![]() |
[QUOTE=Катринк@;5376285]Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?[/QUOTE]
У нас так очень часто, продолжаем просто стоять на своем или переключаем внимание. Вот у нас кстати, фишка последнего времени орать, говорит на повышенных тонах, кричит...ужас! В такие моменты говорю ей максимально тихо, что говорить с ней в таком тоне не собираюсь и интересуюсь нельзя ли говорить спокойно)))) бесится не долго и начинает говорить спокойно, надеюсь скоро пройдет |
[SIZE="5"][B][COLOR="Purple"]Девочки, давайте не переходить на личности и уважать друг друга!!![/COLOR][/B][/SIZE]
[QUOTE=Лафаня;5368432]итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену) 2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает 3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается. Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ! и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.[/QUOTE] Пугание- не лучший способ :( Куча различных травм и фобий может быть :( Такое пугание полицией, может перерасти в фобию людей в форме. А про кровь-особенно мальчиков пугать нельзя, т.к. они более впечатлительные и ранимые в этом плане, это психофизиология Я бы посоветовала к специалисту обратиться [QUOTE=zaj4onok;5369888]У нас тоже начался кризис 3х лет видимо, Настя стала совсем неуправляемая(((. Все предыдущие кризисы быстро проходили, а сейчас уже пару месяцев мы все сума сходим. Она все делает так как надо ей. Лупим по попе (умеренно, не избиваем), ставим в угол (не стоит практически в углу), сосет соску - ей так спокойнее ( у младшего научилась снова соску сосать, но очень редко о ней вспоминает). Самый действенный метод ее успокоить - если я заплачу, она начинает меня жалеть, сразу успокаивается и начинает нормально говорить, но я считаю, что это не очень хороший метод, а то будет потом сама слезами добиваться желаемого[/QUOTE] Лучше угол заменить чем-нибудь другим, например, подушкой-обижалкой, когда вместо угла ребенка сажают на эту подушку на определенное время и устраивать тайм-айты. Плакать тоже не вариант, может развиться комплекс вины, который потом очень сложно побороть.... [QUOTE=Лафаня;5370407]истерики начались задолго до....глицин даю в подобные периоды (повторюсь, они случаются каждый сезон по 1-2недели). на ревность не похоже, мы часто вместе играем,рисуем. Сестру он любит, скорее ее ревнует,если кто-то берет на руки кроме меня. думаю,просто избаловали мы его, привык, что все покупается. и еще момент, он уверен, что совершает подвиг, что ходит в садик без слез. вот после сада и дает жару![/QUOTE] Если у вас такая периодичность-все-таки к специалисту надо. Может того же глицина просто мало [QUOTE=Иринушка;5375258]КАК мне это ЗНАКОМО!!! С моим не просто тяжело, я сама в ВЕЧНОЙ истерике, ни о каких ДОГОВОРАХ и УГОВОРАХ и речи быть не может, он просто НЕ СЛЫШИТ в этот момент, а в других случаях, слышит тока то, что ХОЧЕТ слышать, в углу правда стоит, но под угрозой РЕМНЯ, он старше, ему 5 лет, НО ........... он не говорит нормально, у нас [B]ОНР[/B] Общее Недоразвитие Речи, [B]СДВ[/B] Синдром дефицита Внимания на фоне тяжелейшей ГиперАктивности, аутизм под вопросом, оказывается он есть не только пассивный, но и активный, я в темке [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933"]Гиперактивный ребёнок и детский сад...[/URL] опИсывала наши проблемы с прошлого года, так вот, в том сентябре я ИСКРЕННЕ ещё считала, что мы перерастём, в садике он придёт к дисциплине, ведь многие детки дома родителям мозг выносят, а в саду всё нормально..... у нас этот номер не прошёл :( , весь год мы ходили в сад с горем пополам, на 2 часа в день, больше воспитатели просто не выдерживали, с этого года перешли в спецсадик, коррекционный, в группу [B]ЗПР[/B] Задержка Психомоторного Развития, со сложными детками.... так вот..... его и ТАМ не смогли выдержать, говорят НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ..... и это специально подготовленные воспитатели, мы перешли на ЛЕКОТЕКУ, индивидуальные занятия 4 дня в неделю по 3 часа, воспитали с ним занимаються, но бегает за ним мама, снимает с окон, отгоняет от раковины и т.д.... ....[/QUOTE] Ирин, тебе только терпения и сил!!! Если у ребенка какая-либо патология, к нему нужен особый подход. |
[QUOTE=Ksanka;5376460]У нас так очень часто, продолжаем просто стоять на своем или переключаем внимание. Вот у нас кстати, фишка последнего времени орать, говорит на повышенных тонах, кричит...ужас! В такие моменты говорю ей максимально тихо, что говорить с ней в таком тоне не собираюсь и интересуюсь нельзя ли говорить спокойно)))) бесится не долго и начинает говорить спокойно, надеюсь скоро пройдет[/QUOTE]
До взрыва головы орет по-моему, моей головы, дайте мне кто-нибудь сил это пережить:girl_haha: Стабильно заметила, раз в месяц у Арины истерики, как пмс блин:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;5376285]Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?[/QUOTE]
[QUOTE=Катринк@;5376472]До взрыва головы орет по-моему, моей головы, дайте мне кто-нибудь сил это пережить:girl_haha: Стабильно заметила, раз в месяц у Арины истерики, как пмс блин:girl_haha:[/QUOTE] Соня не то чтобы орет, она как бы командует..."я сказала" "быстро" и тп , при этом ставит руки в боки и делает грозный вид)))) В нашем случае еще помогает когда я говорю "а тебе приятно будет ,если я буду делать также?" И тоже принимаю ее стойку)))))))))) |
[QUOTE=Ksanka;5376484]Соня не то чтобы орет, она как бы командует..."я сказала" "быстро" и тп , при этом ставит руки в боки и делает грозный вид))))
В нашем случае еще помогает когда я говорю "а тебе приятно будет ,если я буду делать также?" И тоже принимаю ее стойку))))))))))[/QUOTE] Вот один в один. Я иногда просто без повода делаю что-то похожее, и всегда указываю ей что она так тоже делает иногда. Конечно не в таких масштабах как Арчи, но ее видимо трогает это:girl_haha: |
[QUOTE=MamaPomidorki;5376471]
Ирин, тебе только терпения и сил!!! Если у ребенка какая-либо патология, к нему нужен особый подход.[/QUOTE] спасибо... я стараюсь, но конечно тоже срываюсь, и шлёпнуть могу, к сожалению, но иногда без этого ну просто никак... :-E [QUOTE=Катринк@;5376472]До взрыва головы орет по-моему, моей головы, дайте мне кто-нибудь сил это пережить:girl_haha: Стабильно заметила, раз в месяц у Арины истерики, [B]как пмс блин[/B]:girl_haha:[/QUOTE] :-D , улыбнуло... |
[QUOTE=Катринк@;5376317]Послушными дети не рождаются, они такими становятся. Это долгий мучительный труд, требующий недюжих нервов и сил. Воспитание это стресс, потому что хочется одно, а получаешь другое. Я очень не хочу никого обидеть, потому что прекрасно понимаю как тебе тяжело, но воспитание начинается в семье. Его нельзя перекладывать на садик, на полицейский и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Кать, в случае с гиперактивным ребенком, ты не права. Тут не просто воспитание, тут реально требуется помощь специалистов Ир, а в разные сенсорные комнаты вас психолог не отправлял, это вообще очень хорошо помогает, если особенно специалист хороший [QUOTE=Ksanka;5376460]У нас так очень часто, продолжаем просто стоять на своем или переключаем внимание. Вот у нас кстати, фишка последнего времени орать, говорит на повышенных тонах, кричит...ужас! В такие моменты говорю ей максимально тихо, что говорить с ней в таком тоне не собираюсь и интересуюсь нельзя ли говорить спокойно)))) бесится не долго и начинает говорить спокойно, надеюсь скоро пройдет[/QUOTE] [QUOTE=Ksanka;5376484]Соня не то чтобы орет, она как бы командует..."я сказала" "быстро" и тп , при этом ставит руки в боки и делает грозный вид)))) В нашем случае еще помогает когда я говорю "а тебе приятно будет ,если я буду делать также?" И тоже принимаю ее стойку))))))))))[/QUOTE] Вот! Прям Стаська) Еще фразочки типа: давай быстрее! Я не буду ждать! А еще может, если делаю не так, как хочет она (ну например сегодня она обратно из ТЦ тоже хотела ехать на трамвае, а это нам было неудобно) говорит: ах так??? Тогда я тебя буду называть няней! Я говорю ладушки, я теб тогда буду называть внучатым племянником. Нееее - говорит - я так не согласна, ладно, поехали на машине))) |
[QUOTE=Zemkin;5376536]Кать, в случае с гиперактивным ребенком, ты не права. Тут не просто воспитание, тут реально требуется помощь специалистов
[/QUOTE] Я Аринке снимала весной точно такой же диагноз. Было подозрение, но ттт, мы просто неусидчивые, ленивые шилопопы:girl_haha: Я собаку съела на всех этих методиках, их миллион, и воспитания в том числе. Там вообще все очень сложно, многогранно, в рамки загнать не получится никак и никогда%-0 |
[QUOTE=Zemkin;5376536]Ир, а в разные [B]сенсорные комнаты[/B] вас психолог не отправлял, это вообще очень хорошо помогает, если особенно специалист хороший[/QUOTE]
нет, ТАМ мы ещё не были... спрошу про неё |
[QUOTE=Иринушка;5376570]нет, ТАМ мы ещё не были... спрошу про неё[/QUOTE]
спроси, вот с речью это помогает после одного-двух посещений обычным детям, но это явно чудо из чудес) |
[QUOTE=Иринушка;5376570]нет, ТАМ мы ещё не были... спрошу про неё[/QUOTE]
Ириш, вам вообще какие-нибудь назначения делают? Медикаментозное, немедикоментозное? Терапия? Мы были у психолога параллельно с неврологом и пили какое-то время препараты сильно успокоительные, что бы вывести Арчи из состояния невроза. Но у нас там своя басня, а вы целый год ходите куда-то, занимаетесь, тратите не маленькие деньги, нервы, а есть результат? |
[QUOTE=Zemkin;5376596]спроси, вот с речью это помогает после одного-двух посещений обычным детям, но это явно чудо из чудес)[/QUOTE]
заинтреговала прям... %-0 [QUOTE=Катринк@;5376609]Ириш, вам вообще какие-нибудь назначения делают? Медикаментозное, немедикоментозное? [/QUOTE] а как же... периодически пьём курсами, последний раз уколы делали.... прогресс есть, заметно даже, но конечно он не тянет на свои 5 лет, не умственно-отсталый, а по речи и послушанию, а вот соображалка даже опережает, как нашкодничать, быстро соображает... ;) |
Что цитировала и не сцитировалось...
вот девчонки (Катринка, Саша) нам повезло то с командирами)))) Саш, про няню вообще :-D :-D :-D Мне Соня угрожает , что переедет жить к бабушке с дедушкой :))) |
[QUOTE=Иринушка;5376643]
а как же... периодически пьём курсами, последний раз уколы делали.... прогресс есть, заметно даже, но конечно он не тянет на свои 5 лет, не умственно-отсталый, а по речи и послушанию, а вот соображалка даже опережает, как нашкодничать, быстро соображает... ;)[/QUOTE] А что-то развивающее. Вот как Зема сказала, комнаты, занятия? А вообще хорошо, что прогресс есть. У нас вот чуть прогресс и месяц стоим. |
[QUOTE=Катринк@;5379576]А что-то развивающее. Вот как Зема сказала, комнаты, занятия? А вообще хорошо, что прогресс есть. У нас вот чуть прогресс и месяц стоим.[/QUOTE]
про комнату только узнала, разузнаю поподробнее, занятия у нас на лекотеке, и щас опять с репетитором дополнительно будем заниматься, только они в этой лекотеке выстоят уже сетку занятий, чтоб вразрез с ней не было... главное да, что прогресс есть... |
всем доброго времени суток.
а мы вот столкнулись с такой проблемой.в сентябре пошли в сад.сначала все было просто гуд!! ходили на 2,потом 3 часа..потом на сон. три раза проболели. и вот после 2-й болезни она отказывается идти в сад.у как.она идет туда..выхода то нет. но весь день.,останавливаясь на 5-10 минут, плачет..зовет меня. ну точнее постоянно говорит "где моя мамочка?" "хочу домой" воспитатель говорит,чо она не плачет только когда спит...слава Богу с этим норм..\ что делать ?? может кто подскажет? может у кого то похожее было?? в плане успокоительных, ванны с мелисой.чай с мятой,чай "вечерняя сказка" массаж с маслом джонсон-перед сном..присутствуют!!! а еще..теперь дома стала плакать.спит норм.кушает хорошо.с туалетом проблем нет.а вот чуть что психует..плачет,если не получается. и вот задумываюсь..может пора сиропчик или таблетки??((((((((((((( |
мы тоже порой так ужасно ведем себя. и крики, и нытье...с рук не слазит...а в основном обычный ребенок...с чем это связанно не понятно. если ругаю или по попе дам, он в обратную намахивается и кричит: иди отсюда.... и вот как бороться с такими выходками не знаю...
|
[QUOTE=августинка;5685779]мы тоже порой так ужасно ведем себя. и крики, и нытье...с рук не слазит...а в основном обычный ребенок...с чем это связанно не понятно. если ругаю или по попе дам, он в обратную намахивается и кричит: иди отсюда.... и вот как бороться с такими выходками не знаю...[/QUOTE]
))моя тоже если я что то запрещаю, то стукнет меня и кричит грозно Ди!(уйди)..и еще делает так:-Ри брызги в разные стороны так смешно это выглядит, что я даже обидеться не могу на нее:girl_haha: |
[QUOTE=goldy88;5685866]))моя тоже если я что то запрещаю, то стукнет меня и кричит грозно Ди!(уйди)..и еще делает так:-Ри брызги в разные стороны
так смешно это выглядит, что я даже обидеться не могу на нее:girl_haha:[/QUOTE] У меня на это делать так не хорошо, и теперь рот грязный и его надо вымыть с мылом. Один раз помылила, и теперь мы делаем крайне редко и сразу рот руками закрывает |
У нас началась пора истерик и нытья......Падаем на пол,стучим ногами,закатываемся до посинения......И крик возникает на постом месте,по любому поводу. Не знаю как себя правильно вести,у меня у самой истерика начинается.
|
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |