Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто шьет и вышивает - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18809)

Вселенная 22.10.2010 22:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2486375]А я всегда в один прокол вышиваю и бэк даже, мне так приятнее что ли. И канву всегда мну. Хочу станок, чтобы не мять и вышивать двумя руками в один прокол. Вышиваю всегда участками, всегда с правого нижнего угла и двигаюсь вверх. Терпеть не могу вышивать вниз, тогда канву приходится вверх ногами переворачивать.
Что ещё. Терпеть не могу полукрест, люблю вышивать крестиком и чтоб канва зашивалась полностью.
Вышиваю одной иглой, нитки наматываю на бобики и отрезаю с бобинок. Канву размечаю. Схемы люблю черно-белые и вышитые участки закрашиваю маркером. Начинаю вышивать с самых ярких значков на схеме в данном участке, которые лучше всего видны и их много чтоб было, потом закрашиваю их и выбираю другой цвет, который хорошо на схеме видно и т.п. Так постепенно иду вверх по схеме. Так быстро и легко получается.
А, ещё люблю, чтобы канва была очень туго натянута, тогда вышивается тоже намного быстрее.[/QUOTE]

Интересно. А зачем переворачивать к верху ногами? Даже по другому наверно надо спросить... просто я вышиваю с верхнего левого угла, а дальше как рисунок поведет, так как вышиваю как ты один значок, потом другой. Но ориентируюсь обычно по количеству значков и по цветам ниток (сначала темные, потом светлые). И мне очень интересно почему одни начинают как ты, другие как я, есть конечно и такие которые с середины начинают. Хочу понять. А скажи, вот ты начинаешь с низу и вверх идешь, а вышитая часть находится под "рабочей рукой", т.е. с иголкой которая или как?

Колибри 22.10.2010 22:17

девочки, а я начинаю без разбора - могу с краю, могу с низу, могу с верху или вообще с центра)))))) я не люблю значки, по этому вышиваю только с цветных схем или с ПМ. Только вот "Соню" по значкам, т.к. другой схемы нет, а она мне уж очень нравиться. И я для себя поняла, что по значкам уж очень тяжело вышивать. Хотя конечно когда столько оттенков, то другого выхода нет, по цветной схеме можно спутать оттенки, а по значкам точно не спутаешь)

Polino4ka777 22.10.2010 22:28

[B][I]а я начинаю с того места,который больше нравится))по-разному короче
а схемы я тож цветные из ПМ люблю)[/I][/B]

Пушистый Катёнок 22.10.2010 22:45

[QUOTE=Вселенная;2486525]Интересно. А зачем переворачивать к верху ногами? Даже по другому наверно надо спросить... просто я вышиваю с верхнего левого угла, а дальше как рисунок поведет, так как вышиваю как ты один значок, потом другой. Но ориентируюсь обычно по количеству значков и по цветам ниток (сначала темные, потом светлые). И мне очень интересно почему одни начинают как ты, другие как я, есть конечно и такие которые с середины начинают. Хочу понять. А скажи, вот ты начинаешь с низу и вверх идешь, а вышитая часть находится под "рабочей рукой", т.е. с иголкой которая или как?[/QUOTE]
Не совсем поняла вопрос, конечно вышитые участки получаются внизу остаются, т.к. я вверх иду. Почему я так начинаю, мне больше нравится как крестики ложатся, когда я сверху вышиваю, т.е. я иглу вкалываю в верхний угол крестика с изнанки и в нижний угол с лица, мне так удобнее и крестики ровнее получаются. Поэтому, когда какой-то участок приходится идти не вверх, а вниз, то я канву переворачиваю. Надеюсь понятно объяснила.

А я сижу на стуле и за столом, на кухне. Поэтому либо сижу прямо, либо когда попа (пардон) устает, облокачиваюсь на спинку, а ноги вытягиваю на маленький стульчик, который специально под столом стоит для этого, а локти на столе. Привыкла уже. А рядом муж за компом сидит и мы телевизор смотрим, каждый вечер так и когда Настя днем спит тоже. Это мои часы вышивки.

Пушистый Катёнок 22.10.2010 23:12

Девочки, а что за цвет канвы слоновой кости? это какой? а то в наборе с моим рыбаком слоновой кости канва идет? какую взять?

Вселенная 22.10.2010 23:15

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2486761]Не совсем поняла вопрос, конечно вышитые участки получаются внизу остаются, т.к. я вверх иду. Почему я так начинаю, мне больше нравится как крестики ложатся, когда я сверху вышиваю, т.е. я иглу вкалываю в верхний угол крестика с изнанки и в нижний угол с лица, мне так удобнее и крестики ровнее получаются. Поэтому, когда какой-то участок приходится идти не вверх, а вниз, то я канву переворачиваю. Надеюсь понятно объяснила.

А я сижу на стуле и за столом, на кухне. Поэтому либо сижу прямо, либо когда попа (пардон) устает, облокачиваюсь на спинку, а ноги вытягиваю на маленький стульчик, который специально под столом стоит для этого, а локти на столе. Привыкла уже. А рядом муж за компом сидит и мы телевизор смотрим, каждый вечер так и когда Настя днем спит тоже. Это мои часы вышивки.[/QUOTE]

ты скорее правильно поняла вопрос, по крайней мере пишешь о том о чем спрашивала. А вот я что-то не могу представить до конца как это у тебя выглядит... сразу говорю - не,не,не ты написала подробно и понятно. енто я состыковать не могу. тааак, пойду еще повышиваю и попробую как ты.
Будете смеяться, ща хотела написать как у меня идет рисунок и запуталась в вверхах, низах, правах, левах... несколько раз начинала и стирала. Может сфоткать? а то я правда не знаю как объяснить...
ну вот вышитая часть у меня уходит под левую руку, а под правой чисто еще, а бока картинки вверху (правая сторона) и внизу (левая сторона)... а крестики... с изнанки начинаю с нижнего правого угла в верхний левый, дальше выхожу на верхний правый и ухожу в нижний левый... получается, что когда я вышиваю строчку я иду снизу вверх, а потом опускаюсь с верху вниз. А вот если смотреть на картинку, то получается, что крестик у меня начинается с нижнего левого уходит на верхний правый, переходит потом в нижний правый и уходит в верхний левый. Блиииин, пол часа писала... Как-то странно у меня получается.
Почему?

Вселенная 22.10.2010 23:16

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2486919]Девочки, а что за цвет канвы слоновой кости? это какой? а то в наборе с моим рыбаком слоновой кости канва идет? какую взять?[/QUOTE]

светло, светло бежевая мне кажется

Вселенная 22.10.2010 23:21

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2486919]Девочки, а что за цвет канвы слоновой кости? это какой? а то в наборе с моим рыбаком слоновой кости канва идет? какую взять?[/QUOTE]

а мне еще не попадались просто цветные схемы. Вот у риолиса схемы цветные, но они и со значками тоже. Но мне больше понравились черно-белые символьные схемы. С монитора мне неудобно было вышивать. Наверно больше из-за глаз, т.к. они быстро уставали. Монитор ярче освещения в комнате и от постоянного контраста света глаза со временем прям болеть начинали. Я и монитор делала более тусклым все равно не камильфо, хотя зрение 100%.

Пушистый Катёнок 23.10.2010 01:32

[QUOTE=Вселенная;2486941]ты скорее правильно поняла вопрос, по крайней мере пишешь о том о чем спрашивала. А вот я что-то не могу представить до конца как это у тебя выглядит... сразу говорю - не,не,не ты написала подробно и понятно. енто я состыковать не могу. тааак, пойду еще повышиваю и попробую как ты.
Будете смеяться, ща хотела написать как у меня идет рисунок и запуталась в вверхах, низах, правах, левах... несколько раз начинала и стирала. Может сфоткать? а то я правда не знаю как объяснить...
ну вот вышитая часть у меня уходит под левую руку, а под правой чисто еще, а бока картинки вверху (правая сторона) и внизу (левая сторона)... а крестики... с изнанки начинаю с нижнего правого угла в верхний левый, дальше выхожу на верхний правый и ухожу в нижний левый... получается, что когда я вышиваю строчку я иду снизу вверх, а потом опускаюсь с верху вниз. А вот если смотреть на картинку, то получается, что крестик у меня начинается с нижнего левого уходит на верхний правый, переходит потом в нижний правый и уходит в верхний левый. Блиииин, пол часа писала... Как-то странно у меня получается.
Почему?[/QUOTE]
я вроде тебя поняла. ты левша и вышиваешь точно наоборот с моим:) как кому удобно.

