![]() |
а я перед родами в туалет сходила, и все прошло нормально... а тоже боялась, что все обделаю.
|
И я сходила, но после клизмы все равно еще очень и очень много вышло:girl_haha:
|
Для меня клизма прошла нормально,только у меня организм неправильно действовал а с большими промежутками,мне сказали это на нервоной почве мол так иногда бывает,а я думала сразу все выйдет и всё
|
У нас последнее время не делают, даже не знаю почему %-0 Я честно просила, мне отказали :girl_haha: , но всё прошло нормально :bcool:
|
Я считаю, что клизма все-таки нужна. бывают неприятные случайности.:girl_haha: У моей тети так было:girl_haha:
|
а меня клизма здорово от схваток отвлекла... правда минут на 15.:)
|
По поводу клизмы вообще не переживала, мысли были только о том как схватки пережить. Ничего страшного и особо неприятного нет. Ну посидишь на белом коне минут 30 и все. Зато будешь уверен что во время родов никаких конфузов не будет.
|
я как воды отошли и схваточки начались дома себе сделала)))заранее запаслась.микролакс называется:)
|
Клизму перенесла без проблем :) даже понравилось, легкость в теле ощущала...
|
когда делали все нормально (делать ее совершенно не больно просто кажется что ща все назад польется))) НО после нее такииииииииииииие схватки пошли!!!!!!!!! мама не горюй...Я скакала на унитазе и вылаааааааа
мне просто когда делали уже схватки сильные были (роды быстрые - простимулировали и через 3 часа сразу схватки сильные больнююююююючие с интервалом в 3 минуты) и медсестра сказала что могут еще усилится после клизмы во я в туалете повопила))) А туалет на 2 этаже в дородовом...Выхожу и девчонки сидят с пузами на меня смотрят блеееедные в шоке.... |
В Рд клизму не делали, но как только схватки начались меня тааак пронесло, что даже если бы делали клизму, наверно ничего бы не вышло больше.
|
Не так уж это и страшно, рожать страшнее)))))))
|
[QUOTE=Наташка 12345;2275612]Не так уж это и страшно, рожать страшнее)))))))[/QUOTE]
по-моему,клизма вообще ни в какое сравнение с родами не идёт:) |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2275769]по-моему,клизма вообще ни в какое сравнение с родами не идёт:)[/QUOTE]
Просто некоторые её бояться больше чем родов самих)))) |
[QUOTE=Наташка 12345;2275952]Просто некоторые её бояться больше чем родов самих))))[/QUOTE]
ну это вобще глупо и смешно:-D |
[QUOTE=Ареолка;2276173]ну это вобще глупо и смешно:-D[/QUOTE]
да уж.... может,просто ситуации разные бывают..... |
Абсолютно нормально все пошло.Хотя наверное много зависит от медсестры.Мне повезло.:)
|
Клизма это было самое ужасное в моих родах)))
|
А мне не успели клизьму поставить, раскрытие уже большое было! Я озаботилась этим вопрос и уже на родовом столе спрашиваю у акушерки, мол, а что если обкакаюсь, она в ответ: "ничего страшного, всякое бывает" (видимо, уже случалось в ее практике) :) слава Богу, обошлось без таких приколов, иначе, краснела бы до самой выписки...
|
[QUOTE=любовь;4274]часто слышу и читаю про постановку клизмы перед самими родами?обязательная ли это маниуляция?я понимаю что не очень приятно во время родов разродить не только ребенка:) если кому приходилось то поведайте?[/QUOTE]
первого сына рожала в России делали клизму (ничего страшного, стыдно как то, но пофиг-меня лично мед.сестра не знала). Дочь рожала недавно в КЗ, клизмы не делают, хорошо, хоть организм днем сам начал все это выводить. Но правда недостаточно, в родах сделала это...Противно, стыдно, ужас короче! |
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |