Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Оля однавполе 19.06.2011 14:29

о, а я думала, что я одна такая:(
Колечко! точно! блин, вот я тупилка! желчный:) поискала в нете, но-шпу пишут можно пить! буду пить! а то у меня уже отравление начинается, я чувствую%-0:(

Оля однавполе 19.06.2011 14:34

и кто знает что можно от головы пить при гв?

Navita 19.06.2011 14:38

Колечко, я хоть и регулярно хожу в туалет, и не твердо, но так же как будто камнями царапает и кровь бывает. После первых родов то же самое было, тоже собиралась к врачу, а потом само как-то прошло. Хочу может мазь какую-то купить, не знаю какую.

Ranka 19.06.2011 15:00

Привет девочки!извиняюсь что влажу к вам, я из июнят. у меня та же проблема была что и у вас с туалетом.и я позавчера купила нектаринки маленькие.съела штук 5 и меня так активно пронесло с них))) я боялась есть фрукты изза ГВ, но теперь кушаю абрикосы, нектарины и груши.и стул потихоньку налаживается, ттт.

Оля однавполе 19.06.2011 15:39

Ранка, оставайся с нами, ты ж наша ровестница:)))
я пыталась печеные яблоки кушать и листики салата%-0 и привет колики!:(
опять вот творог да каша пища наша%-0 а творог крепит, зараза:(

девочки, вот пожаловалась вам и пошла в туалет:))) и сваяла небольшой каменный цветок:))) ура!:)

Кометка 19.06.2011 15:56

чернослив, кстати, налаживает это все дело и детю тоже.

Оля однавполе 19.06.2011 15:58

и от него пучит;) и дитя тоже:(

Кометка 19.06.2011 16:01

да ну, не от него значит.

Ranka 19.06.2011 16:05

[QUOTE=Ольга Журка;3662529]Ранка, оставайся с нами, ты ж наша ровестница:)))[/QUOTE]

спасибки за приглашение, я к вам захожу периодически, почитываю)))))но мой дом-июнятки,все таки 9 месяцев переживаний, радостей и пр. с ними прошли))))

masysik 19.06.2011 16:12

у меня так ж было..и впрошый раз.тоже-прям с кровью-прстите((мучилась ппц!само прошло,но со временем,я все-равно так и не стала ежедневно ходить...в этот раз думала,швы разойдутся нафиг!ну прям мышцы ТАМ не работают,что-ли..не знаю прям как объяснить..так вот..я просто стала пить вместо воды компот из сухофруктов-и-ттттттттттттттттттттттттттттттттттттт-без проблем уже 2 недели как!!!

[B]Варварочка[/B],такие у тебя доченьки большие!!!!авка вообще просто супер!!!!та,которая справа(Вика,да?)прям пухляшечка уже!!ямочка смотрю на локоточке!!!ТТТ на вас!!!!!Здоровья вам!!!!

Кометка 19.06.2011 16:28

Оль, почитала твой рассказ о родах, блин, прослезилась в двух местах, где вілезла головка и где дали сына папе)))))), поржала с покаков в раковину, мы и сейчас так частенько умудряемся, мою его, а он какает))))))))
Я тоже плакала, когда из пятки кровь брали, а когда на узи надо было идти в другой корпус и оставлять Ванечку одного, я думала, с ума сойду, пока ждала своей очереди к узисту, полны глаза слез были и тревоги)))

Оля однавполе 19.06.2011 20:35

а я только раз оставила, пока глюкозу ночью капали, отвезла в отделение новорожденных. Ванятка спал, даже не узнал, что его увозили:)
ну и на узи его возили, запеленали и по 5 штук в одном кювезике увезли:) но быстро вернули:) какое-то расширение почечной лоханки нашли, но это вроде ниче, пройдет. потом проконтролировать в годик.

ташенька 19.06.2011 21:33

девочки, привет...я к вам с вопросом...у меня ребенок спит по 5-6 часов, иногда по 7-8...вот будить его кушать или нет???вес оч медленно набирает, тк даже во время еды засыпает...вообще все время спит...это ж ненормально, да????ваши как себя ведут?

Anna_Grin 19.06.2011 22:03

[QUOTE=ташенька;3663513]девочки, привет...я к вам с вопросом...у меня ребенок спит по 5-6 часов, иногда по 7-8...вот будить его кушать или нет???вес оч медленно набирает, тк даже во время еды засыпает...вообще все время спит...это ж ненормально, да????ваши как себя ведут?[/QUOTE]

Мой в таком возрасте мог проспать 5 часов подряд, но не все время, один сон в день такой мог быть...врач в рд говорила не будить...а если 7 часов....это круто как то, я бы подняла и сонного докормила...
А он постоянно так спит? хоть немного бодрствует??

ташенька 19.06.2011 23:07

не фига он почти не бодрствует, днем может час от силы, даже ест сонный...я такого ваще никогда не видела, у меня первый орал день и ночь, было за счастье, чтоб поспал, а тут такое...

Anna_Grin 19.06.2011 23:09

Девочки, вы много жидкости пьете? И что пьете?
Я постоянно пить хочу. Могц 3 больших кружки чая подряд выпить. А еще все время хочется чего-нибудь негорячего, сок например, но сок мы тоже, може 3 литра за вечер с мужем выпить.
Но яблочный сок и чай уже надоел. ЧТо еще попить...откровенно говоря безумно хочется кваса, прям убила бы сейчас за квас, такого, освежающего и кисленького...и минералки с газом ледяной....:-/ жаль там везде газы:-/

чем еще можно "освежиться"?

Anna_Grin 19.06.2011 23:11

[QUOTE=ташенька;3663837]не фига он почти не бодрствует, днем может час от силы, даже ест сонный...я такого ваще никогда не видела, у меня первый орал день и ночь, было за счастье, чтоб поспал, а тут такое...[/QUOTE]

Ну с одной стороны, когда ребенок все время спит-это к невропатологу,, с другой стороны, вам всего 12 дней, я думаю тут не стоит беспокоиться, плюс жара уже начинается...в жару они больше спят...

марусик 19.06.2011 23:44

[QUOTE=Anna_Grin;3663851]Девочки, вы много жидкости пьете? И что пьете?
Я постоянно пить хочу. Могц 3 больших кружки чая подряд выпить. А еще все время хочется чего-нибудь негорячего, сок например, но сок мы тоже, може 3 литра за вечер с мужем выпить.
Но яблочный сок и чай уже надоел. ЧТо еще попить...откровенно говоря безумно хочется кваса, прям убила бы сейчас за квас, такого, освежающего и кисленького...и минералки с газом ледяной....:-/ жаль там везде газы:-/

чем еще можно "освежиться"?[/QUOTE]
Можно сварить клюквенный морс он алергию не вызывает, и так же можно компот из сухофруктов, он и для лактации полезен))))))

Anna_Grin 19.06.2011 23:53

А чем морс отличается от компота%-0 ?

ташенька 19.06.2011 23:57

чет сплошные коли кругом)))я думала, что так уже никто не называет) обычно ща матвеи, кириллы, никиты...

марусик 19.06.2011 23:59

[QUOTE=Anna_Grin;3663974]А чем морс отличается от компота%-0 ?[/QUOTE]
Ненаю просто так привыкла называть:-!

Оля однавполе 20.06.2011 06:00

Ташенька, обычно советуют не будить, мол, потребность в еде сильнее потребности в сне и он сам знает,когда голоден. НО так как твой плохо набирает вес, то надо будить. Подруга-врач советовала подмывать чтоб разбудить. Заодно и пам меняется:) а как у тебя с молоком с таким-то режимом? Мне в рд сказали каждые 3 часа будить и ночью тоже. А то груднички могут и не проснуться кушать просить.
Аня, а я наоборот тащусь от горячего черного чая:) а ты из кваса пузыри выпусти;)

masysik 20.06.2011 06:15

Ой,Ань,ты сказала про квас,у меня аж слюнки потекли:puz: мечтаю попить прям!жаль,что нельзя(((
Оль,даже если газы выпустить-там же дрожжи..ребя мучиться будет скорее всего:(

че-т моя кнопка спит уже 2й день..поест и спать...при том сама засыпает,я даже не пытаюсь качать..просто ложу в кроватку-та отрубается..видимо,на погоду-дождь 2й день,пасмурно...

Nastyushka 20.06.2011 06:51

Анют,морс варится из выжатых ягод,а потом добавляется свежий сок.

Nastyushka 20.06.2011 06:53

ой, Мась, тебе наградку поменяли:)

masysik 20.06.2011 07:29

[QUOTE=Nastyushka;3664138]ой, Мась, тебе наградку поменяли:)[/QUOTE]

ага)))пришлось админу писать,че за фигня такая была:-[ ] :)

OLIGA 20.06.2011 07:39

Привет!А мы пьем квас,ниче нормально пошел.Аеще мы в субботу нашу красавицу покрестили,эмоций куча.

