Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Лика17 12.10.2016 11:43

А у нас шестой вылез и где-то видно ещё лезет, Полина не дает в рот залезть, не могу посмотреть. Куксится, плохо есть стала, хотя до этого ела всегда очень хорошо.
И вообще, сегодня с утра встала в отвратительном настроении! Не знаю, как бабушка будет с ней весь день справляться, я то мама работающая.

Дэлия 12.10.2016 17:43

Всем привет!

[B]Наташ,[/B] с зубиком вас:girl_in_love:

Не,Рафа не убегает никуда от любимой мамочки:girl_haha:
Ходит,все смотрит,но рядом со мной:)

[B]Спасибо за комплименты Феликсу:girl_in_love:[/B]
Я считаю,что все мальчики больше на меня похожи:girl_haha:А вот у дочки есть много от папы:)

Natali@ 12.10.2016 22:11

Привет девочки! Как же я давно здесь не была. Читала вас, а написать не могла, пароль забыла, а восстановить руки не доходили. Детки у всех чудесные))) Мои малыши растут, хулиганят вовсю, сейчас за ними так интересно наблюдать, общаются, играют друг с другом. Но правда и стукнуть могут друг друга, и укусить. На горшок мы не ходим, пыталась приучить, не понимают(( За пару недель, пока они без памперсов тусили, я чуть с ума не сошла, один лужу делает, я пока за тряпкой бегу, второй подбегает и с радостью все это дело размазывает))) Да еще и подскальзываются на мокром полу, ужас в общем. Так что я пока подожду, пока немного. Зубов у нас у одного 7, у другого 6, весят по 12 кг. Егор недавно ангиной переболел, темпа три дня высокая стояла. Говорят мама, папа, баба, еще кака хорошо получается))) Они, когда берут обувь пооблизывать я так, с чувством"фу, кака!" им говорю, они сразу каку с размаху вышвыривают)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[url=http://radikal.ru/big/1w2u8r6w15zg2][img]http://s019.radikal.ru/i622/1610/96/5b0aa28deaadt.jpg[/img][/url]
Егор[url=http://radikal.ru/big/umlaruhftvfem][img]http://s017.radikal.ru/i421/1610/cc/e7bc62f3acb3t.jpg[/img][/url] Роман

Совунья 12.10.2016 22:25

[b]Natali@[/b], Наташа, привет, пропажа! Большие твои мальчишки (У меня не показывается Роман)
Представляю как тебе весело! С лужами это я точно понимаю. У меня собаки могут нассать. Гошка тоже приучен, увидит и стоит ругается))) Но, бывает, что и подскальзывается. Это ужасно, на самом деле понимать, что собаки виноваты, а еще больше я, что вовремя не приучила терпеть.

У нас вчера, а может и сегодня вылез 10-й зуб.
Идет такой весь огромный, как остров из под воды вершинами прорезается... Бедный мой ребенок. Насморк, зуб...

Девочки, а с насморком купаете в ванной, как обычно или быстро? И как на счет прогулок?

Navita 13.10.2016 03:10

Привет! Вторую ночь плохо спим, тоже зубы, сопли...

[quote="Совунья;7433905"]С зубом![/quote]
спасибо!
[quote="Лика17;7433916"]как бабушка будет с ней весь день справляться, я то мама работающая.[/quote]
А сейчас не работаешь? Или в отпуске? Я со старшим выходила на работу в 1,3 года, тоже с бабушкой сидел. Но она вроде справлялась нормально. Бабушки же сильно не заморачиваются как мамы: балуют и многое позволяют.
[quote="Дэлия;7434062"]Наташ, с зубиком вас[/quote]
Спасибо!
[quote="Natali@;7434126"]Привет девочки![/quote]
Привет! Давно тебя не было! У меня тоже только один малыш виден. Они в один кадр не попадают? Разбегаются?))))) Вообще не знаю как мамы двойняшек справляются в таком возрасте когда они в разные стороны бегут на прогулке. ЗА кем бежать?
[quote="Совунья;7434137"]У нас вчера, а может и сегодня вылез 10-й зуб.
Идет такой весь огромный, как остров из под воды вершинами прорезается... Бедный мой ребенок. Насморк, зуб...[/quote]
И вас с зубом! Одновременно почти наши с зубами идут, надо тоже посмотреть как там 10-й вылез или нет. Сопли такие что ппц. Закапаешь, через 15 мин снова текут....Еще и зеленые теперь, стала изофрой пшикать.
[quote="Совунья;7434137"]Девочки, а с насморком купаете в ванной, как обычно или быстро? И как на счет прогулок?[/quote]
Купаю, не знаю, может и зря, но по комаровскому всегда с открытой дверью купала, думаю и сейчас не надо прерывать. Вот с прогулками сложнее, т.к. дует холодный сильный ветер, вряд ли на пользу такие прогулки будут. Было бы теплее конечно гуляли бы.

