыла совсем, маме что ль позвонить:girl_haha:

Юлик 02.04.2014 10:13

Лен,ну наверно смысла на 2 мес. реально нет%-0
Юль,я знаю после 3 к логопеду есть смысл идти.Даже в саду в 3 смотрят.Но я думаю к 2 все-таки сходить..к нашей..чего скажет%-0
Не,так то говорит конечно...но все-таки...%-0

Мама Бо 02.04.2014 10:18

Девочки, я чет не пойму, мои сообщения не видит никто или это тотальный игнор...второй день как будто нет меня((((

Ямама 02.04.2014 10:28

[QUOTE=Веснушка;6439016]Девчат, мазь адвантан (кажется так) это гормональный препарат?[/QUOTE]

я не знаю:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

нашла в нете, гормональная написано

Мама Бо 02.04.2014 10:30

Спасибо Юль! А то мне с телефона в инете не оч удобно рыться... Эхх, не хотелось бы гормональной(((

Юлик 02.04.2014 10:35

Нин,я только сейчас увидела...про мазь...
почему-то они снизу у меня оказываются..хотя должны быть вверху как новые..че за глюк:-[ ]
Я не знаю...мы как-то не пользовались никогда..от аллергии дочке выписывали,но что-то другое...врач сказала,там немного гормонов есть,но это не страшно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Чет у меня все глючит...вк висит..сообщения то не отправляются совсем..то аж 4 шт сразу одинаковые..че за хрень..не знаю:-/

~Sibiryanka~ 02.04.2014 10:37

юль мы тоже так думаем..садик подождем..в мае начнут давать путевки..если не дадут то в цдт будем ходить..ну в принципе сейчас дают до 150 по очереди...мы 257..может скоро и дадут..

Мама Бо 02.04.2014 10:43

Да я неконкретно про сообщение с мазью, а вобще про сообщения, напишу, а вы все мимо проходите(((( продолжается о своем((( Мурзилка кстати тоже жаловалась мне в ЛС, что заходит, пишет, а ей даже здравии никто не скажет((( и перестала заходить((( я ей объяснила, что может не заметили... А теперь вот самой чет обидно стало, может это у меня беременные заскоки начались... Простите...

Нам этот адвантан аллерголог назначила, а я чет боюсь гормональной...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нам направление в сад дали))) надо забрать пойти, а меня сегодня рвет через каждые 15 минут(((

Ямама 02.04.2014 10:47

[QUOTE=Веснушка;6439211]Да я неконкретно про сообщение с мазью, а вобще про сообщения, напишу, а вы все мимо проходите(((( продолжается о своем((( Мурзилка кстати тоже жаловалась мне в ЛС, что заходит, пишет, а ей даже здравии никто не скажет((( и перестала заходить((( я ей объяснила, что может не заметили... А теперь вот самой чет обидно стало, может это у меня беременные заскоки начались... Простите...

Нам этот адвантан аллерголог назначила, а я чет боюсь гормональной...

Нам направление в сад дали))) надо забрать пойти, а меня сегодня рвет через каждые 15 минут((([/QUOTE]
не расстраивайся, я вообще мельком читаю, доча не даёт за компом сидеть
У меня тоже такое бывает)))
вот советуют такую мазь, если гормональной не хочешь
Элидел
Действующее вещество:
Пимекролимус* (Pimecrolimusum)
Состав и форма выпуска:
Крем для наружного применения 1 г
пимекролимус 10 мг
вспомогательные вещества: натрия гидроксид; лимонная кислота безводная; бензиловый спирт; натрия цетилстеарилсульфат; моно- и диглицериды; цетиловый спирт; стеариловый спирт; пропиленгликоль; олеиловый спирт; триглицериды среднецепочечные; вода очищенная
в тубах алюминиевых по 15, 30 или 100 г; в пачке картонной 1 туба.
Показания:
Атопический дерматит (экзема) — для кратковременного и длительного применения у взрослых, подростков и детей (в возрасте от 3 мес).
Противопоказания:
повышенная чувствительность к тимекролимусу или любым компонентам препарата;
детский возраст до 3 мес (безопасность и эффективность применения крема Элидел у детей младше 3 мес не изучалась);
наличие острой вирусной, бактериальной или грибковой инфекций кожи.

Юлик 02.04.2014 10:48

Нин,я сообщения от Ани не видела уже 100 лет...честно..помоему никогда не было игнора ни к кому:-/
А про твои сообщения я написала...они намного ниже почему-то выползли,чем вообще все остальное...это уж ты сказала..я полезла посмотреть и только обнаружила...почему-так не пойму%-0
а в какой сад дали...куда хотела?Чет я уже и запуталась..в обычный или специализированный%-0
а чего так рано?У нас распределение только в мае.
Но я чет не хрчу его в сад отдавать...и морально не готова это сделать))))

~Sibiryanka~ 02.04.2014 10:49

я тоже от Ани не видела....

Мама Бо 02.04.2014 11:00

Ну от Ани давно, не помню от какого числа, были сообщения, потом она перестала писать...

Я так думаю в обычный сад дали, в который Левка ходит, так как я справку от окулиста не донесла. А че толку ее нести было, если группы этой не будет, я решила, пусть в один ходят. Тем более недолго, потом в Москву уедем.

Девчат, эт у меня точно Б заскоки уже... Я ребенка одела, выходим в подъезд, а он без обуви...

Юлик 02.04.2014 11:07

:-D:-D:-Dну ты даешь:-D:-D:-D
Тогда да..смысла нет и переедите потом...:)

Ямама 02.04.2014 11:44

[QUOTE=Веснушка;6439263]Ну от Ани давно, не помню от какого числа, были сообщения, потом она перестала писать...

Я так думаю в обычный сад дали, в который Левка ходит, так как я справку от окулиста не донесла. А че толку ее нести было, если группы этой не будет, я решила, пусть в один ходят. Тем более недолго, потом в Москву уедем.

Девчат, эт у меня точно Б заскоки уже... Я ребенка одела, выходим в подъезд, а он без обуви...[/QUOTE]

:-D:-D:-D
Юль, я тоже не готова в садик отдать
Мне вчера подруга давняя звонила, работу предлагает спрашивает, отдала ли я свою в сад
Нин, ну и токс у тебя - сильный, хорошо что на работу не ходишь
Может врач чего-то назначит от рвоты, мне на уколы предлагали ходить

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.