Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в марте 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33045)

Сама_Такая 25.02.2014 12:20

Танюшку с месяцем! :))) с ума сойти уже месяц! как быстро время идет...

Анюсик 25.02.2014 13:50

Ксюш, Максим в коляске гуляет?

Ksu.D. 25.02.2014 14:06

[QUOTE=Анюсик;6373202]Ксюш, Максим в коляске гуляет?[/QUOTE]

ну если мы далеко ходим то да, ну я не вижу в этом ничего плохого......
темболее не хочу таскать его лопаты и тракторы на себе.....
ему нравится в коляске, захочет ходить, я его выпускаю...

@SUN@ 25.02.2014 14:09

Приветик всем!! Танечку с первым месяцем!!!!
Инга,ты поосторожнее давай,я боюсь далеко от дома отходить)))мало ли что,чтоб добежать успеть))
Ань,спросить хотела,а ты первого сынишку во сколько родила..на каком сроке вернее?? интересно соотношение сроков,у тя уже почти 40 недель..в этот раз раньше или позже по срокам получается??
Я загибаюсь((( тааак ребра болят..сидеть-лежать-дышать больно((((..блин((

Иришец 25.02.2014 14:10

Ленок,Варя,Таня,спасибо за поздравления:girl_in_love:
да,время летит!

@SUN@ 25.02.2014 14:13

Девочки,а Юле никто не писал или она кому-то может,телефон вроде давала..как у нее дела??

Анюсик 25.02.2014 14:14

[QUOTE=Ksu.D.;6373240]ну если мы далеко ходим то да, ну я не вижу в этом ничего плохого......
темболее не хочу таскать его лопаты и тракторы на себе.....
ему нравится в коляске, захочет ходить, я его выпускаю...[/QUOTE]
да я ж не говорю, что плохо ;)
я просто тут решила Рому приучать ногами ходить))) чтоб потом с малышом гулять и Рома уже ногами ходил:)
[quote="@SUN@;6373245"]Ань,спросить хотела,а ты первого сынишку во сколько родила..на каком сроке вернее?? интересно соотношение сроков,у тя уже почти 40 недель..в этот раз раньше или позже по срокам получается??[/quote]
я родила в 40, 6 его. ну у меня цикл 33-35 дней и О поздняя;)
видимо и этого сыночка раньше 40 недель не рожу:girl_sigh:

Ksu.D. 25.02.2014 14:23

[QUOTE=Анюсик;6373252]да я ж не говорю, что плохо ;)
я просто тут решила Рому приучать ногами ходить))) чтоб потом с малышом гулять и Рома уже ногами ходил:)

я родила в 40, 6 его. ну у меня цикл 33-35 дней и О поздняя;)
видимо и этого сыночка раньше 40 недель не рожу:girl_sigh:[/QUOTE]

у меня тоже цикл 30 дней, я видимо тоже буду опять долго ходить :girl_sigh:
и наверно в апреле только рожу((((

Анюсик 25.02.2014 14:26

Ксюш, а Максима ты во сколько недель родила?

*Snezhka* 25.02.2014 14:29

И у меня цикл 30-32, так ещё и зачатие было в конце цикла (безопасные дни, ага))))так что 2 дедели после ПДР ещё терпит

Ksu.D. 25.02.2014 14:35

[QUOTE=Анюсик;6373274]Ксюш, а Максима ты во сколько недель родила?[/QUOTE]

в 42 по месячным

до 11 апреля у меня время есть, но чет не хочу так долго ходить опять.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

ооо у нас в семье получается все 4 стихии будут если дочь овном будет....

я-воздух
муж- земля
сына-вода
дочь-огонь

@SUN@ 25.02.2014 15:17

мда,видать и я прохожу больше 40 (((..маську в 41 родила..цикл нестабильный от 21 до 35 в лкгкую мог скакать..но в месяц зачатия овулька поздняя была,так что ждать в феврале мне не приходится((( а так хотелось 27-28-го(((..

Ksu.D. 25.02.2014 15:21

ой ладно пупсики наши сами знают, когда им на выход надо))))

Иришец 25.02.2014 15:26

Я вотхотела,чтобы доча в год лошади родилась...аха,размечталась называется. У деток свое видение,когда родиться:girl_haha:

@SUN@ 25.02.2014 15:39

[QUOTE=Ksu.D.;6373387]ой ладно пупсики наши сами знают, когда им на выход надо))))[/QUOTE]

вот щас наверно меня камнями закидаете,но не поверишь,почему я хочу в феврале родить:-E...из-за долбанного руководства в нашей стране!!!! сейчас столкнулись серьезно с проблемой устройства ребенка в сад..нам на момент 1 сентября будет 2,9..по приказу президента устраивают щас в первую очередь детей от 3-х лет..все хорошо,но...ДО делает это за счет ясельных групп...причем неофициально,противореча всем законам:-E..никакие жалобы,письма-ничего не помогает..в том году начали сокращать группы от 1,5до 3-х,а с этого года вообще по садам сказали,что набирать не будут!!! официально нигде не прописано,отчитываются,типо очередей нет,деток устраиваем,ясли никто не отменял (по документам так и есть,а по факту вот так..)..родители щас подняли кипиш..но видать бестолку все это..нам может повезет в доукомплектование попасть,т.к.возраст пограничный,чуть-чуть не хватает до 3-х лет..но если нет,то пойдем в сад почти в 4 года(((..вот и со вторым так получится...кто-то щас в управлении проронил,что возможно будут набирать группы от 2,6мес до 3-х..и вот получается,что если родиться в начале марта,то на момент 1 сентября нам не будет хватать нескольких дней до 2,6 мес..т.е.шансов нет и сидеть дома до 3,5 лет..а это извините:-/...щас даже система эта электронная не дает поставить ребенка в очередь на год,если ему нет полных трех лет на момент 1 сентября..т.е.для нам минимум год посступления 2017!!!..есть типо галочки,приналичии мест раньше..но понятно,что это для отписки и никто на них не смотрит...сумбурно написала,просто щас попали в эту ситуацию..именно с этого года так сделали,думаю,улучшений не будет..просто мне морально трудно думать о том,что еще минимум 3,5 года сидеть безвылазно дома..на частный садик рассчитывать не стоит,у нас ипотека...сама на себя бешусь,что из-за каких-то упырей нервничаю и как бы ребенка виноватым выставляю,что позже родится...ну со стороны так наверно кажется..но внутри сидит..прибить их всех готова..все для людей блин!!!!!...я просто по максюшке знаю,ему общение сверстников с 1,5 лет прям уже надо было..щас без детей не может..а где блин с ними общаться-то!!! обидно за деток((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иришец;6373392]Я вотхотела,чтобы доча в год лошади родилась...аха,размечталась называется. У деток свое видение,когда родиться:girl_haha:[/QUOTE]

а в год кого она родилась;)????? кстати,а сколько ты успела набрать за беременность и сколько в родах ушло??

Ksu.D. 25.02.2014 15:50

[QUOTE=Иришец;6373392]Я вотхотела,чтобы доча в год лошади родилась...аха,размечталась называется. У деток свое видение,когда родиться:girl_haha:[/QUOTE]

так она ж родилась в год лошади :-[ ]

Тань ну это то я знаю все, но будет группы короткого дня в которые можно водить, у нас в саду тоже яслей с этого года нет.....

к сожалению мы бессильны в том, что происходит с садами....

Иришец 25.02.2014 16:00

Год лошади 31 января по восточному календарю начинается,а Танюша в год змеи родилась.
Тань,я перед родами 68 вроде весила,может чуть больше,а после родов 59. До беременности 56.

Ksu.D. 25.02.2014 16:03

[QUOTE=Иришец;6373438]Год лошади 31 января по восточному календарю начинается,а Танюша в год змеи родилась.
Тань,я перед родами 68 вроде весила,может чуть больше,а после родов 59. До беременности 56.[/QUOTE]

ааа козявка не досидела чуток :girl_haha:

Иришец 25.02.2014 16:05

[QUOTE=Ksu.D.;6373444]ааа козявка не досидела чуток :girl_haha:[/QUOTE]

Аха:) у нее свой взгляд на гороскопы.:girl_haha:

kisto4ka5 25.02.2014 16:18

Тань, ты не нервничай так, что тут от тебя зависит? Только накручиваешь себя. ( хорошо, что мы без сада решили, оказывается столько нервов сэкономили)

Я так устала, капец(((((... Постели перестелила, обед сварила, так по мелочам почистила-помыла. Надо гулять собираться.... А я дохлая(

Tory 25.02.2014 16:37

У меня тоже цикл 30-32 дня....наверное будем так же сидеть все 40 недель %-0
У нас тоже очереди в сад, но без таких заморочек...берут с 1.8 а мы в 2.8 пойдём получается.

Лен, отдыхай больше, а то не долго осталось...Я тоже суп еле сварила....на сегодня хватит)))

kisto4ka5 25.02.2014 16:41

[QUOTE=Tory;6373529]У меня тоже цикл 30-32 дня....наверное будем так же сидеть все 40 недель %-0
У нас тоже очереди в сад, но без таких заморочек...берут с 1.8 а мы в 2.8 пойдём получается.

Лен, отдыхай больше, а то не долго осталось...Я тоже суп еле сварила....на сегодня хватит)))[/QUOTE]

Я бы отдохнула... только кто же это за меня сделает?:girl_haha: Наоборот я хотела перед РД и пылюку на шкафах погонять, и так кое-где разобрать%-0 Но сил реально нет, хоть тресни блин:-E Вроде и сплю я одна последнее время, муж с ребенком... а все равно как амеба%-0

Tory 25.02.2014 16:45

[QUOTE=kisto4ka5;6373534]Я бы отдохнула... только кто же это за меня сделает?:girl_haha: Наоборот я хотела перед РД и пылюку на шкафах погонять, и так кое-где разобрать%-0 Но сил реально нет, хоть тресни блин:-E Вроде и сплю я одна последнее время, муж с ребенком... а все равно как амеба%-0[/QUOTE]

Амеба - это для нас всех сейчас подходит :girl_haha:
Глазами делала бы да руки- ноги не слушаются....Я до сих пор на выписку вещи не соберу никак.
Блин, я отекать начала(((

kisto4ka5 25.02.2014 16:54

[QUOTE=Tory;6373544]Амеба - это для нас всех сейчас подходит :girl_haha:
Глазами делала бы да руки- ноги не слушаются....Я до сих пор на выписку вещи не соберу никак.
Блин, я отекать начала((([/QUOTE]

:girl_haha:
Я так то вроде все приготовила, завтра мама обещала отвезти в детский, забыла я купить матрасик кокосовый в коляску и горку для купания%-0... и так поглазею, чего еще купить:girl_haha:
Я тоже, но на последнем приеме мне казали не пить ничего мочегонного%-0... а то говорит вы начитаетесь и начинаете хлебать все без разбора:-D:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ир, вы на прием когда? Вы в обычную пол-ку?

Иришец 25.02.2014 17:35

[QUOTE=kisto4ka5;6373555]:girl_haha:
Я так то вроде все приготовила, завтра мама обещала отвезти в детский, забыла я купить матрасик кокосовый в коляску и горку для купания%-0... и так поглазею, чего еще купить:girl_haha:
Я тоже, но на последнем приеме мне казали не пить ничего мочегонного%-0... а то говорит вы начитаетесь и начинаете хлебать все без разбора:-D:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ир, вы на прием когда? Вы в обычную пол-ку?[/QUOTE]

На прием попозже,не хочу сейчас тащиться,все чихают,кашляют. Ближе к концу марта пойдем.

Сама_Такая 25.02.2014 17:58

а я уборку сделала и суп варю и тортик подружке сделала украсить осталось)))
я ночью отекаю. пальцы(( больно потом сгибать. мне наоборот говорят пить мочегонное. я итак пью много куда мне без мочегонного))

я чет вообще не представляю в чем выписываться. еще хз какая погода будет...

*Snezhka* 25.02.2014 18:02

А мы погуляли после сада, так хорошо!сейчас суп варю тоже))
Завтра все-таки опять ехать нап электричке.Нужно подарки воспитателям купить.Поедем с родительницей, вдвоем мне не страшно, документы на всякий случай возьму с собой))И все, больше некуда ездить не буду.
У нас нет таких проблем с садом как в Москве.Могут взять не только в сентябре, вот Максима взяли в сад в апреле, ему было 2,6. Надеюсь сейчас мы себя хорошо зарекомендовали(мебель отремонтировали, плащадку покрасили, игрушки покупали) второго надеюсь раньше возьмут...

Tory 25.02.2014 18:15

В болталке супный день :girl_haha: Я братву покормила, опять все лень....
Даня взял моду голяком ходить и не могу одеть :hysteric: Что ни одену все снимает!

Ksu.D. 25.02.2014 18:41

я не варю сегодня суп, не хочу))))

@SUN@ 25.02.2014 18:48

[QUOTE=Ksu.D.;6373416]так она ж родилась в год лошади :-[ ]

Тань ну это то я знаю все, но будет группы короткого дня в которые можно водить, у нас в саду тоже яслей с этого года нет.....

к сожалению мы бессильны в том, что происходит с садами....[/QUOTE]
ГКП максимум на 3,5 часа..пока отведешь,уже и забирать скоро%-0..ни на работу,никуда..+ в некоторых ГКП требуют,чтоб и родители присутствовали..и это я не про ЦИПР,а именно про ГКП...хотя по идее должны быть только детки..но это хоть не во всех садах...
[QUOTE=Иришец;6373438]Год лошади 31 января по восточному календарю начинается,а Танюша в год змеи родилась.
Тань,я перед родами 68 вроде весила,может чуть больше,а после родов 59. До беременности 56.[/QUOTE]
ааа,я по восточному не считаю,у меня с 1 января год лошади;)ОГО,много сбросила в родах,я в тот раз тока 7 кг оставила в роддоме,хотя и сына не маленький у нас родился%-0
[QUOTE=kisto4ka5;6373491]Тань, ты не нервничай так, что тут от тебя зависит? Только накручиваешь себя. ( хорошо, что мы без сада решили, оказывается столько нервов сэкономили)

Я так устала, капец(((((... Постели перестелила, обед сварила, так по мелочам почистила-помыла. Надо гулять собираться.... А я дохлая([/QUOTE]
ага,стараюсь не накручивать,иногда накатывает,когда совсем тяжко..помочь совсем некому,просто тупо на полдня вырваться куда-нить с мужем нет возможности,тупо в четырех стенах...маська метро боится,машину пока не преобрели..вот и маршрут по жизни сейчас дом-около дома-дом...вот и сорвалась,простите уж меня:girl_haha::girl_in_love:
[QUOTE=Tory;6373529]У меня тоже цикл 30-32 дня....наверное будем так же сидеть все 40 недель %-0

Лен, отдыхай больше, а то не долго осталось...Я тоже суп еле сварила....на сегодня хватит)))[/QUOTE]
ага,это пока только в великой Москве ввели эти "временные правила":-E..ну у вас там,к сожалению и без этого проблем куча:(
[QUOTE=Tory;6373544]Амеба - это для нас всех сейчас подходит :girl_haha:
Блин, я отекать начала((([/QUOTE]
:-D:-D:-Dя и в роддом до сих пор не собрала,ни то,что на выписку:girl_haha:

Сама_Такая 25.02.2014 18:52

у меня Аринка тоже голожопая ходит))))) мне не жалко))

мля детский сад!!! ребенок пришел в чужих колготках и без теплой кофты! муж говорит кофту кто-то увел. воспитка вечерняя ничего не знает, утренняя гулять их водила и в таком виде уже передала. пздц. хорошо что я не хожу за ребенком! я бы их...муж с утренней завтра будет разбираться. а родители-то куда смотрят я не понимаю. в чужие вещи детей одевать и ниче...ооооо......

у нас распределение путевок май-июнь. потом с сентября можно по комиссии на доукомплектование подать, если не досталось путевки. я вот хотела подавать в группы 1.6-2 года, но на 1е сентября нам не будет 1.6(((((( получается только в 2.6 получим путевку((

*Snezhka* 25.02.2014 19:24

Варь, а у вас в сад по очереди совсем-совсем бесплатно берут?
У нас такая система, если предложишь помощь, то возьмут в любое время. Наша "помощь" обошлась в 3700, я считаю это не много, чем до сентября бы дома сидел.Но у некоторых и больше выходит. В другом саду,(мы пытались попасть в него в 2 года) нас попросили помочь, в сумме помощь выходила на 10тыс.Мы отказались и через пол-года попали в другой сад.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Но чисто деньгами в саду не берут, берут именно помощью (ремонт, покупка оборудования, штор и прочего)

Анюсик 25.02.2014 19:46

[quote="*Snezhka*;6373876"]Наша "помощь" обошлась в 3700[/quote]
ничего себе:-!
у нас минимум 30, а то и 50 тыс.р.

@SUN@ 25.02.2014 19:58

[QUOTE=Анюсик;6373921]ничего себе:-!
у нас минимум 30, а то и 50 тыс.р.[/QUOTE]

а у нас хоть бы кто проронил,чем помочь,мож и задумались бы..хотя на 50 вряд ли согласились конечно..накручивают жесть:-E..но нет,у нас теперь электронная система,все через ОСИП...и вот щас многие пишут,места в группе есть(от воспитателей инфа),а в осипе говорят,что нет и не распределяют,а еще некоторые писали,что заведующих потом штрафовали за распространение инфы...так что теперь никуда не пробиться:-/

Ksu.D. 25.02.2014 20:03

[QUOTE=@SUN@;6373940]а у нас хоть бы кто проронил,чем помочь,мож и задумались бы..хотя на 50 вряд ли согласились конечно..накручивают жесть:-E..но нет,у нас теперь электронная система,все через ОСИП...и вот щас многие пишут,места в группе есть(от воспитателей инфа),а в осипе говорят,что нет и не распределяют,а еще некоторые писали,что заведующих потом штрафовали за распространение инфы...так что теперь никуда не пробиться:-/[/QUOTE]

ну тань о чем вообще говорить, я когда Макса устраивала в сад, первую путевку получила через департамент, пришла в сад, а мне прямым текстом, что какого хера из департамента раздают места, мы работаем с осипом.......
причем путевка начальнице подписана......
мне очень повезло, что в этот день мне позвонили из депортамента и я все объяснила и поехала в другой день за второй путевкой.....
с которой уже мы попали в сад....

Анюсик 25.02.2014 20:05

Ксюш, как сейчас сынок в сад ходит? также до обеда пока?

Ksu.D. 25.02.2014 20:11

[QUOTE=Анюсик;6373954]Ксюш, как сейчас сынок в сад ходит? также до обеда пока?[/QUOTE]

мы блин на больничном......

вот 3 числа пойдем....

ну да, на сон он не останется, если б я знала что вот так ходить будет не парилась бы и с этой осени или лета отправила бы, я ж не планировала беременность, думала на работу выйду поэтому и в сад отдала.......

Анюсик 25.02.2014 20:14

Ксюш, может наоборот хорошо, что раньше отдала...потихоньку привыкнет?

Ksu.D. 25.02.2014 20:16

[QUOTE=Анюсик;6373974]Ксюш, может наоборот хорошо, что раньше отдала...потихоньку привыкнет?[/QUOTE]

ну с одной стороны да, а вот болячки эти конечно выбивают....

4 числа ДР у Максимки)))) надеюсь не заболеет....

Анюсик 25.02.2014 20:18

[QUOTE=Ksu.D.;6373977]ну с одной стороны да, а вот болячки эти конечно выбивают....

4 числа ДР у Максимки)))) надеюсь не заболеет....[/QUOTE]

ну болячки, к сожалению, в саду неизбежны :(

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.