Лика17 13.10.2016 05:33

[quote="Navita;7434172"]А сейчас не работаешь? Или в отпуске?[/quote]
Работаю весь день. На пособие до 1,5 лет в размере 4400, которое мне платят, особо не разживешься, пришлось на работу выйти. Хотя я с работы и не уходила. Сначала отпуск брала, потом на 0,5 ставки . Я в коммерческой организации работаю, так что мне с директором только договориться.

Natali@ 13.10.2016 10:06

[url=http://radikal.ru/big/mn18734mp5bd5][img]http://s020.radikal.ru/i719/1610/0c/f689327c247bt.jpg[/img][/url]

Natali@ 13.10.2016 10:07

[url=http://radikal.ru/big/jd88thxbj8ksf][img]http://s008.radikal.ru/i305/1610/c1/5ab63c528e3dt.jpg[/img][/url]

Natali@ 13.10.2016 10:30

[quote="Navita;7434172"]У меня тоже только один малыш виден. Они в один кадр не попадают? Разбегаются?))))) Вообще не знаю как мамы двойняшек справляются в таком возрасте когда они в разные стороны бегут на прогулке. ЗА кем бежать?[/quote]
Еще раз Ромчика скинула, не знаю куда фото делось, вчера было. Наташ, в один кадр тяжко их уместить, разбегаются, козявки))) Да, с прогулками не просто у нас, летом мне племянница помогала, она за одним, я за другим бегали))) Сейчас на них одежды побольше, быстро бежать не могут, да и я стараюсь гулять на стадионе, например, там машин нет и много места, или на небольших детских плошадках, чтобы обоих в поле зрения держать. Но с улицы прихожу, как выжатый лимон

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Фото модераторами проверяются

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], с зубиком вас! У нас еще клыков нет, жду с ужасом.
[quote="Navita;7434172"]..Еще и зеленые теперь, стала изофрой пшикать[/quote]
У нас тоже два последних раза зеленые были, тоже изофрой пшикали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а ваши детки , что пьют? Мои только компот признают, хлещут его бутылками. Как думаете не вредно только компот пить и в таких, не маленьких, количествах? Рома еще может чаю попить, а Егор ни в какую, Воду только выливают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Лика17[/b], добро пожаловать! У тебя дочка или сыночек?

[quote="Совунья;7434137"]Девочки, а с насморком купаете в ванной, как обычно или быстро? И как на счет прогулок?[/quote]
Я когда как по их самочувствию смотрю, но в основном и купаю и гуляем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Лика17[/b], все, увидела доченька у тебя))) Я тоже на роботу хочу, но наши бабушки в отказе с внуками сидеть. Моя работает, свекровь боится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня Саньку 18 лет исполняется, прям не верится:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Завтра исполнится)))

Совунья 13.10.2016 11:13

Наташ, а не думала попробовать гулять с вожжами, чтоб не разбегались? Правда, может это и никчему, если дети уверенно стоят на ногах. Но мы пока часто спотыкаемся и падаем и я на прогулках пользуюсь детскими вожжами. Если оба на веревочках то не убегут)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Наташ, спасибо, у нас пока клыков тоже нет, верхние первые моляры прорезались.

Лика17 13.10.2016 12:29

[quote="Natali@;7434245"]Я тоже на роботу хочу, но наши бабушки в отказе с внуками сидеть. Моя работает, свекровь боится[/quote]
У меня мама хорошая. Да я и сама с бабушкой росла, вернее, бабушка с нами сидела, пока родители работали.
А мы погодки с братом! :girl_haha: Мне было 2 года и 4 мес., брату 1 год и 2 мес., когда мама работать пошла.
Так что у нас это семейное. Если доживу, тоже буду с внуками сидеть. :-D

Свекрови я дочь не доверю никогда! Хоть она и не знает, что ребенок у нас не кровный.

