![]() |
[QUOTE=Стриж;6724287]Была на узи и врача. Сказали все хорошо. Киста только но сказали с М уйти должна.
Меня мучает один вопрос. Перелопатила весь нет. Но думаю вы мне поможите. Вот например увидела я две полоски. Какие анализы бежать мне сразу сдавать. Ну хгч я уже поняла. Что еще и сколько раз и через сколько дней. У врача так и не смогла толком все расспросить кучу пациентов как всегда. Сказала придти потом. Но я прям мучаюсь. Спасибо.[/QUOTE] Как только увидишь 2 полоски рекомендую сдать: хгч, прогестерон (их нужно будет посмотреть в динамике, т.е. еще раз сдать через 3 дня), хорошо бы проверить ДГЭА и 17-он прогестерон. Если до Б с щитовидкой все хорошо, то этого будет достаточно. Про дюф.. Дело каждого.. Но когда Б срывается или замерает неоднократно, лучше перебздеть как говорится, и после положительного теста начать принимать дюф или утрик (его только вагинально!). Ну и конечно скорректировать дозировку после получения результата анализа на прогестерон. На узи раньше 7 недель даже не суйся) [QUOTE=рыбачка;6724592]Девочки, подскажите пожалуйста, белковую диету при ЭКО до какого времени нужно соблюдать?[/QUOTE] Присоединяюсь к словам Лили) |
Алён спасибо. Записала все. Намного спокойнее стало с вашими советами.
|
Вложений: 1
Девочки посмотрите мое узи. Я просто не понимаю что там ручкой написано.
Где написано про кисту? Узи считай сделанно на 7 день после начала кровотечения. Но выделений уже не было как 2 дня. Не пойму что в заключении. |
[b]Стриж[/b], больше всего похоже на "аденомиоз"
|
[b]Стриж[/b], в ПЯ фоликул увидели 24 мм. Это скорее всего фолликулярнуя киста. Должна пройти, но ты через недельку сходи еще раз на узи. Главное, чтобы не увеличивалась. А может это еще киста ЖТ, так как я понимаю все это "безобразие((" случилось не так давно
|
Ага выкидыш 12 числа был. Вот на узи хочу пойти как новый цикл начнется на 5 день. Нормально будет или же надо до М сходить?
|
[b]Стриж[/b], тогда это скорее всего кЖТ, еще не рассосалась. Нормально будет. Сходи обязательно)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Стриж[/b], если была чистка, отсюда и неоднородный эндометрий... и анденомиоз тоже |
Нет чистки не было все само вышло. А что такое анденомиоз?
|
[QUOTE=Елена омичка;6726465]Привет! Думаю гормоны и кровь на гемостаз следует сдать.Часто причина невынашивания в изменениях в крови.[/QUOTE]
Удаляю. Читаем правила на 1 стр. [QUOTE=Стриж;6726450]Нет чистки не было все само вышло. А что такое анденомиоз?[/QUOTE] По сути воспалительный процесс. Но по одному узи такой диагноз не ставят. Цитирую [QUOTE]Для того чтобы точно установить диагноз «аденомиоз», как правило, вначале используется комплексное обследование, включающее в себя: •осмотр половых органов при помощи зеркал; •кольпоскопию (исследование шейки матки посредством специального прибора, дающего увеличение примерно в 30 раз); •взятие мазков; •общее обследование органов дыхания, кровообращения, пищеварения, мочеиспускательной системы. [/QUOTE] Мазок у тебя брали? |
Да мазок брали. Вот в понедельник пойду смотреть. Может тогда и на узи сразу зайду.
Так то она ничего кроме кисты не сказала. Наоборот очень удивилась что все хорошо. Тогда как придет результат сразу отпишусь. Спасибо тебе большое :) |
Девочки, здравствуйте !
Создала темку, но ответила только [B]Стриж[/B] Спасибо за ссылочку на эту темку )) Копирую сюда. Помогите с советом, пожалуйста ! В середине июля у меня был самопроизвольный выкидыш на сроке 6 недель... Пережила нормально, боль была сильнее физическая, психологически оклемалась быстро. Месячные пришли через 5 недель после выкидыша, потом еще одни, совершенно нормальные, а через 2 недели какие-то черно-коричневые выделения. Как будто черная кровь, прошли они и наступили в срок нормальные месячные, с нормальной продолжительностью и безболезненные. Мы уж было вновь начали планировать, но через 2 недели после этих последних нормальных месячных опять начало мазать черным... Конечно, приходят мысли, что что-то внутри осталось, что инфекция, НО ! Было сделано узи через неделю после выкидыша, никаких остатков в матке не обнаружено, были сделаны тесты на инфекции, все чисто.. Иду к врачу в среду, но уже знаю, что скажут- организм восстанавливается, и т.п. Англия, товарищи.... Пока не сдох- значит, здоров ! Реально бы знать , что происходит-то ..... Может, кто сталкивался ? Помогите !!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Надо бы добавить- никаких пепаратов я не принимала, тут в Англии врачи не сохраняют беременность на раннем сроке.Дюфастон купила позднее, когда домой в отпуск поехала (на всякий случай , если понадобится для след беременности) . Может, его пропить? |
[B]Lionberry[/B], сочувствую. Дюфастон однозначно сейчас не стоит пить. Да и при наступившей вновь Б он помошник в сохранении Б только если действительно проблема в нехватке прргестерона. Надо еще раз сделать узи и гормоны проверить. Похоже на воспаление вот и сбой Ц.
|
Девочки посмотрите из этих анализов на Гемостаз мне все надо сдавать или что то можно убрать
[url]http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/direction/gemostaz/[/url] |
[QUOTE=Lionberry;6729709]Девочки, здравствуйте !
Создала темку, но ответила только [B]Стриж[/B] Спасибо за ссылочку на эту темку )) Копирую сюда. Помогите с советом, пожалуйста ! В середине июля у меня был самопроизвольный выкидыш на сроке 6 недель... Пережила нормально, боль была сильнее физическая, психологически оклемалась быстро. Месячные пришли через 5 недель после выкидыша, потом еще одни, совершенно нормальные, а через 2 недели какие-то черно-коричневые выделения. Как будто черная кровь, прошли они и наступили в срок нормальные месячные, с нормальной продолжительностью и безболезненные. Мы уж было вновь начали планировать, но через 2 недели после этих последних нормальных месячных опять начало мазать черным... Конечно, приходят мысли, что что-то внутри осталось, что инфекция, НО ! Было сделано узи через неделю после выкидыша, никаких остатков в матке не обнаружено, были сделаны тесты на инфекции, все чисто.. Иду к врачу в среду, но уже знаю, что скажут- организм восстанавливается, и т.п. Англия, товарищи.... Пока не сдох- значит, здоров ! Реально бы знать , что происходит-то ..... Может, кто сталкивался ? Помогите !!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Надо бы добавить- никаких пепаратов я не принимала, тут в Англии врачи не сохраняют беременность на раннем сроке.Дюфастон купила позднее, когда домой в отпуск поехала (на всякий случай , если понадобится для след беременности) . Может, его пропить?[/QUOTE] Вот она так всеми желаемая Европа! Сочувствую! Есть результаты узи на руках? Можешь написать результат? Постарайся еще вспомнить на какой ДЦ было сделано узи и сколько дней цикл... Я бы сделала фолликулометрию. Для того, чтобы посмотреть, что происходит с эндометрием и фолликулами в течении цикла. Еще рекомендую сдать мазок, посмотреть нет ли восполительного процесса. Ну и конечно проверить все гормоны, если ранее не проверяла. Если нужен список, скажи, напишем) [QUOTE=Стриж;6731762]Девочки посмотрите из этих анализов на Гемостаз мне все надо сдавать или что то можно убрать [url]http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/direction/gemostaz/[/url][/QUOTE] По Гемостазу что нужно, я думаю Лиля лучше подскажет. Нужно сдать 17ОНпрогестерон, ДГЭА, пролактин. Проверить гормоны щитовидки на всякий случай: ТТГ, Т4, картизол Если уверена, что О есть, то ЛГ и ФСГ не нужно. Хорошо бы сходить во второй фазе. Возможно сразу после О на узи, чтобы посмотреть на эндометрий (размер и качество). Вот пока вроде все... Может кто-то из девочек что-то еще добавит... Сдавать прогестерон до Б я честно говоря не вижу особого смысла... |
Алён смотри что решила сдать
[url]http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/programs/budushaya-mama/[/url] [url]http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/programs/planirovanie_beremennosti/[/url] И гемостаз. Если чего не хватает напиши. На узи иду на 5 дц и на 14 пойду. |
[QUOTE=Стриж;6732375]Алён смотри что решила сдать
[url]http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/programs/budushaya-mama/[/url] [url]http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/programs/planirovanie_beremennosti/[/url] И гемостаз. Если чего не хватает напиши. На узи иду на 5 дц и на 14 пойду.[/QUOTE] В первой ссылке много лишнего. Многие из них при Б все равно придется пересдавать. В гормонах не хватает Т4, картизол и 17онпрогестерон Сколько дней цикл? |
Сегодня 3 день.
Вот что я пока сдала. Не знаю правильно или нет. Если что пересдам Вот по этой ссылке все сдала [url]http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/programs/planirovanie_beremennosti/[/url] Плюс Коагулограмма Д димер На инфекции пойду на днях сдавать сегодня не стала чтоб с вами посоветоваться. Напиши что еще сдать завтра пойду если дни цикла подходят. Завтра 4 день будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] Вот эти гормоны что перечислила ты мне на 4 день поздно будет сдать уже? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Вот посмотрела сейчас вот из гемостаза вот это взяли 1 АЧТВ 2 Тромбиновое время 3 Протромбиновое время 4 Протромбиновый индекс по Квику 5 Фибриноген 6 D-димер 7 МНО (+ПТВ и ПТИ) 8 Антитромбин III |
[b]Стриж[/b], то, что я написала, можешь завтра сдать. Этого пока достаточно. Повторюсь: сколько дней в цикле?
|
28 было стабильно. Спасибо завтра с утра побегу.
|
[b]alenka 21[/b],
Спасибо за ответ ! Выкидыш начался 17 июля, все вышло за 2 дня, перестало кровить 21-го, узи было сделано 27-го , где сказали, что все чисто, все вышло. Цикл у меня 32 дня.Был.Бумажки эти (как и с первым узи, когда началась эта коричневая мазня ), я хранила поначалу, но после выкидыша все выбросила, ибо не хотела иметь никаких воспоминаний об этом. Цифры, конечно, что значат я не понимала, но помню в описании там было указано, что все показатели в норме, я даже в интернете рылась, сверяла... Есть все в картотеке, можно попросить распечатать, если надо... На узи 17-го угрозу не увидели, беременность поставили 5 недель, сердцебиения еще не было. Цикл у меня был 32 дня, сейчас что попало... Вот об одном думаю- если б воспаление, почему тогда эти мои \|черные месячные|\ идут ровно 6 дней, как и обычные ? При воспалении мазало б не переставая? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Сдавала что-то вроде бак посева, на инфекции проверяли. Все чисто. Ненавижу местную медицину. С первой беременностью у меня тоже такая же мазня началась, но пропила Дюфастон и все закончилось родами в срок. Это было в Казахстане. А сейчас.... Каменный век, естественный отбор. А они руками разводят, мол, статистика... 30% беременностей на раннем сроке заканчиваются выкидышами. Тьфу. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |