![]() |
[QUOTE=natalishik;5763409]Марин а в кратце о чем это метро? я тоже хочу сходить но больно впечатлительная я, стоит ли идти думаю))))[/QUOTE]
Наташ сходи не пожалеешь... и потом историю вымышленная, так что не пугайся. |
Алл я легковерная и жутко впечатлительная, я могу и испугаться)))))))))))
сейчас вот кстати занимаюсь аутотрененгом (тока не смейтесь)))))))))) на дачу ж скоро с ребенком и одной, страшно ж мне там))))) |
[QUOTE=natalishik;5763408]всем привет, Алл как круто с телеком)))) надо ехать))))
Тань круто про турцию, поздравляю Маринааа держить, ээээх как я тебя понимаю, с мужем 2й день не разговариваю, а он в образе, типа это он со мной не разговаривает..., ну как всегда, обижаться надо мне а у нас он девочка, ходит губки дует.... Девочки хотела посоветываться с вами, как быть в такой ситуации, ребенка у меня не очень бойкая, ее отталкивают, не дают, не пускают, а она (незнаю как в саду) ничего не делает, сразу плачет и идет ко мне, не боевая вобщем, а я незнаю что делать((( и проигнорировать не могу, сказав типа иди играй, не плачь, и что сказать?? сдачу давать? ну тоже как то не туту, играет то с подружками, что делать а?[/QUOTE] Наташ, хоть это и нифига не педагогично, но я на улице за ребенка заступалась, а дома тихо и спокойно разбирали ситуацию. Ну и я четко ребенку объясняла, что нужно отстаивать свои интересы. И если к нему кто-то лезет, то нужно уметь за себя постоять и дать отпор наглецу. Сейчас уже не такой робкий и сдачи может дать. И в плане игрушек робеть не будет. И не будет стоять и смотреть, если у него кто-то будет его же игрушки забирать. [QUOTE=natalishik;5763409]Марин а в кратце о чем это метро? я тоже хочу сходить но больно впечатлительная я, стоит ли идти думаю))))[/QUOTE] Об аварии в метро. Но снят очень хорошо, душевно и абсолютно никакой пошлятины. Идет 2 часа с небольшим, но мы посмотрели прям на одном дыхании. Думаю сходить еще раз. Все-таки люблю я такие фильмы. |
Марин а что значит заступаешся? делаешь замечание другому ребенку? я как то опасаюсь это делать, конечно я тоже ее жалею, потом пытаюсь говорить, вечером, но она уже и забыла и не слышит меня(( т.е. надо как то сразу, а ты просто говоришь ему что нужно уметь за себя постоять? без конкретики? как то я не могу говорить чтоб сдачи давала, раньше говорила а она мне как то сказала - тогда меня накажут (речь шла о саде) и я подумала, действительно, ща научу ее а потом ее наказывать еще в саду будут, итак еле идут туда
|
[QUOTE=Аллчонок;5761140]Всем ночной привет.
Марин, я тоже смотрела метро, и мне понравился. Я вообще все так заново вспомнила, москва.... метро... час пик. А так конечно кто не жил этим, наверное тяжело представить. Ну короче, девахи, муж мой не был оригинален и купил мне ювелирку на 8 марта. Мы еще вечером пошли в ресторан, ну даже можно сказать клуб... короче танцевали там до утра, пили, ели, шоу программа была супер. Праздник удался короче. Спасибо маме моей за то что позволяет нам устраивать себе отдых. У мамы моей был юбилей 9 марта, 55 лет... на пенсию пока не хочет, работать будет... типа когда я найду работу тогда она уйдет с внуками сидеть. А еще такой обидныш был, мама моя очень сестру мою любит, ну я как бы давно заметила, но старалась не зацикливаться на этом. Мы ей на 8 марта подарили клевую керамическую сковороду, а сеструха привезла коробку конфет и все. А на юбилей мы набор посуды за 10 тыщ с димой купили, а она опять тыщу подарила и при этом еще упомянула, типа я же тебе еще недавно кофточку купила ( тоже тысячу кстати стоила). Ну вот, а мама за столом перед гостями только Олей и хвалилась... потом еще мусолили тему как Оля оформляла квартиру ( от бабушки ей осталась...) Короче ревность что ли )))) Дима меня очень поддерживает, успокаивает... он для меня все. И он видя все это, говорит в лепешку расшибусь но у детей всегда все будет по ровну. Чтоб без обид. Ну вот высказалась!!!![/QUOTE] ох как я тебя понимаю)))) маман моя правда уже ни слова о сестрице моей в нашем доме не говорит, знает, что это воспринимается в штыки. Ну какое мне дело? Мы даже не здороваемся. Я ее вижу-то только случайно на даче. Вообще в последнее время все как-то поменялось. Я тут прям в фанфары трубила) Мне жена брата рассказала, что маман таки признала, что я хорошая мать)))) Это на почве того, то моя двоюродная сестра собралась врезать замки в межкомнатные двери, чтобы дети (6 лет и почти 2 года) в комнату не заходили и игрушки туда не носили. Ну и