Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

виста 19.03.2013 14:09

молодец Рома! у них прямо скачок какой-то сейчас! взрослый мой такой стал! ни стого ни с сего стал в ладушки играть и показывает как гули на головку сели,я и не учила особо! ботает что-то,ругается! машинку поп олу катает ка к большой )) а вот с кровати слезать мы никак не научимся.он все шагнуть с неё хочет.держась за спинку своей кровати,которая к нашей вплоную стоит(

Клеопатра 19.03.2013 14:30

[QUOTE=Julia Fro;5782903]Ну с 5 зубом вас!!!! Блин а у нас до сих пор всего 2%-0[/QUOTE]

Зато у нас зубы у самых последних полезли.:)

Клеопатра 19.03.2013 14:35

Вика сама умеет залазить и слазить с дивана, болтает, ругается если что не по её и много еще чего умеет, но вот ходить не хочет - руки отпустит и стоит сама без рук, а вот шаг ступить боится, сразу на четвереньки и вперёд.:)

Julia Fro 19.03.2013 14:57

[QUOTE=Alika(лена);5783016]Вику с зубиком!

Юль,вот зря ты расстраиваешся. Я читала где-то чем позже зубы вылезают тем они потом крепче и здоровее. Все будет![/QUOTE]
Просто она уже куски пытается есть и ей нравится пища кусковая а жевать нечем, деснами жеёт,жалко её

[QUOTE=виста;5783089]юль,а на обохе у врачей были? что сказали,что вы пока с 2мя зубками,ортопед нас сразу спросила,у них типа норма,в 1 год -8 зубов! нуа так,может унеё как полезут скоро,сразу все)))и будет самая зубасая..ты аквадетрим даешь?[/QUOTE]
Ортопед нас вообще про зубы не спрашивал на прошлой недели обходили врачей, а к стоматологу никак не добеёмся, первый раз были когда ещё беззубая была а сейчас надо опять сходить. А аквадетрим давно чёто не даю, забываю, поэтому зубы должны были полезть.

[QUOTE=zaj4onok;5783126]А я сегодня дала Роме виноград попробовать,в итоге штучек 10 съели, все прожевал, это я к тому, что Настя у меня до сих пор кожицу выплевывает.
Темп нет у нас 2й день, а вот зубы не появились((( сопли так же льются уже даже изо рта сопли текут((( ну или слюни такие склизкие не знаю точно.
такой чудной стал в последнее время))) научился через голову кувыркаться, слазить с кровати (теперь каждый вечер его закидываю на кровать, а он слазиет и так по кругу), а еще играет с подушкой маленькой - борется с ней сначала, потом ложиться на нее дергает руками и ногами и все это со своими "разговорами", постоянно что-то болтает, любит в машинки играть - разбирает их и собирает (у нас машинки из конструктора), с куклами болтает:))) В общем много всего научился, говорит "ам","пока", "айяйяй" и пальчиком грозит, ну и "мама", "папа" и что-то типа "нана", я так думаю, что это он Настю так называет:)))[/QUOTE]
Ромочка умничка, а мы пока пока кроме мама, папа, баба, бах, и тс(ц)-это сися, ничё не говорит, только иногда на своём чёто бубнит.)))А виноград мы уже давно пробовали только без кожуры давала!

Little 19.03.2013 15:38

Всем приветики приветики!! А мы зафилонили))) Вечно то к подружке в госте, то она к нам))) Вот пока перечитала)))

По поводу зубов уже писала) что никак не влияет когда они вылезли на их крепость и здоровье;) Т.к у дочки первый зуб вылез в 1год и 2 недели..а перед школой мы столько зубов залечили..ужасные короче зубы....

А на алиэкспресс (кто интересовался)) заказывать очень просто и легко..Я там с лета все заказываю..На ютубе есть очень хорошие ролики по этому поводу....Я оплачиваю кукурузой...Сейчас посылки должны быстро приходить, по крайней мере должны...Тупит в основном наша почта...Так так посылки на стадии экспор могут и 100 дней висеть, вот так у меня было...По Китаю в основном все быстро...это у них праздники осенью были, потом НГ..потом китайский НГ...щас вроде ниче не придвидеться..так что тут на удачу) как быстро пройдут таможню)

Мы тоже жуть какие капризниые...Муж кричит что я из него девочку делую..Что на шей скоро сядет...ТОже упрямый...Фиг что запретишь...Лера у меня так никогда себя не вела, и мы думаем вот хоть бы не было истерик потом на улице и магазинах..

Ёлка 19.03.2013 16:30

У нас тоже только 2 зубика. Никто не говорит, что это отклонение. Сделали манту наконец вчера.
Тань, Викулю с зубиком!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 19.03.2013 16:42

[QUOTE=Little;5783402]Всем приветики приветики!! А мы зафилонили))) Вечно то к подружке в госте, то она к нам))) Вот пока перечитала)))

По поводу зубов уже писала) что никак не влияет когда они вылезли на их крепость и здоровье;) Т.к у дочки первый зуб вылез в 1год и 2 недели..а перед школой мы столько зубов залечили..ужасные короче зубы....

А на алиэкспресс (кто интересовался)) заказывать очень просто и легко..Я там с лета все заказываю..На ютубе есть очень хорошие ролики по этому поводу....Я оплачиваю кукурузой...Сейчас посылки должны быстро приходить, по крайней мере должны...Тупит в основном наша почта...Так так посылки на стадии экспор могут и 100 дней висеть, вот так у меня было...По Китаю в основном все быстро...это у них праздники осенью были, потом НГ..потом китайский НГ...щас вроде ниче не придвидеться..так что тут на удачу) как быстро пройдут таможню)

Мы тоже жуть какие капризниые...Муж кричит что я из него девочку делую..Что на шей скоро сядет...ТОже упрямый...Фиг что запретишь...Лера у меня так никогда себя не вела, и мы думаем вот хоть бы не было истерик потом на улице и магазинах..[/QUOTE]

Я тоже про зубы где то такое слышала, не зависит когда они вылезли.
Я нашла хорошую замену алиекспресс, у нас в Тамбове одна девочка занимается заказами с этого сайта, так что мне теперь легче, я хоть уверена, что деньги ни не понятно кому отдаю, да и она хоть все на русском объяснит про каждый товар, я уже Вике и себе заказала кое-что на лето, придет все обязательно покажу. И цены меня очень радуют, на меня платье летнее 580 руб, это оочень дешево.:)
Про капризы у нас такая же фигня, Вике невозможно что-то запрещать, сразу визг, есл что-то не получается сразу визг, надеюсь это скоро пройдет.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 19.03.2013 16:50

Вика все больше стала животных показывать в книжке, сегодня мне показала зайчика, лису, волка и медведя без ошибки, а вот бабу с дедой перепутала, ну ничего, наверстаем!
Еще мы научились выключать свет, он у нас очень низко, вот у Викули это теперь любимое занятие.

Аленушка82 19.03.2013 17:25

[QUOTE=zaj4onok;5783126]А я сегодня дала Роме виноград попробовать,в итоге штучек 10 съели, все прожевал, это я к тому, что Настя у меня до сих пор кожицу выплевывает.
Темп нет у нас 2й день, а вот зубы не появились((( сопли так же льются уже даже изо рта сопли текут((( ну или слюни такие склизкие не знаю точно.
такой чудной стал в последнее время))) научился через голову кувыркаться, слазить с кровати (теперь каждый вечер его закидываю на кровать, а он слазиет и так по кругу), а еще играет с подушкой маленькой - борется с ней сначала, потом ложиться на нее дергает руками и ногами и все это со своими "разговорами", постоянно что-то болтает, любит в машинки играть - разбирает их и собирает (у нас машинки из конструктора), с куклами болтает:))) В общем много всего научился, говорит "ам","пока", "айяйяй" и пальчиком грозит, ну и "мама", "папа" и что-то типа "нана", я так думаю, что это он Настю так называет:)))[/QUOTE]

Рома умничка!!!!!!!! А мы Настю зовем ТА-ТА!!!!!!!!!! Кричит прям и бежит к ней

Аленушка82 19.03.2013 17:27

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5783605]Вика все больше стала животных показывать в книжке, сегодня мне показала зайчика, лису, волка и медведя без ошибки, а вот бабу с дедой перепутала, ну ничего, наверстаем!
Еще мы научились выключать свет, он у нас очень низко, вот у Викули это теперь любимое занятие.[/QUOTE]

Мы тоже выключатели обожаем! На кухне уже сломал, наш папа починил. Надолго ли?

Сарочка 19.03.2013 18:42

[QUOTE=Клеопатра;5783263]Вика сама умеет залазить и слазить с дивана, болтает, ругается если что не по её и много еще чего умеет, но вот ходить не хочет - руки отпустит и стоит сама без рук, а вот шаг ступить боится, сразу на четвереньки и вперёд.:)[/QUOTE]

У меня Слава так же пошел только вот как месяц назад да и то топает как годзила. и больше передвигается ползком-можно сказать что ползком бегает. а вышагивает это редко. но зато стоит хорошо месяцев с 9, я думала быстро пойде-но нет ему не надо было это. вала начала еще в 11 ходить и каждый день все больше и больше сейчас прям ьегом бегает и не ползает , ну разве что вот несколькодней назад по приколу у нее ползать задом

22Катя27 19.03.2013 23:34

Всем приветик!!!Мы уже здоровенькие)))осталось немножко сопельки выличить и всё)))Сегодня продала нашу колясочку)))ура!!!Теперь прям коридор стал пустым и большым!!!Ну ничего скоро там велосипед стоять будет!!!)))

Julia Fro 20.03.2013 01:28

девчёнки никто не пользовал Коляску Baby Care GT4??? Как она?

Julia Fro 20.03.2013 01:29

[QUOTE=22Катя27;5784544]Всем приветик!!!Мы уже здоровенькие)))осталось немножко сопельки выличить и всё)))Сегодня продала нашу колясочку)))ура!!!Теперь прям коридор стал пустым и большым!!!Ну ничего скоро там велосипед стоять будет!!!)))[/QUOTE]

С выздоравлением вас! и с продажей коляски! а вы на лето без коляски собираетесь?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.03.2013 08:16

[QUOTE=22Катя27;5784544]Всем приветик!!!Мы уже здоровенькие)))осталось немножко сопельки выличить и всё)))Сегодня продала нашу колясочку)))ура!!!Теперь прям коридор стал пустым и большым!!!Ну ничего скоро там велосипед стоять будет!!!)))[/QUOTE]

С выздоровлением вас и с продажей колясочки! Мы свою тоже на той недели продали.

Alika(лена) 20.03.2013 10:44

Всем приветик.
[quote=Little;5783402]А на алиэкспресс (кто интересовался)) заказывать очень просто и легко..Я там с лета все заказываю..На ютубе есть очень хорошие ролики по этому поводу....Я оплачиваю кукурузой...Сейчас посылки должны быстро приходить, по крайней мере должны...Тупит в основном наша почта...Так так посылки на стадии экспор могут и 100 дней висеть, вот так у меня было...По Китаю в основном все быстро...это у них праздники осенью были, потом НГ..потом китайский НГ...щас вроде ниче не придвидеться..так что тут на удачу) как быстро пройдут таможню) [/quote]
Катюш, посылки сейчас ОЧЕНЬ долго доходят.И проблема не на почте а именно на таможне. если раньше все приходило через месяц, то сейчас некоторые посылки мы по 3 ждем.

Alika(лена) 20.03.2013 10:45

Кирюшу с выздоровлением!

Клеопатра 20.03.2013 11:13

[QUOTE=Alika(лена);5785494]Всем приветик.

Катюш, посылки сейчас ОЧЕНЬ долго доходят.И проблема не на почте а именно на таможне. если раньше все приходило через месяц, то сейчас некоторые посылки мы по 3 ждем.[/QUOTE]

Лен, а ты много вещей там заказывала? Как качество? А то меня муж отговаривает, говорит что наверно качество плохое.

zaj4onok 20.03.2013 12:24

А мы вчера ходили гулять и я выяснила, что Рома на качелях умеет сам качаться:))), я его посадила, а он сам раскачивается,я только иногда ему напоминала, что надо ручками держаться:), около полчаса качался пока не замерзли

Аленушка82 20.03.2013 12:29

[QUOTE=zaj4onok;5785833]А мы вчера ходили гулять и я выяснила, что Рома на качелях умеет сам качаться:))), я его посадила, а он сам раскачивается,я только иногда ему напоминала, что надо ручками держаться:), около полчаса качался пока не замерзли[/QUOTE]

:)))

Аленушка82 20.03.2013 12:30

С ВЫЗДОРАВЛЕНИЕМ!!!
С продажей!!!
Я тоже свою продавать хочу. Сейчас отмою, постираю

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 20.03.2013 12:31

[QUOTE=Клеопатра;5785600]Лен, а ты много вещей там заказывала? Как качество? А то меня муж отговаривает, говорит что наверно качество плохое.[/QUOTE]

Я вот в этой группе, про которую вчера говорила, видела тему вещи в реале, девочки, которые там получили вещи выкладывали фотки, очень много вещей такого качества как и на картинке, но некоторые похуже.
Ты попробуй пока что-нибудь одно закажи и увидишь нормальное там качество или нет.

виста 20.03.2013 13:18

девчат,может кому интересно будет!
[url]http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html[/url]

Клеопатра 20.03.2013 13:44

[QUOTE=виста;5786001]девчат,может кому интересно будет!
[url]http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html[/url][/QUOTE]

Вик,не могу открыть, про что там?

Аленушка82 20.03.2013 13:49

[QUOTE=Клеопатра;5786124]Вик,не могу открыть, про что там?[/QUOTE]

про прививки

Алевтина Евгеньевна 20.03.2013 13:57

Всем привет!Я тут бываю, просто времени нет))) До 8 марта аврал с мылом был, очень много заказов. После 8 марта ездила по складам затаривалась своими мыльными штучками, а с понедельника ещё на массаж пошли. У нас всё нормально, сыпь какая-то была. Так и не поняли на что... Вроде почти прошло. Вылез восьмой зуб.

виста 20.03.2013 14:52

Тань,там про прививки и про то,как и что делать ,чтобы минимально тяжело детскому организму было её перенести!

Клеопатра 20.03.2013 15:23

У нас из-за эпидемии гриппа все прививки отменили для детей в ПК.

Аленушка82 20.03.2013 15:24

Мы по ходу начали дружбу с горшком. Сам берет, садится, говорит ПИ-Пи!!! НО в ШТАНАХ, Попробуй сними называется. Пытаюсь снять- орет. В штанах писает в горшок

22Катя27 20.03.2013 16:25

[QUOTE=Julia Fro;5784825]С выздоравлением вас! и с продажей коляски! а вы на лето без коляски собираетесь?[/QUOTE]
У нас есть трость,я у подружки откупила,они на ней месяца 4 покатались и всё!!!Как новинькая стоит)))плюс есть велосипед и машинка каталка,короче транспорта на лето хватает!!!))):-D
[QUOTE=Аленушка82;5786488]Мы по ходу начали дружбу с горшком. Сам берет, садится, говорит ПИ-Пи!!! НО в ШТАНАХ, Попробуй сними называется. Пытаюсь снять- орет. В штанах писает в горшок[/QUOTE]

Класненько:-D:-D:-D:-D значит уже понимает что пи-пи нужно делать в горшок:)))Умничка,ничего скоро и штанишки осилите))))

Сарочка 20.03.2013 16:25

посмеяться
Оставила дочь(2 года)с мужем. Он сидит за компом,а дочь играет с ним в куклы,носит ему воду в кукольной посуде,а он пьет:"вкусно,налей еще" та носит,старается... Радовался он до тех пор,пока до него не дошло,что единственная вода,до которой она может дотянуться только в унитазе..

22Катя27 20.03.2013 16:27

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5786180]Всем привет!Я тут бываю, просто времени нет))) До 8 марта аврал с мылом был, очень много заказов. После 8 марта ездила по складам затаривалась своими мыльными штучками, а с понедельника ещё на массаж пошли. У нас всё нормально, сыпь какая-то была. Так и не поняли на что... Вроде почти прошло. Вылез восьмой зуб.[/QUOTE]

С зубиком вас:)))Если б не так дорого пересылка ,я была бы постоянной твоей клиенткой на мыло)))

Сарочка 20.03.2013 16:31

[QUOTE=22Катя27;5786712]С зубиком вас:)))Если б не так дорого пересылка ,я была бы постоянной твоей клиенткой на мыло)))[/QUOTE]

катя а сколько пересылка в москву у тебя заняла. я отправляла сейчас в хабаровск и нашла дешевую пересылку

22Катя27 20.03.2013 18:13

[QUOTE=Сарочка;5786723]катя а сколько пересылка в москву у тебя заняла. я отправляла сейчас в хабаровск и нашла дешевую пересылку[/QUOTE]

Если не ошибаюсь то 86 гривен,и шла она месяц,а то и больше!!!Отправляла через укрпочту!!!

Сарочка 20.03.2013 18:29

[QUOTE=22Катя27;5787010]Если не ошибаюсь то 86 гривен,и шла она месяц,а то и больше!!!Отправляла через укрпочту!!![/QUOTE]

не знаю сколько кг стоит 8 кг посылка 550 гр до хабаровска этодальний восток в 5 раз дальше чем ты посылала идти тоже будет 25 дней

Аленушка82 20.03.2013 21:12

Мы сегодня ночью спали ужасно. Садился и плакал. Положить не могла, орал еще сильнее. Что это было незнаю. Теперь он выспался вечером до полвосьмого. Когда ж он в ночь пойдет. А меня глючит, спать хочу. Пошла кофе варить. По ходу это надолго, бегает вон веселиться.
ЭХХХХХХХХХХХ!!!!!!! Где б мне сил взять?

виста 20.03.2013 21:33

девочки! кто переезжал в др города! расскажите как перевозить мебель и тд..как лучше и дешевле?

Ёлка 20.03.2013 21:51

Вика, вы куда собрались?

Yuliya-fdk 20.03.2013 22:15

[QUOTE=виста;5787632]девочки! кто переезжал в др города! расскажите как перевозить мебель и тд..как лучше и дешевле?[/QUOTE]

Лучше ж/д В зависимости от того сколько мебели, надо брать или контейнер или целый вагон. Я когда еще ребенком была, наша семья переезжала. Так мы вагон заказывали. Обращаться нужно в багажное отделение, на вокзале. Но смотря куда ехать. Возможно фуру дешевле будет. Нужно найти фирму оказывающую услуги по транспортным перевозкам.

виста 20.03.2013 22:22

[QUOTE=Yuliya-fdk;5787776]Лучше ж/д В зависимости от того сколько мебели, надо брать или контейнер или целый вагон. Я когда еще ребенком была, наша семья переезжала. Так мы вагон заказывали. Обращаться нужно в багажное отделение, на вокзале. Но смотря куда ехать. Возможно фуру дешевле будет. Нужно найти фирму оказывающую услуги по транспортным перевозкам.[/QUOTE]

вот я и думаю,про жд... там ведь как-то они прямо к дому приезжают,типа контейнер и отвозят или самим везти..только вот как эт овсе доедет,в каком состоянии,пока грузят,уронят и холодильник и стиралку!
Маш! в нижний новгород)))))))))))

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.