я не пробовала с монитора вышивать, но уверена 100%, что это не удобно. мне лучше с распечатанной черно-белой символьной схемы вышивать.

за цвет канвы спасибо, я так и думала. просто в наборе написано цвет слоновой кости, а в интернет-магазинах только бежевые, молочные, кремовые, а именно слоновой кости не нашла.

Вселенная 23.10.2010 01:38

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2487309]я вроде тебя поняла. ты левша и вышиваешь точно наоборот с моим:) как кому удобно.

я не пробовала с монитора вышивать, но уверена 100%, что это не удобно. мне лучше с распечатанной черно-белой символьной схемы вышивать.

за цвет канвы спасибо, я так и думала. просто в наборе написано цвет слоновой кости, а в интернет-магазинах только бежевые, молочные, кремовые, а именно слоновой кости не нашла.[/QUOTE]

Слушай, а может это молочная?! Что-то я совсем забыла, что такая бывает. Слоновая кость, она же почти белая с легким бежевым оттенком. Как раз как молоко. Если выбирать между бежевой и молоко, то наверно больше подойдет молоко. А я что-то не помню продают просто бежевую или еще есть темно бежевая, светло бежевая? Если нет, то всё таки я бы посоветовала молочную.

Пушистый Катёнок 23.10.2010 01:39

кстати, очень многие и правши тоже сверху вниз вышивают

Пушистый Катёнок 23.10.2010 01:41

[QUOTE=Вселенная;2487316]Слушай, а может это молочная?! Что-то я совсем забыла, что такая бывает. Слоновая кость, она же почти белая с легким бежевым оттенком. Как раз как молоко. Если выбирать между бежевой и молоко, то наверно больше подойдет молоко. А я что-то не помню продают просто бежевую или еще есть темно бежевая, светло бежевая? Если нет, то всё таки я бы посоветовала молочную.[/QUOTE]

вот и я в сомнениях, есть разные, бежевая, светло-бежевая, темно-бежевая, молочная. причем я подозреваю, что у разных производителей разные оттенки. вот я в сомнениях жутких. если б её увидеть вживую. а у нас в городе не купить такую канву точно, только через интернет.

Вселенная 23.10.2010 02:12

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2487319]вот и я в сомнениях, есть разные, бежевая, светло-бежевая, темно-бежевая, молочная. причем я подозреваю, что у разных производителей разные оттенки. вот я в сомнениях жутких. если б её увидеть вживую. а у нас в городе не купить такую канву точно, только через интернет.[/QUOTE]

а к какой схеме ты подбираешь, что там за рисунок. Может я по рисунку попробую догадаться.
Блин, умерла мышка, а я не пивыкла в ноуте без мышки так неудобно...

Вселенная 23.10.2010 02:15

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2487318]кстати, очень многие и правши тоже сверху вниз вышивают[/QUOTE]

ага. видимо другие причины кто от куда начинает... пробовала держать ровно рисунок, мне неудобно, приходится кисть сгибать вниз, иголка тогда не слева на право идет, а сверху вниз. так у меня оч. медленно выходит.

Jenny 23.10.2010 08:06

Кать, слоновой кости - это точно типа молочной! Я щас как раз заказ на такой вышиваю

Вселенная 23.10.2010 08:37

Доброе утро, девочки!!!

Jenny 23.10.2010 09:08

доброе)) если это можно так назвать(( Пашка истерики с утра устраивает-не выспался... Психует по любому поводу

Вселенная 23.10.2010 09:23

[QUOTE=Jenny;2487472]доброе)) если это можно так назвать(( Пашка истерики с утра устраивает-не выспался... Психует по любому поводу[/QUOTE]

А чтож вы юноше спать не дали? Потерпи, сейчас дневным сном догонится и все будет нормально. А у нас радость, Максюха где-то около 9 вечера уснул, проснулся часа в 2 ночи, слопал каши и опять уснул, проснулся в 6 утра. Представляете мы НОЧЬЮ спали!!! Правда я сидела караулила, чтоб если что быстренько прикачать и только в половине пятого легла, но это мелочи. Как же мне хочется, чтоб у ребенка были нормальные день и ночь, а не перевернутые! Может уже получается?!

