Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

прыгающая апельсинка 11.01.2011 16:53

[QUOTE=***Ксюша***;2939440]Как дела у вас девочки?
У меня норма вроде бы так.
была сегодня на узи сроок 15 недель, а так по акушерский 14 неделя. вообщем чуть не соотвествуем по срокам.[/QUOTE]
Поздравляю :)))
А у меня срок по узи меньше чем акушерский, и когда я делала узи 2 раз у меня уже срок на 4 дня отставал от предполагаемого мной, но я думаю может это потому что я делала у разных врачей, да и вообще в разных странах и у всех свои стандарты.. Как думаете это не очень страшно? Я слышала, что малышы скачками растут.

Alooonka 11.01.2011 16:54

[QUOTE=Tigr@;2940034]Девочки, всем привет!!!
Вилка, с неделькой!!![/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

привет!

прыгающая апельсинка 11.01.2011 16:56

[QUOTE=Вилка;2939525]анализы берут чисто на сиднром дауна и еще возможно какие-то не поправимые синдромы
и опять таки скрининг ошибается ну оооочень часто, а перепроверить на 100 % можно только проколом, на это мало кто согласится, поэтому если заренее решил, что ребенка оставляешь все эти скрининги бессмысленная ерунда

еще смотрят на возраст роженицы, конечно же[/QUOTE]

Мне вообще кажется что все анализы и скрининги во время беременности сделаны для того чтобы найти патологию и отправить женщину на аборт! Раньше вот люди как-то жили и не мотали их беременных по больницам, мы все как-то и без узи и без скринингов родились :)

Вилка 11.01.2011 16:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2940279]А мой муж боится малышу навредить, и не хочет поэтому, а я и рада :girl_haha:[/QUOTE]

а я бы рада хотеть секс, да не хочется, мы оба боимся, но у меня уже не из-за страха нет желания, а видимо из-за гормонов, потому что переживаний убавилось, в отличие от начала беременности

Вилка 11.01.2011 16:57

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2940321]Мне вообще кажется что все анализы и скрининги во время беременности сделаны для того чтобы найти патологию и отправить женщину на аборт! Раньше вот люди как-то жили и не мотали их беременных по больницам, мы все как-то и без узи и без скринингов родились :)[/QUOTE]

да-да, это для этого, поэтому я и не хочу сдавать кровь и поговорю насчет отказа (я вообще не знаю будут ли мне брать ее. просто предполагаю, что если будут как буду вести разговор)

Вилка 11.01.2011 16:58

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2940299]Поздравляю :)))
А у меня срок по узи меньше чем акушерский, и когда я делала узи 2 раз у меня уже срок на 4 дня отставал от предполагаемого мной, но я думаю может это потому что я делала у разных врачей, да и вообще в разных странах и у всех свои стандарты.. Как думаете это не очень страшно? Я слышала, что малышы скачками растут.[/QUOTE]

нет, не страшно ;) у меня сначала отставал на 4 дня (это я по циклу смотрела). потом прыгнул вперед срока на 1 день, это нормально. сама врач это сказала, но я и не переживала
Да и тем более там с овуляцией тоже день в день не угадаешь :) ну я и не знаю точного дня овуляции своей, только предполагала, так как циклы у меня космические))

Lilyanna 11.01.2011 17:07

Оль, выложи списочек кто у тебя уже есть. Можно прям списочком чтобы не морочится :)
А я вечером получила заключение терапевта мед осмотр официально закончен. Я так бы его быстро прошла если бы не эндокринолог. Она сначала на ТТГ и ат к ТПО отправила сдать. там все норма, потом на УЗИ а там выяснили что моя щитовидка меньше нужных размеров. теперь очередную красную надпись на мою карточку сделали :(

прыгающая апельсинка 11.01.2011 17:10

[QUOTE=Вилка;2940330]да-да, это для этого, поэтому я и не хочу сдавать кровь и поговорю насчет отказа (я вообще не знаю будут ли мне брать ее. просто предполагаю, что если будут как буду вести разговор)[/QUOTE]

Ну это вообще твое право, скажи не хочешь сдавать и все, что в любом случае оставишь своего ребенка, мне кажется врачам по барабану, не хотим- так это наше дело.
На узи же кстати все видно, те же синдромы смотрят, мне до узи взяли кровь, я даже и не знала на что, оказалось потом на все, и на скрининг тоже, пока узи сделали скрининг уже был готов, так ничего нового я и не узнала, все на узи показало!

прыгающая апельсинка 11.01.2011 17:12

[QUOTE=Вилка;2940337]нет, не страшно ;) у меня сначала отставал на 4 дня (это я по циклу смотрела). потом прыгнул вперед срока на 1 день, это нормально. сама врач это сказала, но я и не переживала
Да и тем более там с овуляцией тоже день в день не угадаешь :) ну я и не знаю точного дня овуляции своей, только предполагала, так как циклы у меня космические))[/QUOTE]

Я думала у меня вообще овуляции нет, у меня по 2 месяца могло не быть месячных, может поэтому акушерский срок не такой как по узи..

Софьюшка 11.01.2011 17:21

привет всем!

Олечки с недельками!!!!

девчат у меня голова так болит,раскалывается просто:( че делать-то?:(

прыгающая апельсинка 11.01.2011 17:25

[QUOTE=Софьюшка;2940470]привет всем!

Олечки с недельками!!!!

девчат у меня голова так болит,раскалывается просто:( че делать-то?:([/QUOTE]

Поспать :)

Вилка 11.01.2011 17:27

[QUOTE=Lilyanna;2940387]Оль, выложи списочек кто у тебя уже есть. Можно прям списочком чтобы не морочится :)
А я вечером получила заключение терапевта мед осмотр официально закончен. Я так бы его быстро прошла если бы не эндокринолог. Она сначала на ТТГ и ат к ТПО отправила сдать. там все норма, потом на УЗИ а там выяснили что моя щитовидка меньше нужных размеров. теперь очередную красную надпись на мою карточку сделали :([/QUOTE]

гормоны важнее (щитовидной)

я с ней борюсь с 2006 года, первый триместр каждые 2 недели контролировали и дозировку меняли гормона принимаемого

Софьюшка 11.01.2011 17:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2940500]Поспать :)[/QUOTE]

если бы:) дотя мне весь дом разнесет,если я на полчасика прилягу:girl_haha:

Lilyanna 11.01.2011 17:31

В душик можно принять и в кроватку. он расслабляет и голова меньше болит но если не уснуть то снова болеть через час начнет

Вилка 11.01.2011 17:31

[QUOTE=Софьюшка;2940470]Олечки с недельками!!!!

девчат у меня голова так болит,раскалывается просто:( че делать-то?:([/QUOTE]

приветик, спасибо тебе!

воот.. голова - это проблема второго триместра.. у многих смотрю болит.. надо правда больше отдыхать и вроде жидкости пить (там что-то с кровообращением вроде связано)

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2940404]Ну это вообще твое право, скажи не хочешь сдавать и все, что в любом случае оставишь своего ребенка, мне кажется врачам по барабану, не хотим- так это наше дело.
На узи же кстати все видно, те же синдромы смотрят, мне до узи взяли кровь, я даже и не знала на что, оказалось потом на все, и на скрининг тоже, пока узи сделали скрининг уже был готов, так ничего нового я и не узнала, все на узи показало![/QUOTE]

да, думаю если откажусь - не запретит :) мне узи тоже делали, все хорошо там, но узи это не достоверный показатель на синдромы, самый достоверный амниоцентез

а про цикл.. у меня олигоменорея (1-3 раза в год шли месячные), ну вот я и лечилась от бесплодия столько лет.. там куча диагнозов нашлось, когда копнули

и тут впервые за столько лет моих месячных у меня пришли 2 цикла подряд по 34 дня и 3ий цикл был 29 дней и беременный)))
До сих пор не верится, что все это позади, тьфу тьфу тьфу

прыгающая апельсинка 11.01.2011 17:32

Девочки, у вас появились животики??
У меня его видно совсем слегка, да и то только вечером когда я раздета и немного выпячиваю :) , а с утра он как будто сдувается, хочу пузо :preg:
Мне прям не верится что у меня будет пузяко. :(

olyavokhmina 11.01.2011 17:32

привет вам всем:) с недельками:girl_in_love:
неужели я дооооооомааааааааа:) ненавижу ходить по больницам... а ведь я ни одного врача даже сегодня не прошла... только одни записи...из одного конца города в другой и так далее:) устала как собака:girl_haha:

прыгающая апельсинка 11.01.2011 17:33

[QUOTE=Софьюшка;2940532]если бы:) дотя мне весь дом разнесет,если я на полчасика прилягу:girl_haha:[/QUOTE]

А ты и дочу с собой уложи :)

Софьюшка 11.01.2011 17:34

Леночка и тебя с неделькой!:)))

Вилка 11.01.2011 17:34

[QUOTE=olyavokhmina;2940559]привет вам всем:) с недельками:girl_in_love:
неужели я дооооооомааааааааа:) ненавижу ходить по больницам... а ведь я ни одного врача даже сегодня не прошла... только одни записи...из одного конца города в другой и так далее:) устала как собака:girl_haha:[/QUOTE]

