Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Sveto4ek 23.08.2010 21:38

[QUOTE=**Таня**;2168508]вот блиныч...третий ребенок, а я, как лох...ну ни фига не знаю, что и как бывает при ГВ:( :( :( :(

по части трубочки у меня опыт ого-го...не пораню точно;) трубочка газики выводит на отлично....а вот мыло педиаторы не советуют использовать...[/QUOTE]
Просто смесь полюбому не вся усваивается, а молочко может!
Трубочка нам почему то 1 раз ткоа помогла, газики вышли. А 2 раза делала толку вообще никакого. Она каками наполняется и все... даж газики не выходят :(

**Таня** 23.08.2010 21:42

[QUOTE=Sveto4ek;2168523]Просто смесь полюбому не вся усваивается, а молочко может!
Трубочка нам почему то 1 раз ткоа помогла, газики вышли. А 2 раза делала толку вообще никакого. Она каками наполняется и все... даж га нас трзики не выхуодят :([/QUOTE]

я с трубочкой очень быстро вывожу и газики и какать помогаю ему......попробуй другой диаметр трубочки взять....у нас ничего не забивается.....но у нас каки жииииденькие......

Мальвина 23.08.2010 21:43

[QUOTE=Incantevola;2167539]Девочки,как думаете картофельное пюре есть можно?[/QUOTE]
конечно можно!!!
[QUOTE=Жаник;2167882]Конечно можно, я почти каждый день его ем, я вобще всё ем, но понемогу, только фрукты и овощи не все и кефир нельзя нам врач сказал в РД ещё;)[/QUOTE]
а нам наоборот сказали пить кефир!!! мне вообще врач сказала можно все, только в меру, тогда и молоко будет полезное!
[QUOTE=**Таня**;2168508]
по части трубочки у меня опыт ого-го...не пораню точно;) трубочка газики выводит на отлично....[/QUOTE]
у меня дп сегоднешнего дня до 5 раз мог покакать, а сегодня только один раз утром и после всего дня мучений и пыхтений сейчас второй раз и то я ему и Бебинос давала и Дюфалака немного!! Завтра куплю укропную воду и трубочки эти! только вот вставлять мне их так страшно!! Никогда это не делала!! а вы их чем то смазываете прежде чем вставить!!??? и как вообще это сделать?? там такая попочка маленькая!!

Мальвина 23.08.2010 21:46

[QUOTE=**Таня**;2168536]я с трубочкой очень быстро вывожу и газики и какать помогаю ему......попробуй другой диаметр трубочки взять....у нас ничего не забивается.....но у нас каки жииииденькие......[/QUOTE]

а какой надо диаметр??? подскажите??? а то как мы сегодня страдали я больше не выдержу!!

**Таня** 23.08.2010 21:48

[QUOTE=Мальвина;2168545]к
у меня дп сегоднешнего дня до 5 раз мог покакать, а сегодня только один раз утром и после всего дня мучений и пыхтений сейчас второй раз и то я ему и Бебинос давала и Дюфалака немного!! Завтра куплю укропную воду и трубочки эти! только вот вставлять мне их так страшно!! Никогда это не делала!! а вы их чем то смазываете прежде чем вставить!!??? и как вообще это сделать?? там такая попочка маленькая!![/QUOTE]

конечно надо смазать...я смазываю маслом детским.....одной рукой поджимаешь ножки масика к животику, второй рукой вводишь трубочку, легкими, вкручивающими движениями....можно подвигать ее вперед/назад, что б газики выходили.....только будь начеку...."выстрелы" могут быть дальнобойными...мы сегодня пульнули аж до противоположной стенки:girl_haha:

**Таня** 23.08.2010 21:50

[QUOTE=Мальвина;2168556]а какой надо диаметр??? подскажите??? а то как мы сегодня страдали я больше не выдержу!![/QUOTE]

у нас одна была совсем маленькая, но я ее выкинула случайно вместе с памперсом...а другую муж купил, она побольше........кстати с ней лучше газики выходят.......возьми пару разных...попробуй и ту и другую...

Sveto4ek 23.08.2010 21:58

[QUOTE=**Таня**;2168536]я с трубочкой очень быстро вывожу и газики и какать помогаю ему......попробуй другой диаметр трубочки взять....у нас ничего не забивается.....но у нас каки жииииденькие......[/QUOTE]

[QUOTE=**Таня**;2168577]у нас одна была совсем маленькая, но я ее выкинула случайно вместе с памперсом...а другую муж купил, она побольше........кстати с ней лучше газики выходят.......возьми пару разных...попробуй и ту и другую...[/QUOTE]
ага, пасиб. Мы тоже самую маленькую брали, но видимо надо побольше. А они только одноразовые бывают?? У нас они по 300 тенге, чет дороговатые заразы %-0

Мальвина 23.08.2010 22:11

[QUOTE=**Таня**;2168564]конечно надо смазать...я смазываю маслом детским.....одной рукой поджимаешь ножки масика к животику, второй рукой вводишь трубочку, легкими, вкручивающими движениями....можно подвигать ее вперед/назад, что б газики выходили.....только будь начеку...."выстрелы" могут быть дальнобойными...мы сегодня пульнули аж до противоположной стенки:girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо!! хорошо одену экипировку и очки!!:-D :-D :-D
[QUOTE=**Таня**;2168577]у нас одна была совсем маленькая, но я ее выкинула случайно вместе с памперсом...а другую муж купил, она побольше........кстати с ней лучше газики выходят.......возьми пару разных...попробуй и ту и другую...[/QUOTE]

а они разве не одноразовые?? а как их промывать?

Мальвина 23.08.2010 22:19

Что-то нашей [SIZE="2"][B][U]Asy[/U][/B][/SIZE] ни в какой болталке нет!!! как ее дела?? никто не в курсе??

**Таня** 23.08.2010 22:32

[QUOTE=Sveto4ek;2168618]ага, пасиб. Мы тоже самую маленькую брали, но видимо надо побольше. А они только одноразовые бывают?? У нас они по 300 тенге, чет дороговатые заразы %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Мальвина;2168682]Спасибо!! хорошо одену экипировку и очки!!:-D :-D :-D
а они разве не одноразовые?? а как их промывать?[/QUOTE]
ага...снаряга не помешает:girl_haha: :girl_haha:

они многоразовые, резиновые...я промываю под струей воды...никаких проблемне возникало....но ежели что сильно засорилось, можно продуть при помощи клизмы....;)
[QUOTE=Мальвина;2168725]Что-то нашей [SIZE="2"][B][U]Asy[/U][/B][/SIZE] ни в какой болталке нет!!! как ее дела?? никто не в курсе??[/QUOTE]
они дома, все хорошо, я с ней смсилась недавно......:)

Sveto4ek 23.08.2010 22:33

[QUOTE=Мальвина;2168725]Что-то нашей [SIZE="2"][B][U]Asy[/U][/B][/SIZE] ни в какой болталке нет!!! как ее дела?? никто не в курсе??[/QUOTE]
ЕЕ и в аське нет сегодня. Как появится спрошу как она.

Asy 23.08.2010 22:46

Девочки, всем привет не теряйте я тут каждый день вас читаю, писать времени нет так как у нас проблемы с ГВ и деть круглосуточно висит на сисях пытаемся восстановить ГВ, как все устаканится я снова буду в строю)))

Мальвина 23.08.2010 22:51

[QUOTE=**Таня**;2168785]
они многоразовые, резиновые...я промываю под струей воды...никаких проблемне возникало....но ежели что сильно засорилось, можно продуть при помощи клизмы....;)
[/QUOTE]
а я почему то думала, что они стеклянные!! хорошо что сказала, а то завтра бы скандалила в аптеке!!:)
[QUOTE=Asy;2168854]Девочки, всем привет не теряйте я тут каждый день вас читаю, писать времени нет так как у нас проблемы с ГВ и деть круглосуточно висит на сисях пытаемся восстановить ГВ, как все устаканится я снова буду в строю)))[/QUOTE]

Привет! ну хорошо! Ждем вас!! а то я что-то про вас вспомнила!!:)

**Таня** 23.08.2010 23:12

[QUOTE=Мальвина;2168870]а я почему то думала, что они стеклянные!! хорошо что сказала, а то завтра бы скандалила в аптеке!!:)

Привет! ну хорошо! Ждем вас!! а то я что-то про вас вспомнила!!:)[/QUOTE]

стеклянные????представляю, какими глазами на тебя бы там посмотрели:-D :-D :-D :-D

Sveto4ek 23.08.2010 23:17

[QUOTE=Asy;2168854]Девочки, всем привет не теряйте я тут каждый день вас читаю, писать времени нет так как у нас проблемы с ГВ и деть круглосуточно висит на сисях пытаемся восстановить ГВ, как все устаканится я снова буду в строю)))[/QUOTE]
Привеееет :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=**Таня**;2168943]стеклянные????представляю, какими глазами на тебя бы там посмотрели:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Sveto4ek 23.08.2010 23:22

А у нас я тока одноразовую трубку нашла.. резиновая как от капельницы. Ток я ее раза 3 использовала.. промывала, кипятила и снова использовала :)

**Таня** 23.08.2010 23:24

[QUOTE=Sveto4ek;2168981]А у нас я тока одноразовую трубку нашла.. резиновая как от капельницы. Ток я ее раза 3 использовала.. промывала, кипятила и снова использовала :)[/QUOTE]

у нас резиновые трубочки, оранжевые такие.....я не кипячу, просто мою и все под проточной водой......

**Таня** 23.08.2010 23:26

что-то у многих в ГВ проблемки возникли......будем надеятся, что они временного характера!!!!!!и мы своих крошек будем кормить еще долго и успешно!!!!:)

Мелинда 24.08.2010 11:28

Доброе утро ))) Мы сегодня ночью спали урывками - доча каждые 2 часа просыпалась и сиси требовала, благо молочка ей хватало, правда я чуть не плакала, когда она к левому соску прикладывалась и сосала... Так больно! :cray: Уже и ланолином их обмазываю и все равно искры из глаз каждое кормление. А Анютка, как на зло, просто обожает левую сисю.

Мы наконец решили заняться вопросом регистрации ребенка! Девочки, кто-нибудь уже занимался этим вопросом? Какой там порядок? Я примерно представляю себе, но все равно хотелось бы уточнить... Сначала мужу справку из своего паспортного стола взять надо, что по его месту жительства ребенок не прописан, вроде так. А в паспорт мужу дочку впишут при этом??? Потом надо будет в мой паспортный стол ехать, и там на основании моего заявления (прошу мол прописать...) и справки от папы дочку пропишут ко мне. Так? Я еще искала сроки, вроде пишут, что это займет от недели до 10 дней... И вот еще хотела спросить, можно ли мне доверенность написать, чтобы моя мама например вопросом прописки занялась? Нотарально заверенную конечно...

**Таня** 24.08.2010 11:59

[QUOTE=Мелинда;2170143]Доброе утро ))) Мы сегодня ночью спали урывками - доча каждые 2 часа просыпалась и сиси требовала, благо молочка ей хватало, правда я чуть не плакала, когда она к левому соску прикладывалась и сосала... Так больно! :cray: Уже и ланолином их обмазываю и все равно искры из глаз каждое кормление. А Анютка, как на зло, просто обожает левую сисю.

Мы наконец решили заняться вопросом регистрации ребенка! Девочки, кто-нибудь уже занимался этим вопросом? Какой там порядок? Я примерно представляю себе, но все равно хотелось бы уточнить... Сначала мужу справку из своего паспортного стола взять надо, что по его месту жительства ребенок не прописан, вроде так. А в паспорт мужу дочку впишут при этом??? Потом надо будет в мой паспортный стол ехать, и там на основании моего заявления (прошу мол прописать...) и справки от папы дочку пропишут ко мне. Так? Я еще искала сроки, вроде пишут, что это займет от недели до 10 дней... И вот еще хотела спросить, можно ли мне доверенность написать, чтобы моя мама например вопросом прописки занялась? Нотарально заверенную конечно...[/QUOTE]

мне тоже больно, когда присасывается, но потом все нормально.....у меня Тимоха ест минут 10-15 и все, потом его хоть кверх ногами тряси - не просыпается...получается, он только переднее молоко высасывает%-0

Ты куда ребенка прописываешь, к мужу или к себе?если к мужу, то ты пишешь заявление в свободной форме, мол прошу прописать мою дочь, ФИО, дата рождения, к моему мужу по адресу такому-то.....муж тоже пишет заявленик, нужны ваши паспорта, св-во о браке и св-во о рождении ребенка.....прописка длится 10 дней(это у нас так, мы недавно сдали документы, 26го получим уже обратно)

вписать в паспорта вам должны были ее в ЗАГСе, при получении св-ва о рождении....но, могут и не вписать....у нас нужно писать заявление и идти в о/м, в паспортный стол, там впишут....бред какой-то, раньше в ЗАГСе сразу вписывали и все......у меня из-за этой новой приблуды в паспорте ни один ребенок сейчас не вписан......

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.