Я бы с удовольствием дома с дочей посидела, так жалко ее оставлять, хоть и с бабушкой.
Но у меня выбора нет, как дочу удочерили, муж без работы остался.
Сейчас на стажировке, получает не много, а с появлением ребенка расходы увеличиличь. Приходится пахать.
Но такое чувство вины меня терзает каждый день, не представляешь!

Совунья 13.10.2016 12:48

Везёт вам, всем, у кого есть хорошие бабушки или вообще бабушки.
Оля, про свекровь удивила. Она с вами в одном городе? Наверное не простые отношения у вас...

Лика17 13.10.2016 13:01

[quote="Совунья;7434340"]Оля, про свекровь удивила. Она с вами в одном городе? Наверное не простые отношения у вас...[/quote]
Непростые у мужа со своей мамой. Я лично с ними никогда не ругалась.
Но не виделась с ними с 2012 года! :-Р

Родственники и друзья мужа все думают, что мы сами родили. :-D Во как!

Совунья 13.10.2016 14:37

[b]Лика17[/b], а у Полинки с вами сходство есть? Не гадают на кого она 6ольше похожа?:connie_38:

Так ты сейчас на ра6оте уже?

Татьяна89 13.10.2016 20:35

[quote="Совунья;7431790"]Девочки, что ваши смотрят из мультиков?[/quote]
Моя смотрит Барбоскиных, Тини Лав, Фиксиков, Синий трактор очень нравиться танцевать под музыку, Машу не любит, точнее я не включаю, она и не в курсе что он существует.
Сегодня вот тащила меня на диван, пульт в руки и давай гадать что она хочет...га-га и все тут...включила все что мы с ней смотрели, в итоге она психанула и пошла собирать пирамидку :-D
[quote="Danny;7431867"]девочки кто нибудь делает детям прививки от гриппа?[/quote]
Я бы не стала делать...грипп это же вирус, который мутирует быстрее в 100 раз чем медицина.

[quote="Лика17;7431607"]У нас приемная доча, для тех, кто не в курсе[/quote]
Горжусь Вами! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
[quote="Solnces;7431783"]Нам привезли виноград Изабеллу[/quote]
Мы из него компот делаем, неочень сладкий, Арина его пьет на ура)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7431975"]как часто дети ночью писают?[/quote]
мы с 1.1. точно уже ночью не писали, а с года мы совсем не носим памперсы!
последний раз надевали в самолете когда летели с отдыха и на этом с ними распрощались!
Мы дружим с горшком, сама проситься, холит без всяких нареканий. В дневной сон он у нас 1,5-2,5 часа не писает, ночью тоже без промахов, перед сном писает это в 21-00, потом встает где то 23-24 часа попить (сама приучила, надеюсь скоро прекратит вставать) и я заодно сажаю на горшок, она пописает и дальше спать до 8-00.
На улице бегали под кустик, сейчас терпим до дома или сокращаем время прогулок.
[quote="Совунья;7431975"]Так вот история, просыпаюсь[/quote]
О.....вот ржака мне перед сном, умора!!!! Наташа, я до слез смеюсь!!!

[quote="Дэлия;7431998"]Как я рада выходным[/quote]
Им рады видимо все) мы в эти выхи оторвались по полной программе, впервые оставили Аришу у мои родителей и сами пошли на др, а потом на диско, было жарко...на утро умирали, но Арина открыла во мне второе дыхание)
[b]Совунья[/b], Фото просто супер!
[quote="Navita;7433176"]Элина даже иногда позволяет на полчаса подольше поспать[/quote]
Кстати, ятоже заметила, в субботу и в вск спит арина до 9, а то до пол 10)))
[quote="Дэлия;7433424"]Сегодня моему Феликсу 5.5 лет[/quote]
С мини датой вас!!! Симпатяга!

Совунья 13.10.2016 20:43

[b]Татьяна89[/b], :) спасибо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна89;7434535"]Мы дружим с горшком[/quote]
Мой протестует, пока не настаиваю.... Вообще не садится на него.

