Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Nuti 02.01.2014 01:44

С новым годом девочки!!

А у нашего был переизбыток впечатлений - музыка, люди, все громко говорят. Мы ещё и на нсг вчера вечером ездили. Он устал, но не мог уснуть, много раз за вечер плакал, даже грудь не хотел брать. Но потом гости уехали в 1 дальше праздновать, мы выключили свет, музыку потише - малыш успокоился,и мы с ним к 2 уже заснули

Favola 02.01.2014 10:21

ничего себе вы спите:) а мы с 111 до 03,00 стабильно гуляем:( потом спит 3 часа и кушать и так весь день. вообще дольше 3 часов не спит

Wild_cat 02.01.2014 15:24

Всех с новым годом!!! Здоровья и счастья в новом году!!!
[QUOTE=Anna;6275610]Привет,ноябрята!:))) Что за война у вас такая сисячная- рассказывайте! Почему на смешанном?
...[/QUOTE]
На смешанном из-за моей паники. Дочки родились маловерными (2100 и 2490). Боялась что не наедаются, на груди по часу с лишним висели. Вот и стала докармливать. А потом у меня со спиной проблемы, кололи лекарства и молоко практически пропало. Дочки привыкли к бутылке и не хотели грудь брать. Сейчас стараюсь восстановить лактацию. Буду приглашать консультанта по ГВ после праздников.
[QUOTE=Anna;6275731]Ваня 6900 уже, тяжело в нем таскать. А в шарфе прям вообще вес его не ощущаю.[/QUOTE]
Ого! Какие вы большие!!!
А у меня старшая плохо ест и стала медленно набирать вес. Зато младшая ее догнала и обогнала. Лида 4960, Лиза 5020

[QUOTE=Мелк@я;6277500][B]Всех с наступившим годом!!! [/B]
Как ваши детки его встретили?

У нас Ксюша только в 3 часа уснула (хотя обычно получается в 23ч уложить), ни как не спалось ей.
Старшая хоть и во время спать легла, но ее все фейерверки будили. Пропрыгали все к ней, чтобы заново уложить.
А с утра детки выспавшиеся, а родители нет:zzz:[/QUOTE]
Спасибо!
У нас Лидия зажигала! С 17.00 до 1 часу не спала! Плакала. А Лиза с10 вечера. Гости уехали в час ночи и дети заснули и спали до 8.30.
А обычно они в 9-10 едят и спят до 6-7 утра

Nuti 02.01.2014 22:37

Лен, у нас тоже долго не спит, даже 3 часа - большая редкость. в течение дня может много часов бодрствовать. а ночью просто мы спим вместе и он как только попискивыет, я ему сразу даю грудь, он сосет и так дальше спим. иногда встаю кормлю сидя, а то лёжа он не очень хорошо грудь опорожняет. ночью получается где-то раз в 2,5 часа просыпается - понемногу у нас вырабатывается режим. а днём всё ещё беспорядочно. много отвлекающих факторов, а он уже на все смотрит, все слушает, иногда берёт грудь,чтобы успокоиться.

Nuti 02.01.2014 22:38

[QUOTE=Favola;6278107]ничего себе вы спите:) а мы с 111 до 03,00 стабильно гуляем:( потом спит 3 часа и кушать и так весь день. вообще дольше 3 часов не спит[/QUOTE]

а почему гуляет? колики? или просто играться охота?

Nuti 02.01.2014 22:43

были сегодня у педиатра, малыш наш вырос так, на 10 см с рождения - 61 см теперь. Вес - около 1 кг за месяц набрал - 4920. за полтора часа осмотра продемонстрировал все свои умения. и как кушает, и какает,и срыгивает, и плачет, и головку держит, пытался перевернуться, улыбался,даже агу врачу говорил. у неё там куча игрушек разных, и на стенах яркие звери нарисованы - глаза открыл широко,всё рассматривал. Завтра делаем первую прививку. Как-то мне страшновато...

Anna 02.01.2014 23:39

[QUOTE=Оляньк@;6276136][COLOR="Navy"]У меня Андрюшка ручки уже "нашёл"))) Поднимает их и разглядывает))) Если наклониться достаточно низко, пытается пощупать меня за лицо. Не всегда удачно, правда, но видно, что действует вполне осознанно. Тянется к игрушкам на развивающем коврике, пытается ощупать протянутую игрушку. Позавчера дед приезжал, привёз новую погремушку. я её Андрюхе протянула - сразу ручки взлетели вверх))) А ещё мы смеёмся в голос. Пока негромко, но отчётливо слышно))) А с неваляшкой как болтает! С нами не так, как с ней)))Но, зато он даже не пытается переворачиваться. Лежит себе на спине сосиской, даже намёка нет. Ну, успеет ещё)))[/COLOR][/QUOTE]
Ну по идее еще и не должен!:))) молодец какой! Шустрик прям!:)))

[QUOTE=NataShik;6276142]Ахахахаха, и я так же!) прыгаю через нее туда-сюда. Грудь даю и вырубаюсь, потом так и сплю с открытой титькой, пока не запищит снова кушать. Застегиваю титьку, перелезаю через нее, чтобы другую дать и по кругу все заново))))[/QUOTE]
И я!:-D Ткт утром муж зашел и картина маслом: я сплю на спине!!!( это уже для меня что-то из ряда вон) с голой грудью!!!:))) Муж говорит: везет же некоторым!:-D
А у меня тож спина устает на боку, видимокогда сисю даешь как-то изгибается позвоночник...тк я обычно и сплю на боку или на животе...
[QUOTE=Nuti;6276669]то же самое, на боку с ним в обнимку, и от этого спина страдает намного больше, чем от слинга и вообще от ношения на руках. редкие пять минут свободы полежать на спине воспринимаю как праздник. вчера такое было, положили его на нашу кровать с моей стороны, а я к мужу,он меня обнял и смотрим на малыша, а он смеётся, играется, и как то так боком потихоньку к нам подползает. я так отдохнула за этих несколько минут!а потом уже подполз, в грудь мне уткнулся,головой вертит, всё ясно кароче.

в последнее время стал много срыгивать. и меньше какать (особенно ночью) я немного паникую,взвешиваю каждый день сейчас. вроде есть набор веса. но ему главное ни по чём - срыгнул и улыбается мне на весь свой беззубый рот[/QUOTE]

У меня тоже много срыгивает...ну а какать может и один раз в день-это нормально. Тем более намгв.
Ванька тоже ночью за мной по кровати гоняется. Я его посередине кладу, покормлю и накрай отползаю: так просыпаюсь от того, что кто-то громко начмокивает свой кулак и кряхтит сквозь сон! Поворачиваюсь, а он уж в меня уткнулся...как он так умудряется? Утром сегодня проснулся в 10, а я никакущая! Его положила с одной стороны, сама на противоположной легла. Думаю, пока он полежит, погулит, подремлю еще...так он как-то ко мне подполз и стучит ручкой по мне!:-D

[QUOTE=Wild_cat;6278378]На смешанном из-за моей паники. Дочки родились маловерными (2100 и 2490). Боялась что не наедаются, на груди по часу с лишним висели. Вот и стала докармливать. А потом у меня со спиной проблемы, кололи лекарства и молоко практически пропало. Дочки привыкли к бутылке и не хотели грудь брать. Сейчас стараюсь восстановить лактацию. Буду приглашать консультанта по ГВ после праздников.

Ого! Какие вы большие!!!
А у меня старшая плохо ест и стала медленно набирать вес. Зато младшая ее догнала и обогнала. Лида 4960, Лиза 5020.[/QUOTE]
Ох!сил тебе!!! Сама знаю как это тяжело!!!! Консультанта правильно что вызываешь: я бы без консультанта точно не справилась! Сразу бы паника меня накрыла!
Ну мы родились немаленькими! А девченки твои для даойни тож очень даже нормально весят!:)

[QUOTE=Nuti;6278777]были сегодня у педиатра, малыш наш вырос так, на 10 см с рождения - 61 см теперь. Вес - около 1 кг за месяц набрал - 4920. за полтора часа осмотра продемонстрировал все свои умения. и как кушает, и какает,и срыгивает, и плачет, и головку держит, пытался перевернуться, улыбался,даже агу врачу говорил. у неё там куча игрушек разных, и на стенах яркие звери нарисованы - глаза открыл широко,всё рассматривал. Завтра делаем первую прививку. Как-то мне страшновато...[/QUOTE]

Конечно! А чего зря время тратить у врача!!!Надо делом заниматься! :))) Мой так в первый свой визит докторшу описал :-D

Мелк@я 03.01.2014 12:17

[QUOTE=Nuti;6278777]были сегодня у педиатра, малыш наш вырос так, на 10 см с рождения - 61 см теперь. Вес - около 1 кг за месяц набрал - 4920. за полтора часа осмотра продемонстрировал все свои умения. и как кушает, и какает,и срыгивает, и плачет, и головку держит, пытался перевернуться, улыбался,даже агу врачу говорил.[/QUOTE]

молодцы так здорово выросли
а у вас что так долго педиатр осматривает? аж 1,5 часа :-!
у нас за 5 минут педиатр управляется %-0 (сама понимаешь какой это осмотр), нам бы ваших врачей

Nuti 03.01.2014 15:08

ну она всё на свете проверяла - то что вы у специалистов проходите, у нас педиатр смотрит - ножки,какашки,нос,горло,уши,глаза,взвесить,рост померить,голову,температуру,сердце,реакции... а ребёнок же может капризничать,надо его успокоить,чтобы продолжать. еще два раза его там кормила - смотрит,как он ест,как себя ведёт до и после еды. ну вот и получается так долго.

Маринка,это частный кабинет. если пойти в государственную клинику,то тоже 5 минут будет, три часа в очереди к врачу, плюс очередь в кассу , и запись за месяц что ли, кучу болезней нахватаемся, ещё и ехать далеко и парковку там с трудом найти. у нас нет такого,что в каждом раёне поликлиника. у нас одна большая детская больница на весь город. и там все, в том числе нелегальные иммигранты из пакистана и цигане. ну ещё в некоторых обычных больницах есть кабинет педиатра. поэтому большинство моих знакомых выбирают себе частных врачей по месту жительства, чтобы и кабинет недалеко, и жил недалеко - ведь ребёнку и днем и ночью может понадобиться помощь врача. все эти врачи как правило работают в первой половине дня в государственных больницах, а вечером принимают в своих кабинетах или ходят по вызывам. приём у врача в его кабинете стоит 30 евро, на дом когда приходит - 50. но когда приходит домой, она с собой тащит чуть ли не весь кабинет - огромная сумка с инструментами диагностики,весы,игрушки,лекарства первой необходимости. мне спокойнее платить частным образом, чем трястись,не подхватил ли чего ребёнок в поликлинике, ещё и конверты там никто не отменял. врачи тут хорошие,почти все стажировку зарубежом проходили, учились лет 10, дипломы не купленные,ещё молодые и научной деятельностью занимаются. но вот сама система здравоохранения государственного - хуже просто не бывает... очень жалко,это заставляет врачей уезжать из страны

Оляньк@ 03.01.2014 15:51

[QUOTE=Anna;6278836]Ну по идее еще и не должен!:))) молодец какой! Шустрик прям!:)))[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]А я вот читаю, у многих уже крутятся детки туда-сюда. Даже те, кто помладше. Да, собсна, не переживаю. Перевернётся, когда время придёт. У каждого ребятёнка своя индивидуальная программа. Кто-то раньше сядет-поползёт-пойдёт, кто-то позже)))[/COLOR]

Wild_cat 04.01.2014 01:01

[QUOTE=Anna;6278836]
Ох!сил тебе!!! Сама знаю как это тяжело!!!! Консультанта правильно что вызываешь: я бы без консультанта точно не справилась! Сразу бы паника меня накрыла!
Ну мы родились немаленькими! А девченки твои для даойни тож очень даже нормально весят!:)
[/QUOTE]
А ты вызывала? Тебе консультант помог? Можешь дать ее контакты?
[QUOTE=Оляньк@;6279450][COLOR="Navy"]А я вот читаю, у многих уже крутятся детки туда-сюда. Даже те, кто помладше. Да, собсна, не переживаю. Перевернётся, когда время придёт. У каждого ребятёнка своя индивидуальная программа. Кто-то раньше сядет-поползёт-пойдёт, кто-то позже)))[/COLOR][/QUOTE]
Ой, тогда мы отстаем((( мы совсем не крутимся. После праздников хочу на массаж своих записать

Anna 04.01.2014 11:52

Девочки, да не должны в два месяца крутится! Крутится должны к 4 месяцам. К 3 месяцам должен на бочок поворачиваться начинать. К 4 уверенно поворачиваться на бочки, и начинать переворачиваться со спины на живот. Мы вот тока начали на бочок поворачиваться. Были у невролога: пока все в норме. Вот сегодня начали массаж. Массажистка очень дорогая даже по Московским меркам, но она реабилитолог, работает в НИИ педиатрии- реально профи. Ооочень мне понравилась. Вертела Ваньку только так. И со спины на животик его вертела и присаживала. Говорит, что присаживать нужно, но не сажать. Через занятие начнет еще гимнастику на мяче. Ванька уже под конец разорался, когда она ему спину массажировала. Ну он еще и не любит на животе лежать. Купнула я его и он сразу вырубился за сисей!:)

Anna 04.01.2014 12:02

[QUOTE=Wild_cat;6280003]А ты вызывала? Тебе консультант помог? Можешь дать ее контакты?[/QUOTE]
Я в принципе и сама все понимала и знала, но просто меня часто задавливали сомнения и паника...вдруг плачет от того, что голодный? Вдруг то, вдруг се...А консультант мне мозги на место ставила.:) Я по скайпу с ней ощалась совершенно бесплатно. Кто-то мне посоветовал обратиться к консультанту с сайта материнство. Я создала там тему со своей проблемой, мне ответила консультант и сама предложила в скайп выйти. Ну вот так мы с ней и общались. Еще она мне дала очень много хороших ссылок на статьи. Например про альтернативные методы докорма ребенка, тк бутылки надо убирать как злейшего врага. Я, правда, обошлась и без этого, тк Ваня явно начинал все большее предпочтение отдавать сисе. Единственное от чего его колбасило- это что он хочет чтоб молокопостоянно лилось, а его приходилось насасывать. К вечеру он устраивал бунт на этой почве, и я пару раз в тот момент, когда заканчивался прилив, шприцом начинала вливать сцежанное молочко в уголок рта, а он продолжал сосать грудь и так до нового прилива...:) Проливалось конечно не мало, но я сцеживала с запасом, плюс из груди он получал молоко. А потом я с психу еще путала колики и отказ от сиси...Я думала он требует бутылку, а у него элементарно колики были...и все эти истерики, оттягивание соска, то схватит-то отпустит...было из-за колик. Сейчас у нас вечером тоже так. Я просто убираю грудь. Даю ему эспумизан, жду когда успокоится и продолжаю кормить. Еще помогает ходить с ним во время кормления, так он отвлекается и не бросает сосать сисю во время колик...
Вот этот сайт
[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=103[/url]
Если что могу дать непосредственно ее скайп :) Она когда-то начинала свой опыт на этом сайте, сейчас она уже доврльно опытный консультант, выезжающий по домам ( тока она не в Москве, а Екатеринбурге что ли). Но по-старинке продолжает на этом сайте помогать людям.:)

Anna 04.01.2014 12:08

А мы в 12 подсунули подарки под елку и пригласили девочек. Ваньку то уложила, он в 10 уже спал. Машка моя как увидела ту лошадку, над которой она в магазе плакала ( что прежде никогда не случалось) - она обняла ее, уткнулась ей в шею и зарыдала! Мы даже сначала не поняли что случилось...а это она от счатья...:) Ну и Ферби этот долбанный тоже ее порадовал. Утром вставили ему батарейки...писец! Он орет, рыгает, скачет, чего-то там поети постоянно и ооочень громко разговаривает на своем фербише...и не хрена не выучивает русские слова! Ужасно раздражает, голова от него пухнет...Но это Машин питомец- стараемся смириться. Папу нашего так вообще психи накрывают от этого Ферби. А Машка прочухала и нарочно ходит за папой с этим Ферби! А я за ними следом, чтобы сгладить папины ругательства...Все ему долдоню, что для Маши это ребеночек и нельзя называть его уродцем и исчадием ада...:) ТАК ЧТО НЕ ДАРИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ФЕРБИ!!!!

Anna 04.01.2014 12:10

Писала поздравления, а щас их нету...странно!
Тогда дуль два: Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть наши детки ростут здоровыми, сильными и радуют мамочек!!! Спасибо вам, девчонки, что вы есть: кто еще поддержит и может стока говорить на тему какашек и пеленок???:))) Пусть сбудутся мечты!

Сабина 04.01.2014 12:12

[QUOTE=Anna;6280277]А мы в 12 подсунули подарки под елку и пригласили девочек. Ваньку то уложила, он в 10 уже спал. Машка моя как увидела ту лошадку, над которой она в магазе плакала ( что прежде никогда не случалось) - она обняла ее, уткнулась ей в шею и зарыдала! Мы даже сначала не поняли что случилось...а это она от счатья...:) Ну и Ферби этот долбанный тоже ее порадовал. Утром вставили ему батарейки...писец! Он орет, рыгает, скачет, чего-то там поети постоянно и ооочень громко разговаривает на своем фербише...и не хрена не выучивает русские слова! Ужасно раздражает, голова от него пухнет...Но это Машин питомец- стараемся смириться. Папу нашего так вообще психи накрывают от этого Ферби. А Машка прочухала и нарочно ходит за папой с этим Ферби! А я за ними следом, чтобы сгладить папины ругательства...Все ему долдоню, что для Маши это ребеночек и нельзя называть его уродцем и исчадием ада...:) ТАК ЧТО НЕ ДАРИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ФЕРБИ!!!![/QUOTE]
:-D:-D:-D

Anna 04.01.2014 12:13

Кстати, массажистка сказала стараться малыша держать не в шезлонге, коляске и тд- а на полу, на постеле, в манеже...чтобы у него была возможность повернуться...:)

Сабина 04.01.2014 12:17

У нас Варя за эти дни так разбаловалась,одна теперь вообще не остается,орет.Приезжала свекровь на НГ,вчера только уехала,она после инсульта,плохо ходит и рука одна не работает.Вот она все эти дни постоянно с Варей на кровате сидела,та привыкла к постоянному обществу,теперь жару дает.Сегодня одна осталась с детьми,воспитываю;)
Еще мы 3 дня покакать не можем

Сабина 04.01.2014 12:18

[QUOTE=Anna;6280284]Кстати, массажистка сказала стараться малыша держать не в шезлонге, коляске и тд- а на полу, на постеле, в манеже...чтобы у него была возможность повернуться...:)[/QUOTE]

У нас она и так целый день на кровати у нас лежит,а спать на ночь к себе в колыбельку

Favola 04.01.2014 14:25

Ань, мой пацан этого Ферби выпрашивал. но я знала, что тэто так и будет, как ты написала - поэтому убедили его что Лего это круче и в его коллекцию еще набор прикупили пиратский:)
а Ферби это реально ужас:):):)

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.