Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Прибавка в весе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17449)

Malinalina 26.03.2013 21:02

[QUOTE=Крыло;5799901][b]Malinalina[/b], я за первую Б набрала 10 кг, и пошла рожать 74 кг, после родов и кормления грудью вешала 54. Так что обязательно похудеешь))[/QUOTE]

Очень хочу! Тем более планирую кормить год точно. + спорт обязательно..

Семицветка 05.05.2013 01:40

%-0 На таком маленьком сроке (9,6 нед.) я уже умудрилась, извините, нажрать 5 кг. Надеюсь в ближайшее время все же поскромнее стать

Крыло 05.05.2013 03:34

У меня сейчас 19 недель, за всю Б ни набрала ни грамма, а скинула 2 кг. Надеюсь дальше так держаться, хотя после 30 недель вес всё же поползёт вверх)

Лунная Принцесса 05.05.2013 03:52

[b]Крыло[/b], Что хорошего? Если беременяшка не набирает вес- ищут причины, т.к. рекомендации по набору веса не просто так написаны, это нужно для здоровья малыша. Даже тем, у кого диагноз "ожирение" , положено набирать 5-6 кг во время беременности.

Крыло 05.05.2013 04:14

[b]Лунная Принцесса[/b], их положено набирать недель с 30, когда идёт основной набор веса у малыша. Врачи мне как раз и советуют до 30 недель держаться. К тому же я себя не ограничиваю ни в чём, единственное убрала мучное, но от сладкого до сих пор не отказалась.

Лунная Принцесса 05.05.2013 07:52

[QUOTE=Крыло;5879172][b]Лунная Принцесса[/b], их положено набирать недель с 30, когда идёт основной набор веса у малыша. Врачи мне как раз и советуют до 30 недель держаться. К тому же я себя не ограничиваю ни в чём, единственное убрала мучное, но от сладкого до сих пор не отказалась.[/QUOTE]

Да нет, их положено набирать с первого триместра, просто в первом триместре меньше всего нужно набрать (2 кг примерно если до Б. вес в норме), во втором триместре чуть больше , а в третьем уже основной набор идет, ведь набор веса -это не только растущий ребеночек, но и воды, плацента, увеличение крови матери почти на 50%, да и жир мамин, как ни странно, ребенку тоже необходим) ))) Не знаю, как в России рекомендуют, но это рекомендации Американской Академии педиатров

Malinalina 05.05.2013 13:04

Я в беременность набрала 14 кг, 11 кг уже ушли. Надо вот потихоньку и с остальными бы распрощаться..

Крыло 05.05.2013 14:13

[b]Лунная Принцесса[/b], ну я живу не в Америке и мне ближе рекомендации заведующий акушерской клиникой Сибгму. И уж если мне врач рекомендовал не набирать, думаю у него опыта и практики гораздо больше. К тому же в первую Б я вообще за весом не следила и набирать стала где то после 20 недели. А давиться едой только из за рекомендации вашего профессора я не намерена))

Мира 05.05.2013 17:12

на сейчасных 22 нед не набрала ни грамма. Честно сказать с весов не слажу и смотрю, что ем. Опыт первой б оставил в душе ужас, т.к.+20кг стали катализатором отеков, больше не хочу такой кошмар.

Лунная Принцесса 05.05.2013 18:46

[QUOTE=Крыло;5879499][b]Лунная Принцесса[/b], ну я живу не в Америке и мне ближе рекомендации заведующий акушерской клиникой Сибгму. И уж если мне врач рекомендовал не набирать, думаю у него опыта и практики гораздо больше. К тому же в первую Б я вообще за весом не следила и набирать стала где то после 20 недели. А давиться едой только из за рекомендации вашего профессора я не намерена))[/QUOTE]

:-D Да ради Бога... кто призывал давиться едой? Я всего лишь написала, что нулевая прибавка - не в рамках современных рекомендаций

Girl_In_Love 05.05.2013 20:32

[QUOTE=Лунная Принцесса;5879209]Да нет, их положено набирать с первого триместра, просто в первом триместре меньше всего нужно набрать (2 кг примерно если до Б. вес в норме), во втором триместре чуть больше , а в третьем уже основной набор идет, ведь набор веса -это не только растущий ребеночек, но и воды, плацента, увеличение крови матери почти на 50%, да и жир мамин, как ни странно, ребенку тоже необходим) ))) Не знаю, как в России рекомендуют, но это рекомендации Американской Академии педиатров[/QUOTE]

[QUOTE=Лунная Принцесса;5879715]:-D Да ради Бога... кто призывал давиться едой? Я всего лишь написала, что нулевая прибавка - не в рамках современных рекомендаций[/QUOTE]

Если уже в первом триместре +2кг - то какой же тогда общий нормальный "прирост" считается?:-!
И с первым ребенком и со второй сейчас тоже в первом триместре вообще не прибавляла.

Да и наоборот многие мамочки теряют вес из-за токсикоза, когда есть не хочется совсем - это же нормально (не жесткий токсикоз имею ввиду конечно) в в принципе..%-0

Сейчас 36 недель, +9кг уже. С первым ребенком было где-то +/- так же.

~Инна~ 05.05.2013 22:59

У меня 33 недели,набрала уже 13 кг(((

Natashka_Kh 05.05.2013 23:17

[b]~Инна~[/b], а я 25 ! %-0

Leil@ 06.05.2013 10:54

[QUOTE=Natashka_Kh;5880043][b]~Инна~[/b], а я 25 ! %-0[/QUOTE]

Ох-ох(((

Крыло 07.05.2013 13:19

[b]Лунная Принцесса[/b], ну видимо в Америке другие рекомендации)) я же живу в России и врачу у которого стою на учёте доверяю больше, чем мамочке из Америки, которая считает, что беременная ходила она одна) А как же девушки с токсикозом, которые к середине Б теряют пор 10 кг? Им пихать пищу в себя не смотря на рвоту, просто потому, что американский профессор так сказал? У каждого беременность индивидуальна, и набор веса тоже. Извините если резко отвечаю, но я буду следовать рекомендациям своего врача, уверена он знает больше вас)

Кристинк@ 07.05.2013 13:58

я пока ничего не набрала!
За 1-ю Б +3,5 кг, и те в последний месяц-полтора, думаю вообще что отеки, т.к. жарко была и пила я много.
Дочь родилась 3600, никто мне ничего не говорил.

Мама моя двоих родила без прибавок почти (+1 кг), все отлично)))

Мальвина22 07.05.2013 14:00

У меня 22 недели и я набрала 4 кг) Я считаю, что набор веса это все индивидуально... Организмы то у всех разные, и мне кажется, что врач уже каждой отдельно взятой беременной дает свои рекомендации.:)

Favola 08.05.2013 09:54

[quote=Girl_In_Love;5879798]Если уже в первом триместре +2кг - то какой же тогда общий нормальный "прирост" считается?
И с первым ребенком и со второй сейчас тоже в первом триместре вообще не прибавляла.

Да и наоборот многие мамочки теряют вес из-за токсикоза, когда есть не хочется совсем - это же нормально (не жесткий токсикоз имею ввиду конечно) в в принципе..[/quote]

присоединюсь:) почему 2 кг считается нормально допустимой приьавкой в весе в 1 триместре? потому что к концу первого триместра формируется плацента - она весит 900 грамм примерно увеличивается размер груди - если с 3 до 4 размера (как у меня) то это еще + 1кг. вот уже и 1900:)

если нет токсикоза - как у меня то и скидывать свой вес не получается - а плацента то появляется, грудь то растет:)
у меня сейчас при издишнем начальном весе все равно + 2 кг к 14 неделе(по УЗИ у меня 14)
я паниковала - но врачи в МОНИИАГе мне все по полочкам разложили и сказали, что нет повода для паники

Favola 08.05.2013 09:58

[b]Крыло[/b], Оль, напиши мне в личку какие тебе рекомендации по питанию дал врач, и ты из придерживаешься. а то у меня тоже лишний вес. при 164 роста я сейчас 76 кг:( из них 2 кг это набрала с 3 по 13 неделю беременности уже.
с первым вставала на учет с весом 76,5 кг, за беременность всего 5,2 кг набрала, вышла из роддома 70 кг, а потом опять наела за 3,5 года 4 кг

Кристинк@ 08.05.2013 16:05

[QUOTE=Favola;5884436][b]Крыло[/b], Оль, напиши мне в личку какие тебе рекомендации по питанию дал врач, и ты из придерживаешься. а то у меня тоже лишний вес. при 164 роста я сейчас 76 кг:( из них 2 кг это набрала с 3 по 13 неделю беременности уже.
с первым вставала на учет с весом 76,5 кг, за беременность всего 5,2 кг набрала, вышла из роддома 70 кг, а потом опять наела за 3,5 года 4 кг[/QUOTE]

мне врач дала один совет "меньше жрать", порции не увеличивать, слова "кушать за двоих" не примерять к себе!
майонез, жирное и т.д. исключить!
На ночь не объедаться, можно раз-2 в неделю разгрузочные дни: кефир, яблоки, творог)))

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.