Татьяна89 13.10.2016 21:01

[quote="Дэлия;7434062"]Ходит,все смотрит,но рядом со мной[/quote]
вот везуха, а! Моя как шныр везде, носится, громит все на своем пути, пристает ко всем, особенно к детям, тащит их играть или бегать! А сидеть на месте...неее это не про нас :girl_haha:
Я и купаю и гуляем.
Про насморк...если лечить то пройдет за 7 дней, если не лечить пройдет за неделю! :-D
У нас тоже простуда вот была первый раз, ох как бесили меня эти сопли желто-зеленые, а точнее процедуры по их вымыванию! Тьфу тьфу справились за неделю!
[quote="Natali@;7434245"]Девочки, а ваши детки , что пьют?[/quote]
Моя пьет все! Соки не даю. Воду из под крана, кипяченную, компоты, морсы и т.д.
[quote="Лика17;7434343"]Родственники и друзья мужа все думают, что мы сами родили. Во как![/quote]
интересная у вас история...это ж надо почти 2 года никого не видеть) А кровные дети у вас есть?
Я тоже собираюсь на работу, даже не представляю как это будет, но хочуууу не могу я дома сидеть и без Ари тоже не могу(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем всем приветик!
Я сама немного приболела, после выходных ужасная слабость и горло как будто там ежик поселился, глотать больно, сегодня уже лучше, но кашель стал появляться.
Поэтому на этой недели в развивашки не ходим.
Сегодня начала место в садик искать, решила на работу выходить, пока есть группа дневного прибывания с 8 до 12, будем туда скорее всего водить до 1,6 пока привыкать будет, а потом искать в какую группу возьмут. Ну, это мое пока желание, которое меняется по 100 раз:girl_haha:
Нам сегодня 1,4...как же быстро летит время, смотрим на арину и какая она уже взрослая, все понимает и требует свое. 12 зубов клыки набухли.

[quote="Совунья;7434551"]Мой протестует, пока не настаиваю.... Вообще не садится на него.[/quote]
У нас вот как то легко получилось с горшком, я и не ругала никогда, просто бегали наперегонки к нему так и приучились, а сейчас вообще спрашиваю - хочешь писить?!, Арина уже отвечает или головой показывает да или нет) А если заиграется и вот вот уже, она громко МааамМАААА прижимает письку и несется в туалет :girl_witch:

Совунья 13.10.2016 23:20

Я думаю к лету приучать начну к горшку

Лика17 14.10.2016 08:43

[quote="Совунья;7434383"]а у Полинки с вами сходство есть? Не гадают на кого она 6ольше похожа[/quote]
Даже те, кто в курсе, говорят, что это наша доча. Но одни говорят, что на папу похожа, другие, что на бабушку (на мою маму).:-D
Свекруха тоже сказала, что взгляд папин, а так на бабушку похожа.:girl_haha:

[quote="Татьяна89;7434535"]Горжусь Вами![/quote]
:girl_in_love:

[quote="Совунья;7434551"]Вообще не садится на него.[/quote]
Моя садится, но может встать и пойти посикать в уголок....или на диванчик.:-D
Сама не просится, конечно, но мы ее высаживаем, бывает за день раза 2 всего в штаны напрудит.

[quote="Татьяна89;7434554"]интересная у вас история...это ж надо почти 2 года никого не видеть) А кровные дети у вас есть?[/quote]
Кровных детей нет.
Родственников в городе у меня нет, иногородние все родственники в курсе дел, приезжали знакомиться. ))) Подруги мои все знают, я секрета не делаю.
А мужнины то мне зачем нужны? Двое его друзей в курсе, что доча приемная, но там мы семьями дружим, я им сама сказала.
С остальными его друзьями мне зачем общаться?
С родственниками там отдельная песня, не передать словами,
мне тоже на орехи не за что доставалось, я на форуме как-то уже писала, не хочется повторяться.
Там злоязычное змеиное гнездо! У них между собою лада нет, а мне их негатив и сплетни ни к чему,
поэтому особо инициативы в общении не проявляю.
Сейчас общаемся только с золовкой.

Совунья 14.10.2016 09:51

Такое бывает, редко, но имеет место быть в некоторых семьях. Оля, наверняка тебя спрашивали и ты думала с мужем - Полине расскажете?

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.