OLIGA 20.06.2011 07:43

[QUOTE=ташенька;3663513]девочки, привет...я к вам с вопросом...у меня ребенок спит по 5-6 часов, иногда по 7-8...вот будить его кушать или нет???вес оч медленно набирает, тк даже во время еды засыпает...вообще все время спит...это ж ненормально, да????ваши как себя ведут?[/QUOTE]

У меня первые дни тоже много спала,сонная плохо ела,но ничео 1кг прибавили.Ну если ты сильно переживаешь по этому поводу может прокунсультироваться лучше

Dem'yanka 20.06.2011 08:41

[QUOTE=Натусик Силкина;3662284]Приветик мамули!!!!!
У кого датка поздравляю!!!
Девочки, а как ваши детишки сегодня себя ведут????У меня просто ужас, спит плохо, капризулит ужасно, можно сказать не отлипает от сиси моей и как раз около нее постоянно спит...я вот грешу на погоду, у нас дождик сегодня идет...
А еще подскажите может кто сталкивался, у Артёмке на подбородочке появились прыщики, как то даже внезапно, от чего понять не могу, бипантеном мажу более менее проходят, но все равно не доканца. Может ли они появится из-за смеси, я докармливала его, а сейчас все больше сисей кормлю, докорм не делаю.?
И еще меня интересует, можно волосы краской нам красить или лучше не рисковать, просто подруга на свадьбу пригласила, а с тем что у меня на голове, стремно появляться на таком мероприятии...и вот и интересно, можно ли чем по краситься?[/QUOTE]

Натусь,привет!Как парикмахер,говорю,что можно и нужно;) Молодая мамочка должна быть всегда красивой:) Девочки на подбородке бывают прыщики,из-за того что они ими постоянно трутся о сисю,часто молочко туда попадает.Шершавые прыщики у нас тоже на лобике немного есть,вообще надо слегка ватной палочкой с Хлорофелиптом помазать,если не аллергия,то должны пройти....

Dem'yanka 20.06.2011 08:51

[QUOTE=Ольга Журка;3662295]мы с папой ходим гулять пока:) ни разу одни не выходили, я все никак не отойду, вечно то одно то второе болит. вчера блевала, простите, весь вечер:( желчный:(
согласна насчет пофиг кто что думает!

у нас супербольшая люлька, думаю, нам до года ее хватит. там его отлично колбасит туда-сюда. только уж если сильно тряханет тогда просыпается.

а какую ты выпила таблетку? я половинку спазмалгона, терпела несколько дней головную боль и не выдержала... только я не сцеживалась, выпила сразу после кормления..... да у нас и смеси-то нету%-0

теперь да:)))

привет!ооо, представляю! с одним умучаешься. а с двумя!!!!!!

а у нас с папкой не хочет, папа его может час носить, он будет плакать и не спать, а чуть к маме под бок - спит:) хотя я его не тошу почти, нету сил. и сидеть больно, из-за копчика. если уж с ваней на руках села - то не встану. больно ппц!:(

девочки, хелп! у меня после родов что-то сбилось в животе. после того как в РД пропоносило не на шутку, в туалете я была всего 1 раз (за две недели считай). на днях сделала клизму, думала, второй раз рожу, так было больно и в животе и, простите, на выходе:( :( :(

ем уже и свеклу и чернослив и киви и угольные - организму все нравится, все берет и ничего не отдает обратно:(

и самое интересное - я не хочу в туалет! ни по-большому, ни по-маленькому%-0 :( иногда пойду писять, и удивляюсь, как я не треснула, столько скопилось!:-/ :-/ ну ладно, это-то пройдет. а что с запором делать? у малыша пучини от моих черносливов:([/QUOTE]

Оль,я Нурафен выпила%-0 А я уже работать начала,пока по выходным беру,едем всем табором,муж пока гуляет с детками, я и денежки немного подзаработаю;) Сегодня сынуля в другой садик первый день пошёл(наш на ремонт на 3 недели закрылся,а мне с двумя сложновато дома будет,нас и направили,тоже в двух шагах),только очень переживаю как он там будет,как отнесутся к нему%-0 Муж позвонил,сказал с неохотой пошёл,но как только папа сказал,что там девчёнки его ждут,побежал сразу:girl_haha:

Dem'yanka 20.06.2011 08:54

[QUOTE=Ольга Журка;3662529]Ранка, оставайся с нами, ты ж наша ровестница:)))
я пыталась печеные яблоки кушать и листики салата%-0 и привет колики!:(
опять вот творог да каша пища наша%-0 а творог крепит, зараза:(

девочки, вот пожаловалась вам и пошла в туалет:))) и сваяла небольшой каменный цветок:))) ура!:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D Оль,не могу над тобой:-D

Dem'yanka 20.06.2011 09:02

[QUOTE=Anna_Grin;3663851]Девочки, вы много жидкости пьете? И что пьете?

