Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

White-n-Fluffy 09.04.2014 11:13

А в Хорватию разве сейчас нужна виза? Я слышала, что они на летний сезон не требуют...
Наташ, вы переехали? Куда? Я все пропустила:)

Tusia 09.04.2014 15:54

Юля, с прошлого года нужна( Это мы когда в квартиру свекров переехали) 2 года прошло уже)))

ALLLENNNA 15.04.2014 15:10

Привет)
а я вот думаю в абхазию с детьми. Вик, я помню тебе понравилось) вы где были?
У нас завтра Лор и гонеколог. Готовлю морально Эвелину...но боюсь у гинеколога будет жара...........

Tusia 15.04.2014 15:20

Привет)

Ален, а гинеколог уже с этого возраста проходят?...я бы сама испереживалась(((

zhuzhik 15.04.2014 16:32

Ален, а что так рано гинеколог? я первой свой визит классе в 10 помню
а нам назначили процедуру горный воздух, теперь 10 дней будем дышать))

где все пропали? мы в выходные целые дни гуляли, погода налаживается, на велике Тоха катался, а папе купили самокат, а я за ними как утка плелась)))

Пантерка 15.04.2014 22:45

Галя , ты уже почти на старте, так что тебе полагается быть уткой ))))

Алена , мы везде были , нам понравилось ) в Сочи не хотите ?
У нас все нормально , мы потихоньку собираемся в Ереван )
Погода когда как....
Много рыбачим ) я уже прям профи )))
Завтра приезжает Арарат с женой , а это значит мы в загул )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мы одни с ума сходим от ниндзя черепашек ! ?

ALLLENNNA 16.04.2014 01:24

Перед садом гинеколога девочки проходят. ну там просто на кушетке смотрят
Мальчикам не смотрят писюн чтоли???))))))))))

Галь, ты морально готова? что за процедура горный воздух?
Вик, в Сочи я думаю этим летом будет нуроду пипец) Мне бы с детьми где потише.
Хорошо вам погулять))))

Кстати а у великов сняли вы уже колеса маленькие эти или нет? у кого какой велик. я своей купить хочу в деревне кататься.

Мы из иностранных мультов смотрим только клуб Микки мауса.

zhuzhik 16.04.2014 09:44

Ален, у нас вот такой велик Stels 16” Pilot 180, маленькие колёса не сняли, он ещё ногами до земли плохо достаёт, чтобы контролировать равновесие, к осени думаю будем пробовать. Видела как сначала одно колесо снимают

я морально готова, пакеты собрала, живот опустился, детенок затих, в субботу на УЗИ пойду. Тяжело ходить уже, поэтому уже побыстрее хочется))

Вик, хорошо погулять вам)) у меня маме в санаторий дают путевку на сентябрь в Сочи, Тоха с ней поедет, я вот тоже думаю, может с ними махну
а так летом я в Орловскую область к бабушке собираюсь, смотря какое лето будет, жарко обещают, если в Москве жесть опять будет, тогда будем эвакуироваться))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

черепашек ниндзя не знаем, может посмотреть клуб Микки и пирата джейка, но уже без особого желания, видимо перерос. Нравится наш кукольный мультик про волшебника изумрудного города, книжку 3 раза прочитали уже. Из иностранных смотрит про пчёлку Майю и про Уху и его друзья, мне кажется из-за песни, поёт все песни какие услышит))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size]

горный воздух-это для повышения иммунитета, типа инголяций, маска одевается и сидишь 40 мин дышишь воздухом ))

Пантерка 16.04.2014 10:26

У нас такая процедура может живьем проходить ) 15 мин и в горах , дыши не хочу ! А мы блин ленимся часто выезжать !

Алена права, мальчикам писюк смотрят , нам смотрел хирург- уролог !
А я думаю в Сочи летом никого не будет - все а Крым))) у нас теперь зимой более людно - все на горнолыжку)

А мы фанаты черепашек , муж говорит он тоже в этом возрасте торчал от них ) Даня уже знает все названия этих кинжалов , нунчаков и прочей фигни ) да и крутит вертит этим всем очень неплохо - я вся в синяках ха-ха ....

Мы в плане мультиков " всеядны" , только не любит там где явно для девочек, типа рапунцель или русалочка, остальное смотрит !
Я и рада , вот на днях смотрел красавицу и чудовище , говорит потом " нельзя по внешности судить , надо смотреть характер " ) я бы и не догадалась такое ему сейчас объяснять , а он уже вкурсе !

Если кто приедет к нам - свистите, экскурсовод Вика к вашим услугам )))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А про велик , у нас тоже пока с колесиками , следующим летом сниму - не раньше !

White-n-Fluffy 16.04.2014 10:48

Вик, ничего себе! Такие выводы самому сделать - это, на самом деле, очень круто для 4-летнего ребенка!
Мы тоже в мультиках почти всеядны)
Галь, ну ты хоть отпишись, когда родишь)) у тебя телефон чей-нибудь из нас есть?

zhuzhik 16.04.2014 10:50

у нас до гор далековато, есть только мусорные, на которых уже можно горнолыжку делать))))
Вик, мне сказали что эту процедуру 3 раза в год надо повторять, думаю даже с вашей ленивостью вы чаще её посещаете:)
Если поедем, обязательно свиснем))

В Крым ломанутся, ага, только с дорогой проблемы, через керчь на пароме если только или самолет. Мне климат в Крыму нравится, там влажность небольшая и жара переносится легко, но там раньше ещё и дёшево было, для студентов самое то, а теперь мне кажется цены поднимут, а сервис ещё советский остался.

Писюн смотрел хирург, точно, но у мальчиков все понятно, пощупал около и свободен))

Tusia 16.04.2014 10:54

всем привет)
нам много раз смотрели писюн...просто тут на форуме читала что типа не раньше 6 кто-то водил...я в этом не сильна...

Вика, не ленитесь) выезжайте) Даня философ) действительно такие выводы взрослые)))
Галя, удачи) отпишись по результатам)))

Я вот бегом занялась) один раз правда...щас Егор опять на больничном( температура 2 дня...щас вроде норм)

zhuzhik 16.04.2014 10:55

да, выводы-это круто, я своего к некоторым выводам подвожу, особенно по книжкам. Сейчас в школе говорят очень распространены задания, где надо сделать выводы типа как Даня сделал.

а читать кто-нибудь уже пытается?

Юль, у меня есть телефон Вики, если она его за 4 года не сменила))
надеюсь телефон не от берут, там инет есть, напишу))

Tusia 16.04.2014 10:58

Мы не читаем...осенью пойдем на занятия...но некоторые слова по памяти пишет...буквы все пишет сам...

А о школе я вообще думать не хочу...для меня их требования это катастрофа...

White-n-Fluffy 16.04.2014 11:06

Мы тоже не читаем, на развивашках учат их, посмотрим, как пойдет))
Тусь, бег- это супер)
Народ, расскажите мне, чего все сейчас так школы бояться? Чего хоть там за требования у них?? Я даже не в курсе вопроса..

zhuzhik 16.04.2014 11:18

да ничего особенного, у меня тётя учитель, говорит что требования чтобы все читали оно есть, но в реальности у неё в 3 классе бегло читают человек 7, есть те кто по слогам до сих пор, им тяжело, т.к. они прочитали, а смысл не поняли. По хорошему ребёнка надо до школы учить читать, т.к. сейчас считается что дети все должны читать и обучение чтению убрали из программы, поэтому дети зависают на том этапе на котором были в 1 классе, если с ними дома родители не занимаются
Если ребёнок нормально к обучению относится, то проблем не должно быть. Ещё ввели много тестовых заданий, готовят к ЕГЭ с первого класса))а туи по тележку сказали что хотят от тестовой части отказаться, вобщем пока наши дети пойдут в школу ещё 10 раз все поменяют

Наташ, что-то вы зачастили болеть, может вам тоже напроситься на процедуры для улучшения иммунитета?

ALLLENNNA 16.04.2014 14:41

Мы по букварю Жуковой учимся читать. типа ау, оа уже прошли. Теперь согланые начинаем.

Наташ, хватит болеть) ты витамины ему не даешь?
а вообще кто детям дает витамины?

Вик, Даник молодец) вы когда в сад?
Наташ, по утрам бегаешь чтоли??????

Галь, купила уже все? пакеты собрала?

Tusia 16.04.2014 14:52

Ален, теперь даю) сами пьем супрадин и Егору тоже его купила)ПРо бег... Утром один раз было дело...вот мел в сад пойдет и я продолжу...я щас усилено дома занимаюсь...пришли купальники...я померила и внутренняя сторона бедра меня шокировала...кожа вообще не упругая(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юля, я вот школой не интересуюсь...мне подруга рассказывает...и читать должен, и якобы 2 предмета сдавать перед 1классом...и еще типа иностранного...говорит обычная школа...я просто еще за Егора переживаю...он не внимательный(

Я бы по его интересам много куда отдала, но вот боюсь переступить ту грань, которая ведет к переутомлениям...

Есть тут на форуме барышня, которая ооочень много пишет о развитии свое ре, но от их режима я в шоке иной раз...а иной раз чую что мы в свои 4 года далеки от подобного...не знаю хорошо это или нет...

Пантерка 16.04.2014 15:24

Наташ я считаю по ребенку надо смотреть ! У меня одна знакомая услышав наш режим дня сказала " у ребенка украла детство " я в шоке , это учитывая что он у меня везде ходит с радостью и на занятия и на спорт !
Я не думаю что лучше если бы мы пол дня на площадке сидели !

Ален , мы 19 на день открытых дверей а в понедельник уже в сад )

Девочки , вы слишком хорошо о Дане подумали ) там в мультике это говорят , что принц был глуп и сделал выводы по внешности колдуньи ! Так что Даня не философ , просто запомнил )))

Мы читать по слогам можем , простое , типа мама мыла раму )
Это в развивашках учат я не занимаюсь дома с ним почти ! Только если дают учить что то !
Да а школе сейчас жесть , у многих подруг в прошлом году дети пошли в школу так они такие чудеса рассказывали ! Очуметь можно !

Tusia 16.04.2014 15:30

Вика, может быть...надо смотреть...просто я как почитаю, что у 3-4 леток по одному полноценному выходному...без занятий...чувствую себя не уютно...когда он дома мы вообще херней страдаем...единственное по рабочей тетради занимаемся и подготавливаем руку к письму...

Мы тоже в тот больничный смотрели Красавицу и чудовище...но Егор не проникся как-то) зато фанатеет от Спасатели в австрали))))

zhuzhik 16.04.2014 18:05

у нас суббота и воскресенье без занятий, в субботу иногда в игротеку ходом играть во всякие игры, но в обычные дни по одному занятию помимо садика, но они не напряжные, ритмика, театральный кружок и бассейн, по выходным гуляем при хорошей погоде часа по 3 на велике или самокате, зимой на горке или в музей. А умственно по позже с сентября начнут грузить логопедом,а у него там и письмо заодно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Ален, купила все, да мне особо ничего не надо было, от Тохи все осталось, коляску муж закажет,как меня в роддом сдаст, сумки в шкафу стоят)

Тусь, как руку к письму готовишь?

в школу на самом деле берут без экзаменов и всех, особенно если по прописки, экзамены могут быть только в супер школу, типа 57 физ-мата в москве, собеседования могут быть если надо к определенному учителю попасть, т.е. ни так страшен чёрт))
вот в садик по временной регистрации не берут, а в школу всех обязаны

Tusia 16.04.2014 18:37

[B]Галь[/B], я купила большую тетрадь где надо точки соединять, чтобы рисунок получился) и с каждым разом труднее задания...там лист прозрачный верхний...вот должен получится рисунок) не знаю понятно написала...) ну а про допы я уже писала)

zhuzhik 16.04.2014 18:53

ага, понятно, полезная штука
моего очень трудно заставить что-нибудь по рисовать, чаще абстракциониз получается)))

Tusia 16.04.2014 18:57

у нас тоже с рисунками не очень...но вот этого занятия минут на 10-15 хватает)

ALLLENNNA 16.04.2014 23:08

Мы каждый день чем то занимаемя. Рисует она каждый день и получается хорошо. А так то лепим из теста, плателина, то вырезаем, читаем по любому, стихи учим)
Телек у на очень ограничен.
Очень нам нравится серия умные книжки - там и полушный карандаш есть и тесты на логику, вообщем много всего. очень рекомендую)

Выходить с двумя детьми намного сложнее конечно.

Пантерка 16.04.2014 23:16

Ален тебе не надоело каждый день одно и то же ?
Я занималась дома ,пока в развивавшку не пошел ... Теперь только учим домашнее задание и читаю книги. Не сказки , а про динозавров или про планеты ... Мне и самой это интересно )

ALLLENNNA 17.04.2014 09:47

Надоело))))))))))))) сейчас лечим глаза, комиссия в сад. И может она согласится куда то ходить без меня. хотя бы на изо)))))
Мне вообще надоело дома....
Утешаю себя, что еще полтора года и я свободна.

Вик, тебе в этом плане проще - 2 бабушки и дедушка) я помню ты писала он с Даником занимается)
у меня только моя мама - у которой свои дела тоже, давление постоянно, а сейчас еще и сад-огород начнется. От родителей мужа помощи нет.

White-n-Fluffy 17.04.2014 10:01

Я согласна, что по поводу перегруза надо по ребенку смотреть. Я вот себя помню, у меня к 7 годам были: танцы, английский рисование и еще кружок макраме. И я вообще себя не чувствовала переутомленной, еще бы на 10 секций могла пойти, честное слово. И училась на отлично... до старших классов)))))
Плюс не стоит забывать, что сейчас на доп занятиях другой подход к обучению, все в игровой форме. Полину после 1,5 часов развивашек за уши оттуда не вытащишь, а про танцы вообще молчу, они раз в неделю, и ей реально мало.
Дома мы занимаемся совсем немного, ну вот если именно так, чтобы сесть над ней и что-то делать. Лепит, рисует она сама. Вчера прописи купила, которые от 3 лет, там не буквы, а всякие яблочки-вишенки) вот сегодня начнем.
А еще я очень хочу на курсы гончарного мастерства ее, мне прям запала эта идея, но рядом с домом ничего нет(
Ален, а что за серия? Кинь картинку плиззззз!

Пантерка 17.04.2014 10:02

Да, конечно ! Однозначно ,мне проще ! Я не отрицаю !
У меня огромная помощь от моей мамы , от свекра, правда он тоже по здоровью не очень , но всегда старается помочь , пойти погулять, забрать с занятий и прочее... Свекровь возится не любит , но можно к ней завезти на день прямо домой и нормально ... А моя мама и на 3 дня забирает спокойно , если надо! Я стараюсь не злоупотреблять , но когда надо - нет вопросов !

Причем я такая, няню не взяла бы , в сад тоже рано не отдала бы , пришлось бы сидеть дома за неимением помощи , поэтому и представляю , как Алена устала !

Да , дорогая, еще год два и ты будешь посвободнее однозначно !

White-n-Fluffy 17.04.2014 10:17

А я, видимо, уже настолько влилась одна с детьми сидеть, что даже не представляю, как это, когда можно спокойно оставить кому-то хотябы на полдня. Из области фантастики))))
У подруги вот из нянек: неработающие мама с папой, сестра родная, свекровь и еще муж, который работает только до обеда. Вот где халява)) Так она еще считает, что МНЕ легче! (просто потому что я не ною ей каждый раз)

ALLLENNNA 17.04.2014 11:40

Конечно когда помощь есть это офигенно!!!!! И для детей хорошо когда не с мамой целый день, а бабушки-дедушки развлекают))))
Юль, а твои родители не берут внучек? или Полину? ну так чтобы на весь день?

