Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 24* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30135)

Mashulya 07.12.2012 10:55

спасибо девочки...
слава Богу начальница понятливая..спокойно дала отгул!когда работы выше крыши!!!
Азали,спасибо,у нее дыханье бесшумное..но частое очень...а при глубоком вдохе кашель!
отходи ли 3 дня..видимо недолечила((((

Тане4ка 07.12.2012 10:56

[QUOTE=Azali;5526540]а куда вы уезжаете?. а ты скажи,чтобы с питания не снимали,и что вы побудете дома. мы так с Аделем делали,когда я не хотела за этой справкой тащиться в пол-ку
три дня можно без справки

какая умничка:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я писала, мы в Вену едем на 4 дня.

Так им наоборот важно с этим питанием...по головам считают...вдруг проверка какая.

Mashulya 07.12.2012 10:57

у нас утренник 21 декабря. надеюсь вылечимся!!!стихов не учить никаких..только девочек снежинками нарядить,мальчиков зайками.будут хоровод водить!

Сашечка)) 07.12.2012 10:57

[QUOTE=Azali;5526548]у меня также Адель болел. как я понимаю Машу. главное,чтобы к школе меньше болела.[/QUOTE]
:( дааа, в школе болеть совсем плохо...(( всё упустишь, а потом нагонять ооочень тяжело...:(
[QUOTE=Azali;5526540]
какая умничка:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

спасибо!!!:girl_in_love: стараемся))) иногда офигеваю от её памяти... и иногда это не оч хорошо :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Mashulya 07.12.2012 10:59

и теперь планируем поездку на море весной.иммунитет повысить немного!!! буду по возможности 2 раза в год возить. хотя на ЛОР прост "кричит" практически.что только наш юг нужен.ну край турция...вот будем думать!!! ведь там комфортно только летом

Glare 07.12.2012 11:05

[QUOTE=Тане4ка;5526514][B][I][COLOR="DeepSkyBlue"]Доброе утро![/COLOR][/I][/B]

Сегодня воспитательница позвонила, утренник будет 25 декабря. Стихотворение продиктовала выучить:

Наша елка велика
Наша елка высока
Выше папы, выше мамы
Достает до потолка

А у меня настроение новогоднее:))) Снежинок наклеила на окна и зеркала, маленькую блестящую елочку Соне купила, песни новогодние с ней слушаем:)

Вот не знаю, как быть? До следующей недели мы будем еще лечиться, это будет 11-12 декабря, потом пн - 17декабря....а 20 мы уезжаем...я не хочу ее вести в сад, риск опять что-то схватить, муж категорически настаивает не водить..А как не ходить без справки?%-0 Т.е. мы просто придем 24 декабря и потом утренник 25, а потом я тоже не хочу водить,т.к. впереди праздники и тоже планы...Это как нормально? как думаете?
Может воспитательнице так и объяснить...им же еще и лучше - меньше детей)))[/QUOTE]

А у вас репетиции утренника идут? Я думаю, что ничего страшного, если пропустите, здоровье важнее! Я вот тоже думала в декабре в сад вообще не водить, но воспитательница заверила что они над ними там трясутся, проводят кварцевание помещения, потому что не дай бог кто то перед утренником заболеет :girl_haha: И нам вообще запретили пропускать по пятницам (мы иногда к бабушкам уезжаем), т.к. у них по вторникам и пятницам репетиции. Так что усиленно ходим, но я все время боюсь чтобы она не заболела %-0
У меня Алена почему то с утра уже давно с забитым носом просыпается! :-! Днем и вечером ничего нет. Что это?!
И еще вчера мне рассказала что ей тетя-врач в садике чем то нос помазала.Я сегодня с утра спросила - оказывается им каждый день оксолинкой нос мажут и какие то поливитамины дают.

[QUOTE=Сашечка));5526516]офигеть как страшно... да, Юль, надо конечно провериться на всяк.случай... ТТТ![/QUOTE]

[QUOTE=Тане4ка;5526526]Да,ужасно, но надо сделать для успокоения.
Все у вас хорошо![/QUOTE]

Да уж, не дай бог!(( Лучше перестраховаться.

[QUOTE=Сашечка));5526531]мы на Нг уже [B]три стишка[/B] по 4 строчки выучили. хочу еще один из 6 строчек. Ну пока эти пусть хорошо запомнит...

с ней учить не интересно)) Вика запоминает с 3х прочтений и сразу хочет чтоб я её снимала на телефон)) даже если она еще запинается)) смешная такая... а потом смотрит видео и радуется)):girl_haha:[/QUOTE]

Умнички! :))) Мы выучили 2. И Алена почему то в садике тихо тихо их рассказывает, а дома слишком громко :girl_haha: Никак ее в саду не уговорят по громче рассказывать. Боюсь, что когда она увидит деда Мороза - придется включать фонограмму на телефоне :girl_haha:

[QUOTE=Azali;5526534]

ого! и такое бывает. это от контактта с этим мальчиком думаешь?[/QUOTE]

Да нет, вряд ли, мы с ним тогда не контактирвали. И вряд ли это заразно %-0

Azali 07.12.2012 11:08

Машуль, вот мы переехали на море. результата не вижу пока. как болели ,так и болеют. но Адель перерос уже болячки свои наеврное. и то вон в последний раз насморк перерос в гайморит, как оказалось

Glare 07.12.2012 11:08

[QUOTE=Mashulya;5526562]у нас утренник 21 декабря. надеюсь вылечимся!!!стихов не учить никаких..только девочек снежинками нарядить,мальчиков зайками.будут хоровод водить![/QUOTE]

У нас тоже 21 декабря! :))) Нам сказали просто платья красивые купить, но я все никак не определюсь %-0

[QUOTE=Mashulya;5526565]и теперь планируем поездку на море весной.иммунитет повысить немного!!! буду по возможности 2 раза в год возить. хотя на ЛОР прост "кричит" практически.что только наш юг нужен.ну край турция...вот будем думать!!! ведь там комфортно только летом[/QUOTE]

Ну да, на наш юг раньше июня нет смысла ехать. Ну если только не купаться, а просто воздухом подышать!

Тане4ка 07.12.2012 11:11

Ой, девочки! Вот не знаю, что может по настоящему помочь в борьбе с болезнями:-! у меня два варианта:либо растить комнатное растение дома без выходов куда-либо, либо строгая и постоянная программа закаливания, диеты и занятия спортом.

У меня племянница. В прошлом году переболела пневмонией, после нее на фоне ослабленного иммунитета скарлатиной, ветрянкой., а также ОРВИ...сестра работает, поэтому в сад,конечно, водит. Летом на море ездят, всякие иммуностимуляторы пили.
В этом году уже переболела бронхитом, вовремя предупредили пневмонию,т.к. вовремя сделали снимок. Вылечились. Достали путевку в подмосковный санаторий, пролечились 2 недели.
Вернулись и через 3 дня в саду - снова сопли, кашель..Педиатр советует год перед школой сидеть дома, восстанавливать иммунитет.
Вот будут какие-то две прививки делать от пневмонии.
В садик теперь не ходят - у мужа сестры график день-ночь-2суток дома, остальные дни сидит наша бабушка 79 лет...но хотя бы такой вариант.

Azali 07.12.2012 11:16

[QUOTE=Тане4ка;5526614]Ой, девочки! Вот не знаю, что может по настоящему помочь в борьбе с болезнями:-! у меня два варианта:либо растить комнатное растение дома без выходов куда-либо, либо строгая и постоянная программа закаливания, диеты и занятия спортом.

У меня племянница. В прошлом году переболела пневмонией, после нее на фоне ослабленного иммунитета скарлатиной, ветрянкой., а также ОРВИ...сестра работает, поэтому в сад,конечно, водит. Летом на море ездят, всякие иммуностимуляторы пили.
В этом году уже переболела бронхитом, вовремя предупредили пневмонию,т.к. вовремя сделали снимок. Вылечились. Достали путевку в подмосковный санаторий, пролечились 2 недели.
Вернулись и через 3 дня в саду - снова сопли, кашель..Педиатр советует год перед школой сидеть дома, восстанавливать иммунитет.
Вот будут какие-то две прививки делать от пневмонии.
В садик теперь не ходят - у мужа сестры график день-ночь-2суток дома, остальные дни сидит наша бабушка 79 лет...но хотя бы такой вариант.[/QUOTE]

как это знакомо мне . . эх... здоровья всем деткам!

Glare 07.12.2012 11:29

[url]http://www.youtube.com/watch?v=A73iT8cXMvo[/url] [URL=http://smayliki.ru/smilie-823680327.html][IMG]http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif[/IMG][/URL]

Тане4ка 07.12.2012 11:32

[QUOTE=Glare;5526649][url]http://www.youtube.com/watch?v=A73iT8cXMvo[/url] [URL=http://smayliki.ru/smilie-823680327.html][IMG]http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-D :-D :-D
Малышева сама текст писала?! Мало ей обрезания было:girl_haha:

Farfalla 07.12.2012 11:50

Малышева по-моему из ума уже выжила...:-D
Танечка, вопрос сложный, наверное, надо выбирать второй путь - дома ребенка не будешь держать все время. В школу все равно надо будет идти, а в первом классе сейчас болеть нельзя, там такая нагрузка.%-0
Мне кажется, раньше больше внимания уделялось закаливанию детей - всякие там обливания, обтирания. Сейчас и питание часто не самое полезное, овощи-фрукты какие-то ненастоящие, витамины синтетические, и гуляют меньше... Надо наверное в этом направлении работать - закаливание, спорт, питание, свежий воздух.
Скорейшего выздоровления всем деткам!!!

Glare 07.12.2012 11:51

[QUOTE=Тане4ка;5526656]:-D :-D :-D
Малышева сама текст писала?! Мало ей обрезания было:girl_haha:[/QUOTE]

Да Малышева вообще жжет :-D Как эти парни на это согласились?! :girl_haha:

[B]Девочки[/B], мне подруга посоветовала одно средство - Тимоген! У нее дети вообще болеть перестали, когда она начала им брызгать. Он кажется в нос брызгается, один пшик. Вот она для профилактики им всегда брызгает и они вообще за этот год ни разу еще не болели! ТТТ

Сегодня буду звонить педиатру, заодно спрошу что это за волшебное средство :)

Тане4ка 07.12.2012 11:57

[QUOTE=Glare;5526711]Да Малышева вообще жжет :-D Как эти парни на это согласились?! :girl_haha:

[B]Девочки[/B], мне подруга посоветовала одно средство - Тимоген! У нее дети вообще болеть перестали, когда она начала им брызгать. Он кажется в нос брызгается, один пшик. Вот она для профилактики им всегда брызгает и они вообще за этот год ни разу еще не болели! ТТТ

Сегодня буду звонить педиатру, заодно спрошу что это за волшебное средство :)[/QUOTE]

:girl_haha: Да, парни, более чем странно выглядят!

Расскажи потом, что педиатр скажет по поводу этого лекарства.

Тане4ка 07.12.2012 11:59

[QUOTE=Farfalla;5526708]Малышева по-моему из ума уже выжила...:-D
Танечка, вопрос сложный, наверное, надо выбирать второй путь - дома ребенка не будешь держать все время. В школу все равно надо будет идти, а в первом классе сейчас болеть нельзя, там такая нагрузка.%-0
Мне кажется, раньше больше внимания уделялось закаливанию детей - всякие там обливания, обтирания. Сейчас и питание часто не самое полезное, овощи-фрукты какие-то ненастоящие, витамины синтетические, и гуляют меньше... Надо наверное в этом направлении работать - закаливание, спорт, питание, свежий воздух.
Скорейшего выздоровления всем деткам!!![/QUOTE]

Да, конечно, второй вариант более интересен, но нужно самим вести такой образ жизни, а мы не занимаемся спортом сами, надо исправлять ситуацию! И питание - это, конечно, отдельная тема...

Farfalla 07.12.2012 12:13

[QUOTE=Тане4ка;5526742]Да, конечно, второй вариант более интересен, но нужно самим вести такой образ жизни, а мы не занимаемся спортом сами, надо исправлять ситуацию! И питание - это, конечно, отдельная тема...[/QUOTE]

Да, надо с себя начинать, это точно...%-0 Я вот надеюсь хоть в связи с беременностью куда-то начну ходить на спец.занятия, в первую отплавала в бассейне с 12й недели и почти до упора. Надеюсь, в этот раз врач разрешит тоже.
Мужа своего лыжника и пловца полгода не могу загнать в бассейн!!!:hysteric: Уже даже пузик начал расти, еще 30-ти нет!

Кстати, зима отличное время для семейных вылазок на природу - коньки, лыжи беговые. И мне кажется, не важно, кто как катается, главное, чтобы в удовольствие.

Farfalla 07.12.2012 12:17

Юль, Тимоген вроде иммуномодулятор, его наверное надо курсами давать...все время ведь не будешь иммунитет поддерживать, он так вообще перестанет работать сам.%-0

Glare 07.12.2012 12:26

[QUOTE=Farfalla;5526818]Юль, Тимоген вроде иммуномодулятор, его наверное надо курсами давать...все время ведь не будешь иммунитет поддерживать, он так вообще перестанет работать сам.%-0[/QUOTE]

Она вроде его раз в неделю брызгает, в нос, один пшик. Ну вот спрошу у педиатра сегодня!

Farfalla 07.12.2012 13:06

[QUOTE=Glare;5526843]Она вроде его раз в неделю брызгает, в нос, один пшик. Ну вот спрошу у педиатра сегодня![/QUOTE]

Расскажи и нам потом.;)

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.