в принципе там о воспитании речи не идет, она им и не готовит даже. Но я тут прям раздулась до размера комнаты) А так всю жизнь машенька у нас свет в оконце, а я отброс общества. Ну я тут уже неоднократно плакалась по этому поводу, не буду снова баянить))) [QUOTE=Аллчонок;5761148]А еще забыла рассказать, мы тут в какой то лотерее выиграли телек :-D:-D но забрать надо в москве и обязательно быть обоим супругам. Потому что конкурс был как бы о семье. Ну вот они нам звонят каждый день когда придете забирать, а мы то не можем ломануться за призом. Правда они говорят что можно еще видеокамеру забрать, вообщем выбрать приз стоимостью 1000 евро. Эх блин, так хочется чего нибудь халявного %-0:-D[/QUOTE] ого) Приезжайте в гости))))) Заодно технику заберете) [QUOTE=Taro;5762850]У нас такое же правило, по поводу тапок))) но все равно приходится растаскивать орущих девок по разным углам)) и если с Кирой можно обсудить и попытаться договориться, то на Веруна пока никакие уговоры не действуют, и отвоевывать добычу она будет до последнего))) Насчет моря - путевку покупала по акции раннего бронирования, так действительно намного дешевле выходит. прикинула бюджет и поняла, что в прошлом году трехнедельная поездка с детьми в Абхазию обходиться примерно в ту же сумму, но там я еще и готовила им по 3 раза в день, а тут "все включено", море, солнце, эвкалипты, мини диско и т.д.) Полинка молодец! Кира моя тоже везде с радостью, за любой кипиш))) меня вот растяжки все эти на гимнастике смущают, думаю может тоже что-то типа современных танцев ей подобрать..[/QUOTE] а чем тебе растяжка не мила?)))) Я бы отдала, только ничего не подворачивается как-то, но я и не ищу сама, честно говоря. Если ей нравится пусть ходит [QUOTE=natalishik;5763408]всем привет, Алл как круто с телеком)))) надо ехать)))) Тань круто про турцию, поздравляю Маринааа держить, ээээх как я тебя понимаю, с мужем 2й день не разговариваю, а он в образе, типа это он со мной не разговаривает..., ну как всегда, обижаться надо мне а у нас он девочка, ходит губки дует.... Девочки хотела посоветываться с вами, как быть в такой ситуации, ребенка у меня не очень бойкая, ее отталкивают, не дают, не пускают, а она (незнаю как в саду) ничего не делает, сразу плачет и идет ко мне, не боевая вобщем, а я незнаю что делать((( и проигнорировать не могу, сказав типа иди играй, не плачь, и что сказать?? сдачу давать? ну тоже как то не туту, играет то с подружками, что делать а?[/QUOTE] я лезу) Но не отнимаю у другого ребенка игрушку, а начинаю объяснять все, как Стаське раньше. Но она чаще всего сама справляется. У нее какой-то необычайный метод. Она делает свои глаза кота из Шрека и говорит: дай мне, ПОЖАЛУЙСТА, вот эту лопатку. Может добавить: ну пожаааааааалуйста) И они как-то сдаются)))))))))))) А ее я обычно посылаю не играть. А пойти и узнать по какой причине то или это происходит. |
и я хочу метро посмотреть и тоже страшно) Я ж на работу езжу)))
|
Ну вы даете.... Я бы даже толпой девчачей на него еще раз сходила бы :)
Наташ, я пару раз прям открытым текстом Янику сказала, что не надо робеть. Если он хочет сам играть в свои игрушки, а у него их забрали без разрешения, то пусть подходит и забирает обратно, потому что я у детей отнимать не могу. А один раз его в песочнице старший мальчик лопаткой по голове ударил. У меня Яник офившими глазами сидит и смотрит на него, но тут вообще нифига не педагогично было, потому что я разрешила Янику взять свою лопатку и зафигарить этому мальчику со всей дури, чтобы неповадно было. Там мамаша попыталась вякнуть, но мне ж вообще пофиг на это. Особенно если она за своим ребенком не следит. А потом еще и объяснила Янику, что мальчик так себя ведет от недостатка внимания и воспитания. Я считаю, что стыдно должно быть родителям, которые не учат своих детей общаться в социуме и попустительствуют агрессии всевозможной. |
эээх ну что же вот говорит...((( вот например сегодня, у нас в 2х углах песочница домики маленькие, ну полудомики, их 3 девочки, лезут туда и не вылазят, лиза заняла собсно самое вакантное место а девочка ее оттуда прям вытеснила, она идет ко мне и плачет..., ну не девочке же говорить..., это нечесно, тем более что ее мамы с нами не было, ну и и главная моя задача не защитить а научить справляться самой, найти свою нишу, манеру поведения, а как это сделать я не знаю((((( потому что на прогулке я есть а в саду то вот нет, может она поэтому и не хочет туда ходить что ее все обижают...
