![]() |
[quote="Юлик;7529973"]теперь после подготовительной..остальные надо ещё лучше написать[/quote]
надо.. только моя может либо взять и ни с того ни с сего на 5 накатать а может и на трояк эх, ну посмотрим |
Моя пока ничего не теряла и после уроков сидит и все раскладывается по отделениям в пенале, тетрадки только так пихает. Самая последняя выходит.
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7529880]А у нас решили купить в класс по 15 шт зелёный ручек, синих, простых карандашей, ножниц и клея для забывашек и потеряшек
Вообще мне интересно, они их едят что ли?))))) Так же как и резинки для волос куда пропадают?[/QUOTE] Вот не поверишь- мой ест! То, что не теряет- сгрызает. Стирашка обгрызанная. Ручка зеленая еще писала бы и писала, но он заднюю пипку сгрызает и она не трудоспособная. Карандаши простые так обсасывает, что пол карандаша нормальные, а задняя половин как Рапунцель- волосики висят, дже не знаю как объяснить... А еще у нас большая проблема, что ручки не пишут в тетрадях.О каком подчерке может идти речь, если одну букву иногда приходится по пять раз обводить. Тут уж ребенок не виноват. Или ручки или тетради хреновые. |
[quote="Нэт Го;7530055"]А еще у нас большая проблема, что ручки не пишут в тетрадях.[/quote]
да есть такие тетради это бумага такая по ней ручки никакие не пишут проскальзывает все пунктиром моя бесится, обводит потом красная вся тетрадь)) пипец канешн... |
[quote="Ежевика;7529876"]Ручку спросит у кого-нибудь, огрызок карандаша на полу найдет.[/quote]
не...я такого не допускаю... [quote="Пушистый Катёнок;7529880"]А у нас решили купить в класс по 15 шт зелёный ручек, синих, простых карандашей, ножниц и клея для забывашек и потеряшек[/quote] у нас рассматривался этот вопрос...но решили, что тогда дети вообще париться не будут - в школе можно взять...пусть за своим следят... я взяла коробку из-под обуви и забила её ручками, карандашами, ластиками, линейками, точилками...целую коробку...покупала в несколько заходов... также купила файлов 3 пачки по 100шт, цветной бумаги на 5 лет вперёд... но у нас много учеников, Вам в таком количестве не надо, наверное... в общем оно лежит и есть... но Никите принципиально даю по 1 ручке и 1 карандашу, т.к. всё по частям... у Игоря - смех да и только...соберёт из нескольких ручек одну, проволкой скрутит, проткнёт иголкой для прикрепления бумаги к стендам...шоу...говорю, возьми новую...не, говорит, такой лучше... |
[QUOTE=Нэт Го;7530055]Вот не поверишь- мой ест! То, что не теряет- сгрызает. Стирашка обгрызанная. Ручка зеленая еще писала бы и писала, но он заднюю пипку сгрызает и она не трудоспособная. Карандаши простые так обсасывает, что пол карандаша нормальные, а задняя половин как Рапунцель- волосики висят, дже не знаю как объяснить...
А еще у нас большая проблема, что ручки не пишут в тетрадях.О каком подчерке может идти речь, если одну букву иногда приходится по пять раз обводить. Тут уж ребенок не виноват. Или ручки или тетради хреновые.[/QUOTE] Мой тоже всё грызет:-D Ой ручки я тоже какие только не пробовала. И дорогие покупала, и дешманские, все равно есть тетради, в которых не пишут они. Я купила еще летом три упаковки разных ручек по 100 штук, он у меня их таскает почти каждый день оттуда. То не пишут, то потерял, то разгрыз, то сломал. Половины уже нет. Короче я всё ещё в поисках хороших ручек. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Иринка_я;7530137]не...я такого не допускаю...[/QUOTE] Ну я же образно говоря:-D Я уже просто не слежу за пеналом. Если ему надо, он залезет в закрома и возьмет себе ручки, карандаши, стерки и чего там ему еще надо. Если не приготовил и не взял, твои проблемы, ищи сам, где хочешь. Так хоть немного сам думает, есть у него что в пенале или нет. А то привыкнет, что я туда ему всё складываю. Пару раз замечание получит, что нет линейки, на третий раз возьмет. Как то так. |
[QUOTE=Ежевика;7530140]Пару раз замечание получит, что нет линейки, на третий раз возьмет. Как то так.[/QUOTE]
Так-то правильно,но у меня пару раз хренов контрольную писал именно потому (как он говорил) что не было то ли ручки, то ли карандаша, то ли что-то писало плохо |
[QUOTE=Нэт Го;7530155]Так-то правильно,но у меня пару раз хренов контрольную писал именно потому (как он говорил) что не было то ли ручки, то ли карандаша, то ли что-то писало плохо[/QUOTE]
Фигня в том, что даже если я положу ему сама в пенал ручку, она до контрольной может не дожить. Он у меня просто шалопут такой. У нас ручки-карандаши горят. Вчера пришел с пустым пеналом, все на дне рюкзака валяется, и линейка на четыре части разломанная там же. Поэтому только и делаю, что напоминаю постоянно проверить пенал. Ластики он точно ест, я так подозреваю:girl_prepare_fish:. Иначе я просто не знаю, где он их хоронит и почему домой они не возвращаются. |
У нас так пол класса, как твой сын))) ну и ладно! Они просто все в облаках летают! Моя ничего не теряет. Но она в этом плане педант еще тот)))) все детки разные, да и Слава Богу, научится еще!
|
В первом классе я имела оплошность купить ему дорогущие цветные карандаши. Ну думала, всё же для ребенка, всё лучшее. Купила почти за 400р. пачку. К концу первой недели три карандаша ушли в неизвестность. Отругала, жалко блин. Предупредила, что больше не куплю. Их бережёт теперь. Остальная их часть до сих пор служит нам.
|
У нас похлеще в классе. Мамы покупают этим несмышленышам канцелярию ооочень дорогую. .. а потом, внимание, жалуются, что у них опять кто-то украл ручку или ластик, или еще там чего...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Не их собственные дети теряют А у них воруют... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Есессно половина потом на собрании в коробке с потряшками находится... У нас в классе вообще, ЧТО только не теряют Один даже брюки от формы и пиджак потерял :-D |
Не, у нас не воруют. У нас учительница все потеряшки складывает в стол к себе, оттуда потом раздает тем, у кого нет. Но с собой нужно всё иметь, конечно. Больших вещей не теряли Слава богу. Но оставляли в школе часто, потом приходилось возвращаться и искать.
|
Да у нас тоже не воруют))) это мамочкам так проще думать) типа не потерял, а украааали!
|
Откуда детям- то знать что оооочень дорогие)))...
У меня как-то пришел с чужой ручкой. Сказал- на полу нашел. Я ему сказала учительнице отдать и больше так не делать. |
у нас тоже есть в классе коробка для потеряшек...с учётом того, что в классе 7 человек)))
а у старших классов в партах есть "карман"...у Игоря там чего только нет...я на собрание пришла как-то села на его место...столько интересного там нашла)))... |
[QUOTE=Нэт Го;7530259]Откуда детям- то знать что оооочень дорогие)))...
У меня как-то пришел с чужой ручкой. Сказал- на полу нашел. Я ему сказала учительнице отдать и больше так не делать.[/QUOTE] оййй да ты что.... весь вотсап в течение месяца был только о ручках, ценах на ручки и воровстве:girl_haha: потом прошло собрание, где все нашлось, и слава Богу мозговой штурм в вотсапе прекратился:girl_dance: |
[QUOTE]У нас похлеще в классе. Мамы покупают этим несмышленышам канцелярию ооочень дорогую. .. а потом, внимание, жалуются, что у них опять кто-то украл ручку или ластик, или еще там чего...