Polino4ka777 23.10.2010 10:38

[B][I]Всем привет)
Ленусь,а когда ж ты спишь?[/I][/B]

Вселенная 23.10.2010 11:03

[QUOTE=Polino4ka777;2487733][B][I]Всем привет)
Ленусь,а когда ж ты спишь?[/I][/B][/QUOTE]

веришь, нет, сама не знаю. :-D :-D :-D Скажу так - иногда:-D :-D :-D

Polino4ka777 23.10.2010 11:12

[B][I]жесть..я за ночь ток 2 раза просыпаюсь,и то просто бутылочку ей сунуть.и то не высыпаюсь ужас[/I][/B]

Маня 23.10.2010 11:19

девочки привет! моя красавица решила меня испытать - с 8 вечера с периодичностью час - три часа в слезы и плач... я одна... папу мы так и не увидели... когда пришел, мы с ней видимо на пару вырубились... ночью видели его спящего... и утром сквозь слезы 30 минут... и с 9 утра мы одни... и до 12 ночи... Если честно, то солнце, которое вышло, меня не радует... может уж хватит меняться погоде??? Осень, так осень!!! Дождь, так дождь!!!
а так у нас все хорошо :) сосед делает ремонт с 9,30... а спать то таааак хочется:-D :-D :-D
а еще подруга к нам не приедет...на работе все болеют...не дай Бог что-то нам привезет... сама она не очень вчера была...

Polino4ka777 23.10.2010 11:25

[B][I]Манечка,держись там..я помню,мучилась так ,когда нам 2-3 месяца было.это ужас был...это скоро пройдет[/I][/B]

Маня 23.10.2010 11:32

[QUOTE=Polino4ka777;2487991][B][I]Манечка,держись там..я помню,мучилась так ,когда нам 2-3 месяца было.это ужас был...это скоро пройдет[/I][/B][/QUOTE]
в такие минуты думаю: "Время быстро летит! Получай удовольствие от каждого дня!!!" Помогает :-D

Полин а ты уже знаешь кто у вас второй? ;)

Polino4ka777 23.10.2010 11:35

[QUOTE=Маня;2488023]в такие минуты думаю: "Время быстро летит! Получай удовольствие от каждого дня!!!" Помогает :-D

Полин а ты уже знаешь кто у вас второй? ;)[/QUOTE]
[I][B]
да вроде мальчика обещают)[/B][/I]

Маня 23.10.2010 11:37

[QUOTE=Polino4ka777;2488038][I][B]
да вроде мальчика обещают)[/B][/I][/QUOTE]

здорово!!!:))) :))) :)))

имя выбрали? как у вас с папой дела?

Polino4ka777 23.10.2010 11:57

[QUOTE=Маня;2488042]здорово!!!:))) :))) :)))

имя выбрали? как у вас с папой дела?[/QUOTE]

[I][B]пока Денис выбрали,а там посмотрим:)
нормально все:) [/B][/I]

Вселенная 23.10.2010 12:17

[QUOTE=Маня;2487961]девочки привет! моя красавица решила меня испытать - с 8 вечера с периодичностью час - три часа в слезы и плач... я одна... папу мы так и не увидели... когда пришел, мы с ней видимо на пару вырубились... ночью видели его спящего... и утром сквозь слезы 30 минут... и с 9 утра мы одни... и до 12 ночи... Если честно, то солнце, которое вышло, меня не радует... может уж хватит меняться погоде??? Осень, так осень!!! Дождь, так дождь!!!
а так у нас все хорошо :) сосед делает ремонт с 9,30... а спать то таааак хочется:-D :-D :-D
а еще подруга к нам не приедет...на работе все болеют...не дай Бог что-то нам привезет... сама она не очень вчера была...[/QUOTE]

Манюня, держись!!! Нопасаран!!! Детки до 3 месяцев - проверка родителей на прочность, до года - на выносливость, а дальше - на стимуляцию воображения и фантазии:-Р ;) :girl_haha:
А мы ходили погулять, но ветерок не оч. приятный, слишком уж дует, поэтому совсем немного погуляли. Кэтрин моя в художку собирается. Максюта уснул. Коля работу работает. А я наверно пойду повышиваю.

Вселенная 23.10.2010 12:20

[QUOTE=Polino4ka777;2488099][I][B]пока Денис выбрали,а там посмотрим:)
нормально все:) [/B][/I][/QUOTE]

Здорово будет, если и правда мальчик!!! Дениска!

Вселенная 23.10.2010 12:26

Девочки, а кто-нибудь вышивал что-либо из фирмы Kustom Krafts (Канада)? Как вам? У них тоже что ли только схемы? или по разному - и отдельно схемы, и наборы?

Polino4ka777 23.10.2010 12:55

[QUOTE=Вселенная;2488199]Здорово будет, если и правда мальчик!!! Дениска![/QUOTE]
:)
[QUOTE=Вселенная;2488230]Девочки, а кто-нибудь вышивал что-либо из фирмы Kustom Krafts (Канада)? Как вам? У них тоже что ли только схемы? или по разному - и отдельно схемы, и наборы?[/QUOTE]

[I][B]ой,я чет первый раз слышу%-0 [/B][/I]

Вселенная 23.10.2010 13:11

А я уже как говорится повышивала... пока Катю провожала, МАксик проснулся...

Allie 23.10.2010 14:02

Привет!!
А я все как та обезьянка...хоть разорвись... и вышивать хочется, и денежку заработать и готовить/убирать надо...:girl_haha:

Пушистый Катёнок 23.10.2010 16:27

Всем привет. Мне похоже больше всех повезло, моя дочка с 2 месяцев вообще ночью не просыпается, если только зубки болят или страшный сон приснился. Но быстро успокаиваю её и мы опять спим, как минимум до 8, а то и до 11, как сегодня. Я не высыпалась только первый месяц и то мы с мужем тогда по ночам по очереди вставали.

Про канву решила уже, что молочного цвета брать буду.

Polino4ka777 23.10.2010 16:44

[B][I]ох,устала я сеня...ген.уборку делала,большую стирку затеяла,даж мебель чуть попереставляла аккуратненько....надо б и за вышивку взяться,но чет сил нет совсем[/I][/B]

Вселенная 23.10.2010 18:10

[QUOTE=Allie;2488573]Привет!!
А я все как та обезьянка...хоть разорвись... и вышивать хочется, и денежку заработать и готовить/убирать надо...:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :))) :))) :)))

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2488993]Всем привет. Мне похоже больше всех повезло, моя дочка с 2 месяцев вообще ночью не просыпается, если только зубки болят или страшный сон приснился. Но быстро успокаиваю её и мы опять спим, как минимум до 8, а то и до 11, как сегодня. Я не высыпалась только первый месяц и то мы с мужем тогда по ночам по очереди вставали.

Про канву решила уже, что молочного цвета брать буду.[/QUOTE]

у нас проблема в том, что Максюха постоянно живет в перевернутом графике, день-ночь наоборот. Мы, вот без всякого преувеличения с трех месяцев пытаемся урегулировать... только более или менее выставим на место... блым и опять наоборот. И уже как только не пытались, честно говоря и фантазия иссякла и силы. А вообще, если он в любимом перевернутом графике, то ночной сон у него 8-10 часов без просыпаний на перекусы, а дневных 3 сна по 1,5-3 часа. Вот когда мы переводим более менее в общечеловеческий режим, то... ну вот сегодня, например, Максик уснулв 21-22 вечера, 2 часа ночи проснулся поел, минут 30 повыкаблучивался и уснул, утро наступило в 5 утра, потом уснул где-то в 12 буквально минут на 20-30 и потом поспал еще где-то в 16 часов тоже минут 20 от силы и вот еще гуляем...

[QUOTE=Polino4ka777;2489061][B][I]ох,устала я сеня...ген.уборку делала,большую стирку затеяла,даж мебель чуть попереставляла аккуратненько....надо б и за вышивку взяться,но чет сил нет совсем[/I][/B][/QUOTE]
Устала конечно же столько дел переделала!!! Молодец!!! Пчелка ты наша!!! Ты только с мебелью бы погодила...

Вселенная 23.10.2010 18:34

У нас сегодня не болтушка, а молчушка! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Вот так оставь вас и не заходи на сайт. А мы в гости уезжаем, но буквально на 2 часика.

Polino4ka777 23.10.2010 19:45

[B][I]ага)на выходных всегда тишина такая[/I][/B]

Колибри 23.10.2010 22:03

девочки привет! сегодня выяснили почему же не получается детка...

Polino4ka777 23.10.2010 22:41

[B][I]СГ плохое,что ли?:([/I][/B]

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.