Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25285)

SveKuZ 27.10.2011 13:51

[QUOTE=Kralya;4149602]Света точно могу вот что сказать.
Чтобы в ФСС идти надо брать бумагу что они банкроты и только тогда тебе будут начислять напрямую ФСС это если ты не уволишься, а вот если уволишься то тогда вроде ничего не дао такого.
Только геморно и не факт что компенсировать будет директор. на словах они все молодцы!

Вот у нас например была реорганизация и 2 девочки в декрете были, так они так и висели в старой фирме пока не пришли обратно потом их перевели в новую и все там все закрыли...[/QUOTE]

Так они тоже уже все в новой фирме работают, только меня туда никто устраивать не собирается,нафига им обуза такая нужна. Я в старой фирме вишу одна и директор.Мне интересно сколько фирма может висеть с нулевым балансом и не закрываться. А девочкам этим пособия выплатилиили просто числились и всё?

Kralya 27.10.2011 13:56

[QUOTE=SveKuZ;4149615]Так они тоже уже все в новой фирме работают, только меня туда никто устраивать не собирается,нафига им обуза такая нужна. Я в старой фирме вишу одна и директор.Мне интересно сколько фирма может висеть с нулевым балансом и не закрываться. А девочкам этим пособия выплатилиили просто числились и всё?[/QUOTE]

ну да все им платили, просто числились в др фирме, наша табельщица их и вела только отдельным листом шли.
А как он тебе предлагал компенсацию? каждый месяц в добровольном порядке???
Может пусть все за раз компенсирует и нафиг их????
Сказать подпишу заявление когда деньги на руках будут сколько там получается тыщ18...а остальное в фсс буш получать когда оформишь?
Вот только вопрос если никто док-ты не подавал можешь ли ты сейчас получить то что не получила? или ты получала пособие, я что-то не совсем поняла...

Мариш 27.10.2011 14:14

Света..ты сложи все плюсы и минусы..минус один.чтобы они отстали от тебя.
а плюсы 1 стаж.это немаловажно.общий трудовой непрерывный стаж.исходя из него тебе потом больничный будут начислять. 50% или 80% или 100. а детки у нас маленькие..всерано то сопли. то кашель...
2 наше пособие всеравно не работодатель оплачивает а ФСС. возвращает деньги..и твой начальник видать какието долги по закрытию фирмы..или еще что-то.поэтому на тебя док-ты не оформлены.
3 в фсс как безработная ты получишь копейки...

я бы не увольнялась..а в фсс узнала бы как получать свое пособие находять в такой то вот ситуации. и не увольняясь до конца отпуска по уходу за ребенком

Девочка Саша 27.10.2011 14:34

Привет)) Пробежалась глазами по новым записям)) Завидую...Мы одеваеися с [SIZE="6"]ОРАМИ[/SIZE]!!!:hysteric: :hysteric:
Я из-за этого ненавижу сборы на прогулку.
Потому что с меня сходит семь потов, детки горлопанят, а еще они вырываются и уползают)) И с них снимается наполовину надетый комбез...А еще пока одному надену кофту, второй уже все пуговицы расстегнул и стягивает... Короче меньше, чем полчаса у нас сборы не занимают! А еще же мне надо одеться!!! И я вся одетая такая ползаю за двумя моими чибисами, подбираю сорванные кофты, носки и комбезы, и стараюсь не психовать))))

Марина5 27.10.2011 14:39

[QUOTE=SveKuZ;4149565]Девочки добрый день!
Хочу вам пожаловаться. У меня на работе долгая эпопея с выплатами пособий, ещё когда я Б была, меня заставляли по собственному уволиться, типа мол платить тебе все равно никто не будет, фирма закроется и ты ТК свою не найдёшь потом. Я все же настояла на своём и не стала увольняться, в итоге они сами мне позвонили, мол приезжай за пособием и по октябрь я получала худо-бедно по 4800 р. А тут мне директор звонит и говорит, приезжай на разговор, ну "старая песня о главном", увольняйся, относи док-ты в собес и там теже деньги получать будешь,а мне тебе платить нечем, фирма будет висеть с нулевым балансом, ну или мол жди, когда ФСС будет возвращать ср-ва и я тебе буду выплачивать,но ещё ни одной выплаты не было, так что когда они будут не известно, в итоге я узнала, что док-ты на меня в ФСС даже никто не подавал,поэтому и выплат нет. В собесе узнала ежемесячно платят 2т.р., диру сказала, готов компенсировать разницу, лиш бы я уволилась. А стаж??? на биржу меня не возьмут...блин я не знаю что делать, мне так это надоело, готова забрать эти копейки и уволится нафиг, а с другой стороны хочу справедливости!!!! Ведь если у него нет денег на выплату, тогда он должен я обратиться в ФСС и там их за него выплатят..а он видимо боится проверок с их стороны.[/QUOTE]

Света, фирма твоя козлы, во первых странно почему они доки не подали на тебя, ведь не из своего кармана платят, во вторых если фирма сама не в состоянии выплачивать, то надо в ФСС писать заявление что фирма банкрот или у нее нет средств выплачивать и ФСС на прямую будет платить тебе, и они очень быстро деньги платят, в общем тебе надо идти в собес и это все решаемо, узнай что да как делать...что то тебе твой директор мозг парит.....