Добавлено через 59 секунд Не их собственные дети теряют А у них воруют...[/QUOTE] Знакомо!!!! У нас так одна мама жаловалась,что постоянно покупает дочке все качественное и дорогое,а оно где-то теряется...может и берет кто..не помню уже...%-0 так и хотелось сказать,что нефиг дорогое покупать таким малышам...это ж по мне..естественно,что потеряется,сломается и т.п.:girl_prepare_fish: Ещё у нас в этом году был инциндент...девочка принесла с собой планшет в школу(причем видимо уже не первый раз),а мальчик из класса кинул её портфель..и планшету конец((((Мальчика понятно что отругали по полной(тем более у этой девочки мама учит. в школе),папу вызвали..."обязали" купить новый планшет... Я не знаю..может я какая-то не такая...НО я бы своему ребенку в 1 очередь всыпала за такое дело:-!...планшет в школу..мрак:girl_prepare_fish: Во первых школа не то место,где он нужен..дети все-таки маленькие(хоть и 5 класс)...такого инциндента стоило ожидать..да даже просто случайно задели..планшет упал...да и потом зачем он ей там...а мама учительница..куда смотрит..не понятно...%-0 |
Планшет в школу это маразм какой-то. Я бы не позволила.
Насчет дорогого и качественного. Вот у нас на подготовительных занятиях сказали, что желательно купить краски и карандаши хороших производителей, так как у дешевых цвета бледные, грифель твердый очень, дети мучаются. Я покупала в первом классе итальянские карандаши ( вроде бы), очень мягкие, действительно классные. Но дорогие зараза и жалко если растерять. Но они нам и служат уже 2 года ( без 3 цветов правда уже), стоят своих денег, не сравнить с карандашами за 50 рублей. Не жалею о покупке. Но вот ручки дорогие пробовали, один фиг, могут писать, а могут и не писать или пачкать. Так что ручки сейчас берем дешевые, лишь бы не пачкали и писали. И вобще расходники типа ластиков и простых карандашей тоже беру дешевые самые, все равно служат один день и уходят в неизвестном направлении. |
[quote="pion;7530235"]Есессно половина потом на собрании в коробке с потряшками находится...
У нас в классе вообще, ЧТО только не теряют Один даже брюки от формы и пиджак потерял[/quote] у нас зимой умудряются судя по всему без курток уходить т.к. в потеряшках (у нас не коробка, а отдельный кабинет внизу около охраны) куртки эти и рейтузы, и ботинки!!!! даже неделями могут лежать как так? [quote="Юлик;7530282"]Я не знаю..может я какая-то не такая...НО я бы своему ребенку в 1 очередь всыпала за такое дело...планшет в школу..мрак Во первых школа не то место,где он нужен..[/quote] с одной стороны ты права с другой стороны (не ну я б тоже не дала) но у нас многие дают детям сами на продленку видимо так продленка организована что дети в планшеты играют потому что родители говорят им скучно и делать нечего и некоторые сидят играют я уж не знаю, что они там делают мы не ходим на продленку у них учитель музыки продленку ведет наша сразу отбирает, если просто видит у кого-то телефон нет ну телефоны есть у многих просто они прям вот на крайняк мало ли что и в основном у тех, кто либо сам домой идет. либо ждет долго либо еще что-то такое этакое а если баловаться и играть она голову им оторвет у нас запрещено а на продленке видимо по другому относятся.... конечно планшет жаль я б не обязывала никого ничего покупать вообще это свинство а если она золото брильянты из дома принесет или деньги а потом потеряет или еще что-то такое, что ей сломают, или это пропадет они тоже будут кого-то обязывать? даже если дали специально сами родители, то они отдавали отчет себе в том, что может случиться |
Офигеть у вас продленка. ...
с этими планшетами скоро дети разучатся общаться походу и играть вместе... я б тоже не дала и считаю не обязаны покупать кто разбил, вина родителей, что разрешили в школу принести |
У нас на продленке тоже играют. Я, если что-то ребенку даю, неважно что, я уже готова к тому, что это сломается или потеряется (не рубашку, конечно). Тем более такие вещи ему отец покупает. Сломает- мне вообщем-то все-равно - не первой необходимости вещь.