Оленька, с недельками! совсем уже большие вы! ты на узи ходила?? рассказывай :)))

olyavokhmina 11.01.2011 17:35

на узи я не попала! просто только зашла в эту клинику и увидела какая там очередь:-E я просто вылетела оттуда!!:-D достаточно сегодня с меня очередей... фу... повсюду старухи и деды в основном... и все чихают и кашляют не прикрываясь:-E записалась сегодня в школу мам..на понедельник.. пойду посмотрю что там да как:)

Вилка 11.01.2011 17:36

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2940557]Девочки, у вас появились животики??
У меня его видно совсем слегка, да и то только вечером когда я раздета и немного выпячиваю :) , а с утра он как будто сдувается, хочу пузо :preg:
Мне прям не верится что у меня будет пузяко. :([/QUOTE]

у меня утром видно стало прям буквально вчера-сегодня, я аж испугалась :-D
у меня ритуал)) встаю с кровати и иду к шкафу смотреться в зеркало. следила за прибавкой веса визуально так, а сегодня подошла, футболку приподняла и чуть не упала. там такой пузончик :girl_haha: и не втягивается) но это на полный мочевой пузырь. после туалета живот сдувается, но все же что-то там я уже чувствую. особенно когда на боку лежу :girl_haha: ощущаю внутри себя его :girl_in_love:

Софьюшка 11.01.2011 17:36

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2940560]А ты и дочу с собой уложи :)[/QUOTE]

не прокатит:-D
вот чем мне нравятся маленькие детки- они почти все время спят;)
хотя помню как мучалась,ждала когда ж она улыбаться,агукать,вставать,ходить,начнет :girl_pinkglassesf:

olyavokhmina 11.01.2011 17:37

[QUOTE=Вилка;2940568]Оленька, с недельками! совсем уже большие вы! ты на узи ходила?? рассказывай :)))[/QUOTE]

и вас с неделькой:girl_in_love: тоже уже большие:puz: растете прям на глазах)))
не, не ходила.. может через недельку...очереди поменьше будут, а то сегодня все прям как с цепи сорвались...после праздников одичали...по больницам пошли:-D

Софьюшка 11.01.2011 17:37

и у меня уже заметен)))) блин,я так боюсь поправиться сильно:( прям хоть не ешь.

Вилка 11.01.2011 17:38

[QUOTE=olyavokhmina;2940593][SIZE="1"]и вас с неделькой:girl_in_love: тоже уже большие:puz: растете прям на глазах)))
не, не ходила.. может через недельку...очереди поменьше будут, а то сегодня все прям как с цепи сорвались...после праздников одичали...по больницам пошл[/SIZE]и:-D[/QUOTE]

спасибо! понятно :)

прыгающая апельсинка 11.01.2011 17:38

[QUOTE=Вилка;2940543]

да, думаю если откажусь - не запретит :) мне узи тоже делали, все хорошо там, но узи это не достоверный показатель на синдромы, самый достоверный амниоцентез

а про цикл.. у меня олигоменорея (1-3 раза в год шли месячные), ну вот я и лечилась от бесплодия столько лет.. там куча диагнозов нашлось, когда копнули

и тут впервые за столько лет моих месячных у меня пришли 2 цикла подряд по 34 дня и 3ий цикл был 29 дней и беременный)))
До сих пор не верится, что все это позади, тьфу тьфу тьфу[/QUOTE]

Да мы уже и так любим своих масиков, что их мучать, раз Господь послал малышку, то и здоровье послал какое ему надо, так что и узи вовсе не обязательно, просто мы любопытные :)
А у меня правда почаще были, но раз где-то в 2-3 месяца, а почему никто не знал, типа говорили проблема забеременеть будет, да еще у меня и чистка была от полипа, а получилось у нас с первого раза :puz:

Вилка 11.01.2011 17:39

[QUOTE=Софьюшка;2940595]и у меня уже заметен)))) блин,я так боюсь поправиться сильно:( прям хоть не ешь.[/QUOTE]

и я боюсь.. боюсь, что диабет начнется :( недель через 7-8 проверять уже будут меня

Lilyanna 11.01.2011 17:39

а по телефону не записывают?

А я седня своему гинекологу рассказывала что такое акушерский срок и как его считают. она мне срок по зачатию считает и пишет его как акушерский :) а еще переписала она у меня сегодня когда надо скрининг и узи делать (мне в гинетике памятку дали) я тащусь со своего Г ...

