Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Tusia 29.03.2012 15:30

[QUOTE=Марина5;4815008]ООООО нет, с рождения как мы укладывались мне даже страшно вспомнить))))) Так мы стали спать как в год бросили грудь и где то недельки через 2, для меня сперва это чудом каким то казалось я о таком даже и мечтать не могла)))))))[/QUOTE]

Радуйтесь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Марина5 29.03.2012 15:33

[QUOTE=tusia;4815012]Радуйтесь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Вот прям нарадоваться не могу))))))))) как мы спали раньше это был ад, вот там у меня как у тебя нервы сдавали))))

Деметр@ 29.03.2012 18:12

[QUOTE=Марина5;4815008]ООООО нет, с рождения как мы укладывались мне даже страшно вспомнить))))) Так мы стали спать как в год бросили грудь и где то недельки через 2, для меня сперва это чудом каким то казалось я о таком даже и мечтать не могла)))))))[/QUOTE]

поздравляю с таким спокойным засыпанием :))) повзрослел ребенок
если вспомнить как первые месяцы мы ко сну отходили, то лучше не вспоминать :-/

Марина5 29.03.2012 18:32

[QUOTE=Деметр@;4815629]поздравляю с таким спокойным засыпанием :))) повзрослел ребенок
если вспомнить как первые месяцы мы ко сну отходили, то лучше не вспоминать :-/[/QUOTE]

Спасибо! Но у нас наоборот с 2-х месяцев до 4 был кайф он спал всю ночь не просыпаясь, я просыпалась в 8 утра с переполненой грудью и лежала ждала когда он проснеться, а потом начался кошмар и длился до года....

Dira 29.03.2012 20:22

А мы качаемся:girl_haha:

HATA 29.03.2012 20:40

я в свое время намучалась с укладыванием сына, до 2 лет он засыпал у меня на руках, благо переезд помог и в новой кроватке он стал засыпать сам, с дочкой я такого счастья не хочу, поэтому с рождения она засыпает сама и никаких ручек, стоит только раз покачать потом уже от качания избавиться очень трудно.

Dira 30.03.2012 00:10

Согласна.я старшого на руках до 1,5г качала.а вот доча нет,не такая ручная.это у нее сейчас зубки коренные лезут,я с пониманием к этому подхожу.:girl_in_love:

kukolka 30.03.2012 15:35

всем привет!
мы до года только с тряской!
а ровно в год сама стала засыпать.

Маша-Малинка 31.03.2012 00:33

а мы на груди все засыпаем.. и хоть и вечером вроде наедается, но все равно только на груди(

Lolly 31.03.2012 06:44

С 8ми месяцев и по сей день укладываемся так:кладу в кроватку,выхожу из комнаты,через 5 минут сын спит:) в очень редких случаях через 10:)))

ALLLENNNA 31.03.2012 10:59

[QUOTE=Lolly;4821300]С 8ми месяцев и по сей день укладываемся так:кладу в кроватку,выхожу из комнаты,через 5 минут сын спит:) в очень редких случаях через 10:)))[/QUOTE]

Здорово) Ты как то приучала так засыпать?

Anna_Grin 31.03.2012 11:35

[QUOTE=Lolly;4821300]С 8ми месяцев и по сей день укладываемся так:кладу в кроватку,выхожу из комнаты,через 5 минут сын спит:) в очень редких случаях через 10:)))[/QUOTE]

Это для меня просто как фантастическая история):)))

HATA 31.03.2012 12:05

[QUOTE=Anna_Grin;4821718]Это для меня просто как фантастическая история):)))[/QUOTE]

После рождения второго ребенка и поняв все свои ошибки в плане укладывания с первым, я на практике убедилась, что это вполне возможно;)

Anna_Grin 31.03.2012 12:10

[QUOTE=HATA;4821801]После рождения второго ребенка и поняв все свои ошибки в плане укладывания с первым, я на практике убедилась, что это вполне возможно;)[/QUOTE]

А мне кажется это зависит только от ребенка...
Кто то спокойный, положил-он лежит-погладил-успокоил, он уснул.
Кто-то как мой. что такое "лежать" он понятия не имеет. он всегда бегает, положишь-встает. оставишь одного-орет так, что просто голос сорвет, но не успокоится...
И я уверена, пока он не научится понимать связь что ночь-пора спать и т.д. он не уляжется сам....

С другой стороны я не вижу никакой проблемы в том что я его укачиваю...что он с сиськой засыпает...помоему все дети на ГВ засыпют с сиськой...

Sweety 31.03.2012 12:34

[QUOTE=Anna_Grin;4821819]А мне кажется это зависит только от ребенка...
Кто то спокойный, положил-он лежит-погладил-успокоил, он уснул.
Кто-то как мой. что такое "лежать" он понятия не имеет. он всегда бегает, положишь-встает. оставишь одного-орет так, что просто голос сорвет, но не успокоится...
И я уверена, пока он не научится понимать связь что ночь-пора спать и т.д. он не уляжется сам....

С другой стороны я не вижу никакой проблемы в том что я его укачиваю...что он с сиськой засыпает...помоему [B]все дети на ГВ засыпют с сиськой..[/B].[/QUOTE]

:-/ не все
мой только в глубоком младенчестве с сиськой засыпал
а так всегда сам:girl_in_love:

HATA 31.03.2012 12:46

[QUOTE=Anna_Grin;4821819]А мне кажется это зависит только от ребенка...

[/QUOTE]

Хорошая отмазка;) От родителей все зависит в первую очередь, а потом уже от ребенка.

Anna_Grin 31.03.2012 12:49

[QUOTE=HATA;4821925]Хорошая отмазка;) От родителей все зависит в первую очередь.[/QUOTE]

Та к говорят все у кого спокойные дети.;)
Если , когда у нас лезли зубы мы засыпали полтора часа и просыпались каждые 20 минут и спали только в обнимку на руках...тут уж от родителей мало что зависит.
Или надо было положить- поорет и перестанет?;)

HATA 31.03.2012 12:59

[QUOTE=Anna_Grin;4821935]Та к говорят все у кого спокойные дети.;)
Если , когда у нас лезли зубы мы засыпали полтора часа и просыпались каждые 20 минут и спали только в обнимку на руках...тут уж от родителей мало что зависит.
Или надо было положить- поорет и перестанет?;)[/QUOTE]

Представьте, у нас тоже лезут зубы и болел животик;) только я с дочкой изначально не использовала руки, как панацею от всего, и стоило бы мне в самом начале, пару раз подряд покачать ее на руках, я бы до сих пор ее качала,вот так и было у меня с сыном, зато теперь она просто не знает другого способа засыпания, поэтому и спит сама, а привычка очень много значит. А ночью, если плачет, я лучше встану почаще: помажу десна, дам соску (лекарство от животика), постою рядышком, но не буду брать на руки. Руки, как и то, когда ребенка оставляют спать с собой, в первую очередь легкий путь для родителя, нежели для ребенка, конечно же на руках проще и быстрее успокоить, но поверьте, когда ребенок подрастет и привыкнет к этому отучить его от этого уже ОЧЕНЬ сложно.

Anna_Grin 31.03.2012 13:02

[QUOTE=HATA;4821967]только я с дочкой изначально [B]не использовала руки, как панацею от всего[/B], и стоило бы мне в самом начале, пару раз подряд покачать ее на руках, я бы до сих пор ее качала,вот так и было у меня с сыном, зато теперь она просто не знает другого способа засыпания, поэтому и спит сама, а привычка очень много значит.[/QUOTE]

Ну, а я использовала, использую и буду использовать, причем делаю это сознательно.
Так как совковый метод- меньше брать ребенка на руки не для меня.)))
каждый выбирает как ему удобно. я прекрасно знала и знаю чем оборачивается качание на руках, но все равно это метод мне ближе...так что буду качать до умопомрачения)
зато похудела и руки накачала:girl_haha:

ALLLENNNA 31.03.2012 13:07

Вообще эти рассуждения - я не буду приучать к рукам, к укачиванию и т.д. хороши для тех, у кого дети не ОРАЛИ. Моя тоже засыпала только в кровати сама - но она и не противилась. Если бы она орала - я бы тоже укачивала, носила на руках и прочее.

Когда ребенок плачет, не просто капризничает, а реально орет, нормальная мать будет делать все, чтобы ребенок успокоился, а не рассуждать о приучении к рукам глядя на орущего ребенка.
ИМХО.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.