Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Alyssa 23.08.2010 09:55

А я потихоньку начинаю убеждаться в правильности подхода "приучение к рукам". В ручках никогда не отказывали, до сих пор по привычке стараюсь обнять, на ручки взять, но ему уже не интересно, отталкивает меня и спускается вниз - ходить, на ручки просится очень редко, можно даже сказать совсем не просится.

Tusia 23.08.2010 10:00

Девочки, а у кого-нить дети засыпают ТОЛЬКО НА РУКАХ? Я еси честно уже устала от прыганья по комнате с 10-ю кг на руках.

Лиша 23.08.2010 10:00

Странно? А у мы постоянно просимся даже сейчас.

Плюша 23.08.2010 10:05

что значит приучить к рукам? не будет дитё до школы на маме ездить!
у грудных детей есть естественная потребность физического контакта с мамой. никто же не будет добровольно брать и таскать сутками ребенка на себе ) берут тогда, когда надо. когда он этого действительно очень просит.
а слинги вообще вещь незаменимая.
мы до определенного возраста бОльшую часть времени проводили на руках. слинг тут был помощником №1.
а сейчас карапуз хочет везде ползать, скакать и хулиганить! с рук сам вырывается постоянно. я сама бы уже рада была вновь постаринке его таскать на себе (дабы уменьшить скорость разрушения им дома )) ), но не хочет же! спрыгивает. )

Плюша 23.08.2010 10:06

[QUOTE=tusia;2164309]Девочки, а у кого-нить дети засыпают ТОЛЬКО НА РУКАХ? Я еси честно уже устала от прыганья по комнате с 10-ю кг на руках.[/QUOTE]

ну вот недавно мы тока так и засыпали на ночь. период этот длился недели 2.

Crazy_Mama 23.08.2010 11:14

[QUOTE=tusia;2164309]Девочки, а у кого-нить дети засыпают ТОЛЬКО НА РУКАХ? Я еси честно уже устала от прыганья по комнате с 10-ю кг на руках.[/QUOTE]

моя до 3х месяцев только на руках засыпала. а потом начала в коляске спать, когда качают. а потом уж до кровати добрались)

Crazy_Mama 23.08.2010 11:15

а вообще я где-то читала, что приучается к рукам ребёнок только в том случае, если брать его на руки не сразу как начинает плакать, а после долго истерики.

Нигишка 23.08.2010 11:17

[QUOTE=Плюша;2164338]что значит приучить к рукам? не будет дитё до школы на маме ездить!
у грудных детей есть естественная потребность физического контакта с мамой. никто же не будет добровольно брать и таскать сутками ребенка на себе ) берут тогда, когда надо. когда он этого действительно очень просит.
а слинги вообще вещь незаменимая.
мы до определенного возраста бОльшую часть времени проводили на руках. слинг тут был помощником №1.
а сейчас карапуз хочет везде ползать, скакать и хулиганить! с рук сам вырывается постоянно. я сама бы уже рада была вновь постаринке его таскать на себе (дабы уменьшить скорость разрушения им дома )) ), но не хочет же! спрыгивает. )[/QUOTE]

Согласна полностью! У меня муж тоже боялся-"к рукам приучишь!" Ничего, сейчас все замечательно. Нам 8 месяцев, ребенок прекрасно без меня обходится-ползает по квартире, познает дом или сидит спокойно в своей кроватке или у нас на диване с погремушками. На руки проситься только когда грудь просит или хочет, чтоб с ним поиграли-самолетики и т.д. И в слингах, кенгурушке мы гуляли и гуляем. А сама я, помню, года в 3-4 еще на ручки просилась... Сейчас понимаю, что от нехватки внимания-родители постоянно на работе, играли с нами редко...

Нигишка 23.08.2010 11:20

Мы днем засыпает только с титей, после того как покушали-это или на руках или на диване, но укачивать не приходится..... :-/

Slonik 23.08.2010 13:22

У меня засыпает на руках, тоже уже руки устают от 7-ми кг

Juli11 23.08.2010 13:25

[QUOTE=Slonik;2165783]У меня засыпает на руках, тоже уже руки устают от 7-ми кг[/QUOTE]

А у меня уже 11 с лишним! И все укачиваемся на ручках. Кладу в кроватку, он сразу подскакивает, со мной с рождения не спит...даже не знаю, скоро год, уже пора как то по другому укладывать что ли... Кто как отучал?

Tusia 23.08.2010 13:31

[QUOTE=Juli11;2165802]А у меня уже 11 с лишним! И все укачиваемся на ручках. Кладу в кроватку, он сразу подскакивает, со мной с рождения не спит...даже не знаю, скоро год, уже пора как то по другому укладывать что ли... Кто как отучал?[/QUOTE]

Я седня буду укладывать спать по методу Фербера. Девочки пишут, что очень удачный способ чтобы ребенок сам засыпал.