Будь я на месте мамы, вообще бы не пошла разбираться. Будь я на месте мамы который сломал- хрен бы я стала что покупать. Обязать не могут, пусть в суд подают. Правда, мы когда были в лагере мой был младший и один мальчик его постоянно мазал пастой. Один раз- воспитатели поговорили, второй раз- я поговорила. Третий- я у сына штаны сняла и отправила того мальчика отстировать. Перестал мазать. |
[quote="Юлик;7530282"]Ещё у нас в этом году был инциндент...девочка принесла с собой планшет в школу(причем видимо уже не первый раз),а мальчик из класса кинул её портфель..и планшету конец((((Мальчика понятно что отругали по полной(тем более у этой девочки мама учит. в школе),папу вызвали..."обязали" купить новый планшет...[/quote]
у нас были случаи воровства...один раз колонку украли...нашли... второй раз девочка из-за телефона кипиш подняла, родители как фурии прилетели...оказалось, телефон дома в кармане другой куртки остался... [quote="Ежевика;7530300"]И вобще расходники типа ластиков и простых карандашей тоже беру дешевые самые, все равно служат один день и уходят в неизвестном направлении.[/quote] тоже самое дешёвое беру... [quote="Пушистый Катёнок;7530335"]с этими планшетами скоро дети разучатся общаться походу и играть вместе...[/quote] я своим рассказываю про резиночку, про казаки-разбойники и войнушку...они на меня глаза вылупляют...а в школе в лапту играют... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Нэт Го;7530351"]Один раз- воспитатели поговорили, второй раз- я поговорила. Третий- я у сына штаны сняла и отправила того мальчика отстировать. Перестал мазать. [/quote] самый действенный вариант - третий... в прошлом году моя Настя училась во 2 классе...а в 3 классе учился мальчик...у него в деревне слава любвиобильного и хулигана...так вот Настя стала жаловаться, что он лезит к ней целоваться...я поговорила с Настиной учительницей...потом - с учительницей мальчика (она же завуч школы). Третий раз подошла к мальчику и сказала, что натяну "глаз на д*ёпа" (образно)...и пыл утих... |
Сходила на собрание. Начали с таких не важных вопросов типа, школьного лагеря, кто цветы на лето заберет и т.д. В итоге, когда перешли к главному- учебе и контрольных- мне муж звонит- маленькая плачет. Пришлось уйти. Теперь придется индивидуально подходить.
Из того, что я успела услышать, поругали нас только за выразительное чтение. Не умеет выразительно. Будем натягивать. В списках должников нас нет и не было- это плюс. Учитель у нас молодец. На следующий год, говорит, не покупайте рабочие тетради. Так справимся. Только для контрольных работ, окружающий и английский покупать. Директриса тоже "молодец". Все не знает как денег в фонд школы собрать. Сначала просто сказала: "сдавайте". Многие отказались, в том числе и наш класс. Теперь замутила ярмарку. типы вы продавайте, что хотите, а деньги мы в фонд школы заберем. А чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное. А учительница наша все эти изымания денег не поддерживает, она в этом смысле на нашей стороне. |
Спросила я вчера, что можно ли написать заявление, чтоб сама ходила, пусть не в первом а во втором классе. Охранник сказал что на данный момент строго нет. Из-за нападений недавних. Хотя показали в новостях, что всех четверых убили, даже видео с БМП было. А позавчера говорят опять ОМОН с собаками был около гимназии и автоматами, что случилось не сказал.. Вот и додумывай сама называется.
До 4 кл включительно отдают только родителям или близким родственникам старше 18 лет. |
[b]Нэт Го[/b], учительница у вас в теме)) я вот жуть как не люблю бесцельные сборы в общаг.
У нас тоже выразительность хромает, но это вобщем по классу нам говорили, отдельно никого не назвали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Ольчик80[/b], а что у вас произошло то? |
у нас нет понятия "фонд школы"...зато меня в каждом классе пытаются в род.комитет продвинуть...я пока отбрыкиваюсь...т.к. это тоже постоянное клянчанье денег...
|
Всем привет
Ну ничёсе Шли сегодня в школу, а у нас по всему маршруту полиция и дпс Около сада (который к школе относится) и у пятиэтажек Все перекрыли, авто не пускают Наверно тоже что-то случилось Моя сегодня матику пишет Я вся извелась о_О [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я ни за какие плюшки в род.комитет не пойду Ни-за-чьто У нас нет "фонда школы" Ярмарка была осенняя Деньги отправляли в дет дом Можно было потом всем желающим ознакомиться с доками, чеками, что куда ушло Продавали по символической цене старушкам окрестным, то что сами из дома принесли. И еще была акция "дай лапу друг" Помогали приютам животных Но не деньгами А можно было принести корм, игрушки, некоторые лекарства, чесалки всякие Ну и прочее, чего там животным надо Мы кошачьего корма купили по акции)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Это волонтеры сколько дней в школе были Собирали А так ни на что не собирают в "фонд школы" |
[QUOTE=Ольчик80;7530588]Спросила я вчера, что можно ли написать заявление, чтоб сама ходила, пусть не в первом а во втором классе. Охранник сказал что на данный момент строго нет. Из-за нападений недавних.[/QUOTE]
А что у вас случилось? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7530610]У нас нет "фонда школы" Ярмарка была осенняя Деньги отправляли в дет дом Можно было потом всем желающим ознакомиться с доками, чеками, что куда ушло Продавали по символической цене старушкам окрестным, то что сами из дома принесли. И еще была акция "дай лапу друг" Помогали приютам животных Но не деньгами А можно было принести корм, игрушки, некоторые лекарства, чесалки всякие Ну и прочее, чего там животным надо Мы кошачьего корма купили по акции))[/QUOTE] Это все хорошо. Это детей добру учит. У нас в фонд школы пытаются собрать на всякие мелочи типа: гвоздики, болтики. Сломалась парта- нужен гвоздь. Но я принципиально бы не стала сдавать, потому что гвоздь может понадобится где угодно. Если сломается в нашем классе- мы возьмем из фонда класса и починим. Про ярмарку учителям было прямо сказано: "Это возможность заработать в фонд". Мне кажется это не законно. Продавать будут детям. Что купит ребенок? Сладость и только. Т.е. я должна пойти в магазин, купить продуктов, испечь блинов, например. Продать. А деньги в фонд школы? Хрен. Я понимаю, что школе тяжело. Честно, понимаю. Потому что у домов культуры (где я работаю) ситуация похожая. Денег не выделяют. Но это не значит, что мы должны деньги за воздух с посетителей брать. Кстати, учительница еще сказала, что будет с отстающими заниматься. После уроков. Бесплатно. Но об этом никому говорить нельзя, потому что это запрещено. Прикиньте. |
Да у нас после 4-5 апреля все никак не успокоятся. Нападение же было на пост ДПС и на сотрудников, а потом их с помощью БМП уничтожали. По всем новостям дня три показывали точно. Половина школ неделю не работала. В садиках дети и сейчас гуляют если, то далеко от забора или вообще у входа в сад.
|
[quote="Нэт Го;7530617"]Кстати, учительница еще сказала, что будет с отстающими заниматься. После уроков. Бесплатно. Но об этом никому говорить нельзя, потому что это запрещено. Прикиньте.[/quote]
прикинули а почему нельзя? нашим наверняка платят за все эти допы [quote="Ольчик80;7530626"]Нападение же было на пост ДПС и на сотрудников, а потом их с помощью БМП уничтожали.[/quote] ничего себе где ж я была три дня? вообще не в теме |
[QUOTE=Ольчик80;7530626]Да у нас после 4-5 апреля все никак не успокоятся. Нападение же было на пост ДПС и на сотрудников, а потом их с помощью БМП уничтожали. По всем новостям дня три показывали точно. Половина школ неделю не работала. В садиках дети и сейчас гуляют если, то далеко от забора или вообще у входа в сад.[/QUOTE]
В Астрахани? Да, по телеку что-то показывали, но я не вникала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7530643]прикинули а почему нельзя? нашим наверняка платят за все эти допы[/QUOTE] Типа "учитель должен успевать учить на уроках". Не успевает- плохой учитель. А то, что все дети разные и информацию усваивают по разному, с разной скоростью- по фигу. |
[b]freken[/b], по федеральным каналам в новостях шло. И нас нет местных. На первом, россия1.
Да, в Астрахани. В Ростове ещё тогда тоже инцидент был. |
[quote="Нэт Го;7530645"]Типа "учитель должен успевать учить на уроках". Не успевает- плохой учитель.[/quote]
ну, что ж класс прааальна и премии лишить! ))) [quote="Ольчик80;7530650"]freken, по федеральным каналам в новостях шло. И нас нет местных. На первом, россия1. Да, в Астрахани. В Ростове ещё тогда тоже инцидент был.[/quote] да что-то я выпала из жизни ужас(( страшно жить стало |
Может это и после взрыва в Ростове ещё. Явно на детей было рассчитано
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У нас какая-то зараза из родителей настучала, что пропущены задания, а деньги оплачены. И теперь занятия три раза в неделю. Вторник-четверг аж до 20. А я так надеялась, что их не будет.. |
У нас собрали в начале года в фонд школы 500р хз на что...250 р за камеры.... и 500 р за охрану и 1500 на фонд класса..куда эти деньги улетучились... Плюс летом собирали на тетради 1600 вроде.
Сейчас уже сдали на тетради для 2 класса 1500... Школа явно дороже выходит, чем садик... И молчу про вечные поездки в театр и праздники с аниматорами... Насчет принадлежностей, особо не теряем. Пару раз потеряла по началу ластик и ручки 2. Были у нас ручки и которые гряь разводили, так жирно и ужасно пишут. После первого раза выбросили, остановилась на ручках ERICH KRAUSE. Тонкие и отличные) |
[QUOTE=pion;7530235]
Есессно половина потом на собрании в коробке с потряшками находится... У нас в классе вообще, ЧТО только не теряют Один даже брюки от формы и пиджак потерял :-D[/QUOTE] У нас девочка колготки потеряла, а мальчик нашел их у себя в рюкзаке через пару дней. Нечаянно прихватил просто видимо после физ-ры. А какие коробки огромные выставляют с потерянными вещами в раздевалке. Мы только варежки потеряли, купила ей новые непромокаемые с "Холодным сердцем", ну и естественно они почти сразу ушли от нас из раздевалки. У нас в здание учатся только 1 и 3 классы, соблазн был велик) |
У нас летом собирали 2000 на тетради. Купили тетради на 1500 рублей. И оставшиеся 500 ушли в фонд класса. Я тетради сама покупала и просто до сдала 500 рублей. И все.
В театры мы не ездим, я уже писала, по причине сложностей с транспортом, а в связи с терактом в Питере вообще запретили выезжать. Ходят в дк, билет 60 р., но мой бесплатно, т.к. я работаю. Изредка в школу приезжают театры. Завтра, например- 180. И в садике особо сборов не было- 1000 в год. Но это не у всех так по городу. Просто мне везло на воспитателей, учителей и коллег- родителей. Другие классы и группы на много больше сдавали. |
[quote="Сочная долька;7530660"]ERICH KRAUSE.[/quote]
классные...но это если немного...а если много, то уже накладно... |
У нас на 3 класс тоже уже собрали на тетради по 1000р.
|
У нас дедушка собирает карандаши, ручки и даже готовальню принёс)) там коробка целая уже.
Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка? Папа с мужем достали, что надо в "а" или "б" край. Я боюсь мы их по деньгам не потянем, "а" точно блатной класс. Наша учительница мне нравится, контакт нашли, но она "г" ведет. Вот боюсь, что папа в обход меня в "а" б не запихнул. Он может, связи есть. А я помню свои мучения в лицее в блатном классе, не хочу своей этого в гимназии. |
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |