Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Смогли бы вы простить измену? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16023)

Танчик1404 12.05.2012 15:09

да, в последующем он женился на ней и до сих пор живет. но я считаю, что мне все-таки повезло, что так случилось

Ritulja 23.05.2012 19:37

Не зря же говорят, что все что ни делается...все к лучшему)))

Мармелашка 31.05.2012 00:47

Ой не смогла бы, мне тааааак это противно,прям фу-фу-фу!!!

Tatashka 20.06.2012 20:29

смогла бы ты простить измену и продолжить жить с этим мужчиной?

Есть тут у нас темы и опросы:изменяли ли вам или уводили ли вы из семьи женатого мужчину...у меня тема между этими двумя понятиями)))
У МЕНЯ ВОПРОС - СМОГЛА БЫ ТЫ ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ И ПРОДОЛЖИТЬ ЖИТЬ С МУЖЕМ ИЛИ ПОСЛЕ ТАКОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА ТОЛЬКО РАЗВОД И ПРОЧЕЕ?
вот случай моей подруги, к примеру. ХОЧУ УСЛЫШАТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!
у подружки ушел муж, она беременна была на маленьком сроке.сказала - нагуляется - придет, а нет - и не надо. на вопрос - а сможешь ли ты с ним потом жить в обмане и !:-/ вообще! она ответила, что в каждой семье есть опереденные кризисы:
вы давно вместе и чувства подостыли; может и беременность и рождение ребёнка - а папа не готов или мама слишком много уделяет времени ребёночку и папа не получал в семье того, что он хотел...короче говоря так или иначе всё это психологические моменты и дело-то житейское.
сейчас у неё 38 недель, муж вернулся и она его приняла, также сказав мне, что как мудрая женщина она это простила и забыла (так как если прощаешь и принимаешьего, то начинается новая жизнь и новый цикл и не стоит ворошить былое).
как бы вы поступили в такой ситуации?
может у кого была такая история (без осуждений и обсуждений личностных, естественно!)? как считаете.
Ведь бывает такая любовь, что и любовницу на стороне терпят, остался в семье, лишь бы муж остался в семье...
ну, девочки, кто что думает?

Фиорина 20.06.2012 21:06

Мне вот почему-то кажется, что любовницу можно терпеть когда мужа уже не любишь, а просто хочешь сохранить семью. Просто зная себя к примеру, если я к своему мужу испытываю страсть, то никогда не допущу других женщин.

ALLLENNNA 20.06.2012 21:16

Я бы простить не смогла наверно и забыть тоже....а вот жить может и стала. Из материальных побуждений. Ей же вот вот рожать....
То есть о любви для меня и речи быть не может в такой ситуации.
Если материально от такого "мужа" не зависила бы - однозначно развелась.

НО понять могу эту девушку) каждому свое)

Фиорина 20.06.2012 21:56

[QUOTE=ALLLENNNA;5071801]Я бы простить не смогла наверно и забыть тоже....а вот жить может и стала. Из материальных побуждений. Ей же вот вот рожать....
То есть о любви для меня и речи быть не может в такой ситуации.
Если материально от такого "мужа" не зависила бы - однозначно развелась.

НО понять могу эту девушку) каждому свое)[/QUOTE]

согласна, в большинстве случаев материальная сторона многое решает.

Tatashka 20.06.2012 22:05

девушка эта самодостаточная, в состоянии заработать -она ещё работает и как родит на дому будет в системе работать. просто любит и проще относится к ситуации - погулял и вернулся....

Фиорина 20.06.2012 22:10

[QUOTE=Tatashka;5071922]девушка эта самодостаточная, в состоянии заработать -она ещё работает и как родит на дому будет в системе работать. просто любит и проще относится к ситуации - погулял и вернулся....[/QUOTE]

а что тут тогда обсуждать? Если для нее все так просто, значит пусть живет и радуется;)

Tatashka 21.06.2012 07:47

да интересно просто, неужели все думают, что только расставаться надо? я же и спрашиваю, у кого какое мнение на данную тему - а про подругу как пример написала, чтоб объяснить ситуацию. вот

Энергия 21.06.2012 08:23

я терпела измены, когда оч сильно любила... вернее с моей стороны это было что то вроде фанатизма, что не хорошо. Тогда прощается ВСЕ!
А вот сейчас, я бы не простила, т.к. чувства к мужу уже не те... но не ушла бы, т.к. пока не куда. Наверное, все как всегда оч индивидуально. Зависит от многих факторов, склада характера, будущей перспективы и т.д...
Например, если любишь человека, но гордость не позволяет, то тут скорее временное расставание не помешает, что бы все внутри улеглось, остыть, понять, что жить без него не сможешь... если же любви нет, то уже от хода событий и данных перспектив отталкиваться надо.... кого то содержат, кому то жить не где и т.д.

Анюсик 21.06.2012 08:30

загулял один раз, загуляет еще, однозначно...и смысл прощать?%-0

Фиорина 21.06.2012 09:08

[QUOTE=Tatashka;5072602]да интересно просто, неужели все думают, что только расставаться надо? я же и спрашиваю, у кого какое мнение на данную тему - а про подругу как пример написала, чтоб объяснить ситуацию. вот[/QUOTE]

а ты сама что думаешь? По идее если ко всему относиться просто, то можно вообще свободные отношения устроить, он гуляет, она гуляет, но все таки живут вместе;)

Энергия 21.06.2012 09:26

[QUOTE=Анюсик;5072649]загулял один раз, загуляет еще, однозначно...и смысл прощать?%-0[/QUOTE]
почему бы не дать шанс, если любишь человека? не факт что будет второй забег, а жизнь поломать можно и себе и ему;)
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5072691]а ты сама что думаешь? По идее если ко всему относиться просто, то можно вообще свободные отношения устроить, он гуляет, она гуляет, но все таки живут вместе;)[/QUOTE]

у меня есть такие знакомые))))) итог-развод.
гуляли оба по черному, все вокруг знали, только они о похождениях друг друга как бы не догадывались.... видимо так было удобней.

ALLLENNNA 21.06.2012 09:58

Ну как любить если он гуляет?(((
Хотя кто то любит и наркомана и пьющего и бьющего....видимо любят не за что то, а вопреки....

Опять же, если взять в пример пары с 20-30 стажем семейной жизни - в подавлющем большинстве случаев были измены.
Тут еще момент - одно дело изменил и забыл, а другое ушел к этой женщине жить....или когда отношения длятся годами - это уже предательство.

Энергия 21.06.2012 10:21

Ален, ты ведь сначала его полюбила, а потом он загулял (эт к примеру)... если появилось отвращение после такого поступка, то тут уже характер сыграл свою роль... у меня, например, чувства на первом месте, а потом амбиции...
вот когда я терпела, то очень злилась, думала, что все, на это раз я ухожу... а не могла, как магнитом тянуло(((
правильно пишешь, что и наркоманов и насильников любят, как говорится, не объяснимо, но факт! :)

Tatashka 21.06.2012 10:37

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5072691]а ты сама что думаешь? По идее если ко всему относиться просто, то можно вообще свободные отношения устроить, он гуляет, она гуляет, но все таки живут вместе;)[/QUOTE]
ты знаешь, вот неоднозначны мои думы...
вот читаю вас и вроде как действительно, зачем такой муж, который изменил или который тебя предал...а вот с Катюшкой(подругой) поговорю у неё все просто и по полочкам разложено. Люблю, говорит, тянет меня к нему, послать могу всегда, а я хочу семью сохранить, не факт, что он изменит. и вообще, считает, что нет такой семьи, где не было бы кризиса или измен...
я сама не могу однозначно сказать. гордость говорит - выгнала бы к чёртовой матери, как только узнала, а чувства твердят - ну ты же его любишь и значит сможете это преодалеть и пережить.
это , я думаю, очень трудная ситуация....:hysteric:

Энергия 21.06.2012 10:44

да, конечно, на эту тему нельзя ответить однозначно. В теории одно, на практике все иначе, как правило.... главное не падать духом!!!

zaj4onok 21.06.2012 10:48

Я бы точно смогла просить изменц, если это было один раз. А вот если у мужа была бы постоянная любовница, то уже не знаю. Я считаю, что каждый человек имеет право на ошибку (а измена это иногда просто ошибка в отношениях), но главное вовремя осознать эту ошибку и больше ее не совершать. Я бы наверное простила бы и длительные отношения на стороне, но только если я увижу, что он искренне решил вернуться ко мне и что он решил, что хочет быть именно со мной (значит отношения со мной для него лучше, чем те отношения на стороне)

_devinette_ 21.06.2012 10:57

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5071782]Мне вот почему-то кажется, что [B]любовницу можно терпеть когда мужа уже не любишь[/B], а просто хочешь сохранить семью. Просто зная себя к примеру, если я к своему мужу испытываю страсть, то никогда не допущу других женщин.[/QUOTE]

+1. Измена любимого человека для меня самое страшное предательство, а нелюбимого- ну просто обида может быть. Про себя даже думать не хочу, как бы я поступила в такой ситуации, но на протяжении 9 лет замужества, даже мысли об измене не допускаю. Сейчас меня точно разорвет от негодования, на данный момент я простить измену не смогу и жить с мужем бы не стала.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.