![]() |
[QUOTE=Olesja-ja;5366218]мне тоже времени жалко. Можно и днем с детьми поспать, а времени жалко, я лучше этот часик-второй повяжу :girl_in_love:
и я %-0 ага, бабки на рынке продают и там же вяжут всякие накидочки и носки. Фу, мне даже смотреть на это неприятно.... Наверное люди так и думают. Ручное - значит такое %-0[/QUOTE] у меня бабушка вяжет и шьет оч хорошо, моя мама всю жизнь и мы как конфетки ходили,она шила практически все - от маек до школьной формы, еще и дед из-за границы ткани и пуговицы привозил с советское время. а все слюнями исходили, и не верили, что бабушка сама. считали, что одежки бабушка на работе доставала "из-под прилавка", поскольку она работала в валютном магазине:girl_haha: |
[QUOTE=Zemkin;5366325]у нас даже в переходах красивое продают[/QUOTE]
ну у вас цивилизация :girl_haha: [QUOTE=Juliasha;5366332]у меня бабушка вяжет и шьет оч хорошо, моя мама всю жизнь и мы как конфетки ходили,она шила практически все - от маек до школьной формы, еще и дед из-за границы ткани и пуговицы привозил с советское время. а все слюнями исходили, и не верили, что бабушка сама. считали, что одежки бабушка на работе доставала "из-под прилавка", поскольку она работала в валютном магазине:girl_haha:[/QUOTE] круто!! А я вот думаю, Катя немного подрастет и скажет мне, что не надо ей ничего вязать и шить, а лучше купи "как у Вальки с паралельного класса" :girl_haha: А может и наоборот будет просить такое, чтоб ни у кого не было :) Она даже сейчас комментирует мое вязание. Говорит, что придет в садик, а там ей скажут "какое платье у Кати красивое" (там часто ее обновки замечают), а она скажет "да, это мама мне сшила" :girl_haha: И с такой гордостью это произносит :) |
[QUOTE=Olesja-ja;5366391]ну у вас цивилизация :girl_haha:
круто!! А я вот думаю, Катя немного подрастет и скажет мне, что не надо ей ничего вязать и шить, а лучше купи "как у Вальки с паралельного класса" :girl_haha: А может и наоборот будет просить такое, чтоб ни у кого не было :) Она даже сейчас комментирует мое вязание. Говорит, что придет в садик, а там ей скажут "какое платье у Кати красивое" (там часто ее обновки замечают), а она скажет "да, это мама мне сшила" :girl_haha: И [B]с такой гордостью это произносит [/B]:)[/QUOTE] вот и отлично! у моей бабули в те времена просто выбора не было, сама выросла в нищете, их мама специально учила шить, у бабушки тетя былв проф портнихой, вот они с сестрой к ней ездили на занятия :girl_in_love: |
[QUOTE=Olesja-ja;5365635]что тут то видно, что это ФИРМА[/QUOTE]
А это уже комплексы какие-то :girl_pinkglassesf: А ещё мне кажется, что это идёт из советского времени, когда что-то индивидуальное и "не как у всех" - либо сами шили-вязали, либо доставали по блату. А по блату достать могли не все, кто могли - считались типа крутыми. Вот и кажется людям до сих пор, что у если "фирма" - то крутой, а если сам сделал - так это от того, что достать не можешь, крутости не хватает. И моя дочка в комбинезоне и шапочке, связанных ей бабушкой, не выглядет "беднее" детей, который в финских костюмчиках :girl_haha: |
мне мама когда вязала в школьное время, как-то я вышла к доске в связанном мамой платье, а учитель мне и говорит - а можно, меня ваша мама удочерит! :-D
|
[QUOTE=Элейн;5366412][B]А это уже комплексы какие-то [/B]:girl_pinkglassesf:
А ещё мне кажется, что это идёт из советского времени, когда что-то индивидуальное и "не как у всех" - либо сами шили-вязали, либо доставали по блату. А по блату достать могли не все, кто могли - считались типа крутыми. Вот и кажется людям до сих пор, что у если "фирма" - то крутой, а если сам сделал - так это от того, что достать не можешь, крутости не хватает. И моя дочка в комбинезоне и шапочке, связанных ей бабушкой, не выглядет "беднее" детей, который в финских костюмчиках :girl_haha:[/QUOTE] :-D точно. Эта девушка -моя одноклассница и она всегда старалась одеваться КАК ВСЕ. Когда мне мама что-то покупала, чего ни у кого не было, так она из кожи вон лезла, чтоб достать такую же вещь, хоть немного похожую на мою. Меня это так всегда бесило.... [QUOTE=Juliasha;5366417]мне мама когда вязала в школьное время, как-то я вышла к доске в связанном мамой платье, а учитель мне и говорит - [B]а можно, меня ваша мама удочерит[/B]! :-D[/QUOTE] :girl_haha: А нам с сестрой мама шила одинкавые платья. Ткань привозили из Молдавии родственники. Такой ни у кого не было и мы были моднявые девчонки :girl_haha: У нас прям экскурс в историю Я че-то вообще не вяжу. Кушать наготовила. Когда Катю из сада будем забирать, в зоопарк поедем :girl_in_love: |
[QUOTE=Olesja-ja;5366592]:-D
точно. Эта девушка -моя одноклассница и она всегда старалась одеваться КАК ВСЕ. Когда мне мама что-то покупала, чего ни у кого не было, так она из кожи вон лезла, чтоб достать такую же вещь, хоть немного похожую на мою. Меня это так всегда бесило.... :girl_haha: А нам с сестрой мама шила одинкавые платья. Ткань привозили из Молдавии родственники. Такой ни у кого не было и мы были моднявые девчонки :girl_haha: У нас прям экскурс в историю Я че-то вообще не вяжу. Кушать наготовила. Когда Катю из сада будем забирать, в зоопарк поедем :girl_in_love:[/QUOTE] а я пока только ногу динозавра размораживаю, детей спать уложила, вот мечтаю к ним завалиться:girl_in_love: |
[QUOTE=Juliasha;5366417]мне мама когда вязала в школьное время, как-то я вышла к доске в связанном мамой платье, а учитель мне и говорит - а можно, меня ваша мама удочерит! :-D[/QUOTE]
У меня мама и вязала, и шила :) Тоже была не "как все", но в то время меня это мало заботило)) Хотя часто слышала, что "одета, как куколка". И даже в школе, когда форма, от других отличалась - у них фартуки были покупные, а у меня из гипюра, крррррасивые :girl_in_love: |
[QUOTE=Элейн;5366664]У меня мама и вязала, и шила :) Тоже была не "как все", но в то время меня это мало заботило)) Хотя часто слышала, что "одета, как куколка". И даже в школе, когда форма, от других отличалась - у них фартуки были покупные, а у меня из гипюра, крррррасивые :girl_in_love:[/QUOTE]
мне бабуля тоже фартуки красивые шила, а праздничный белый у меня был из шитья:girl_in_love: и воротнички крючком вязала:girl_pinkglassesf: |
мне когда-то мама тоже много чего вязала, да так что никто не скажет что сама:girl_in_love:
да, было время. а в европе да ещё если сделано своими руками, но так что действительно красиво, так оценят |
У мне воротнички тоже привозили из Украины. У меня их было огромное количесвто разных всяких, как и фартуков -на каждый день-неделька :girl_haha:
Ох и модницы мы :))) И с родителями и бабушками повезло :girl_in_love: [QUOTE=Juliasha;5366649]а я пока только [B]ногу динозавра [/B]размораживаю, детей спать уложила, вот мечтаю к ним завалиться:girl_in_love:[/QUOTE] это что такое? :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Juliasha;5366685]мне бабуля тоже фартуки красивые шила, а праздничный белый у меня был из шитья:girl_in_love: и воротнички крючком вязала:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Белый у меня тоже был из гипюра, и воротнички гипюровые))) А банты - капроновые :girl_haha: [QUOTE=100chertej;5366706]мне когда-то мама тоже много чего вязала, да так что никто не скажет что сама:girl_in_love: да, было время. а в европе да ещё если сделано своими руками, но так что действительно красиво, так оценят[/QUOTE] Знаешь, у меня вот и сейчас часто оценивают :girl_pinkglassesf: Я вообще так-то вживую не сталкивалась с мнением, что своими руками - это дёшево. Видимо, у меня вещи приличные :girl_haha: Тоже как-то за покупные принимали. [QUOTE=Olesja-ja;5366712]У мне воротнички тоже привозили из Украины. У меня их было огромное количесвто разных всяких, как и фартуков -на каждый день-неделька :girl_haha: Ох и модницы мы :))) И с родителями и бабушками повезло :girl_in_love: [/QUOTE] Потому и модницы, что такие родители и бабушки с дедушками :) Нас правильно воспитали ;) |
Всем ПРИВЕТ!!!
Мне тоже мама всё вязала:) Олеся научи как дневник создать свой(я тоже хочу:) ) я там зарегилась уже ,а как дальне незнаю%-0 ну или ссылку на инфу чтоб научится---пожалуйста:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=100chertej;5366706]мне когда-то мама тоже много чего вязала, да так что никто не скажет что сама:girl_in_love:
да, было время. а в европе да ещё если сделано своими руками, но так что действительно красиво, так оценят[/QUOTE] а ты где в европе??? [QUOTE=Olesja-ja;5366712] это что такое? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] баранья нога:-D |
[QUOTE=Ирулик;5367009]Всем ПРИВЕТ!!!
Мне тоже мама всё вязала:) Олеся научи как дневник создать свой(я тоже хочу:) ) я там зарегилась уже ,а как дальне незнаю%-0 ну или ссылку на инфу чтоб научится---пожалуйста:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] да я там сама ничего не изучала. Просто добавляешь новые сообщения и все, ну или цитируешь чьи-то сообщения других пользователей из этого же сайта. Там много все есть, но я дальше своих сообщений не ходила :girl_haha: Там и общения, и знакомства и много всего разного, но мне это не надо, т.к. я создавала его только для того, чтоб в одном месте хранилось все то, что мне надо -вязание, кулинария.... Так что всё методом тыка :girl_haha: Поройся в настройках. Там можно создавать темы, закладки и т.д. [QUOTE=Juliasha;5367038]а ты где в европе??? [B]баранья нога[/B]:-D[/QUOTE] ну вот это уже понятно :-D |
[QUOTE=Olesja-ja;5366391]ну у вас цивилизация :girl_haha:
круто!! А я вот думаю, Катя немного подрастет и скажет мне, что не надо ей ничего вязать и шить, а лучше купи "как у Вальки с паралельного класса" :girl_haha: А может и наоборот будет просить такое, чтоб ни у кого не было :) Она даже сейчас комментирует мое вязание. Говорит, что придет в садик, а там ей скажут "какое платье у Кати красивое" (там часто ее обновки замечают), а она скажет "да, это мама мне сшила" :girl_haha: И с такой гордостью это произносит :)[/QUOTE] да, Лялич тоже гордится)))) Мне мама только ретузы вязала, которые я ненавидела! И всякие варежки-перчатки. Вот перчатки мне нравились. Бабушка красиво вязала. А так меня жутко бесило как меня одеват. Все с чужого плеча или с рынка. Так мама и сейчас отличается. Сама ходит в вещах старшей сестры, сама себе даже треники купить не может. Не потому что денег нет, а потому что якобы со временем проблемы. На самом деле выбирать не умеет и боится перемен. А недавно у меня стоял мешок с вещами на помойку. Так она его забрала, а там всякие Илюхины труселя (велики или малы, те, что я с размером накосячила) старые футболки и одно платье, которое Стаське бабушка Илюхина дарила, мы его даже ни разу не надевали, ибо это верх извращения китайских дизайнеров. +оно воняет пластиком. Так она мне говорит: все вещи, что выбрасываешь, через меня пропускай. Вот это патье Светке (двоюродная сестра моя) отдам. Я грю хоть постирай его, оно пластиком воняет за 3 метра. Нечего, говорит, сами постирают. Вот откуда это???? Это же кошмар |
[QUOTE=Juliasha;5365889]я уже забыла, когда "смотрела" ТВ, чазе всего я его слушаю и че-нить делаю[/QUOTE]
[QUOTE=Olesja-ja;5366218]мне тоже времени жалко. Можно и днем с детьми поспать, а времени жалко, я лучше этот часик-второй повяжу :girl_in_love: [/QUOTE] +1000 Пойду сегодня за пряжей, мужу для кофты :) |
[QUOTE=Zemkin;5367173]да, Лялич тоже гордится))))
Мне мама только ретузы вязала, которые я ненавидела! И всякие варежки-перчатки. Вот перчатки мне нравились. Бабушка красиво вязала. А так меня жутко бесило как меня одеват. Все с чужого плеча или с рынка. Так мама и сейчас отличается. Сама ходит в вещах старшей сестры, сама себе даже треники купить не может. Не потому что денег нет, а потому что якобы со временем проблемы. На самом деле выбирать не умеет и боится перемен. А недавно у меня стоял мешок с вещами на помойку. Так она его забрала, а там всякие Илюхины труселя (велики или малы, те, что я с размером накосячила) старые футболки и одно платье, которое Стаське бабушка Илюхина дарила, мы его даже ни разу не надевали, ибо это верх извращения китайских дизайнеров. +оно воняет пластиком. Так она мне говорит: все вещи, что выбрасываешь, через меня пропускай. Вот это патье Светке (двоюродная сестра моя) отдам. Я грю хоть постирай его, оно пластиком воняет за 3 метра. Нечего, говорит, сами постирают. Вот откуда это???? Это же кошмар[/QUOTE] ООО-у меня свекровь такая---ничего себе не покупает---но ей денег жалко--в мужских брюках 10 лет ходит---а так вроде адекватная женщина%-0 зато моя бабушка ходит сейчас в вещах которые мы с сестрой в старших классах носили---спортивная кофта-куртки наши--шапки---мы ржом не можем когда её видем:) |
[QUOTE=Olesja-ja;5367119]
ну вот это уже понятно :-D[/QUOTE] это муж ее так называет:-D [QUOTE=Zemkin;5367173]да, Лялич тоже гордится)))) Мне мама только ретузы вязала, которые я ненавидела! И всякие варежки-перчатки. Вот перчатки мне нравились. Бабушка красиво вязала. А так меня жутко бесило как меня одеват. Все с чужого плеча или с рынка. Так мама и сейчас отличается. Сама ходит в вещах старшей сестры, сама себе даже треники купить не может. Не потому что денег нет, а потому что якобы со временем проблемы. На самом деле выбирать не умеет и боится перемен. А недавно у меня стоял мешок с вещами на помойку. Так она его забрала, а там всякие Илюхины труселя (велики или малы, те, что я с размером накосячила) старые футболки и одно платье, которое Стаське бабушка Илюхина дарила, мы его даже ни разу не надевали, ибо это верх извращения китайских дизайнеров. +оно воняет пластиком. Так она мне говорит: все вещи, что выбрасываешь, через меня пропускай. Вот это патье Светке (двоюродная сестра моя) отдам. Я грю хоть постирай его, оно пластиком воняет за 3 метра. Нечего, говорит, сами постирают. Вот откуда это???? Это же кошмар[/QUOTE] а моя бабуля все новое хранит, и с гордостью показвает нам с сестрой. сколько у нее в шкафу красивых вещей и как много. а сама ходит в старом пальто демисезонном, и болеет всю зиму, а новая натуральная дубленка тухнет в шкафу.:hysteric: |
[QUOTE=Zemkin;5367173]да, Лялич тоже гордится))))
Мне мама только ретузы вязала, которые я ненавидела! И всякие варежки-перчатки. Вот перчатки мне нравились. Бабушка красиво вязала. А так меня жутко бесило как меня одеват. Все с чужого плеча или с рынка. Так мама и сейчас отличается. Сама ходит в вещах старшей сестры, сама себе даже треники купить не может. Не потому что денег нет, а потому что якобы со временем проблемы. На самом деле выбирать не умеет и боится перемен. А недавно у меня стоял мешок с вещами на помойку. Так она его забрала, а там всякие Илюхины труселя (велики или малы, те, что я с размером накосячила) старые футболки и одно платье, которое Стаське бабушка Илюхина дарила, мы его даже ни разу не надевали, ибо это верх извращения китайских дизайнеров. +оно воняет пластиком. Так она мне говорит: все вещи, что выбрасываешь, через меня пропускай. Вот это патье Светке (двоюродная сестра моя) отдам. Я грю хоть постирай его, оно пластиком воняет за 3 метра. Нечего, говорит, сами постирают. [B]Вот откуда это???? Это же кошмар[/B][/QUOTE] у меня свекровь такая. Ничего выкидывать нельзя. ... Всё ей надо! А потом все в мешках у нее дома стоит, но и продает она много из этого. Продает!! Это ж надо умудриться за это еще и деньги брать :girl_haha: Ну мнея все равно, лишь бы у меня дома этот хлам не валялся. Нелюблю, когда вещи, которые не носишь, мертвым грузом лежат дома %-0 |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |