Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Katerinkawit 13.11.2009 22:24

[QUOTE=Slim;986909]а я в ежегодном оплачиваемом отпуске, а после него СРАЗУ в декрет со 2 декабря![/QUOTE]

мне не подожено еще, я в этой школе только с сентября работаю.

Кukla 13.11.2009 22:25

[QUOTE=Katerinkawit;986934]мне не подожено еще, я в этой школе только с сентября работаю.[/QUOTE]

по закону положено.

Наталья Павловна 13.11.2009 22:28

[QUOTE=olga18;986910]Наташ, я напишу популярный немецкий рецепт, я правда раза три только делала, но получается вкусно. Но тесто не оч. тонкое, но как раскатаешь...

на одну небольшую пиццу : 300 гр муки, 6 стол. ложек подс. масла, 6 стол. ложек молока, 1 пачка творога (нежирного 250 гр), 1 пачка Бакпульвер - это по немецки, ну думаю по нашему 1 ч. л соды пищевой, гашенной в уксусе). Я не знаю продается ли в России, знаешь, по типу соды нашей, но тесто лучше поднимает и вкуса не чувствуется и в маленьких пакетиках). Ну вот замешиваешь тесто, потом раскатываешь на противень, я еще бортики делаю, ну а начинка уже тут по желанию!!! И в духовку! Тесто готовится 20 минут при температуре 200 град... (У меня тут плита газовая, я на 6 из 8 ставлю не знаю, сколько это градусов...) Попробуй, может понравится!:) Мне нравится, что дрожжи не надо использовать.[/QUOTE]

СПАСИБО, Оль,записала!!!!!!!! :) Это,наверн, разрыхлитель, есть такой в загашнике :) Нам сейчас пицца с курицей по вкусу :) А здесь ещё и творог, который обычными способами сложно заставить скушать моих мужичков ;)

Slim 13.11.2009 22:30

[QUOTE=Кukla;986933]угу попробую сгонять в понедельник в поликлинику, объясню ситуацию, еси они согласятся меня до декретного на больничном продержать (а я в этом сомневаюсь) но вдруг, тогда останусь на больничном.
А если нет..
ну предложу им выйти на работу ( они уже сотрудника на мое место взяли) :) может они пойдут на встречу..хотя сомневаюсь тоже..эх..а я тока расслабилась..

Сегодня она мне это объяснила вроде как, поскольку я на больничном и больничный пока не предъявила они мне ставит эти дни нн в табеле, как неявку до тех пор пока я больничный не принесу. И вот в связи с ентим они не могут провести приказ.

странно очень..эх[/QUOTE]

В табеле они тебе правильно ставят нн (у них ведь нет документального подтверждения твоей нетрудоспособности) и как только ты принесешь им больничный они исправят "нн" на "б" и проведут оплату больничного листа, а вот то что они отказываются проводить приказ по отпуску согласно твоему заявлению - это незаконно!

Наталья Павловна 13.11.2009 22:32

[QUOTE=Кukla;986814]Написала я заявление вовремя, за две недели как и полагается, только вот на момент когда я его писала я находилась на больничном...
в этом вроде и загвоздка :( Хотя странная какая-то, ведъ если я просижу на больничном до декретного то тоже получится, что я с больничного и сразу в отпуск только в декретный.
[B]Наталья Павловна[/B] каждой беременюшке по ТК РФ полагается 28 дней отпуска независимо от отработанного стажа работы в организации и наработанных дней. Его можно взять либо сразу до декретного (без перерыва) либо сразу после.
И вот что-то мой отдел кадров мутит-баламутит непонятное..((( Я так предполагаю, что не хотят морочится и подстраховываются, ведъ если мне больничный не закроют вовремя, то им придется проводить новые приказы о смещении отпуска, делать возврат средств..(( ониж отпускные должны по закону за три дня мне выплатить..эх.. Во многих организациях все проще и проблем с этим нет, а у меня млин :( Вот и хотела с вами посоветоваться, может кто сталкивался...[/QUOTE]

О-ГО! Вот ей-Богу впервые слышу!!!!!!!!!!! Пойду в понедельник отдел кадров трясти! :-D Пусть мозг напрягают :-D
17 лет в этой организации работаю, третий декрет оформляю, а об этой фишке не знала :(

Slim 13.11.2009 22:33

[QUOTE=Кukla;986937]по закону положено.[/QUOTE]
Абсолютно верно! ст. 122 Трудового кодекса РФ: "... До истечения 6 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;... и тд."

Кukla 13.11.2009 22:37

[QUOTE=Slim;986953]В табеле они тебе правильно ставят нн (у них ведь нет документального подтверждения твоей нетрудоспособности) и как только ты принесешь им больничный они исправят "нн" на "б" и проведут оплату больничного листа, а вот то что они отказываются проводить приказ по отпуску согласно твоему заявлению - это незаконно![/QUOTE]

да, точно незаконно?, даже несмотря на то, что я фактически отсутствую на раб. месте т.е. нахожусь на больничном? я просто ни одной статьи или ссылки на эту тему так и не нашла(( тока где-то в одном месте в инете ито там это был спорный вопрос..

Спасибки, как-то доп. плюс в свою копилку добавила

Кukla 13.11.2009 22:40

[QUOTE=Наталья Павловна;986956]О-ГО! Вот ей-Богу впервые слышу!!!!!!!!!!! Пойду в понедельник отдел кадров трясти! :-D Пусть мозг напрягают :-D
17 лет в этой организации работаю, третий декрет оформляю, а об этой фишке не знала :([/QUOTE]

ага :), в соответствии со статьями 122 и 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее заявлению предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочить ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам.

Даже при отсутствии шестимесячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени, хотя он дается авансом за первый год работы.

Если женщина не использовала отпуск за истекший год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены оба отпуска – за прошлый и за текущий рабочие годы.

Кukla 13.11.2009 22:42

[B]Slim[/B] Спасибо за поддержку, попробую в понедельник еще раз беседу провести. Может очнуться..

Slim 13.11.2009 22:44

[QUOTE=Кukla;986975]да, точно незаконно?, даже несмотря на то, что я фактически отсутствую на раб. месте т.е. нахожусь на больничном? я просто ни одной статьи или ссылки на эту тему так и не нашла(( тока где-то в одном месте в инете ито там это был спорный вопрос..

Спасибки, как-то доп. плюс в свою копилку добавила[/QUOTE]

Даже не смотря на то что ты отсутствуешь на рабочем месте у ОК есть твое заявление (в котором стоит дата подачи заявления) которое они должны рассмотреть (обычно на рассмотрение заявлений ОК дается 3 дня) и принять по нему решение. Либо провести это заявление либо написать мотивированный отказ в проведении заявления. Обычно это указывается в Положении об Отделе кадров (Отделе персонала)

Кukla 13.11.2009 22:47

[QUOTE=Slim;986998]Даже не смотря на то что ты отсутствуешь на рабочем месте у ОК есть твое заявление (в котором стоит дата подачи заявления) которое они должны рассмотреть (обычно на рассмотрение заявлений ОК дается 3 дня) и принять по нему решение. Либо провести это заявление либо написать мотивированный отказ в проведении заявления. Обычно это указывается в Положении об Отделе кадров (Отделе персонала)[/QUOTE]

ооо какая полезная информация!!!! :)))

Наталья Павловна 13.11.2009 22:47

[QUOTE=Кukla;986985]ага :), в соответствии со статьями 122 и 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее заявлению предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочить ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам.

Даже при отсутствии шестимесячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени, хотя он дается авансом за первый год работы.

Если женщина не использовала отпуск за истекший год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены оба отпуска – за прошлый и за текущий рабочие годы.[/QUOTE]

Вот-те наааааа... Так, а если у нас отпуск 42 календарных дня и я их летом отгуляла, то что в таком случае?!
(во, блин, дали пищу для мозголомки :-D )

Наталья Павловна 13.11.2009 22:51

:) муж смеется- ну вы и лоботрясы :)))

Кukla 13.11.2009 22:51

Хотя не промолчу.. вот тут могу и сильно ошибиться...

Slim 13.11.2009 22:52

[QUOTE=Наталья Павловна;987003]Вот-те наааааа... Так, а если у нас отпуск 42 календарных дня и я их летом отгуляла, то что в таком случае?!
(во, блин, дали пищу для мозголомки :-D )[/QUOTE]

в таком случае берется отпуск авансом за следующий рабочий год и отказ в его предоставлении незаконен.

Лена=) 13.11.2009 23:03

привет у меня по менструации 24недели а по УЗИ размеры плода соответствуют 21неделя. Дата ухода в декрет уже установлена.Значит мне пересчитают дату? или это просто мелкий плод?

Штуша-Кутуша 13.11.2009 23:06

Привет, девочки. А я в больнице вот лежу(( в среду живот заболел, скорая забрала, сказали, острый аппендицит, сделали операцию тут же. Теперь вот отхожу помаленьку, ну уже вставать разрешили. Все тьфу тьфу нормально и со мной и с Васькой. Я так за нее перепугалась((( врач сказал, молодец, что приехала быстро, промедлила бы, мог бы перитонит случиться, тогда непонятно, что бы еще было с беременностью.

Katerinkawit 13.11.2009 23:13

Штуша-Кутуша, елки-палки, слава Богу, что все хорошо с малышом и с тобой!!!

Katerinkawit 13.11.2009 23:14

[QUOTE=Лена=);987048]привет у меня по менструации 24недели а по УЗИ размеры плода соответствуют 21неделя. Дата ухода в декрет уже установлена.Значит мне пересчитают дату? или это просто мелкий плод?[/QUOTE]

Лена, считать будут от месячных, не по УЗИ. У меня считают по М, вот 25 числа на декретную комиссию.

Наталья Павловна 13.11.2009 23:15

[QUOTE=Штуша-Кутуша;987053]Привет, девочки. А я в больнице вот лежу(( в среду живот заболел, скорая забрала, сказали, острый аппендицит, сделали операцию тут же. Теперь вот отхожу помаленьку, ну уже вставать разрешили. Все тьфу тьфу нормально и со мной и с Васькой. Я так за нее перепугалась((( врач сказал, молодец, что приехала быстро, промедлила бы, мог бы перитонит случиться, тогда непонятно, что бы еще было с беременностью.[/QUOTE]

Ох, нифигасе!!!!!!!!!!!! :( Выздоравливайте скорей :flower:

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.