Вилка 11.01.2011 17:40

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2940604] а получилось у нас с первого раза :puz:[/QUOTE]

здорово :girl_in_love:

а у меня первая беременность за 7 лет..

olyavokhmina 11.01.2011 17:40

[QUOTE=Софьюшка;2940595]и у меня уже заметен)))) блин,я так боюсь поправиться сильно:( прям хоть не ешь.[/QUOTE]

а я боюсь что мне 17 влетит по самое не хочу:( сегодня встала на весы и чуть не упала... 42 кг... это за 4 недели 4 кг ушло...а за всю беременность 6... они меня не будут ругать? не знаете?:( я ж вроде ем...овощи и фрукты:-D

Вилка 11.01.2011 17:40

[QUOTE=Lilyanna;2940608][SIZE="1"]А я седня своему гинекологу рассказывала что такое акушерский срок и как его считают. она мне срок по зачатию считает и пишет его как акушерский :) а еще переписала она у меня сегодня когда надо скрининг и узи делать (мне в гинетике памятку дали) я тащусь со своего Г ...[/SIZE][/QUOTE]
вот это да %-0 :girl_haha:

Lilyanna 11.01.2011 17:41

Софьюшка, пасябки :)
Оля поздравляю с обнаружением пузика :)

Вилка 11.01.2011 17:41

[QUOTE=olyavokhmina;2940618][SIZE="1"]а я боюсь что мне 17 влетит по самое не хочу:( сегодня встала на весы и чуть не упала... 42 кг... это за 4 недели 4 кг ушло...а за всю беременность 6... они меня не будут ругать? не знаете?:( я ж вроде ем...овощи и фрукты:-D[/SIZE][/QUOTE]

ого.. ты на улице не боишься? не сдувает? :girl_haha: :-Р странно что вес дальше вниз идет, мало кушаешь :-Р

Софьюшка 11.01.2011 17:41

[QUOTE=olyavokhmina;2940618]а я боюсь что мне 17 влетит по самое не хочу:( сегодня встала на весы и чуть не упала... 42 кг... это за 4 недели 4 кг ушло...а за всю беременность 6... они меня не будут ругать? не знаете?:( я ж вроде ем...овощи и фрукты:-D[/QUOTE]

42??:-!
аааааааааа:hysteric: возьми у меня кг 5?:-D

Софьюшка 11.01.2011 17:42

[QUOTE=Вилка;2940628]ого.. ты на улице не боишься? не сдувает? :girl_haha: :-Р [/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

olyavokhmina 11.01.2011 17:43

[QUOTE=Lilyanna;2940608]а по телефону не записывают?

А я седня своему гинекологу рассказывала что такое акушерский срок и как его считают. она мне срок по зачатию считает и пишет его как акушерский :) а еще переписала она у меня сегодня когда надо скрининг и узи делать (мне в гинетике памятку дали) я тащусь со своего Г ...[/QUOTE]

эт ты мне про телефон? если да, то нет...там платная клиника, и надо сразу деньги платить... хоть ты через неделю соберешься придти... всё по дурацки сделано.. но там узи 695 стоит, а где нет очередей - 2150 и выше и выше:-E :girl_haha:

прыгающая апельсинка 11.01.2011 17:43

Ого!!! Это же так здорово когда видно, у меня вообще только под вечер :(
Мне кажется обычно все поправляются во время лактации, а во время беременности только вроде грудь с пузом растет, хотя не знаю, я первый раз беременна :puz:

Вилка 11.01.2011 17:45

[QUOTE=Софьюшка;2940632]42??:-!
аааааааааа:hysteric: возьми у меня кг 5?:-D[/QUOTE]

и у меня 10 отщипните кто-нибудь, кто нуждается :-D а еще могу грудью поделится смело, размера 3 отдам :-D

olyavokhmina 11.01.2011 17:45

[QUOTE=Вилка;2940628]ого.. ты на улице не боишься? не сдувает? :girl_haha: :-Р странно что вес дальше вниз идет, мало кушаешь :-Р[/QUOTE]
да врде пока не сдувает:girl_haha: или ветра еще не было..)) на улице то 4 градуса минус:))) да и хорошо что меня муж везде возит... так бы точно свалилась где-нибудь и лежала бы...и никто бы не заметил меня:-D :-D :-D кушаю вроде нормально...по крайней мере у меня почти постоянно чувство обжорства, что дышать тяжело:girl_haha:
[QUOTE=Софьюшка;2940632]42??:-!
аааааааааа:hysteric: возьми у меня кг 5?:-D[/QUOTE]

оооо)))) согласна:girl_haha: отстёгивай:-Р

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.