Ссыль[URL="http://www.labirint.ru/search/земцова%20умные%20книжки%204-5/"]http://www.labirint.ru/search/земцова%20умные%20книжки%204-5/[/URL]

White-n-Fluffy 17.04.2014 20:45

Ален, они живут достаточно далеко. То есть, чтобы вот утром привезти к ним, а вечером забрать- это не вариант вообще.

zhuzhik 18.04.2014 09:17

Ален, ты мелкую в сад собираешься отдать через 1,5 года? ты вроде была сильно против садов? потом школа и всякие кружки начнутся,хотя все-равно проще будет, даже когда Эвелина в садик пойдёт. Может первую неделю будет плакать, а потом они сами бегут и если есть возможность, то пусть муж первый раз отведет, дети с папами проще расстаются))
книжки прикольные, спасибо, скачала всю серию, если пойдёт у нас, куплю или распечатаю

блин, мне бы хотя бы чтобы муж часов до 5 работал, а так он приходит в 8-30 домой, а в 9 Тоха спать уже, до бабушек тоже далеко, я на машине на короткие расстояния сейчас езжу, а то живот между ног мешается)))

ришка 18.04.2014 10:57

Привет всем!
я еле-еле отошла от болезни.кашель ещё есть сильный пока.в жизни никогда так не болела.капец,так долго и тяжело.ещё и родители у меня болели.мама ,правда,как-то легко.,наверно,потому,что профилактику делала уже.первый у нс папа заболел,а потом я.
ужас как тяжело.лежала пластом неделю.ттт,дети легко переболели.у Танюшки 3 дня тем-ра была и все потом.у Антона 1,но покашливает до сих пор.муж,ттт,не заболел)))

мы книжки тоже любим.по Жуковой занимаемся.Антон буквы не очень любит пока,зато,наконец,полюбил цифры.пока до 10 считает и цифры эти показывает.сам пока не пишет.
очень любит рисовать,придумывает всякий новый транспорт)))
Танюша зато уже букв 8 знает.покзывает,называет их и слово,на которую начинается.типо М- мамочка,Ю-Юра. у нас она папу в основном Юра называет.
но вот,цвета не знает почти.не хочет...

Tusia 25.04.2014 09:47

Привет) куда все пропали?
Как у кого дела?

ришка 25.04.2014 09:59

я тут!
привет!
никто ничего не пишет

White-n-Fluffy 25.04.2014 10:02

Всем привет)
Мы тут с поликлиникой детской носимся, там все поменялось у них, на прием хрен попадешь, на молочную кухню хрен встанешь... обход в год тепепь восемь (!) врачей. Я в шоке просто.

На Пасху гоняли в зоопарк, народу тьма! Но все равно отлично погуляли, Полина еще просит)

Кто что на майские планирует?

ришка 25.04.2014 10:06

[QUOTE=White-n-Fluffy;6478893]Всем привет)
Мы тут с поликлиникой детской носимся, там все поменялось у них, на прием хрен попадешь, на молочную кухню хрен встанешь... обход в год тепепь восемь (!) врачей. Я в шоке просто.

На Пасху гоняли в зоопарк, народу тьма! Но все равно отлично погуляли, Полина еще просит)

Кто что на майские планирует?[/QUOTE]

у нас тоже в год много врачей проходили,и тут в 2 я была настроена.а получилось только анализы,хирург и стоматолог.ну и педя.

на майские приезжают родственники.гуляем)))шашлычки:)

zhuzhik 25.04.2014 10:26

привет всем,
у меня в планах на майские было выписаться , но детенок не торопится пока. Если дома буду, то поеду и объемся шашлыков)))

я с Тохой тоже по поликлинике бегаю, анализы на аллергены сдаем, дышать ходим, в понедельник ещё кожные пробы, гуляем много по вечерам, если не сильный дубак

Юль, ага, в поликлиниках кашмар, везде только по талонам, причём к педиатру ещё можно попасть, а к остальным запись на 2 недели вперёд,

ALLLENNNA 25.04.2014 10:39

Привет)
Галь, какие шашлыки если родишь?)))
Мы тоже на дачу к маме)
мы прошли комиссию в сад) ура) за два дня все сделали.

Я в пол-ку давно не хожу. И кстати я с Эмилей была один раз в ее месяц. С тех пор я не была и врача на дом не вызывала. Так вот за полтора года никто меня не искал. Вот вам и контроль гос-ва. А если я наркоманка.....и где мои дети....

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.