![]() |
Всем привет! Все гуляют?
[QUOTE=Ксаночка;5855940] А что за декларации такие вы упоминаете? Я ничего такого не заполняла никогда, только по ИП сдаю. Такой прикольный у тебя Марк все-таки, умняшка! Как ваше здоровье? Это мы вчера опять ходили на фотосессию по купону за 600 руб) Попозже покажу несколько фоток:)[/QUOTE] Да мы сдаем как госслужащие справки о своих копеечных доходах, чтобы вовремя нашу коррупционную составляющую выявить. А я так и поняла, что фотосессия, видно на аве не очень, но цвета нежнейшие и вообще классная фотка. Молодцы вы, много фотографируетесь. Марк прикольный. Здоровье у него лучше, чем у меня. В принципе за зиму с нами ничего критичного не произошло, несколько ОРВИ как у обычных детей без осложнений. Но мне пора голову лечить, я все время подозреваю у него скрытый или явный бронхоспазм, любая одышка, любое кхе, повод для моей паники. Вот сегодня только вся перепсиховалась. Вроде не болеет, небольшой кашель, гулять можно. Вчера ходили в зоопарк, в закрытые помещения заводила на минутку, там такая вонь, что здоровый задохнется, а у меня все время в голове аллергия, вдруг среагирует на шерсть и запах. В итоге сегодня встал, кашляет безостановочно, кашель сильный, не проходит. Вызвала врача, говорит все нормально, просто кашель перешел во влажный, надо помочь отойти мокроте, обструкции нет. Но пока я ее ждала, в моей голове ребенок уже в астматическом приступе, и чуть ли не в коме. В таких случаях врачи говорят - родите второго, первому сразу полегчает:girl_haha: думаю, что это не правда, но пока над нами висит угроза астмы покой мне только снится к сожалению. Может и правда надо меньше тематические форумы читать, а то я с одной стороны начитаюсь - понимаю, что детки живут полной жизнью с такими диагнозами, главное правильно лечиться, а с другой стороны страстей начитаюсь - потом у своего все симптомы нахожу. Я правда уже как больная, по ночам не так вздохнул - лежу с секундомером вдохи-выдохи считаю, то все выслушать в легких что-то пытаюсь то ухом, то трубкой)))) пропишу ка я себе персенчика)))) |
У нас в доме открывается магазин фкрмерских продуктов. Так они сегодня с утра в честь открытия принесли подарки - целый пакет своих продуктов - молоко, сулугуни нежнейший, перепелинеые яйца, выпечка. Первый раз такую рекламную акцию встречаю, приятно)
|
[QUOTE=Nyuta;5855996]Всем привет! Все гуляют?
Марк прикольный. Здоровье у него лучше, чем у меня. В принципе за зиму с нами ничего критичного не произошло, несколько ОРВИ как у обычных детей без осложнений. Но мне пора голову лечить, я все время подозреваю у него скрытый или явный бронхоспазм, любая одышка, любое кхе, повод для моей паники. Вот сегодня только вся перепсиховалась. Вроде не болеет, небольшой кашель, гулять можно. Вчера ходили в зоопарк, в закрытые помещения заводила на минутку, там такая вонь, что здоровый задохнется, а у меня все время в голове аллергия, вдруг среагирует на шерсть и запах. В итоге сегодня встал, кашляет безостановочно, кашель сильный, не проходит. Вызвала врача, говорит все нормально, просто кашель перешел во влажный, надо помочь отойти мокроте, обструкции нет. Но пока я ее ждала, в моей голове ребенок уже в астматическом приступе, и чуть ли не в коме. [B]В таких случаях врачи говорят - родите второго, первому сразу полегчает:girl_haha:[/B] думаю, что это не правда, но пока над нами висит угроза астмы покой мне только снится к сожалению. Может и правда надо меньше тематические форумы читать, а то я с одной стороны начитаюсь - понимаю, что детки живут полной жизнью с такими диагнозами, главное правильно лечиться, а с другой стороны страстей начитаюсь - потом у своего все симптомы нахожу. Я правда уже как больная, по ночам не так вздохнул - лежу с секундомером вдохи-выдохи считаю, то все выслушать в легких что-то пытаюсь то ухом, то трубкой)))) пропишу ка я себе персенчика))))[/QUOTE] в каждой шутке есть доля правды)))) конечно у тебя есть на то причина так переживать,но правда надо отвлечся немного,а то сама дёрганная будешь,и дитё на взводе будет.) [QUOTE=Nyuta;5856022]У нас в доме открывается магазин фкрмерских продуктов. Так они сегодня с утра в честь открытия принесли подарки - целый пакет своих продуктов - молоко, сулугуни нежнейший, перепелинеые яйца, выпечка. Первый раз такую рекламную акцию встречаю, приятно)[/QUOTE]Обалдеть=))))ничего себе рекламная акция)конечно приятно=))))) сулугуни-у меня свекровь обожает,я пробовала несколько раз-не понравился |
[QUOTE=@SVETIK@;5856029]в каждой шутке есть доля правды))))
конечно у тебя есть на то причина так переживать,но правда надо отвлечся немного,а то сама дёрганная будешь,и дитё на взводе будет.) Обалдеть=))))ничего себе рекламная акция)конечно приятно=))))) сулугуни-у меня свекровь обожает,я пробовала несколько раз-не понравился[/QUOTE] Это да, если я у ребенка что-то заподозрила или просто заболел - темпа, я становлюсь раздраженная, мои мысли только об одном, муж от этого страдает, что ни скажет - все не так, если он думает о чем-то другом, кроме температуры ребенка - мне кажется, что он бесчувственное бревно:girl_haha: А я тоже люблю сулугуни, но только свежий и настоящий - от фермеров. А если так не любишь - у меня муж делает вкуснейшие хачапури с сулугуни. Надо добавить чесночка и зелени и в покупное слоеное тесто - вкуснота необыкновенная, еще с яйцом можно по-аджарски, пальчики оближешь:) |
[QUOTE=Nyuta;5856047]Это да, если я у ребенка что-то заподозрила или просто заболел - темпа, я становлюсь раздраженная, мои мысли только об одном, муж от этого страдает, что ни скажет - все не так, если он думает о чем-то другом, кроме температуры ребенка - мне кажется, что он бесчувственное бревно:girl_haha:
[B][COLOR="DarkRed"]У меня иногда так же бывает.но мой строго посиди успокойся,хватит всех дёргать и потокать во всём-реально срабатывает.Сегодня утром например доча разбудила всех в 7утра(довольная была)потом вся извелась-мама с папой видите вставать не хотят(а у меня слабость-горло болит и полежать охота) и началось в это хочу играть в это не хочу, давай играть,сама обижается и реветь,я перед ней и таак и сяк-фиг поймёшь что хочет,я ему говорю-ну сделай хоть что нибудь я в обще не могу понять то ей надо!!!!Говорит ляж полежи молча и не разговаривай не перекликайся с Варькой,легла,минуты3 доча поорала для приличия-именно слышно-позывные такие,покричала-посмотрела-никто не идёт её утешать орёт дальше,прошло3 минуты замолчала,залезла в палатку свою,и начала играть с игрушками,чего то им говорит,рассказывает,долго она там возилась уже в хорошем настроении,пришла потом к нам как ни в чём не бывало весёлая ... [/COLOR][/B] А я тоже люблю сулугуни, но только свежий и настоящий - от фермеров. А если так не любишь - у меня муж делает вкуснейшие хачапури с сулугуни. Надо добавить чесночка и зелени и в покупное слоеное тесто - вкуснота необыкновенная, еще с яйцом можно по-аджарски, пальчики оближешь:)[/QUOTE] Мне прям кушать захотелось сразу:) |
[SIZE="3"][COLOR="Magenta"]Калинка-малинка, Марин, поздравляю тебя с прошедшим ДР, извини, что так поздно!
Оставайся таким же светлым и позитивным человечком, всяческих тебе благ![/COLOR][/SIZE] Нюта, понятно насчет декларации. А я уж напугалась, что это всем надо. а я ни сном, ни духом:) [QUOTE=Nyuta;5856022]У нас в доме открывается магазин фкрмерских продуктов. Так они сегодня с утра в честь открытия принесли подарки - целый пакет своих продуктов - молоко, сулугуни нежнейший, перепелинеые яйца, выпечка. Первый раз такую рекламную акцию встречаю, приятно)[/QUOTE] Прикольно, тоже таких акций не встречала! Это так всем жильцам прямо по квартирам разносили или вы в магазин зашли и там выдали? |
Вот несколько фоток с фотосета, побольше в контакт выложу:)
В следующий раз наверное уже через годик пофоткаемся всем семейством, когда мелкий подрастет немного. Все-таки прикольно сейчас эти купоны придумали, можно за небольшие деньги неплохие фото сделать. Не вот какие суперпрофи делают, но разница в деньгах ощутима, у нас друзья хотят тоже фотосет сделать с пузиком, узнавали у нескольких фотографов цены - от 4 000 до 8 000 просят за час-полтора съемки. [IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1304/57/a7a96a309a9e.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1304/30/a11ff85ca747.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1304/70/d5f0685d781f.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1304/89/9274d7d6b7c9.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i069.radikal.ru/1304/bc/bc392cfb435a.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
мамули, привет!
Мы в пятницу на дачу слиняли, хорошо там, бабочек полный дом летает, отморозились. Ян называет их "Дзи" как в прочем всех летающих насекомых. Брала с собой фотик, а кроме бабочек чота и не пофоткала ничего:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Ян помнит как прихлопнул ладошкой на веранде на стекле в прошлое лето осу и она укусила его. Рассказывал нам-рассказывал, а села на него бабочка так он как заверещит. Испужался дурачок, что и она его куснёт Младшенький наш начал играть в гляделки с нами , очень выделяет меня и подарил мне первые улыбочки. Это что-то конечно необыкновенное:girl_in_love: [QUOTE=Nyuta;5855079]Всем доброго вечера! Я наконец ребенка спать положила, тяжелый сегодня день. Вроде в зоопарк с'ездили, погуляли, но все через нытье какое-то. Вроде уже не болеет, правда поспать нормально не удалось, может поэтому. Добренький папа у Марка спрашивает, вынырнув на минутку из компьютера, ну что, мама на тебя ругается - да, говорит, мама злая и плохие слова Марку говорит, какие плохие слова - жуй, а еще - спи))))[/QUOTE] валяюсь, весело, но да, порой не хватает тишины и уединения:) это я скорее о себе:) [QUOTE=Nyuta;5855996]Всем привет! Все гуляют? Марк прикольный. Здоровье у него лучше, чем у меня. В принципе за зиму с нами ничего критичного не произошло, несколько ОРВИ как у обычных детей без осложнений. Но мне пора голову лечить, я все время подозреваю у него скрытый или явный бронхоспазм, любая одышка, любое кхе, повод для моей паники. Вот сегодня только вся перепсиховалась. Вроде не болеет, небольшой кашель, гулять можно. Вчера ходили в зоопарк, в закрытые помещения заводила на минутку, там такая вонь, что здоровый задохнется, а у меня все время в голове аллергия, вдруг среагирует на шерсть и запах. В итоге сегодня встал, кашляет безостановочно, кашель сильный, не проходит. Вызвала врача, говорит все нормально, просто кашель перешел во влажный, надо помочь отойти мокроте, обструкции нет. Но пока я ее ждала, в моей голове ребенок уже в астматическом приступе, и чуть ли не в коме. В таких случаях врачи говорят - родите второго, первому сразу полегчает:girl_haha: думаю, что это не правда, но пока над нами висит угроза астмы покой мне только снится к сожалению. Может и правда надо меньше тематические форумы читать, а то я с одной стороны начитаюсь - понимаю, что детки живут полной жизнью с такими диагнозами, главное правильно лечиться, а с другой стороны страстей начитаюсь - потом у своего все симптомы нахожу. Я правда уже как больная, по ночам не так вздохнул - лежу с секундомером вдохи-выдохи считаю, то все выслушать в легких что-то пытаюсь то ухом, то трубкой)))) пропишу ка я себе персенчика))))[/QUOTE] я тоже когда то считала дыхание дитя. Что ж делать никто кроме нас не отследит. Со временем эта паранойя станет в более легкой форме. Крепись, Анют. [QUOTE=Nyuta;5856047]Это да, если я у ребенка что-то заподозрила или просто заболел - темпа, я становлюсь раздраженная, мои мысли только об одном, муж от этого страдает, что ни скажет - все не так, если он думает о чем-то другом, кроме температуры ребенка - мне кажется, что он бесчувственное бревно:girl_haha: А я тоже люблю сулугуни, но только свежий и настоящий - от фермеров. А если так не любишь - у меня муж делает вкуснейшие хачапури с сулугуни. Надо добавить чесночка и зелени и в покупное слоеное тесто - вкуснота необыкновенная, еще с яйцом можно по-аджарски, пальчики оближешь:)[/QUOTE] ой и я люблю такие нямки с сулугуни, да и сам сулугуни тоже,ммммм |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5854322]Поздравляю Малинку с днем рождения!!!!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/883918974.gif[/img][/url][/QUOTE] [QUOTE=@SVETIK@;5854422]Присоединяюсь:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Матрёшко;5854434]И я Малинку поздравляю от всей души! Желаю, чтобы всё получалось легко и просто!!!![/QUOTE] [QUOTE=Nyuta;5854443]И я Поздравляю Малинку с днем рождения! Желаю счастья и любви, оставайся всегда такой же стройной!)[/QUOTE] [QUOTE=Ксаночка;5855243][SIZE="5"][COLOR="Red"]Малиночка, с днем рождения тебя, дорогая! Огромного тебе семейного счастья, успехов в работе, удачи во всем! Оставайся такой же красивой и стройной! [/COLOR][/SIZE] [URL=http://gifzona.com/dr.htm][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/40603152.a/0_6012c_e2e2d528_orig[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=Мариша33;5855407][COLOR="Red"][SIZE="5"]МАЛИНОЧКА прости за опоздание, с днем рождения удачи, успехов и здоровья!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR] Ксаночка, ава :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:, такая теплая, весенняя[/QUOTE] Девочки, хорошие мои! Благодарю вас за позлравления, такие разные у всех пожелания, но теплые и хорошие! СПАСИБО, мне очень -очень приятно!!! завтра все раскажу, сплю на ходу! Ксаночка -красивые фотки!!!!! |
Малинка, с днем рождения тебя!!!
Здоровья и благополучия, высыпаться тебе регулярно :) |
[COLOR="Red"][SIZE="5"]Ксаночка! С днем рождения!!! Желаю счастья тебе и твоей семье!!! Любви и здоровья!!![/SIZE][/COLOR]
|
[COLOR="Red"][B][SIZE="5"]И я поздравляю Ксаночку с днем рождения!!! Всех благ, а самое главное здоровья тебе и твоим мальчишкам!!!!
[/SIZE][/B][/COLOR] |
Всем привет!!!
Нюта, мне тоже кажется со временем немного поспокойней будешь относится, Марк подрастет, перерастет все свои аллергии и пр. А вообще моё мнение - это нормальное материнское отношение. Лучше перебдеть, чем недобдеть Кэт, с улыбочками! У нас у Максима тоже насекомые похоже называются - бзи-бзи Ксан, фотки очень нежный, хорошая память останется! |
Привет девочки=)
Доча прям охрипла у меня,повела в поликлиннику-подстраховатся,наша врач сказала что всё я делаю правильно лечу чем надо,но добавила сироп эреспал,орви у нас,лёгкие ттт чистые,насморк,сопли откашливаются,и темпа 1 раз в день поднимается.Осиплость голоса-говорит нормально-она у вас звонкая-кричит много,стихи вон на весь коридор рассказывала-даже я говорит слышала в кабинете) Ещё посоветовала иммуностимулирующее-типа анаферон,виферон,но чот я не хочу...виферон есть у нас-но у нас от него запор.да и должен же организм сам бороться... В общем лечимся продолжаем на пАру с дочкой,у меня нос немного закладывает и горло болит. [QUOTE=Ket;5856739]мамули, привет! Мы в пятницу на дачу слиняли, хорошо там, бабочек полный дом летает, отморозились. Ян называет их "Дзи" как в прочем всех летающих насекомых. Брала с собой фотик, а кроме бабочек чота и не пофоткала ничего:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Ян помнит как прихлопнул ладошкой на веранде на стекле в прошлое лето осу и она укусила его. Рассказывал нам-рассказывал, а села на него бабочка так он как заверещит. Испужался дурачок, что и она его куснёт Младшенький наш начал играть в гляделки с нами , очень выделяет меня и подарил мне первые улыбочки. Это что-то конечно необыкновенное:girl_in_love: [/QUOTE] ой гляделки это что=)))))прелесть:girl_in_love: Мы тоже так на дачу хотели,но вот подзаболели и погода подвела,может на следующие выходные съездием.чего то меня опять на гряди потянуло:girl_haha: Ой а моя бабочек обожает-ходили с ней на выставку бабочек-она на руке даже держала,не боялась,но у вас с осой неприятные воспоминания-вот и испугался,пройдёт скоро-посмотрит что не кусается-и нормально будет относиться=))))) [QUOTE=Malinka U;5856846] завтра все раскажу, сплю на ходу! [/QUOTE]Ждём=)))) [QUOTE=Калинка-Малинка;5857270]Всем привет!!! Кэт, с улыбочками! У нас у Максима тоже насекомые похоже называются - бзи-бзи [/QUOTE]:girl_haha:прикольно) |
Мамули, привет!
Аня, Марина, спасибо за поздравления! Мне в этот раз что-то вообще никакого ДР не хотелось, но сегодня весь день все звонят, пишут, поздравляют - приятно:) Муж с утра большой букет роз принес, потом мама зашла тоже с цветами) Вечером с родней немного посидим, отметим. [QUOTE=Ket;5856739]мамули, привет! Мы в пятницу на дачу слиняли, хорошо там, бабочек полный дом летает, отморозились. Ян называет их "Дзи" как в прочем всех летающих насекомых. Брала с собой фотик, а кроме бабочек чота и не пофоткала ничего:girl_haha::girl_haha::girl_haha: [COLOR="Magenta"]Молодцы, хорошо съездили:)[/COLOR] Младшенький наш начал играть в гляделки с нами , очень выделяет меня и подарил мне первые улыбочки. Это что-то конечно необыкновенное:girl_in_love: [/QUOTE] Так классно:girl_in_love: [QUOTE=Malinka U;5856846] Ксаночка -красивые фотки!!!!![/QUOTE] [QUOTE=Калинка-Малинка;5857270] Ксан, фотки очень нежный, хорошая память останется![/QUOTE] Спасибо, девочки! [QUOTE=@SVETIK@;5857891]Привет девочки=) Доча прям охрипла у меня,повела в поликлиннику-подстраховатся,наша врач сказала что всё я делаю правильно лечу чем надо,но добавила сироп эреспал,орви у нас,лёгкие ттт чистые,насморк,сопли откашливаются,и темпа 1 раз в день поднимается.Осиплость голоса-говорит нормально-она у вас звонкая-кричит много,стихи вон на весь коридор рассказывала-даже я говорит слышала в кабинете) Ещё посоветовала иммуностимулирующее-типа анаферон,виферон,но чот я не хочу...виферон есть у нас-но у нас от него запор.да и должен же организм сам бороться... В общем лечимся продолжаем на пАру с дочкой,у меня нос немного закладывает и горло болит. [/QUOTE] Светик, выздоравливайте скорее! |
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Ксан вот для тебя! ))))Поздравляю!!!!!!Пусть твои мужчины тебя всегда окружают любовью заботой и вниманием![/B][/SIZE][/COLOR][/FONT]
[URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib2.keep4u.ru/b/2013/04/22/69/69f28e87a44a050a2c11c55257ba69a0.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=Ксаночка;5857917]Мамули, привет! Аня, Марина, спасибо за поздравления! Мне в этот раз что-то вообще никакого ДР не хотелось, но сегодня весь день все звонят, пишут, поздравляют - приятно:) Муж с утра большой букет роз принес, потом мама зашла тоже с цветами) Вечером с родней немного посидим, отметим. Светик, выздоравливайте скорее![/QUOTE] А мне обычно утром в др не хочется ничего а потом поднимается настроение) Спасибо Ксан=))))) |
Девочки а что б из бананов приготовить?А то у мы оладьи ели уже,коктейль молочный пили,а сейчас родня принесла аж кг2бананов-куда их девать то?
[B]Ксан[/B] Фотки классные! |
[QUOTE=@SVETIK@;5857967]Девочки а что б из бананов приготовить?А то у мы оладьи ели уже,коктейль молочный пили,а сейчас родня принесла аж кг2бананов-куда их девать то?
![/QUOTE] Мы кашу каждый день едим с бананом, но это потому что мы без молока едим. А с бананом даже сахара добавлять не надо. И творог тоже с бананом. А так много десертов с бананом - я в Матрешкин торт клала бананы, вкусно, ну и жарят-парят их. Ксаночка, фотосессия очень милая. Особенно твои фотки в сиреневом. Макияж и одежду ты сама так подбирала? Здорово получилось, очень гармонично. |
Девочки у кого детки в сад ходят,а что в обще запрашивают в дет сад?Из одёжки,игрушки,канцелярия, чистящие?
У меня подружка в сад сына отдала-бегала закупала таккооооой список быт химии и канцелярии... |
[QUOTE=@SVETIK@;5858118]Девочки у кого детки в сад ходят,а что в обще запрашивают в дет сад?Из одёжки,игрушки,канцелярия, чистящие?
У меня подружка в сад сына отдала-бегала закупала таккооооой список быт химии и канцелярии...[/QUOTE] Нас с осени в сад не берут. В пятницу в РОНО ездила, узнавала. Не знаю, может к заведующий попробовать сходить. Меня частный что-то не очень устраивает, платим, а ребенок постоянно не ходит, то болеет, то к бабушке уедет. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5857270]Кэт, с улыбочками! У нас у Максима тоже насекомые похоже называются - бзи-бзи
Ксан, фотки очень нежный, хорошая память останется![/QUOTE] спасибо, Марин! ага-ага, [B]Ксан, [/B]фотки потрясающие [COLOR="Red"][SIZE="4"]С днем рождения тебя![/SIZE][/COLOR] [QUOTE=Nyuta;5858145]Нас с осени в сад не берут. В пятницу в РОНО ездила, узнавала. Не знаю, может к заведующий попробовать сходить. Меня частный что-то не очень устраивает, платим, а ребенок постоянно не ходит, то болеет, то к бабушке уедет.[/QUOTE] а вы то их как устраиваете:-D а я вот не знаю...это как получается, если в осень нам рано, а на работу мне в 3 года детских выйти, ребенка куда девать? при чем тут сентябрь? Вот значит компенсацию вам за садик платить будут? или уже должны с 1,5 лет? Сумма там приличная, но на частный не хватит, но потребуешь и сразу будет вам садик:) |
[QUOTE=Ket;5858200]
а вы то их как устраиваете:-D а я вот не знаю...это как получается, если в осень нам рано, а на работу мне в 3 года детских выйти, ребенка куда девать? при чем тут сентябрь? Вот значит компенсацию вам за садик платить будут? или уже должны с 1,5 лет? Сумма там приличная, но на частный не хватит, но потребуешь и сразу будет вам садик:)[/QUOTE] Я поискала, в Питере не принят закон о компенсации, это только несколько регионов вроде сделали. Еще посмотрю. Нам не рано, я поздно на очередь встала - в 12 году, а они говорят, что сейчас очередь остановилась на апреле 11. Ерунда какая-то, в апреле 11 нам два месяца было, а заявление как раз после 2 месяцев подавать можно. Наш район очень сложный в плане садиков. Говорят можно через заведующую попробовать. А так - отказ письменный они дают без проблем, для жалоб. Можно конечно попробовать написать, говорят помогает. |
Всем привет!!!!!
У нас из новостей активные выходные и как результат сопли. :( стопудово в транспорте хватанули, сколько раз зарекалась не ездить там с детьми....Пишу дисер активно, времени вапще мало осталось. Ксаночка, с днем рождения тебя! Наилучшие пожелания! фотки очень красивые! Кэти, я тоже поражаюсь дебильности этой системы. Нам сказали что мы можем рассчитывать только на годичную путевку в четырехчасовую группу кратковременного пребывания. и если до января она меня теоретически устраивает, то что мне подтереть ею после 9 января 2014 года..... Я не вижу смысла идти к заведующей, ну по крайней мере у нас из знакомых успешно никто не сходил. нужно знакомство в самом роно. я откровенно говоря нашла канал, вот подожду ответа и если он меня не устроит, буду действовать. а куда деваться? не по тем направлениям наши антикоррупционеры работают... а в целом у меня сложилось впечатление что обстановка нагнетается искусственно. вот я пришла а мне говорят что мы ни на что не можем рассчитывать потому что они определяют в сады тех кто подал заявление в 2009 году. ну. на здоровье! этим детям по 4 года сейчас, какое отношение они имеют к яслям на которые претендуем мы?!?!? вот я и решила дождаться ответа а не сразу бежать и всем взятки раздавать. Нюта,ябы на твоем месте написала бы еще заявление. а потом еще и еще пока не дадут. |
свет, я на днях делала вот этот манник с бананами. [URL="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120311"]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120311[/URL]. Правда на мой постящийся пузан это показалось тяжеловато, но народ полопал за милую душу.
|
Всем привет!
Мы долетели отлично! Вообще без капризов. И даже с сухим памперсом:):) Пописала на горшок уже когда домой тут приехали. У нас тут тоже прохолодало и дождь. На юг приехала, блин:) Но обещают потепление с четверга. Сегодня ходила с Лерой в "Трогательный зоопарк". Там можно заходить к животным и их гладить и трогать. Всех натрогались, нам с Лерой понравилось:) Ксаночка, с днем рождения!!! Всего тебе самого хорошего!Фотки отличные!!! Ты такая красотуля:))):))):))) |
[B][COLOR="Red"][SIZE="5"]Ксаночка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Счастья и здоровья!!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/B]
|
[QUOTE=Nyuta;5858276]Я поискала, в Питере не принят закон о компенсации, это только несколько регионов вроде сделали. Еще посмотрю.
Нам не рано, я поздно на очередь встала - в 12 году, а они говорят, что сейчас очередь остановилась на апреле 11. Ерунда какая-то, в апреле 11 нам два месяца было, а заявление как раз после 2 месяцев подавать можно. Наш район очень сложный в плане садиков. Говорят можно через заведующую попробовать. А так - отказ письменный они дают без проблем, для жалоб. Можно конечно попробовать написать, говорят помогает.[/QUOTE] ну ващеееееееееееееееее [QUOTE=WhiteKis;5858418]Всем привет!!!!! У нас из новостей активные выходные и как результат сопли. :( стопудово в транспорте хватанули, сколько раз зарекалась не ездить там с детьми....Пишу дисер активно, времени вапще мало осталось. Кэти, я тоже поражаюсь дебильности этой системы. Нам сказали что мы можем рассчитывать только на годичную путевку в четырехчасовую группу кратковременного пребывания. и если до января она меня теоретически устраивает, то что мне подтереть ею после 9 января 2014 года..... Я не вижу смысла идти к заведующей, ну по крайней мере у нас из знакомых успешно никто не сходил. нужно знакомство в самом роно. я откровенно говоря нашла канал, вот подожду ответа и если он меня не устроит, буду действовать. а куда деваться? не по тем направлениям наши антикоррупционеры работают... а в целом у меня сложилось впечатление что обстановка нагнетается искусственно. вот я пришла а мне говорят что мы ни на что не можем рассчитывать потому что они определяют в сады тех кто подал заявление в 2009 году. ну. на здоровье! этим детям по 4 года сейчас, какое отношение они имеют к яслям на которые претендуем мы?!?!? вот я и решила дождаться ответа а не сразу бежать и всем взятки раздавать. Нюта,ябы на твоем месте написала бы еще заявление. а потом еще и еще пока не дадут.[/QUOTE] да уж, транспорт это беда всегда говорю, хоть мне так и нельзя, страна непуганых идиотов [QUOTE=..Katushka..;5858610]Всем привет! Мы долетели отлично! Вообще без капризов. И даже с сухим памперсом:):) Пописала на горшок уже когда домой тут приехали. У нас тут тоже прохолодало и дождь. На юг приехала, блин:) Но обещают потепление с четверга. Сегодня ходила с Лерой в "Трогательный зоопарк". Там можно заходить к животным и их гладить и трогать. Всех натрогались, нам с Лерой понравилось:)[/QUOTE] с благополучным прилетом вас! и с началом культурной программы:) |
[QUOTE=WhiteKis;5858418]
Я не вижу смысла идти к заведующей, ну по крайней мере у нас из знакомых успешно никто не сходил. нужно знакомство в самом роно. я откровенно говоря нашла канал, вот подожду ответа и если он меня не устроит, буду действовать. а куда деваться? не по тем направлениям наши антикоррупционеры работают... а в целом у меня сложилось впечатление что обстановка нагнетается искусственно. вот я пришла а мне говорят что мы ни на что не можем рассчитывать потому что они определяют в сады тех кто подал заявление в 2009 году. ну. на здоровье! этим детям по 4 года сейчас, какое отношение они имеют к яслям на которые претендуем мы?!?!? вот я и решила дождаться ответа а не сразу бежать и всем взятки раздавать. Нюта,ябы на твоем месте написала бы еще заявление. а потом еще и еще пока не дадут.[/QUOTE] У меня в этот же день соседка была в РОНО, так ей отказали, но дали телефон заведующей, и сказали, что может и получится решить. Хотя по идее РОНО должно полностью заниматься распределением. А какое заявление писать? Заявление у меня написано в 2012 году, теперь система такая, что при моем распределении дают направление. В случае как у меня можно у секретаря взять офиц отказ. И видимо писать жалобу, дадут ответ, а может и сад, надо почитать на эту тему. [QUOTE=..Katushka..;5858610]Всем привет! Мы долетели отлично! Вообще без капризов. И даже с сухим памперсом:):) Пописала на горшок уже когда домой тут приехали. У нас тут тоже прохолодало и дождь. На юг приехала, блин:) Но обещают потепление с четверга. Сегодня ходила с Лерой в "Трогательный зоопарк". Там можно заходить к животным и их гладить и трогать. Всех натрогались, нам с Лерой понравилось:)):)))[/QUOTE] Молодцы! С удачным перелетом! Вы надолго? |
Доброе утро!!! Катюшка, с прилетом вас! Хорошего вам отдыха!!!
[QUOTE=Nyuta;5859100]У меня в этот же день соседка была в РОНО, так ей отказали, но дали телефон заведующей, и сказали, что может и получится решить. Хотя по идее РОНО должно полностью заниматься распределением. А какое заявление писать? Заявление у меня написано в 2012 году, теперь система такая, что при моем распределении дают направление. В случае как у меня можно у секретаря взять офиц отказ. И видимо писать жалобу, дадут ответ, а может и сад, надо почитать на эту тему. [/QUOTE] а, ну видимо у вас немного иначе все. мы вставали на очередь в апреле 2011, теперь, когда возникла необходимость в садике, написали заявление, и его рассматривает отдел образования округа муниципального образования с учетом даты постановки на учет. то есть если бы мы встали в 2012, нас бы и не рассматривали даже. да еще смешно так - у нас же укрупнения произошли, так они теперь "министерством" гордо именуются" :) |
Всем привет! Вот и у нас похолодало:(
[QUOTE=@SVETIK@;5858118]Девочки у кого детки в сад ходят,а что в обще запрашивают в дет сад?Из одёжки,игрушки,канцелярия, чистящие? У меня подружка в сад сына отдала-бегала закупала таккооооой список быт химии и канцелярии...[/QUOTE] Мне никаких списков не давали. Просто сказали, что они по 50 руб в месяц скидываются на чистящие средства. На счет канцелярии не знаю. Пока молчат, но я у них видела уголок, где сложены всякие карандаши,краски и пр. Игрушек там полно своих. И велики есть, и коляски детские, и машинки, и мячи. Одежду я беру с собой просто - трусы с колготками и шортами на всякий пожарный и футболку запасную, вдруг испачкается, ну обувь вторую [QUOTE=Nyuta;5858145]Нас с осени в сад не берут. В пятницу в РОНО ездила, узнавала. Не знаю, может к заведующий попробовать сходить. Меня частный что-то не очень устраивает, платим, а ребенок постоянно не ходит, то болеет, то к бабушке уедет.[/QUOTE] Нас поначалу из Роно к заведующей тоже отправляли, типа договоритесь если - то мы дадим путевку, а заведующая отвечала. что мест нет и даже временно не может взять, многие не ходят подолгу, но заявление не пишут, что ходить временно не будут, поэтому никак. Потом Ваня нашел выход на заведующую РОНО и в тот же день нам выдали путевку в сад. Все-таки мне кажется через Роно это нужно решать. Но попробовать в сад сходить тоже можно. [QUOTE=Nyuta;5858276]Я поискала, в Питере не принят закон о компенсации, это только несколько регионов вроде сделали. Еще посмотрю. Нам не рано, я поздно на очередь встала - в 12 году, а они говорят, что сейчас очередь остановилась на апреле 11. Ерунда какая-то, в апреле 11 нам два месяца было, а заявление как раз после 2 месяцев подавать можно. Наш район очень сложный в плане садиков. Говорят можно через заведующую попробовать. А так - отказ письменный они дают без проблем, для жалоб. Можно конечно попробовать написать, говорят помогает.[/QUOTE] И у нас в области такого закона нет:( Катюш, с прилетом вас! Киса, лечите соплюшки ваши! |
А мы стали на полный день оставаться. Столько времени свободного - не знаю, как бы его порациональней использовать:-D Дурная голова, как говорится, ногам покоя не дает - нет бы валяться и отдыхать
|
[QUOTE=Калинка-Малинка;5859628]А мы стали на полный день оставаться. Столько времени свободного - не знаю, как бы его порациональней использовать:-D [B]Дурная голова, как говорится, ногам покоя не дает - нет бы валяться и отдыхать[/B][/QUOTE]
хи-хи оказывается Ян называет всех котов "Тища", а нашего кота Тишу просто "КОТ":-D:-D:-D:-D:-D пробуем объяснить, пока уперся, не соглашается:-D:-D:-D:-D |
Мамули, привет!
[QUOTE=@SVETIK@;5857955][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Ксан вот для тебя! ))))Поздравляю!!!!!!Пусть твои мужчины тебя всегда окружают любовью заботой и вниманием![/B][/SIZE][/COLOR][/FONT] [QUOTE=Ket;5858200]ага-ага, [B]Ксан, [/B]фотки потрясающие [COLOR="Red"][SIZE="4"]С днем рождения тебя![/SIZE][/COLOR] [/QUOTE] [QUOTE=WhiteKis;5858418]Ксаночка, с днем рождения тебя! Наилучшие пожелания! фотки очень красивые! [/QUOTE] [QUOTE=Мариша33;5858689][B][COLOR="Red"][SIZE="5"]Ксаночка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Счастья и здоровья!!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/B][/QUOTE] [QUOTE=..Katushka..;5858610] Ксаночка, с днем рождения!!! Всего тебе самого хорошего!Фотки отличные!!! Ты такая красотуля:))):))):)))[/QUOTE] Спасибо, мои дорогие! Очень приятно:) Муж меня поздравил с утра большим букетом роз и подарил золотые сережки с брюликами:girl_in_love: Вечером родственников собирали, немного отметили. Теперь у меня вся квартира в розах, приятно:) Еще подарили сертификат на косметику и денежки на мультиварку и постельное белье, и покрывала новые на кровать и диван. [QUOTE=@SVETIK@;5857967]Девочки а что б из бананов приготовить?А то у мы оладьи ели уже,коктейль молочный пили,а сейчас родня принесла аж кг2бананов-куда их девать то? [B]Ксан[/B] Фотки классные![/QUOTE] Пасиб:) У нас Диме только покажи бананы, все смолотит))) Но мы редко даем из-за аллергии нашей. Вчера вот дорвался до фруктов, налопался и бананов, и яблок, и груш. [QUOTE=Nyuta;5858005]Ксаночка, фотосессия очень милая. Особенно твои фотки в сиреневом. Макияж и одежду ты сама так подбирала? Здорово получилось, очень гармонично.[/QUOTE] Спасибо, Анют:) Макияж делала у девочки, нашла на местном форуме парикмахера-визажиста, тоже с малышом сидит, в декрете подрабатывает, недорого берет) А одежду недавно получила в закупке, на лето заказывала несколько вещичек, с прошлой Б у меня в основном теплые вещи остались. [QUOTE=@SVETIK@;5858118]Девочки у кого детки в сад ходят,а что в обще запрашивают в дет сад?Из одёжки,игрушки,канцелярия, чистящие? У меня подружка в сад сына отдала-бегала закупала таккооооой список быт химии и канцелярии...[/QUOTE] В тот садик, куда мы собираемся, раз в год сдают какую-то сумму на канцтовары в родительский комитет. Катюшка, с прилетом:) Хорошего отдыха! |
Всем привет!
[QUOTE=Мариша33;5858689][B][COLOR="Red"][SIZE="5"]Ксаночка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Счастья и здоровья!!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR][/B][/QUOTE] ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!! Всего самого доброго, светлого и хорошего!!!! Я свой ДР отмечала до 6.30 утра, было весело :танцевали, пели в караоке. В воскресенье еще кое -кто приходили поздравляли, короче, два дня гуляли!!!! Подарили деньги, вафельницу, бокалы, косметику и много цветов. |
Приветик всем=)))
Доча идёт активно на поправку,голос возвращается,остались только сопли. У нас сегодня не вовремя закончился майонез-нужен очень был мужу,а мне лень было идти в магазин,сделала домашний быстро очень и мужу понравился очень) [QUOTE=WhiteKis;5858459]свет, я на днях делала вот этот манник с бананами. [URL="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120311"]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120311[/URL]. Правда на мой постящийся пузан это показалось тяжеловато, но народ полопал за милую душу.[/QUOTE] Заманчиво,попробую на днях)спасибо) [QUOTE=WhiteKis;5858418]Всем привет!!!!! У нас из новостей активные выходные и как результат сопли. :( стопудово в транспорте хватанули, сколько раз зарекалась не ездить там с детьми....Пишу дисер активно, времени вапще мало осталось. [/QUOTE]Ну воть,выздоравливайте поскорее!Да хватануть нетолько в транспорте можно..мало ли сейчас столько народу болееющих... [QUOTE=Nyuta;5858145]Нас с осени в сад не берут. В пятницу в РОНО ездила, узнавала. Не знаю, может к заведующий попробовать сходить. Меня частный что-то не очень устраивает, платим, а ребенок постоянно не ходит, то болеет, то к бабушке уедет.[/QUOTE]да уж,может и правда попробовать сходить к заведующей... [QUOTE=..Katushka..;5858610]Всем привет! Мы долетели отлично! Вообще без капризов. И даже с сухим памперсом:):) Пописала на горшок уже когда домой тут приехали. У нас тут тоже прохолодало и дождь. На юг приехала, блин:) Но обещают потепление с четверга. Сегодня ходила с Лерой в "Трогательный зоопарк". Там можно заходить к животным и их гладить и трогать. Всех натрогались, нам с Лерой понравилось:) [/QUOTE]Здорово,отдыхайте!)про трогательный зоопарк помню ты писала)Я б тоже с удовольствием сходила бы) [QUOTE=Калинка-Малинка;5859623]Всем привет! Вот и у нас похолодало:( Мне никаких списков не давали. Просто сказали, что они по 50 руб в месяц скидываются на чистящие средства. На счет канцелярии не знаю. Пока молчат, но я у них видела уголок, где сложены всякие карандаши,краски и пр. Игрушек там полно своих. И велики есть, и коляски детские, и машинки, и мячи. Одежду я беру с собой просто - трусы с колготками и шортами на всякий пожарный и футболку запасную, вдруг испачкается, ну обувь вторую [/QUOTE]мож тут сады бедноватые?чего то у подруги список большой был....и она вроде не в род.комитете [QUOTE=Калинка-Малинка;5859628]А мы стали на полный день оставаться. Столько времени свободного - не знаю, как бы его порациональней использовать:-D Дурная голова, как говорится, ногам покоя не дает - нет бы валяться и отдыхать[/QUOTE]:girl_haha:отдохни пока и правда=) [QUOTE=Ксаночка;5859902]Мамули, привет! Спасибо, мои дорогие! Очень приятно:) Муж меня поздравил с утра большим букетом роз и подарил золотые сережки с брюликами:girl_in_love: Вечером родственников собирали, немного отметили. Теперь у меня вся квартира в розах, приятно:) Еще подарили сертификат на косметику и денежки на мультиварку и постельное белье, и покрывала новые на кровать и диван. У нас Диме только покажи бананы, все смолотит))) Но мы редко даем из-за аллергии нашей. Вчера вот дорвался до фруктов, налопался и бананов, и яблок, и груш. [/QUOTE]Какие хорошие подарки!=)здоровские) Я тоже обожаю бананы)особенно коктейль молочный с ними,а вот доча как то нейтрально ним относиться. [QUOTE=Malinka U;5860378]Всем привет! Я свой ДР отмечала до 6.30 утра, было весело :танцевали, пели в караоке. В воскресенье еще кое -кто приходили поздравляли, короче, два дня гуляли!!!! Подарили деньги, вафельницу, бокалы, косметику и много цветов.[/QUOTE]Ого как хорошо посидели=))))и подарки хорошие=))) |
Ксаночка, я скорей-скорей спешу успеть тебя поздравить с прошедшим днём рождения!!!! Счастья тебе и много брюликов! :) :) :) :)
А у нас в очередь в сад ставят автоматически при рождении, потом просто надо подтвердить надобность до 1,5 лет и всё. Очень хорошо и логично придумано! А компенсация за частный сад 4 тысячи, пока не подойдёт очередь. Доча уже здоровая, но врач нас до пятницы оставила на больничном, папа несёт вахту :), а я работаю, а потом вечером они меня кормят и я смотрю сериал "Анатомия страсти", совсем расслабилась. :) Сегодня даже себе кофточку с коротким рукавом купила, у нас совсем тепло, скоро можно будет куртки снимать :) |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5859628]А мы стали на полный день оставаться. Столько времени свободного - не знаю, как бы его порациональней использовать:-D Дурная голова, как говорится, ногам покоя не дает - нет бы валяться и отдыхать[/QUOTE]
Что ты про работу думаешь? Будешь раньше 3 лет выходить? Все равно как-то жалко их на целый день оставлять:) мне, по-крайней мере, своего жалко, хотя многие ведь уже ходят:) [QUOTE=Матрёшко;5860975] А у нас в очередь в сад ставят автоматически при рождении, потом просто надо подтвердить надобность до 1,5 лет и всё. Очень хорошо и логично придумано! А компенсация за частный сад 4 тысячи, пока не подойдёт очередь. Доча уже здоровая, но врач нас до пятницы оставила на больничном, папа несёт вахту :), а я работаю, а потом вечером они меня кормят и я смотрю сериал "Анатомия страсти", совсем расслабилась. :) Сегодня даже себе кофточку с коротким рукавом купила, у нас совсем тепло, скоро можно будет куртки снимать :)[/QUOTE] Хорошая у вас система. И компенсация есть, молодцы, не так много регионов, которые приняли законы о компенсациях. Рада за тебя, что муж дает отдохнуть, чтобы и дальше так было:) |
[QUOTE=Матрёшко;5860975]
А у нас в очередь в сад ставят автоматически при рождении, потом просто надо подтвердить надобность до 1,5 лет и всё. Очень хорошо и логично придумано! А компенсация за частный сад 4 тысячи, пока не подойдёт очередь. Доча уже здоровая, но врач нас до пятницы оставила на больничном, папа несёт вахту :), а я работаю, а потом вечером они меня кормят и я смотрю сериал "Анатомия страсти", совсем расслабилась. :) Сегодня даже себе кофточку с коротким рукавом купила, у нас совсем тепло, скоро можно будет куртки снимать :)[/QUOTE] Удобно как!=)везде б при рождении на очередь ставили:) Молодец!Должна же ты тоже расслабляться)муж больше не шкодит? |
[QUOTE=@SVETIK@;5861431]муж больше не шкодит?[/QUOTE]
Пока нет :girl_haha: Думаю уже не будет больших неожиданностей в его поведении. Нюта, поначалу всегда жалко в сад отдавать, но некоторые дети потом так ходят хорошо, что наоборот потом на больничных, например, видишь как ребенок мается без сада, в коллективе им на много интереснее. Конечно это ещё от ребенка зависит и от сада, но Марку точно будет хорошо в саду и весь день, столько слушателей и зрителей ведь!:girl_haha: Главное, чтобы воспитатели путние были. |
Всем привет!
[QUOTE=Nyuta;5861278]Что ты про работу думаешь? Будешь раньше 3 лет выходить? Все равно как-то жалко их на целый день оставлять:) мне, по-крайней мере, своего жалко, хотя многие ведь уже ходят:) [/QUOTE] Ну вообще я бы вышла, если б что-нибудь попалось хорошее и подходящее для меня. Помните, я писала про должность, ну так вот это место освободилось, но мне начальница сразу сказала, типа ищи, кто будет сидеть с ребенком, если заболеет. У нас на больничные не уходят, заменять нет людей. Хотя это гос.учреждение. Предупредила заранее, короче. Плюс там подолгу задерживается после работы. Ну в общем, я отказалась. На меня посмотрели, как на дуру:) У меня, говорит, очередь из желающих. Но я если честно с легким сердцем ушла, не жалею ни грамма в общем Буду что-нибудь другое подыскивать. Я и не думала тоже, что так быстро на весь день буду оставлять, но воспетка говорит, что он себя отлично чувствует, играет хорошо всегда. Пусть остается, говорит. Но я и вправду прихожу, он всегда довольный играет. Соглашусь с Матрешкой, от воспеток много зависит. Мне наши пока нравятся, да и Максиму видно тоже, особенно няня. |
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |