![]() |
[QUOTE=Makarita;6304474]На днях узнала о существовании такого женского имени, как Итери. Ударение на вторую гласную.[/QUOTE]
Армянское имя, думаю. По крайней мере, армянок неоднократно с этим именем встречала |
У нас соседка Этери Ивановна была(ну и сейчас есть конечно) Просто мы уже не соседи, я ещё маленькая была, но её помню, она учительницей была немецкого языка, сама по национальности грузинка, дочку зовут Нана :)
|
[quote="Marishka_P;6303295"]Родинка, не заклюёт! Многие на самом деле еврейскими иминами называют детей - Мария, Майя, Матвей, Михаил, Даниил, Елизавета, Ева и т.д. Очень многие называют так сейчас детей, поэтому думаю возражения и недоумения по поводу "еврейского имени" возникать не должны))))[/quote]
Ну на самом деле все эти имена, может кроме Евы, настолько уже далеки от их еврейских корней, что как бы и не считается уже. |
[quote="RedFox;6306708"]Ну на самом деле все эти имена, может кроме Евы, настолько уже далеки от их еврейских корней, что как бы и не считается уже.[/quote]
Далеки лишь потому, что у русских пользуются бешенной популярностью. И Ева туда же вписалась. Но происхождения древнееврейского никто не отменял. |
Популярность и еще поменяли чтобы удобнее звучало, тот же Матвей был Матитья'у.
У нас если Матвей, то без объяснений понятно, что родители из России или бывшего союза. А о редких именах, у меня тренера по плаванью Гарольд Гарольдович звали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне нравится Elijah - Элайджа, хотя по местному Элияу будет. |
[QUOTE=chinchilla;6306609]У нас папа Юра. Беата Юрьевна- ненене))) у вас отчество хорошее, большинству имён подходит.
Знаю только одну Богдану, но она старая и из России. Подруги её Даной называют. А Руслану - только певичку знаю. Возможно, на западной Укре и распространены эти имена, но у нас нет. Но у них там всё в одну кучу - имена и польские, и молдавские, и придуманные... .[/QUOTE] А Полтава в западной Украине находится? у нас там родственники живут, сына Даниэль назвали Романович...мне слух режет до сих пор... чета муж добрый седня пришел какой то..спросила у него под шумок,нравятся ли ему имена Аглая и Беата..говорит Да! Очень красивые! на Агнию я его 3 месяца уговаривала помнится...:-Dнадо быстрей делать чтоли,пока не передумал:-D |
[quote="goldy88;6306883"]надо быстрей делать чтоли,пока не передумал[/quote]
:-D:-D:-D |
[quote="goldy88;6306883"]А Полтава в западной Украине находится? у нас там родственники живут, сына Даниэль назвали Романович...мне слух режет до сих пор...[/quote]
Полтава тоже на востоке, но ближе к центру. Никак не на западе) Мне кажется, Даниэли, Леонарды и прочие сильно иностранные имена - это от региона не зависит)) |
А я про Божену и про Грожену спросила, отмел категорически, а Ева вроде ничего, понравилось
|
[QUOTE=chinchilla;6306915]Полтава тоже на востоке, но ближе к центру. Никак не на западе)
Мне кажется, Даниэли, Леонарды и прочие сильно иностранные имена - это от региона не зависит))[/QUOTE] аа..ну да, наверное:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6306924]А я про Божену и про Грожену спросила, отмел категорически, а Ева вроде ничего, понравилось[/QUOTE] Ева на слуху больше:) |
Ой девочки, а я даже заикаться про именя своему пока боюсь. Это-то с боем выбрали, а сейчас мальчика хотим забацать и тему про девчачьи имена боюсь не поддержит(((
|
[QUOTE=Akbara;6306924]А я про Божену и про Грожену спросила, отмел категорически, а Ева вроде ничего, понравилось[/QUOTE]
если хочешь польский вариант,то Эва будет...но мне Ева мягче звучит |
[QUOTE=Marishka_P;6306947]Ой девочки, а я даже заикаться про именя своему пока боюсь. Это-то с боем выбрали, а сейчас мальчика хотим забацать и тему про девчачьи имена боюсь не поддержит((([/QUOTE]
так мой тоже мальчика хочет:girl_haha:я не говорю,что выбираю нам имя..просто мнение узнать.. мальчику я вообще не знаю как выбирать буду,мне больше девочке нравится...а мальчику наверно если уж скажут,что точно мальчик..тогда буду усиленно думать..тут двойная ответственность...чтобы отчество приличное потом было))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] вспомнила,на потоке в универе у нас была девочка Прасковья... счас наткнулась на него в инете..кратка форма пишут :[B]Параска, Куня[/B], Панюша, Пана, Паня, Пара, Параня, Параса, Парасковьюшка, [B]Парася, Параха, Параша[/B], Паруня, Паруша, Паша, Пора, Праскуня, Праскута, Проня, Кева. вот где можно умом тронутся то..если тебя родители любя Парашей кличут.... |
[quote="goldy88;6306997"]Праскуня[/quote]
Прочитала Паскуда сначала))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] И да, у меня прабабушка была Прасковья. Её все Паней звали))) |
ну как будешь называть ребёнка,так и все его так будут звать...Прасковья красивое имя
|
[QUOTE=Marishka_P;6307012]Прочитала [B]Паскуда[/B] сначала)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] И да, у меня прабабушка была Прасковья. Её все Паней звали)))[/QUOTE] вот много имен полных красивых..а сокращенно жесть.. [QUOTE=m@m@ ~YO~;6307022]ну как будешь называть ребёнка,так и все его так будут звать...Прасковья красивое имя[/QUOTE] но злые дети в школе найдутся..и доказывать четверть жизнь,что ты не Параша...%-0 |
заграницей как то полными именами зовут или уменьшают красиво...
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6307045]заграницей как то полными именами зовут или уменьшают красиво...[/QUOTE]
это от менталитета наверное зависит... вот я лет с 12 хотела свою дочь назвать Милена...ну так запало в душу мне..и то что,когда пора рожать пришла,этих Милен пруд пруди стало наверно не остановило бы...если б я не полезла тогда в инет и не прочитала, что есть такой термин мелена( какашки какие то плохие), все..как отрезало...простые люди может и не вкурсе..а вдруг она потом в медицинский поступать захочет...да и просто называть какашками...как корабль назовешь как говорится:( |
ну да...я тоже капалась в именах,пока не определились..
|
[quote="goldy88;6307036"]но злые дети в школе найдутся..и доказывать четверть жизнь,что ты не Параша...[/quote]
Злые дети всегда и к любому имени могут докопаться, а не получилось к имени, так к фамилии придирутся, знаем, плавали, а если здесь не получится, хотя как правило получается, то всё равно докопаются до чего-нибудь, если захотят))))) И тут важно наверное самому ребёнку сделать так, чтоб не захотели... Как-то так... [quote="goldy88;6307050"]да и просто называть какашками...как корабль назовешь как говорится[/quote] :-D:-D:-D:-D:-D |
Я копалась постоянно, и когда читала вслух имена дочь толкнулась на Нике)
Сейчас мальчиков мало называют именем Николай, или мне кажется? У меня кстати у двух подруг сыновья Мити. В свидетельстве Дмитрий, а называют Митя. |
[quote="goldy88;6307050"]если б я не полезла тогда в инет и не прочитала, что есть такой термин мелена( какашки какие то плохие)[/quote]
Ну да, мы на Милен косо посматриваем ;) [quote="chinchilla;6306609"]У нас папа Юра. Беата Юрьевна- ненене))) у вас отчество хорошее, большинству имён подходит.[/quote] По-моему, очень даже неплохо) [quote="Zved;6305813"]У меня почему-то имя Тамара ассоциируется исключительно с тучной тётей из провинции в потёртом халате громко разговаривающей таким деревенски ховорком[/quote] Тамара у меня ассоциируется с грузинской царицей. Без вариантов. [quote="ЯНАмамаЯНА;6305932"]а у меня именя Снежана и Божена ассоциируются с чем-то нереально большим)))[/quote] [quote="Nastyushka;6305938"]А у меня с ... Алена-Родинка поймет...[/quote] Снежана и Божена? А по мне наоборот, что-то тоненькое и изящное.. И да, я эксперт по именам путан))) |
[quote="Родинка;6307090"]Ну да, мы на Милен косо посматриваем[/quote]
тогда вы еще на Галин должны коситься? |
[QUOTE=Marishka_P;6307075]Злые дети всегда и к любому имени могут докопаться, а не получилось к имени, так к фамилии придирутся, знаем, плавали, а если здесь не получится, хотя как правило получается, то всё равно докопаются до чего-нибудь, если захотят))))) И тут важно наверное самому ребёнку сделать так, чтоб не захотели... Как-то так...
:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE] да я сама так считаю, но все же думаю ребенку было б комфортнее если б его имя сокращенно звучало благозвучно, чем меньше поводов ,тем лучше:girl_prepare_fish: [QUOTE=Mammo4ka;6307079]Я копалась постоянно, и когда читала вслух имена дочь толкнулась на Нике) Сейчас мальчиков мало называют именем Николай, или мне кажется? У меня кстати у двух подруг сыновья Мити. В свидетельстве Дмитрий, а называют Митя.[/QUOTE] у нас знакомый Коля есть 6 лет :)ровесников не встречала вроде..но у нас круг общения узкий пока.. а Митя всегда вроде Дим так звали..у меня сосед был в детстве Димка..его родители Митей звали..:) [QUOTE=Родинка;6307090]Ну да, мы на Милен косо посматриваем ;) [/QUOTE] то то я гляжу в основном Миланы попадаются...:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=chinchilla;6307095]тогда вы еще на Галин должны коситься?[/QUOTE] а с ними что не так?:girl_pinkglassesf: |
[quote="goldy88;6307098"]чем меньше поводов ,тем лучше[/quote]
согласна! Меня пытались Настей-пастей дразнить... но это настолько неинтересно)))) Потом - Иван (по фамилии). Ну тоже быстро наскучило. Потом из-за пластин на зубах дразнили. А потом я подросла и начала бить :-D С первого удара доходило. [quote="goldy88;6307098"]а с ними что не так?[/quote] gallina на латыни - курица) |
[QUOTE=chinchilla;6307106]согласна! Меня пытались Настей-пастей дразнить... но это настолько неинтересно)))) Потом - Иван (по фамилии). Ну тоже быстро наскучило. Потом из-за пластин на зубах дразнили. А потом я подросла и начала бить :-D [B]С первого удара доходило.[/B]
gallina на латыни - курица)[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D:))) ааа...я знаю)маму свою дразнила Галина-бланка буль буль:-D ну все равно с какашками никакая курица не сравница.... ну вот моя дочь Агния, агнец, овечка , овца...пусть только кто попробует ее так обзывать:Laie_26: |
[quote="chinchilla;6307095"]тогда вы еще на Галин должны коситься?[/quote]
[quote="goldy88;6307109"]ну все равно с какашками никакая курица не сравница....[/quote] +1 :) Про Николаев: У моего возлюбленного племяш - Николай, товарищ 2,5 лет. |
Мне Николаи моего возраста или младше давным-давно не встречались. Среди ровесников сына - точно очень редкое имя.
У нас во дворе есть мальчик Арсений, скоро родится братик или сестричка, очень интересно, как назовут) А подруга, у которой сын Клим, все никак не определится - Василиса или Маруся будет дочка. Свекровь сказала, будет внучку Машей звать. Теперь подруга с мужем склоняются к Василисе. Как, кроме Васи, можно ласково называть? А то я как-то не представляю, чтобы я чужого ребенка Васей называла))))) Хотя полное имя красивое, конечно... |
[QUOTE=chinchilla;6307129]Мне Николаи моего возраста или младше давным-давно не встречались. Среди ровесников сына - точно очень редкое имя.
У нас во дворе есть мальчик Арсений, скоро родится братик или сестричка, очень интересно, как назовут) А подруга, у которой сын Клим, все никак не определится - Василиса или Маруся будет дочка. Свекровь сказала, будет внучку Машей звать. Теперь подруга с мужем склоняются к Василисе. Как, кроме Васи, можно ласково называть? А то я как-то не представляю, чтобы я чужого ребенка Васей называла))))) Хотя полное имя красивое, конечно...[/QUOTE] Лиса, Лисенок, это первое, то на ум приходит.... Ой, не дай бог вторая девочка будет....Для дочки кажется, единственное нашли, которое двоим нравится. А для мальчика уже 2 нашли, но одно более приоритетное. |
[quote="chinchilla;6307129"]А подруга, у которой сын Клим, все никак не определится - Василиса или Маруся будет дочка. Свекровь сказала, будет внучку Машей звать. Теперь подруга с мужем склоняются к Василисе. [B]Как, кроме Васи, можно ласково называть?[/B] А то я как-то не представляю, чтобы я чужого ребенка Васей называла))))) Хотя полное имя красивое, конечно...[/quote]
Мы когда-то рассматривали Василису.. Сокращённо - Л[B]и[/B]са, Лисочка :) Ну или Васёна, Василёк) |
[URL="http://www.astromeridian.ru/imya/galina.html"][B]Галина[/B][/URL] из гр произошло,значит "спокойная"
|
[quote="m@m@ ~YO~;6307149"]Галина из гр произошло,значит "спокойная"[/quote]
это да, но gallina - это курица)) Милена - тоже не мелена) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6307149][URL="http://www.astromeridian.ru/imya/galina.html"][B]Галина[/B][/URL] из гр произошло,значит "спокойная"[/QUOTE]
Дразнящим это не объяснишь) |
у моей младшей в группе девочку зовут [URL="http://imya.com/name/11571"][B]Насрин[/B][/URL]
|
[quote="m@m@ ~YO~;6307164"]у моей младшей в группе девочку зовут Насрин[/quote]
Да уж, ну и имечко!!!В России не поймут :-D Хотя перевод очень красивый!!! |
[quote="Mammo4ka;6307079"]Сейчас мальчиков мало называют именем Николай, или мне кажется?[/quote]
Нет, не кажется. Я уже давно не слышала этого имени [quote="Mammo4ka;6307079"]У меня кстати у двух подруг сыновья Мити. В свидетельстве Дмитрий, а называют Митя.[/quote] Так можно [quote="chinchilla;6307106"]согласна! Меня пытались Настей-пастей дразнить... но это настолько неинтересно)))) Потом - Иван (по фамилии). Ну тоже быстро наскучило. Потом из-за пластин на зубах дразнили. А потом я подросла и начала бить С первого удара доходило.[/quote] О том и речь, что если что-то не именное, то очки и скобки решат за тебя всё равно и наступает момент, когда надо дать промеж глаз и тогда больше никаикх дразнилок и брекеты невероятно красиво сочетаются с улыбкой)))) [quote="goldy88;6307109"]ну вот моя дочь Агния, агнец, овечка , овца...пусть только кто попробует ее так обзывать[/quote] Вот вот, У нас фамилия шикарная для дразнилок и если дочку будет дразнить и она кому-нибудь вмажет за это, я даже ругать её не буду, ведь без этого не поймут. [quote="мне бы в небо)));6307136"]Лиса, Лисенок, это первое, то на ум приходит....[/quote] Тоже за Лису голосую |
у меня знакомая хотела дочь Миленой назвать :) мы как-то побеседовали на эту тему, и она передумала :)
а мне вот еще Карины слух режут :-D а со мной на соседнем факультете училась девочка Ляля. причем это было ее полное имя :) и Леонора. но у нее болгарские корни. |
[b]pion[/b], Карина - это уже совсем для избранных;)
|
А как вам имя Лука? :girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Родинка;6307476][b]pion[/b], Карина - это уже совсем для избранных;)[/QUOTE]
:-D ;) |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |