Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спираль (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=405)

podarochek 15.10.2010 23:18

[QUOTE=Санечка;2442315]Девочки, скажите, пожалуйста, а через сколько после родов можно поставить спираль?[/QUOTE]

Лучше всего когда придут месячные, так как точно знаешь, что ты не Б. Подруга у меня ставила "на сухую" и когда месячные пошли,то спиралька вылетела. Я свою поставила через год и 2 мес после родов,как раз все нормализовалось. Вот это в аннотации написано к спирали "Мультилоуд" - Оптимальное время введения ВМС - последние дни менструации или первые дни после ее окончания. Это делается для того, чтобы исключить возможность введения ВМС на фоне существующей не диагносцированной беременности.После искусственного аборта вводят сразу (через 10 мин) или не ранее чем через 6 недель. После нормальных самопроизвольных родов - сразу (через 10 мин) или через 6 недель.После кесарева сечения - не ранее чем через 12 недель.Продолжительность нахождения ВМС в полости матки не должна превышать 5 лет

Санечка 16.10.2010 19:12

[QUOTE=podarochek;2444060]Лучше всего когда придут месячные, так как точно знаешь, что ты не Б. Подруга у меня ставила "на сухую" и когда месячные пошли,то спиралька вылетела. Я свою поставила через год и 2 мес после родов,как раз все нормализовалось. Вот это в аннотации написано к спирали "Мультилоуд" - Оптимальное время введения ВМС - последние дни менструации или первые дни после ее окончания. Это делается для того, чтобы исключить возможность введения ВМС на фоне существующей не диагносцированной беременности.После искусственного аборта вводят сразу (через 10 мин) или не ранее чем через 6 недель. После нормальных самопроизвольных родов - сразу (через 10 мин) или через 6 недель.После кесарева сечения - не ранее чем через 12 недель.Продолжительность нахождения ВМС в полости матки не должна превышать 5 лет[/QUOTE]

Значит, мне уже можно ставить!!!:))) А на счет беременности - точно не беременная я, потому как после родов у нас с мужем пока ничего не было.

Дасёнка 16.10.2010 20:08

[QUOTE=Санечка;2442315]Девочки, скажите, пожалуйста, а через сколько после родов можно поставить спираль?[/QUOTE]

мне ставили через 2 мес после родов

Irisshka 16.10.2010 20:11

[QUOTE=Pretty Vi;2442549]инородное тело в своем организме не хочу! У моей подруги как то выпала! я спрашиваю: ты ее вытащила? она:нет, пальцем вправила обратно... Кошмар! С тех пор про спираль страшно даже думать![/QUOTE]

:-! Пальцем? в матку вправила:-[ ] Отпад, мне кажется, она над вами пошутила.

Санечка 16.10.2010 22:15

[QUOTE=Дасёнка;2447726]мне ставили через 2 мес после родов[/QUOTE]

А какую ставили? У нас в ЖК? Сколько стоит? Как ощущения?

Дасёнка 17.10.2010 12:35

[QUOTE=Санечка;2448400]А какую ставили? У нас в ЖК? Сколько стоит? Как ощущения?[/QUOTE]

да, у нас в ЖК, стоит 2000 р, как ставили, почти не почувствовала да и потом никаких неприятных ощущений особо не было

Санечка 17.10.2010 12:37

[QUOTE=Дасёнка;2449910]да, у нас в ЖК, стоит 2000 р, как ставили, почти не почувствовала да и потом никаких неприятных ощущений особо не было[/QUOTE]

Спасибо за информацию:)

Мама Алик 18.10.2010 07:52

[QUOTE=Санечка;2448400] Сколько стоит? Как ощущения?[/QUOTE]

Мне ставили бесплатно в ЖК, ощущения довольно неприятные, я даже ойкнула пару раз, но терпимо конечно. И потом в течение месяца было как-то дискомфортно внутри, потом все прошло (после месяца).:)

•STELLA• 19.10.2010 22:16

[quote=Дасёнка;2447726]мне ставили через 2 мес после родов[/quote]

больно?

Дасёнка 20.10.2010 11:59

[QUOTE=•STELLA•;2465496]больно?[/QUOTE]

неа, немного неприятно

Foxxy 20.10.2010 12:07

[QUOTE=•STELLA•;2465496]больно?[/QUOTE]

Главное ставить во время месячных, тогда будет не больно, просто неприятно немного, шейка же открыта немного во время этих дел.

podarochek 20.10.2010 12:48

[QUOTE=Foxxy;2467851]Главное ставить во время месячных, тогда будет не больно, просто неприятно немного, шейка же открыта немного во время этих дел.[/QUOTE]

Да да,именно на 2-3 день,когда шейка больше всего приоткрыта,хотя ее еще немного приоткрывают(от этого и не приятные ощущения)

Katherine 28.10.2010 05:40

После первых родов контрацепцией никакой не пользовались.. просто прерванный половой акт.. Свечи до родов побывала - ужасно! Течет, воняет. С презервативами не пойму толком что в меня запихнули :-! Таблетки вредны, особенно гормональные.. Через полгода снова забеременела, ждем погодку :preg: Думаю, раз такое дело, третьего бы потом не сделать :girl_haha: Собираюсь после родов сразу поставить спираль Мирену на 5 лет. Много читала вообще о спиралях. Эта самая нормальная, у нее сразу 3 способа воздействия.. Кому-то плохо с ними, кровотечения, зуд, воспаления и тд.. Кому-то хорошо.. Попробую, волков бояться-в лес не ходить.. В любой момент ее могут вытащить ;) Правда дорого, 10 тысяч.. Но думаю она этого стоит!

Irisshka 28.10.2010 07:58

Только Мирена не просто спираль, а гормональная система.

Дасёнка 28.10.2010 11:57

[QUOTE=Foxxy;2467851]Главное ставить во время месячных, тогда будет не больно, просто неприятно немного, шейка же открыта немного во время этих дел.[/QUOTE]

[QUOTE=podarochek;2468203]Да да,именно на 2-3 день,когда шейка больше всего приоткрыта,хотя ее еще немного приоткрывают(от этого и не приятные ощущения)[/QUOTE]

а мне без месячных ставили....

Дасёнка 28.10.2010 11:58

[QUOTE=Katherine;2517165]После первых родов контрацепцией никакой не пользовались.. просто прерванный половой акт.. Свечи до родов побывала - ужасно! Течет, воняет. С презервативами не пойму толком что в меня запихнули :-! [B][I]Таблетки вредны, особенно гормональные.. [/I][/B] Через полгода снова забеременела, ждем погодку :preg: Думаю, раз такое дело, третьего бы потом не сделать :girl_haha: Собираюсь после родов сразу поставить спираль Мирену на 5 лет. Много читала вообще о спиралях. Эта самая нормальная, у нее сразу 3 способа воздействия.. Кому-то плохо с ними, кровотечения, зуд, воспаления и тд.. Кому-то хорошо.. Попробую, волков бояться-в лес не ходить.. В любой момент ее могут вытащить ;) Правда дорого, 10 тысяч.. Но думаю она этого стоит![/QUOTE]

[QUOTE=Irisshka;2517211]Только Мирена не просто спираль, а [B][I]гормональная система[/I][/B].[/QUOTE]

Мирена вредна так же, как и таблетки

Мама Алик 28.10.2010 12:38

[QUOTE=Дасёнка;2518774]а мне без месячных ставили....[/QUOTE]

И мне тож....%-0

Девочки, у кого стоит спираль, как у вас дела с месячными, вернее с количеством выделений???????:-[ ]
:-[ ]

podarochek 28.10.2010 14:48

[QUOTE=Мама Алик;2519206]И мне тож....%-0

Девочки, у кого стоит спираль, как у вас дела с месячными, вернее с количеством выделений???????:-[ ]
:-[ ][/QUOTE]

Просто лучше всего ставить спираль во время месячных. Так точно знаешь,что не Б. У меня после установки спирали месяц ну точно потоп был! На следущий месяц поменьше(мне еще дицинон выписывали). На третий месяц организм окончательно привык и все стало по норме. У меня как к всегда 6 дней месячные идут и 2-3 дни самые текучие. Болей никаких нет

Foxxy 28.10.2010 14:52

[QUOTE=Мама Алик;2519206]И мне тож....%-0

:-[ ][/QUOTE]

У меня со спиралью месячные были намного дольше и обильнее %-0

Мама Алик 28.10.2010 15:22

[QUOTE=Foxxy;2520408]У меня со спиралью месячные были намного дольше и обильнее %-0[/QUOTE]

Вот вот, я про это и спрашиваю..... У меня такая же фигня....
Месячные идут всего 3й раз..... у нас еще ГВ. А льет как из ведра....:-E

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.