Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

Машутка 11.02.2013 14:55

[b]Еленк@[/b], спасибо большое за советики...
А врача вызвала, чтобы еще раз послушали, просто боюсь, что кашель опустится... Да и аскорил не знаю сколько давать... А то еще переборщу... И с носом пусть подскажет...

[quote=Еленк@;5687475]Вот что значит мужик ))[/quote]
:):):)

Машутка 11.02.2013 16:41

Все девчонки мы попали... Сейчас была педиатор, сказала началось... Антибиотики, ингаляции, пипец...

Ирина Н. 11.02.2013 17:03

[quote=Машутка;5687873]Все девчонки мы попали... Сейчас была педиатор, сказала началось... Антибиотики, [B]ингаляции[/B], пипец...[/quote]
:-[ ] нельзя же до трех лет.
Поправляйтесь там!
А у нас похоже реакция на зуб. Поносик начался. Днем посмотрела десна опухла и краешек зуба снова в десне оказался.

tonyademe 11.02.2013 17:52

[QUOTE=Машутка;5687873]Все девчонки мы попали... Сейчас была педиатор, сказала началось... Антибиотики, ингаляции, пипец...[/QUOTE]

а диагноз какой поставила? температура же не высокая была,почему антибиотики сразу?

Машутка 11.02.2013 17:59

[QUOTE=tonyademe;5688174]а диагноз какой поставила? температура же не высокая была,почему антибиотики сразу?[/QUOTE]
вчера нам ОРВИ поставили, а сегодня я не поняла даже, т.к. приходила наша первая педиатор, которая нас с рождения наблюдала, пока нам нашу не дали... Так это такая шустрая, запугает до смерти и убежит...

tonyademe 11.02.2013 19:50

[QUOTE=Машутка;5688199]вчера нам ОРВИ поставили, а сегодня я не поняла даже, т.к. приходила наша первая педиатор, которая нас с рождения наблюдала, пока нам нашу не дали... Так это такая шустрая, запугает до смерти и убежит...[/QUOTE]

просто с вашим стулом только ещё антибиотиков не хватает%-0без острой необходимости то.температура же второй день только?

КонфеткаВкармашке 12.02.2013 02:35

Деуки привет!
Малыши прям чуть ли не все заболели!
Моя вон пару дней с темпой 39 шастала. Но там десны опухшие, темпа прошла а зубов и не видно)

Маш так запугала убежала, звони! уточняй, чего слепо верить? сейчас у всех врачей куча вызовов и прочего они и перестраховываются. вирусняки щас ходят вот и влепила вам антибиотик. температура то у вас фигня, а легкие как? чистые? бронхита нет?

я хотела сегодня своих в поликлинику отправить, на этой неделе должны были всех спецов пройти, ну тех что в год, я себе решила щас пройти и сразу RRG поставить эту прививку, а тут узнаю что у нас почти эпидемия в городе, только еще не объявлена, у семейных врачей по 40 человек за день и у всех разной степени вирусы и прочее. решила ну и срать на этот обход, щас с этими зубами имунитет упал и 100% чет схватит моя кабаська. так что так вот.

Деточкам скорейшего выздоровления! Мамочкам терпения и сил.

Ирина Н. 12.02.2013 08:47

Привет всем!
Нас вроде пронесло: сегодня температуры нет.

[b]КонфеткаВкармашке[/b], пусть зубки скорей вылазят. Правильно: врачи никуда не убегут, весной или летом пройдете.
На счет антибиотика не соглашусь: он от вирусов не помогает. Зачем вообще врач выписала не понимаю, если темпы высокой нет и в легких все чисто. А для перестраховки, Маша, с вашим животиком (да и вообще) не стоит. Если есть возможность проконсультируйся с другим врачом.

Машутка 12.02.2013 10:32

Всем приветик!!! Опускается наш кашель, поэтому дала сегодня антибиотик, ребенок капризный, темпа выше 37.3 не поднимается, просто я сама так же болела, до сих пор кашель остался...
Делали вчера ингаляцию-это представление, но ухитрились... (маска бесполезна, хобот от маски за Сашкой направляли...) Зато сегодня спал, все сделали и он до 9 спал...

Ирина Н. 12.02.2013 10:50

[quote=Машутка;5689538]
Всем приветик!!! Опускается наш кашель, поэтому дала сегодня антибиотик, ребенок капризный, темпа выше 37.3 не поднимается, просто я сама так же болела, до сих пор кашель остался...
Делали вчера [B]ингаляцию[/B]-это представление, но ухитрились... (маска бесполезна, хобот от маски за Сашкой направляли...) Зато сегодня спал, все сделали и он до 9 спал...[/quote]
Их же до трех лет делать нельзя?

Машутка 12.02.2013 11:36

[quote=Ирина Н.;5689576]Их же до трех лет делать нельзя?[/quote]
Все можно, вместе с физраствором... Все педиаторы говорят в один голос... По-другому я даже сама не знаю как с таким кашлем бороться кроме ингаляции...

Ирина Н. 12.02.2013 11:39

[b]Машутка[/b], все ингаляции делают с физ. раствором. Просто детям до трех лет нельзя делать ингаляции и брызгать спреем. Может развиться ларингоспазм, проще говоря ребенок задыхаться начнет. Ингаляции в таком возрасте обычно делают паровые.
Каждый родитель сам выбирает как лечить своего ребенка.

Машутка 12.02.2013 11:45

ответ врача педиатора...
Для того чтобы делать ингаляции в домашних условиях нужно приобрести ингалятор, лучше ультразвуковой. В этом случае ингаляции можно проводить практически с рождения ребенка.

Ирина Н. 12.02.2013 12:04

Сколько врачей столько и мнений. Мне 2 педиатра говорили, что нельзя. А еще живой пример перед глазами стоит.
Прихожу как-то в гости к подруге. У нее ребенок заболел и она собиралась ингаляцию делать (это был третий раз). Ребенку было 1,3. На наших глазах он начал задыхаться и синеть. Подруга в панике вызывать скорую. Я ей рассказала, что нужно делать и мы сами остановили приступ. Теперь она боится делать ингаляции.

VIPPY 12.02.2013 17:08

Привнтики. Мы с пятницы с темпой под 39. В субботу врачиха назначила один антибиотик, не помогал. В воскресение пришлось за деньги вызывать из Семашко врача. Назначил другой антибиотик. Нас лечут от аденоидита. В нос ринофлуимуцил, просывания аквамарисос, протаргол, но сказал что отсасывать не надо, тк это слизистую травмирует... От кашля сироп, мы его пили, так сегодея у нее все лицо в прыщах и живот - аллергия на него, тк он оранжевый. Хотя я давала зертек и фенистил. Теперь лактофильтрумом выводим все. А у всех летки капаться не дают? Моя просто дурищей орет....
Ирин, первый ращ про ингаляции слышу такое... Нам и врачи назначали, и когда мы в больнице лежали там такие процедуры деткам до года даже делали

Машутка 12.02.2013 19:12

[quote=VIPPY;5690609]А у всех летки капаться не дают? Моя просто дурищей орет....[/quote]
У меня когда как... Деринат нормально переносит, а на називин орет... Я тоже не отсасываю, теперь только капаемся...
Надо вытаскивать деток срочно, а то не дай бог до пневмании дойдет...

Еленк@ 13.02.2013 09:34

Привет, девули!

Ирин, мы делаем ингаляции месяцев с 6, нам наша врач из Филатки выписывала, типа если сама дышит, не орёт во время ингаляций, то пожалуйста. Делаем беродуал и просто с ессентуками на ночь.аш,

Маш, странный у вас врач. 2 дня температура даже не превышала 37,5 градусов, а она антибиоты назначает :-/ Такую темпу даже не сбивают. Как говорил один доктор ;) что если врач даже не пытается вытащить ребёнка без антибиотиков, то надо менять врача.:connie_1:

Всем поскорее выздороветь.

Мы вроде нормально, Настюха в саду, к ним вчера театр приезжал, ей очень понравилось представление. Ходили на пробное занятие в балетную школу, учительница очень похвалила, сказала что растяжка супер и выворотность ноги спецом для балета. Теперь ищем красивый купальничек, лосинки и юбочку пышную и будем ходить.

Ирина Н. 13.02.2013 10:19

Привет всем!
Девочки я рассказываю то что реально видела. Это очень страшно, когда на твоих глазах ребенок начинает хрипеть и синеть. У меня дети до года серьезно не болели. У дочки вообще 2 раза на 1 день поднималась температура, это если не считать реакции на АКДС.
Моя нос вообще трогать не дает, сразу орать и выкручиваться начинает.

[quote=Еленк@;5692221]Делаем беродуал[/quote]
У вас что-то серьезное?

[quote=Еленк@;5692221]Ходили на пробное занятие в балетную школу, учительница очень похвалила, сказала что растяжка супер и выворотность ноги спецом для балета. Теперь ищем красивый купальничек, лосинки и юбочку пышную и будем ходить.[/quote]
Молодец Анастасия!:))):))):))) Поздравляю вас!!!

Давайте лечите деток скорее!!! Поднимайте им иммунитет, чтоб не болели. Как мне говорила участковая медсестра в Питере: ребенок до года болеть не должен.

А я уже вся в Питере. Вчера муж как сказал, что с 25-го в отпуск так я туда мысленно и улетела. Так много куда хочется сходить, но с грустью понимаю, что с маленьким ребенком это нереально. Нам хотя бы в зоопарк да в театр выбраться.
К тому же еще надо гражданство детям делать и материнский капитал оформлять. У мужа навязчивая идея шкаф доделать. Он не хочет его делать, но понимает, что надо. Я отговариваю, но пока не очень получается. Смысл торопиться так если ему еще 8 лет служить. Он так устал, пусть отдохнет и потом как-нибудь сделает.

Машутка 13.02.2013 11:38

[quote=Еленк@;5692221]Маш, странный у вас врач. 2 дня температура даже не превышала 37,5 градусов, а она антибиоты назначает Такую темпу даже не сбивают. Как говорил один доктор что если врач даже не пытается вытащить ребёнка без антибиотиков, то надо менять врача.[/quote]
Я же говорю, что наша любимая врач в больнице с ребенком, а эту мы терпеть не могли и очень обрадовались, когда другую дали...
А у меня Сашка вчера сам ингаляцию делал - носиком дышал и ротиком... Мы в шоке были... Мы по очереди - то беродуалом, то лазолваном делаем...
Уже 2-х малышей у которых кашель был увезли с пневманией, боюсь до смерти, в пятницу по любому буду врача вызывать и пусть смотрит перед выходными...

Ирина Н. 13.02.2013 11:42

[b]Машутка[/b], пневмонию в основном по рентгену выявляют.

Еленк@ 13.02.2013 13:05

Ириш, у нас последний раз бронхит был. Когда нам первые антибиотики не помогли и мы другие стали пить.
Это муж твой будет ещё 8 лет служить в Невинномысске?

Я согласна что дети до года не должны болеть, но это с большим НО. Если нету старших братьев/сестричек, которые ходят в сад ))

Ирина Н. 13.02.2013 13:59

Просто беродуал достаточно серьезный препарат.
Если повезет, то в Невинке останемся, а так могут перевести куда-нибудь.

[quote=Еленк@;5692827]Я согласна что дети до года не должны болеть, но это с большим НО. Если нету старших братьев/сестричек, которые ходят в сад ))[/quote]
Да тут помимо сада одни НО. Зубы режутся иммунитет падает ребенок цепляет инфекцию и заболевает. У Ильи на каждый зуб: понос, температура, горло, нос. Так что я не согласна с этой медсестрой. Получается если ребенок до года заболел это уже паталогия. БРЕД.

Машутка 13.02.2013 14:25

[quote=Еленк@;5692827]Я согласна что дети до года не должны болеть, но это с большим НО. Если нету старших братьев/сестричек, которые ходят в сад ))[/quote]
А мы и не болели... Это первый раз, как только на массаж стали ходить и подцепили...

tonyademe 13.02.2013 20:49

приветик,девочки:girl_in_love:
Леночка,Настюшка умничка:girl_in_love:если даже балериной не станет,для осанки девочке просто здорово позаниматься:)))удачи вам:girl_in_love:
Ирин,я как то надеялась,что твоему поменьше осталось%-0я всё собиралась спросить,когда его в питер переведут...а тут 8 лет:girl_prepare_fish:

Машутка 13.02.2013 22:29

[b]tonyademe[/b], приветик!!! Как сынишка???

tonyademe 14.02.2013 00:16

[QUOTE=Машутка;5694612][b]tonyademe[/b], приветик!!! Как сынишка???[/QUOTE]
нормально вроде бы.сопли только потекли.у него больше темпа не поднималась,видать успели вовремя,горло было красное только.в пятницу за справкой пойдём наверное уже.
Сашуля как сегодня?

Машутка 14.02.2013 10:48

[quote=tonyademe;5694993]Сашуля как сегодня?[/quote]
получше... сопельки, кашель правда еще сильный... У нас и бабушка свалилась, у папы горло начинает болеть, пипец...

Ирина Н. 15.02.2013 09:04

Привет!
Все куда-то пропали. Выздоравливайте скорее все!!!

Машутка 15.02.2013 11:50

Приветик!!! Мы врача ждем, чтобы послушала нас перед выходными... У нас папа сваливается, моя мама в день рождения заболела...

КонфеткаВкармашке 16.02.2013 03:12

[QUOTE=Ирина Н.;5689748].[B] Я ей рассказала, что нужно делать и мы сами остановили приступ[/B].[/QUOTE]

можно об это подробнее :-[ ]

Ирина Н. 16.02.2013 07:40

Доброе утро!

[quote=КонфеткаВкармашке;5700466]можно об это подробнее [/quote]
Для начала постораться успокоить ребенка. Дать приток свежего воздуха: дома открыть окна, на улице разогнать толпу зевак. Если есть стесняющая одежда расстегнуть или снять. Умыть теплой водой. Надавить на корень языка (рефлекторно вызовется рвота и дыхание восстановится) ложкой, пальцем и т.д.

[quote=Машутка;5698325]Приветик!!! Мы врача ждем, чтобы послушала нас перед выходными... У нас папа сваливается, моя мама в день рождения заболела...[/quote]
Чет у вас прям лазарет:(
Как врач послушала? Все нормально?

Машутка 16.02.2013 11:03

Всем приветик!!! Врач сказала, что критичного бронхита нет... Поменяли отхаркивающее, надо кровь сдавать, но куда я пойду за направлением с больным ребенком, тем более наша врач болеет до сих пор... Буду просить медсестру выписать и вложить в карту... А в грудничковый день прийду тогда...

КонфеткаВкармашке 17.02.2013 11:00

Ириш, спасибо. Я так на всякий пожарный так сказать просила. Мало ли что в жизни может случиться...

Машуль, вот засада. Скорейшего вам выздоровления.

Моя Алиска наконец более менее научилась говорить когда хочет на горшок. Она весь день без подгуза ходит, когда хочет на горшок подходит к батарее и берет его, правда раз 5 за день она его может взять просто подурачится, но остальные разы всегда пикает или сракает))) я дико довольна. Экономия на подгузах огромная!

Машутка 17.02.2013 11:35

[quote=КонфеткаВкармашке;5702689]Машуль, вот засада. Скорейшего вам выздоровления.[/quote]
Спасибо огромное... У нас опять запоры из-за антибиотиков, мы только все наладили и опять... Короче замкнутый круг...

[quote=КонфеткаВкармашке;5702689]Она весь день без подгуза ходит, когда хочет на горшок подходит к батарее и берет его[/quote]
Какая молодец, а мы из-за запоров еще и не приучались...

КонфеткаВкармашке 17.02.2013 13:23

Машка, а может проконсультироватся с гомеопатом о запорах? Гомеопатия вообще вещь отличная когда толковй гомеопат. Поищи в инете гомеопатию от запоров для малышей. Мне так жалко малыша твоего, у меня у самой когда было пару раз - сдохнуть хотелось, а тут у маленького почти постоянно, ему уже попочка навероне тааак болит. еще тебе маленький совет пока ты не решила вопрос с запором, купи в аптеке масло облепиховое, и маж ему прям вот попочку, ну саму дырочку снаружи и чуточку внутри, не знаю правда ка, чуток пальцем надави на дырочку чтоб он расслабил попку-мышцу и масло туда попадет, должно облегчить боль при покаках. мне лично помогает.

КонфеткаВкармашке 17.02.2013 13:32

Машка, смотри не плохая статья, там внизу указывается что можно сделать . А вообще погуглив вот что поняла, бананы не давать. С утра запарить кипятком горсть изюма+чернослив, на тощак дать малышу пить его перед едой за 20-30 минут, а на ночь сами ягоды. Ну и по ложечке растительного масла на тощак утром вообще супер. Я знаю что ты много чего пробовала, но попробуй это всеже. Если малыш на смеси то вообще этим настоем (изюм+чернослив) поить весь день.

Машутка 17.02.2013 14:12

[b]КонфеткаВкармашке[/b], спасибо большое... Чернослив и курагу запариваю, масло оливковое во все добавляю, сейчас даже линекс даю, т.к. антибиотики - хорошо завтра последний день их пить... Вот про масло облепиховое забыла, спасибо большое...

VIPPY 18.02.2013 16:22

Приветики! Мы вот вроде с темпой поборолись, все прошло... Но сегодня новая проблемма мокрый кашель и сопли. Деуки, а что от кашля можно дать, просто нас на цветные микстуры высыпает, к примеру на нурофен и от кашля нам выписал врач, а ее все обсыпало... Не наю что и делать...

Машутка 18.02.2013 17:08

[quote=VIPPY;5705322]Деуки, а что от кашля можно дать[/quote]
лазолван или аскорил С лазолваном можно ингаляции поделать...

[quote=VIPPY;5705322]Но сегодня новая проблемма мокрый кашель и сопли. [/quote]
Мы без температуры, но вот с этого у нас началось...

VIPPY 18.02.2013 18:54

[QUOTE=Машутка;5705424]лазолван или аскорил С лазолваном можно ингаляции поделать...

Мы без температуры, но вот с этого у нас началось...[/QUOTE]

а у нас темпа была когда, ничего не было. а сейчас вон весь букет добавился

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.