Девочка Саша 27.10.2011 14:43

Сегодня у нас ЧП произошло!
Муж собирался на работу, че-то искал в аптечке, и...уже стоит обутый. И тут я вижу, что все мои дети [SIZE="4"]В КРОВИ[/SIZE]!:-!
Я за них хватаюсь, кручу, верчу, ниче не пойму! Нет ран никаких!:-[ ]
А они были голые... Смотрю - сидят в луже (нассали), и чем мокрее, тем [SIZE="4"]КРОВИ[/SIZE] становится больше.:-E
И тут до меня доходит...
Муж, пока нес аптечку, просыпал МАРГАНЦОВКУ!!! А ее не видно же, она микроскопическая. И вот проявляется только от соприкосновения с жидкостью (в нашем случае - с ссачками)...:hysteric:
Короче все дети [SIZE="4"]В КРАПИНКУ[/SIZE] коричневую и [SIZE="4"]В КРАСНЫХ ПЯТНЫШКАХ[/SIZE]:hysteric:
Понесли их мыть... Вода вся малиновая. А пятна не сходят.
Я давай реветь :( А у Стеллы прям в голове, в волосах эти пятна!
Короче терли, терли - нифига!
А я ору :hysteric: мол "Ты че натворил!!!??? Это ожоги!!!":hysteric:
Муж бежит за водкой, ее на тряпку и...детей вытирать. Че-то вытер...а че-то нет. А потом я уже думала - и так обжог марганцовкой, а тут еще пересушил же водкой этой! :hysteric:
Ну короче потом я драила все полы, приехала свекровь, привезла мега-пылесос, мы пропылесосили, все полы отдраили четыре раза! :-!
Тряпки каждый раз малиновые были...
А у детей все тела в крапинку...
Вот так.
Обзвонила знакомых врачей, сказали, что это и есть микроожоги, но они не страшны, кожа обновится, и всё. Но надо увлажнять теперь кожу.
Тру детским кремом пострадавших)))

Девочка Саша 27.10.2011 14:47

Мариш, у нас уже несколько телефонов пострадали. Нынешние мой и мужнин периодически бывают обсосаны и залиты слюной, динамик плохо работает. потом высыхает и вроде опять нормально.

Марина5 27.10.2011 14:48

[QUOTE=Девочка Саша;4149953]Сегодня у нас ЧП произошло!
Муж собирался на работу, че-то искал в аптечке, и...уже стоит обутый. И тут я вижу, что все мои дети [SIZE="4"]В КРОВИ[/SIZE]!:-!
А они были голые... Смотрю - сидят в луже (нассали), и чем мокрее, тем [SIZE="4"]КРОВИ[/SIZE] становится больше.:-E
И тут до меня доходит...
Муж, пока нес аптечку, просыпал МАРГАНЦОВКУ!!! А ее не видно же, она микроскопическая. И вот проявляется только от соприкосновения с жидкостью (в нашем случае - с ссачками)...:hysteric:
Короче все дети [SIZE="4"]В КРАПИНКУ[/SIZE] коричневую и [SIZE="4"]В КРАСНЫХ ПЯТНЫШКАХ[/SIZE]:hysteric:
Муж бежит за водкой, ее на тряпку и...детей вытирать. Че-то вытер...а че-то нет. А потом я уже думала - и так обжог марганцовкой, а тут еще пересушил же водкой этой! :hysteric:
Ну короче потом я драила все полы, приехала свекровь, привезла мега-пылесос, мы пропылесосили, все полы отдраили четыре раза! :-!
Вот так.
Обзвонила знакомых врачей, сказали, что это и есть микроожоги, но они не страшны, кожа обновится, и всё. Но надо увлажнять теперь кожу.
Тру детским кремом пострадавших)))[/QUOTE]

И смех и грех, :girl_haha: но ничего микро ожоги ваши надеюсь быстро пройдут...

SveKuZ 27.10.2011 14:53

[QUOTE=Kralya;4149648]ну да все им платили, просто числились в др фирме, наша табельщица их и вела только отдельным листом шли.
А как он тебе предлагал компенсацию? каждый месяц в добровольном порядке???
Может пусть все за раз компенсирует и нафиг их????
Сказать подпишу заявление когда деньги на руках будут сколько там получается тыщ18...а остальное в фсс буш получать когда оформишь?
Вот только вопрос если никто док-ты не подавал можешь ли ты сейчас получить то что не получила? или ты получала пособие, я что-то не совсем поняла...[/QUOTE]
Мне Фсс платить не будет, только собес, там 2 т.р.платят всем безработным, но вопрос, стаж же не сохранится?? Мне дир трёт, что сохранится, лапша на уши думаю.
[QUOTE=Мариш;4149757]Света..ты сложи все плюсы и минусы..минус один.чтобы они отстали от тебя.
а плюсы 1 стаж.это немаловажно.общий трудовой непрерывный стаж.исходя из него тебе потом больничный будут начислять. 50% или 80% или 100. а детки у нас маленькие..всерано то сопли. то кашель...
2 наше пособие всеравно не работодатель оплачивает а ФСС. возвращает деньги..и твой начальник видать какието долги по закрытию фирмы..или еще что-то.поэтому на тебя док-ты не оформлены.

я бы не увольнялась..а в фсс узнала бы как получать свое пособие находять в такой то вот ситуации. и не увольняясь до конца отпуска по уходу за ребенком[/QUOTE]
В фсс сказали, что если вирма сама не в состоянии платить посибия, то должна обратиться к ним.
[QUOTE=Марина5;4149919]Света, фирма твоя козлы, во первых странно почему они доки не подали на тебя, ведь не из своего кармана платят, во вторых если фирма сама не в состоянии выплачивать, то надо в ФСС писать заявление что фирма банкрот или у нее нет средств выплачивать и ФСС на прямую будет платить тебе, и они очень быстро деньги платят, в общем тебе надо идти в собес и это все решаемо, узнай что да как делать...что то тебе твой директор мозг парит.....[/QUOTE]

Согласна, козлы ещё какие...фирма прекратила деятельность, никаких операций по счетам не будет, висит просто с нулевым балансом.%-0 Напрямую Фсс не платить, через собес только, сумму я выше писала 2 т.р.

SveKuZ 27.10.2011 14:54

[QUOTE=Девочка Саша;4149953]Сегодня у нас ЧП произошло!
И тут до меня доходит...
Вот так.
Тру детским кремом пострадавших)))[/QUOTE]
Обалдеть,от перепугалась ты наверное... Марганцовка долго отмывается. Увлажняётесь и скорейшего вам очищения кожи)

SveKuZ 27.10.2011 14:56

[QUOTE=Мариш;4149757]Света..ты сложи все плюсы и минусы..минус один.чтобы они отстали от тебя.

я бы не увольнялась..а в фсс узнала бы как получать свое пособие находять в такой то вот ситуации. и не увольняясь до конца отпуска по уходу за ребенком[/QUOTE]

Вот вроде я уже и сложила, позвонила ему вчера и сказала, что увольняться я не буду, на что он сказал,что это моё решение, платить ему мне нечем.Я типа тебе предложил доплату,думай сама. ОН спит и видит,чтоб я уволилась.

мне бы в небо))) 27.10.2011 17:24

[QUOTE=SveKuZ;4149565]Девочки добрый день!
Хочу вам пожаловаться. У меня на работе долгая эпопея с выплатами пособий, ещё когда я Б была, меня заставляли по собственному уволиться, типа мол платить тебе все равно никто не будет, фирма закроется и ты ТК свою не найдёшь потом. Я все же настояла на своём и не стала увольняться, в итоге они сами мне позвонили, мол приезжай за пособием и по октябрь я получала худо-бедно по 4800 р. А тут мне директор звонит и говорит, приезжай на разговор, ну "старая песня о главном", увольняйся, относи док-ты в собес и там теже деньги получать будешь,а мне тебе платить нечем, фирма будет висеть с нулевым балансом, ну или мол жди, когда ФСС будет возвращать ср-ва и я тебе буду выплачивать,но ещё ни одной выплаты не было, так что когда они будут не известно, в итоге я узнала, что док-ты на меня в ФСС даже никто не подавал,поэтому и выплат нет. В собесе узнала ежемесячно платят 2т.р., диру сказала, готов компенсировать разницу, лиш бы я уволилась. А стаж??? на биржу меня не возьмут...блин я не знаю что делать, мне так это надоело, готова забрать эти копейки и уволится нафиг, а с другой стороны хочу справедливости!!!! Ведь если у него нет денег на выплату, тогда он должен я обратиться в ФСС и там их за него выплатят..а он видимо боится проверок с их стороны.[/QUOTE]

[QUOTE=SveKuZ;4150052]Вот вроде я уже и сложила, позвонила ему вчера и сказала, что увольняться я не буду, на что он сказал,что это моё решение, платить ему мне нечем.Я типа тебе предложил доплату,думай сама. ОН спит и видит,чтоб я уволилась.[/QUOTE]

счет, я б не увлилась, стаж пригодится, а если трудовую инспекцию на них натравить...%-0 прокуратуа в конце концов есть%-0

SveKuZ 27.10.2011 17:29

[QUOTE=мне бы в небо)));4151158]счет, я б не увлилась, стаж пригодится, а если трудовую инспекцию на них натравить...%-0 прокуратуа в конце концов есть%-0[/QUOTE]

Юля, есть такие мысли, а если счет нулевой,что с них брать то? как в такой ситуации их обяжут мне выплачивать? эт мои мысли, я мало знаю.Хотела сегодня в Труд.Инспек. проконсультироваться, полдня звонила и занято постоянно:(

мне бы в небо))) 27.10.2011 17:32

[QUOTE=SveKuZ;4151202]Юля, есть такие мысли, а если счет нулевой,что с них брать то? как в такой ситуации их обяжут мне выплачивать? эт мои мысли, я мало знаю.Хотела сегодня в Труд.Инспек. проконсультироваться, полдня звонила и занято постоянно:([/QUOTE]

ну директор то есть, что-то может на балансе числится - на крайний арестовать можно, все равно увольняться ж, если так по-свински себя ведет, пусть директора хотя б для моральной компенсации погоняют что ли%-0

Мариш 27.10.2011 17:41

[QUOTE=SveKuZ;4151202]Юля, есть такие мысли, а если счет нулевой,что с них брать то? как в такой ситуации их обяжут мне выплачивать? эт мои мысли, я мало знаю.Хотела сегодня в Труд.Инспек. проконсультироваться, полдня звонила и занято постоянно:([/QUOTE]

Свет,я не поняла зачем тебе их нулевой счет. он доки на тебя в фсс подает и фсс денежку для тебя перечисляет..пусть с задержкой.но всеравно получшь.он чего документы на тебя не подает.пособие не он платит а государство.

SveKuZ 27.10.2011 17:41

[QUOTE=мне бы в небо)));4151224]ну директор то есть, что-то может на балансе числится - на крайний арестовать можно, все равно увольняться ж, если так по-свински себя ведет, пусть директора хотя б для моральной компенсации погоняют что ли%-0[/QUOTE]

Ну да, директор есть, его не мешает погонять, а то через чур самоуверенный. Он ещё "спасиба" хотел усшыать, что вообще мне декретные выплатил, типа мог бы задним числом уволить и усё...я мол благодарна должна быть..нахал:-E

SveKuZ 27.10.2011 17:43

[QUOTE=Мариш;4151261]Свет,я не поняла зачем тебе их нулевой счет. он доки на тебя в фсс подает и фсс денежку для тебя перечисляет..пусть с задержкой.но всеравно получшь.он чего документы на тебя не подает.пособие не он платит а государство.[/QUOTE]

В том случае если он не подаст(я больше чем уверена он не хочет этого делать, чтоб не спровоцировать проверки),откуда с него высчитывать в мою пользу то. На счету денег нет и усё.%-0 или не так?

мне бы в небо))) 27.10.2011 17:46

[QUOTE=SveKuZ;4151265]Ну да, директор есть, его не мешает погонять, а то через чур самоуверенный. Он ещё "спасиба" хотел усшыать, что вообще мне декретные выплатил, типа мог бы задним числом уволить и усё...я мол благодарна должна быть..нахал:-E[/QUOTE]

ну-ну, проблематично это - беременных и родивших цвольнять - поэтому и не уволил....га нервы капать и ждать когда уволишься это для него наилучший вариант, я б ему проблем по полной устроила....

SveKuZ 27.10.2011 17:49

[QUOTE=мне бы в небо)));4151289]ну-ну, проблематично это - беременных и родивших цвольнять - поэтому и не уволил....га нервы капать и ждать когда уволишься это для него наилучший вариант, я б ему проблем по полной устроила....[/QUOTE]

Что бы ты сдлала на моём месте?

Мариш 27.10.2011 18:16

[QUOTE=SveKuZ;4151273]В том случае если он не подаст(я больше чем уверена он не хочет этого делать, чтоб не спровоцировать проверки),[B]откуда с него высчитывать в мою пользу то.[/B] На счету денег нет и усё.%-0 или не так?[/QUOTE]

зачем?они с него ничего не высчитывают....платит тебе государство!если доки попадут с опазднием..тебе потом все пересчитают и доплатят.
я бы пошла сама в фсс..с ребенком к начальнику..с свидетельством о рождении..паспортом ну и еще какие доки есть..обьяснила ситуацию.
я думаю они смогут тебе начислять деньги напрямую минуя фирму(фирма в этом случае идет как посредник..)при этом ты не увольняешься ни в коем случае.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.