|
понятно Марин, спасибо, я думала я ваще как то неправильно себя веду, а оказывает не прям уж неправильно)))))
|
Наташ, ну вот например, Лизу вытесняют из домика. У нас правда такого не было. Обычно Яник сам пытался выпихнуть, но тут уже я объясняла, что так вести себя нельзя. И ты или играй с ребятами или придумай себе другое занятие. Постепенно начал понимать. Но далеко не все родителя участвуют в прогулке ребенка.
Когда Яник приходил из сада и рассказывал, что его какой-то мальчик толкает в спину, отнимает игрушку и т.д., то на это прям объясняла и показывала, как нужно давать сдачи. И можете забрасывать меня помидорами, но я считаю, что в таком возрасте дети именно так себя отстаивают. Иначе будет потом затюканый ходить. Правда теперь у нас пошли вопросы, как нужно за девочками ухаживать и что значит заступаться за девочку.... Пришлось объяснять и приводить примеры. Вроде как Яник понял и проникся этой идеей :) |
[QUOTE=natalishik;5763813]эээх ну что же вот говорит...((( вот например сегодня, у нас в 2х углах песочница домики маленькие, ну полудомики, их 3 девочки, лезут туда и не вылазят, лиза заняла собсно самое вакантное место а девочка ее оттуда прям вытеснила, она идет ко мне и плачет..., ну не девочке же говорить..., это нечесно, тем более что ее мамы с нами не было, ну и и главная моя задача не защитить а научить справляться самой, найти свою нишу, манеру поведения, а как это сделать я не знаю((((( потому что на прогулке я есть а в саду то вот нет, может она поэтому и не хочет туда ходить что ее все обижают...[/QUOTE]
я бы объясняла, что нужно играть по очереди. В наглую выпихивать не вариант аще. Мы в икее тут были когда, там детская палатка-шатер стоит. В ней мальчик. Рядом мама его. Стася туда же захотела, там места еще на троих хватало, он ее не пускал. Мы вместе с его мамой начали ему объяснять, что сие неправильно, ибо палатка не его, а следовательно не ему одному ей распоряжаться. Либо вместе, либо по очереди. Он и ушел [QUOTE=Neznakomka;5763860]Наташ, ну вот например, Лизу вытесняют из домика. У нас правда такого не было. Обычно Яник сам пытался выпихнуть, но тут уже я объясняла, что так вести себя нельзя. И ты или играй с ребятами или придумай себе другое занятие. Постепенно начал понимать. Но далеко не все родителя участвуют в прогулке ребенка. Когда Яник приходил из сада и рассказывал, что его какой-то мальчик толкает в спину, отнимает игрушку и т.д., то на это прям объясняла и показывала, как нужно давать сдачи. И можете забрасывать меня помидорами, но я считаю, что в таком возрасте дети именно так себя отстаивают. Иначе будет потом затюканый ходить. Правда теперь у нас пошли вопросы, как нужно за девочками ухаживать и что значит заступаться за девочку.... Пришлось объяснять и приводить примеры. Вроде как Яник понял и проникся этой идеей :)[/QUOTE] ну это мне тоже не очень близко. Мне не нравится когда учат, что девочек оюижать нельзя. Никого нельзя. А некоторым девочкам наоборот надо по головам надавать. Правда Стасе я такого знамо не говорю) Но и я ее не учу, как многих девочек (в саду слышала)))) ты ему скажи: я же девочка, меня нельзя обижать! |
Ну Яник у меня в принципе первый драться не полезет. Просто недавно из сада пришел и стал рассказывать, что некий мальчик Матвей обижает Полину: толкает ее и забирает ее игрушки. На мой вопрос, а что же сам Яник делает в этой ситуации, ребенок спросил, а что нужно делать. Вот и пришлось объяснить, как нужно в такой ситуации за девочек заступаться.
А так да, объяснять, объяснять и еще раз объяснять. И личным примером показывать. Правда у меня Яник еще тот любитель демагогию развести :) |
Ой, а я даже боюсь летом с детьми на площадке играть, потомк что не знаю как точно будет себя вести.вот мы были в детской игровой . Полина стала посудку раскладывать, все аккуратно, правильно. Подошел мальчик и все смахнул со столика... Сижу думаю, что полиныч делать будет... смотрю стала дальше раскладывать при этом что то бубнит себе под нос... мальчик опять все смел. Ну она бросила и пошла дальше играть. Т.е. она и ему ничего не высказала и ко мне особо не побежала жаловаться. Потом пправда смотрю вернулась к посудке и доиграла нормально. Но я так думаю, что она будет жадничать некоторыми игрушками :(
|
Всем привет!
Алл, а Дашка у меня когда у нее что-то ломают и отбирают начинает обратно отбирать (причем настойчиво)....а если не помогает то начинает мне ябедничать. А вот по-поводу дать сдачи. Я всегда говорю ,что если тебя толкнули просто так (без повода), то нужно дать сдачи. Но пока не умеет. Постоянно жалуется что её в садике то Лёня то Рома толкнул. И главное знаю их родителей ..... они постоянно заставляют извиняться ребенка если он толкнул. А воспитатель говорит что дети так себя ведут от плохого воспитания. Не знаю что и думать. |
[b]Lenusik[/b], Леночка, приветик! подскажи Виктория Сергеевна и Зявка появляются в этой темке? где их искать?
|
девочки спасибо за дискуссию))))))) решила все таки объяснять ребенку что надо уметь за себя постоять, а у нас вот подружка, мы дружим, но вот мама особо ей не объясняет как можно или нельзя себя вести и она постоянно у лизки все отнимает, уже даже и не хочу дружить с ними(((
|
[QUOTE=Favola;5765351][b]Lenusik[/b], Леночка, приветик! подскажи Виктория Сергеевна и Зявка появляются в этой темке? где их искать?[/QUOTE]
Лен приветик) Рада тебя видеть)))) Девчонки вконтакте появляются. |
Приветики!!! Мы сидим на больничном:( Заболел Тема еще в прошлые допраздничные выходные,но приезжал папа и сидел с ним до 8-го, а с этого времени я с ним одна и схожу с ума....Тема опять превратился в неуправляемого ребенка:( Не ест вообще. Как мы с ним только не разговариваем. У него куча отговорок. Вот говорит я досмотрю один мультик и пойдем,обещаю, потом естественно не делает ничего:( Постоянно ставит какие-то условия и обещания дает.Сначала мы нормально договаривались,а сейчас толку нет. И Какой-то прям бешеный, на любое возражение судорожно вскирикивает или чуть что в слезы. Чувствую теперь точно время пришло идти к психологам...Ибо я уже не знаю как себя вести... Срываюсь ли я, спокойно ли стараюсь с ним разговаривать-эффект один, точнее его отсутствие.
Кстати,никто не слышал про витамины "нейромультивит"- это комплекс витамина Б. и на нервную систему влияет и для кожи,волос вроде полезен.. вот думаю самой попить может... |
[QUOTE=Favola;5765351][b]Lenusik[/b], Леночка, приветик! подскажи Виктория Сергеевна и Зявка появляются в этой темке? где их искать?[/QUOTE]
Леночка,привет! Только заметила новую линеечку твою!Поздравляю!:girl_in_love: |
[QUOTE=Катя Мазуряк;5766542]Приветики!!! Мы сидим на больничном:( Заболел Тема еще в прошлые допраздничные выходные,но приезжал папа и сидел с ним до 8-го, а с этого времени я с ним одна и схожу с ума....Тема опять превратился в неуправляемого ребенка:( Не ест вообще. Как мы с ним только не разговариваем. У него куча отговорок. Вот говорит я досмотрю один мультик и пойдем,обещаю, потом естественно не делает ничего:( Постоянно ставит какие-то условия и обещания дает.Сначала мы нормально договаривались,а сейчас толку нет. И Какой-то прям бешеный, на любое возражение судорожно вскирикивает или чуть что в слезы. Чувствую теперь точно время пришло идти к психологам...Ибо я уже не знаю как себя вести... Срываюсь ли я, спокойно ли стараюсь с ним разговаривать-эффект один, точнее его отсутствие.
Кстати,никто не слышал про витамины "нейромультивит"- это комплекс витамина Б. и на нервную систему влияет и для кожи,волос вроде полезен.. вот думаю самой попить может...[/QUOTE] Тёме выздоравливать!!!!!! Кать ну во-первых он у тебя болеет поэтому и капризный. А вообще Дашка у меня такая же. Постоянно воюю с ней. Короче почти как у тебя. Но она всегда такая была. Но иногда все-таки получается договариваться. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |