Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Анютк@ 19.09.2012 20:57

Девочки вот скажите, правда нет таблеточек слабительных, для беременных,:-[ ] что то в 2 аптеках мне только свечи глицериновые предложили(( пришлось идти покупать салат из свеклы с черносливом и кефир, вот сижу давлюся салатом и запиваю кефиром:chew2: :girl_impossible:

Александра89 19.09.2012 21:12

[QUOTE=Анютк@;5301372][B]Александра89[/B]Спасибки)))[/QUOTE]

как твое самочувствие?

Александра89 19.09.2012 21:15

[QUOTE=Анютк@;5301384]Девочки вот скажите, правда нет таблеточек слабительных, для беременных,:-[ ] что то в 2 аптеках мне только свечи глицериновые предложили(( пришлось идти покупать салат из свеклы с черносливом и кефир, вот сижу давлюся салатом и запиваю кефиром:chew2: :girl_impossible:[/QUOTE]

Какие бывают слабительные продукты

Продукты, содержащие много клетчатки (овощи, фрукты, травы, злаковые) считаются наиболее подходящими для нормализации стула. За счет их употребления в кишечнике возрастает уровень полезных кислотолюбивых бактерий, которые, перерабатывая пищу, образуют короткоцепочечные жирные кислоты. А те в свою очередь улучшают барьерную функцию стенок кишечника, его двигательную активность и кровоток, помогают работе полезной кишечной микрофлоры. Все это и помогает организму бороться с запорами.

Продукты, обладающие слабительным действием. Слабительные продуктыСамые лучшие слабительные продукты – это отруби. Они содержат грубую клетчатку и витамины группы В. Для начала введите в рацион 1 чл. л отрубей 3 раза в день и за 2 недели доведите их прием до 1 ст. ложки 3 раза в день.

Перед приемом отруби залейте кипятком, через полчаса воду слейте, а кашицу добавьте в свою обычную еду – салаты, супы, гарниры.

На втором месте по оказанию слабительных эффектов стоит тыква. Ее употребляют как сырой, так и тушеной, жареной. Хорошее блюдо для кишечника, измученного запорами – пшенная каша с тыквой.

Чернослив – еще один слабительный продукт. Компоты, отвары, да и просто вареные и сырые ягоды являются настоящим спасением при частых запорах.

Хорошим слабительным эффектом обладают блюда из овса – кисели, каши. Начинайте свой завтрак с овсянки, только не быстрого приготовления, и кишечник скажет вам «спасибо».

В списке слабительных продуктов – семя льна. Рекомендуется выпивать натощак стакан настоя семени льна, а сами семена съедать, хорошо разжевывая.

Настой делается так: залить 1 ч.л. семян стаканом кипятка, настоять 5 часов.

Можно также добавлять его в различные блюда.

Александра89 19.09.2012 21:16

Слабительные продукты. Рецепты

Салат «Метелка»

Названием этому салату дали за его свойство вычищать из кишечника все лишнее словно метлой.

Натереть на терке сырыми: свеклу, морковь, капусту белокочанную, сельдерей, репу или редьку. И съесть без всяких заправок – соли, масла и т.д.

Огуречный рассол

Да, да! Вы не ослышались! Огуречный рассол – не только отлично лечит похмелье. Это еще и замечательное слабительное средство. Но нужен рассол без приправ и специй и лучше тот, в котором огурцы пролежали месяц. Пить по 1 стакану 4 раза в день.

Овощные соки

Смешайте между собой свежеевыжатый сок свеклы с соком моркови и сельдерея. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

Медовая вода

Утром после пробуждения натощак выпить 1 стакан воды комнатной температуры с размешанной 1 ст. ложкой меда.

Кефир с маслом

Польза кефира для нашего организма неоспорима. Кефир стимулирует, нормализует и тонизирует работу органов.

От запоров следует на ночь выпить мелкими глотками 1 ст. кефира с 2 ч.л. растительного масла.

Александра89 19.09.2012 21:17

мы с мужем каждый день сок из фруктов и овощей выжимаем и пьем. у меня как часы.

Александра89 19.09.2012 21:19

Чаще всего при запорах беременным назначают Дуфалак. Существует также множество других: Транзипек, Форлакс, Нормолакт, Прелакс и другие.

Но помните, что прибегать к лекарственным препаратам необходимо только в крайних случаях, при наличии наследственных или обретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А соответствующее лечение должен назначать только специалист.

Если же вы страдаете от запоров, постарайтесь придерживаться рекомендаций, которые помогут устранить проблему или хотя бы частично справиться с ней. А самым разумным, будет, конечно же, заблаговременно подумать о профилактике.

Анютк@ 19.09.2012 21:31

[B]Александра89[/B] спасибо, очень интересная статья, завтра буду тыкву пробовать, а на ночь кисель какой то прикупила специальный.. Я и с первой Б так мучилась..(((((Вот интересно где отруби можно найти??

Александра89 19.09.2012 22:27

[QUOTE=Анютк@;5301480][B]Александра89[/B] спасибо, очень интересная статья, завтра буду тыкву пробовать, а на ночь кисель какой то прикупила специальный.. Я и с первой Б так мучилась..(((((Вот интересно где отруби можно найти??[/QUOTE]

По идее в супермаркете будет, я думаю.

Аномалия 20.09.2012 01:17

Девочки, а в год кого наши малыши родятся?

НЯГАНЬ 20.09.2012 07:10

[QUOTE=Анютк@;5301480][B]Александра89[/B] спасибо, очень интересная статья, завтра буду тыкву пробовать, а на ночь кисель какой то прикупила специальный.. Я и с первой Б так мучилась..(((((Вот интересно где отруби можно найти??[/QUOTE]

У нас в аптеках продают отруби. А вообще я думаю что можно дюфалак, его деткам можно с рождения, но все таки лучше проконсультироваться с врачем

Анютк@ 20.09.2012 08:59

[QUOTE=Аномалия;5302233]Девочки, а в год кого наши малыши родятся?[/QUOTE]
Год змеи )))) :) У меня первый тоже змеёныш :plus1:

Malinalina 20.09.2012 09:17

девочки, я читала где-то про миому! пишут, что бывает такое во время беременности и она сама рассасывается на каком-то сроке! так что - без паники главное!

Malinalina 20.09.2012 09:19

а насчёт слабительного - на меня слабительно борщ простой на фарше действует ))) а перед ним можно какой-нибудь фрукт слопать, типа персика и вот - хана ))) но, полагаю, без персика можно тоже обойтись :)

Анютк@ 20.09.2012 09:37

[B]Malinalin[/B], приветик )) У меня ваще льлька только на фруктах сидит, мясо мы почти месяц не ели, придется перейти ещё на отруби и овсянку))

Аномалия 20.09.2012 10:36

[QUOTE=Анютк@;5302436]Год змеи )))) :) У меня первый тоже змеёныш :plus1:[/QUOTE]

:bcool: ого... змея:girl_haha:

Malinalina 20.09.2012 14:49

[QUOTE=Анютк@;5302540][B]Malinalin[/B], приветик )) У меня ваще льлька только на фруктах сидит, мясо мы почти месяц не ели, придется перейти ещё на отруби и овсянку))[/QUOTE]

т.е. ты вообще ничего не хочешь кроме фруктов? или не лезет?

Анютк@ 20.09.2012 15:14

[QUOTE=Malinalina;5303608]т.е. ты вообще ничего не хочешь кроме фруктов? или не лезет?[/QUOTE]
И желания нет, ну и не особо лезет, только если силком :girl_sigh: только силком тоже не вариан, а то и плохо может стать:)

Лунная Принцесса 20.09.2012 17:28

Привет девочки! В нашем полку прибыло, хорошо! Добро пожаловать, Анютка!
Я вчера у врача была, сердечко доплером слушали, 170 ударов в минуту. Кому-то уже слушали доплером или только на УЗИ видели? Сколько ударов?

Анютк@ 20.09.2012 17:50

У меня в 8 недель было 158 ударов в минуту

НЯГАНЬ 20.09.2012 19:24

мне на узи слушали 175 ударов

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.