Я в бутылку с кипячёной водичкой кидаю дольки лимонов и можно небольшую веточку мяты и потом в холодильник или в морозилку чтоб побыстрей или люблю кампотик из сухофруктов сварить,в конце тоже кидаю пару долек лимона,чтоб с кислиночкой был,ещё в молоко холодное Несквик добавляю,несколько раз пила,ничего,не обсыпало

Анестезия 20.06.2011 10:35

Доброе утро девочки)
Почитываю вас периодически, а писать как то и времени особо нет.
Чем взрослее моя девочка, тем становится любопытнее. На одном месте не может, капризничает. С ней на ручках надо ходить по дому, тогда она будет спокойно лежать и разглядывать окружающий мир.
А я наконец то подстриглась. Так хотела это сделать до родов, но никак не получалось. Вчера домой подруга приходила, обкромсала) Так удобно и с прической и малышка рядом)

Кометка 20.06.2011 10:41

Я пью компот из сушеных яблок, пью много воды не газированой, чаи и все.
мы что-то днем уже мало спим, в основном терроризируем маму игрой: верните мне сосю в ротик.

Кометка 20.06.2011 11:13

Девочки, прочитала тут на пузяке, что если малыш шумно ест, значит прикладываю не правильно. Но он так жадно сосет иногда, что аж стонет, я не думаю, что он не правильно сосок берет, а ваши как сосут? безшумно или со звуком?

Anna_Grin 20.06.2011 11:25

[QUOTE=Кометка;3664752]Девочки, прочитала тут на пузяке, что если малыш шумно ест, значит прикладываю не правильно. Но он так жадно сосет иногда, что аж стонет, я не думаю, что он не правильно сосок берет, а ваши как сосут? безшумно или со звуком?[/QUOTE]

Шумно-это они имеют ввиду что он причмокивает или чавкает-значит держит неправильно и попадает воздух, а то что он постанывает-так просто голодный очень

Кометка 20.06.2011 12:45

ааа, поняла, ну тогда все ок. А бывает у кого-то, что малыш две сис сьедает за раз? у меня днем так бывает, днем вообще как-то не успевает молочко прибывать, а ночью лучше. И он по две сиси за раз или по полторы.

Анестезия 20.06.2011 13:33

[quote=Кометка;3665121]ааа, поняла, ну тогда все ок. А бывает у кого-то, что малыш две сис сьедает за раз? у меня днем так бывает, днем вообще как-то не успевает молочко прибывать, а ночью лучше. И он по две сиси за раз или по полторы.[/quote]
У нас к вечеру ближе такое бывает. Одну съедает и капризничает, кричит, ртом сисю ищет. Приходится вторую давать. А вторую минут 5 пососет и все(

Kolechko 20.06.2011 13:43

[QUOTE=Anna_Grin;3663851]
Что-нибудь типа лимонного напитка, так же можно охладить компот. Я люблю зеленый чай с жасмином охлаждать.

[QUOTE=Кометка;3664752]Девочки, прочитала тут на пузяке, что если малыш шумно ест, значит прикладываю не правильно. Но он так жадно сосет иногда, что аж стонет, я не думаю, что он не правильно сосок берет, а ваши как сосут? безшумно или со звуком?[/QUOTE]
Ой, я вот тоже устала, он такие звуки иногда издает внутриутробные. Если бы неправильно брал грудь, то были бы чмоканья, чавканья и пр. ;) Я так думаю. Но воздух мы срыгиваем после кормления.
Меня угнетают эти кормления в 5 заходов. Кушаем, попукать приспичило, потом какать и т.д. Врач советовал спускать газы перед едой. Я сделала так один раз, да мы покушали круто за один раз полноценно, но я себя полчаса перед едой чувствовала садисткой: он орет, хочет есть, а я ему мну живот, грелку прикладываю, ноги поджимаю. За полчаса криков у самой голова раскалываться начала. Вот не решила пока, что лучше.%-0

Kolechko 20.06.2011 14:02

[QUOTE=Анестезия;3665294]У нас к вечеру ближе такое бывает. Одну съедает и капризничает, кричит, ртом сисю ищет. Приходится вторую давать. А вторую минут 5 пососет и все([/QUOTE]

Ой, а я если где-то в течение часа после еды просит, то даю ту же, что и ел.

Кстати, а кто как часто кушает? Мы просто второй день где-то через 3,5 -- 4,5 часа от начала до начала. Я вот думаю, может, стараться на 3 вернуться, или это нормально. Вроде как чем старше детки, тем меньше кормлений.

А еще мы вчера ночью перевернулись с живота. Сама не знаю как. Больше пока не повторял. Я его положила на диван на живот, пошла записать начало кормления к столу, подхожу, мне аж поплохело, он лежит на спине на самом краю дивана. :-/ Что это было я так и не поняла:-[ ] Рановато для переворотов еще.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.