Slonik 23.08.2010 13:37

[QUOTE=tusia;2165854]Я седня буду укладывать спать по методу Фербера. Девочки пишут, что очень удачный способ чтобы ребенок сам засыпал.[/QUOTE]

Сейчас почитаем :)

Tusia 23.08.2010 13:46

[QUOTE=Slonik;2165893]Сейчас почитаем :)[/QUOTE]

Там для деток 6-8 месяцев:)

Tamabora 23.08.2010 14:02

Я не против брать ребёнка на руки всегда, когда он попросит. Думаю, это важно для психологического комфорта малыша. Правда, не могу сказать, что мой ребёнок из-за этого стал абсолютно "ручным", он может и один иногда полежать и сам заснуть в кроватке. Посмотрим, будет ли в 3 месяца кризис и изменится ли что-то...

Tusia 23.08.2010 14:06

[QUOTE=Tamabora;2166023]Я не против брать ребёнка на руки всегда, когда он попросит. Думаю, это важно для психологического комфорта малыша. Правда, не могу сказать, что мой ребёнок из-за этого стал абсолютно "ручным", он может и один иногда полежать и сам заснуть в кроватке. Посмотрим, будет ли в 3 месяца кризис и изменится ли что-то...[/QUOTE]

ну в 2 месяца я тоже никада не отказывала в руках:) и в 2, и в 3 и т.д. и щас не отказываю, но хочу чтоб он научился засыпать сам:)

Плюша 23.08.2010 14:22

[QUOTE=Slonik;2165783]тоже уже руки устают от 7-ми кг[/QUOTE]
ээх... мне бы так ) я бы 7 кг на одной руке укачивала с удовольствием :girl_haha:
[QUOTE=tusia;2166052]ну в 2 месяца я тоже никада не отказывала в руках:) и в 2, и в 3 и т.д. и щас не отказываю, но хочу чтоб он научился засыпать сам:)[/QUOTE]

сам, т.е. засыпал просто лежа в кроватке? я о таком вообще не мечтаю )
у нас так было месяца в 4 несколько раз. но щас либо руки, либо слинг, либо коляска, либо (что оооочень редко) засыпает у груди. но чаще приходится использовать сразу 3 метода. по очереди )

Juli11 23.08.2010 14:25

[QUOTE=Плюша;2166204]ээх... мне бы так ) я бы 7 кг на одной руке укачивала с удовольствием :girl_haha:

сам, т.е. засыпал просто лежа в кроватке? я о таком вообще не мечтаю )
у нас так было месяца в 4 несколько раз. но щас либо руки, либо слинг, либо коляска, либо (что оооочень редко) засыпает у груди. но чаще приходится использовать сразу 3 метода. по очереди )[/QUOTE]

Аналогично...
У нас помню еще такой период был месяцев в 5-6 что в кроватке ВООБЩЕ не спал, и со мной ни разу с рождения не спал. Так я его только в коляске и укачивала, по дому ее катала. И на ночь муж к нам на второй этаж коляску корячил, а утром каждый раз спускал, чтоб нам погулять. Вот это жесть была.

Сама-по-себе 24.08.2010 22:53

[QUOTE=Alyssa;2164279]А я потихоньку начинаю убеждаться в правильности подхода "приучение к рукам". В ручках никогда не отказывали, до сих пор по привычке стараюсь обнять, на ручки взять, но ему уже не интересно, отталкивает меня и спускается вниз - ходить, на ручки просится очень редко, можно даже сказать совсем не просится.[/QUOTE]

Ну воть та же история. Хочется с ним посидеть, потискать его, а том маму в сторону и к торшеру или вентилятору ползет. Обидно:( Зато када ухожу куда-нить, он меня теряет, плакать начинает, я тут появляюсь и он тут же на ручки и прям тАк вцепится (отличительная особенность слингоребенка - это его мкртвая хватка:girl_haha: ) тАк прижмется, всхлипнет, а я прям млею. приятно, что нужна мама ребенку))))

[QUOTE=Crazy_Mama;2164916]а вообще я где-то читала, что приучается к рукам ребёнок только в том случае, если брать его на руки не сразу как начинает плакать, а после долго истерики.[/QUOTE]

это надо же до такой степени довести РОДНОГО ребенка. ужас какой-то. на мой взгляд лучше ручной ребенок, чем одиноко играющий в своей кроватке и четко усвоивший, что родителям он не нужен (именно к такому выводу дети и приходят, када им во внимании отказывают).

и ваще, что будет чувствовать женщина, если ее муж перестанет целовать, чтоб не привыкала. Думаю как минимум обиду...

Irisshka 24.08.2010 22:59

Девочки, по поводу засыпания, мы стали засыпать сами, но только с любимой игрушкой-у нас это большая собака (но только для сна)). Сначала только днём, потом и на ночь. Просто кладу, выключаю свет и ухожу, спокойно занимаюсь делами, потом уже прихожу кормлю и ложусь сама)

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.