![]() |
[QUOTE=MuZZoo;7200591]не хочу ни с кем спорить но факт таков «В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше». каждому свое, каждая мама знает что лучше для ее деток.[/QUOTE]
ой я тогда спокойна:Laie_7::girl_haha::girl_haha: |
[quote="Иринка241;7200551"]ну так и читай, ЧТО я написала...первые 2 слова ПО МНЕ...или тут запрещено высказывать СВОЁ мнение???[/quote]
[quote="Иринка241;7200555"]я тебе написала, что ТЫ предательница или чего???в чём моя категоричность? я написала, что надо бросать по МОЕМУ сценарию и никак иначе? что я написала не так??????????????????????????????????????????????? ??????????[/quote] Хорошо, я поясню То что это ТВОЕ МНЕНИЕ, я поняла, читать умею. Но, свое мнение можно по разному высказывать. Одно дело [I]"я считаю/думаю что отдать бабушке, пусть даже любимой, тяжелее для ребенка, чем рядом с мамой отлучать ИМХО"[/I] или такими эпитетами сопроводить"[I] ПРЕДАТЕЛЬСТВО КОЩУНСТВО ИМХО[/I]", чтоб стало более понятно это как про ваш ранний прикорм Насколько мне известно, вы кушать начали рано, очень даже. В нашем возрасте уже ели прикорм. И если память мне не изменяет, то в 2 месяца вы попробовали ягоду - черную смородину точно. И шоколад..не специально конечно давала, но тем не менее Кирюшка попробовал. По мне это рано..и я, высказывая мнение могу написать "считаю что это РАНО ИМХО" или "ты УГРОБИШЬ здоровье своего ребенка, ОТРАВИШЬ пищей не подходящей его возрасту ИМХО" чувствуется разница? понятно о чем я? Давайте все таки высказывая мнение свое будем подбирать слова. Форум на то и форум чтоб делиться опытом и мнением, но тактичнее бы это делать не помешало Ну и может уже закроем тему? не особо приятная она для обсуждения [quote="Иринка241;7200562"]Я СЧИТАЮ (не заставляю Вас считать также, это только МОЁ мнение), что кормить нужно до года...а дальше баловство...[/quote] А Я СЧИТАЮ что прикорм раньше 5,5 месяцев "мамино баловство" и до этого возраста нужно кормить более подходящим..ну это так, я уже просто съязвила |
[quote="Akbara;7200603"]А Я СЧИТАЮ что прикорм раньше 5,5 месяцев "мамино баловство" и до этого возраста нужно кормить более подходящим..ну это так, я уже просто съязвила[/quote]
считай так дальше..вообще до 6мес сейчас не рекомендуют прикорм...ну это так...если уж язвить "по ВОЗу"...ага? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] да, в 2 месяца он пробовал шоколад и смородину...и дала я, как понять НЕ СПЕЦИАЛЬНО? случайно получилось что ли? гы... Я СЧИТАЮ (прочитала?), что если ребёнок не наедается грудным молоком, то дать ему жиденькую кашу НЕ преступление...конечно, лучше посадить на синтетику (смесь) и кричать, что она по возрасту, чем сделать кашу на своём молоке... и вообще я уже неоднократно писала, что Я (не ВЫ, а Я) доисторический мамонт...и старые совковские методы мне чем-то ближе...поэтому я застряла по серединке и ВОЗу на 100% не доверяю...Я НЕ ДОВЕРЯЮ...Вы решите для себя сами... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] а что касаемо здоровья...я писала, что мои дети НЕ болеют...они ни разу в жизни не пили антибиотики...моему старшему...на секундочку 12 почти...это о здоровье... |
Че то вы уже не по теме девченки:)
Я сына кормила до 5 месяцев еле ели,а дочку до 2,5 года:)разницы не заметила,кроме того что у сына более крепкие зубки и волосы супер,кальция больше получал:)щас тоже кормлю)мне нравится ГВ:)прикорм первый планирую после пяти месяцев,ближе к полугоду) |
[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], привет. как Вы? видела фотки...супер)))
|
[QUOTE=Иринка241;7200476]боже мой...как же я пятерых от груди отучила без мам и бабушек???...не, по мне это кащунство...отнимать грудь, ещё и отдавать...пусть даже самой любимой бабушке...я просто постепенно переводила на бутылку...оставляла грудь на ночь...а потом на ночь давала ту же бутылку...всё...
привет, сектанты... у нас идёт "снег"...по итогу - лужи...((( бе...[/QUOTE] Ир я неотдавала бабушкам не одного не другого!Вадима стала в 10 мес отучать все прошло легко, Виталинку в 1,2 тяжко было, под конец даже пару раз мазала соски солью, я невижу проблемы отучить если это нужно. [QUOTE=Ежевика;7200486]девочки, у кого есть хороший рецепт теста на пирожки? признавайтесь![/QUOTE] о мне б тоже было интересно ,давно ищу но все не то [QUOTE=Иринка241;7200501]пососать есть соска...ИМХО...зачем смесь, зачем вода? есть ещё кефир, компот, там всякие ряженки, йогурты...да много чего...ну неужели нельзя придумать???оооооооо...мой мозг взрывается...складывается впечатление, что просто нет желания отучать...это уже другой вопрос...нет желания - корми...никто не заставляет бросать...а если нужно...то всегда можно найти вариант... это примерно как...боже...погодки это тяжело...многодетная семья - вообще караул...а без помощи так Ирка вообще царь и Бог...нет, ирка не царь и не Бог...просто Ирка в любую дырку без мыла влезет...вывернется и сделает всё...потому что "нужда заставила"... это не наезд и не нравоучение...просто высказалась...извините, если кого обидела...в мыслях не было...[/QUOTE] ну ты сказаула:girl_haha:молоец что везде пролезишь))) [QUOTE=MuZZoo;7200591]не хочу ни с кем спорить но факт таков «В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше». каждому свое, каждая мама знает что лучше для ее деток.[/QUOTE] а мне плевать что пишут дядечки и тетечки ,сколько людей столько и мнени,некогда незабуду как девушка в в маршрутке ромила девочку лет 2х ,так противно было смотреть,такая деваха и с сисей!по тем же ВОЗ женщинам не рекомендуеться кормить более чем до 1,5 лет так как истощаються яишники и есть возможность заработать рак!и кому веритьдля ребенка лучше для мамы нет!плюс кальцый выводиться,темболее после года ребенок легко может прожить без маминого молока!гдето читала научную статью так там вообще пишут кормить только до 5 мес!так что каждой маме виднее! [QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7200622]Че то вы уже не по теме девченки:) Я сына кормила до 5 месяцев еле ели,а дочку до 2,5 года:)разницы не заметила,кроме того что у сына более крепкие зубки и волосы супер,кальция больше получал:)щас тоже кормлю)мне нравится ГВ:)прикорм первый планирую после пяти месяцев,ближе к полугоду)[/QUOTE] Привет,какие люди)) о какие вы уже большие))) я вот тоже разницы не заметила сына кормила до 10мес дочь до 1.2 |
[quote="Аля 86@;7200636"]о мне б тоже было интересно ,давно ищу но все не то[/quote]
будем искать вместе:girl_haha: |
а есть вообще искуственники и что они такие же и так же болеют и так же растут!по мне так молоко нужно только чтобы ребенок мог питаться пока сам не научился есть, раньше то не было смесий,только коровье молоко каму везло,вобщем кормежка молоком это дело каждой мамы,и сколько продлевать это удовольствие решать надо индивидуально!
|
[quote="Аля 86@;7200636"]а мне плевать что пишут дядечки и тетечки ,сколько людей столько и мнени,некогда незабуду как девушка в в маршрутке ромила девочку лет 2х ,так противно было смотреть,такая деваха и с сисей!по тем же ВОЗ женщинам не рекомендуеться кормить более чем до 1,5 лет так как истощаються яишники и есть возможность заработать рак!и кому веритьдля ребенка лучше для мамы нет!плюс кальцый выводиться,темболее после года ребенок легко может прожить без маминого молока!гдето читала научную статью так там вообще пишут кормить только до 5 мес!так что каждой маме виднее![/quote]
да, о себе тоже не надо забывать меня помимо здоровья еще и фигура волнует да да, фигура))) а еще ведь третьего хочу родить и кормить жалко грудь:girl_haha: надо мышцы в тонус приводить |
[QUOTE=Ежевика;7200645]да, о себе тоже не надо забывать
меня помимо здоровья еще и фигура волнует да да, фигура))) а еще ведь третьего хочу родить и кормить жалко грудь:girl_haha: надо мышцы в тонус приводить[/QUOTE] я любое мнение уважаю,только одному богу извесно какое правильно) а может и мнение каждого правильное))) я сейчас про фигуру думаю во время гв даже не думала чесно сказать! |
[b]Иринка241[/b], да ты прям хамишь!
|
да-да...выскочка тупица...ещё и хамка...спасибо за откровенность...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] а прикорм мы начали в 3 месяца и 20 дней...как раз, как сейчас твоему Захару... |
девчат да ладно вам,было б что делить!от этого всеравно нечье мнение не измениться!главное детки здоровы и ладно а там кому хочеться хоть до 5 лет кормите или вовсе сисей не кормите)))
|
[b]Akbara[/b], Олесь, подскажи мне, как ты сделала линеечку про аиста!
чет не получается, когда ввожу дату например 2017 год, то пишет что событие уже наступило(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size] ой ну вроде что-то получилось не знаю только, правильно ли считать будет)) |
Ох что то все повысказывали свое мнение и разбежались. Завтра у нас объемные выходные, что то столько дел, сегодня еле детей домой завела, сама замерзла, пора уже дубленку одевать. Что то у меня так живот раздуло, прям мысли не могу отогнать от себя, не пойму отчего такой надутый.
|
я фильм уходила смотреть...осталась одна серия первой части...
выходные у меня тоже намечаются насыщенные... [b]Ежевика[/b], у тебя линеечка будет считать возраст сыночков вперёд, а нижнюю строчку назад? |
Я вот Лондонград вчера досмотрела 1 сезон. Ох как мне понравилась последняя серия. Такое долгожданное слияние главных героев )))
|
Я вернулась,была у дочи на собрании-про школу [I][B]сегодня на собрании сказали что сейчас по закону ребенок обязан пойти в школу на момент первого сентября в 6,5 лет если ребенку нет 6,5 то в следующем году а если допустим 6,6 или 6,7 то должно быть какое то спец основание а непросто желание родителей отдать после 7 лет!то есть все будет решать комиссия![/B][/I]
|
А у нас ДР 21 августа. Что нам то делать? Идти ровно в 6 я считаю это рано, а в 7 что теперь поздно? Дурдом
|
[QUOTE=MuZZoo;7201017]А у нас ДР 21 августа. Что нам то делать? Идти ровно в 6 я считаю это рано, а в 7 что теперь поздно? Дурдом[/QUOTE]
нет у меня у дочи тоже 17 августа полуячаеться на 1 сентября 6 лет,но в 6 непустят сказали не раньше чем в 6,5 плюс пару месяцев!тоесть нам только в 7 лет идти! а вот сын у меня 31 декабря тоесть на 1 сентября ему 6.8 и он обязан пойти в школу если я нехочу то будут собирать комисию в марте-апреле и только если комисия даст добро тогда он может пойти позже а если они посчитают что он готов значит обязан идти в 6,8 а не позже!дурдом короче%-0 |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |