Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Олеся Пузенко 08.01.2015 22:22

[quote="Тотошка;6847473"]Юль, у нас только недавно научился в полёте переворачиваться. А то прям спиной и головой об пол бился(((([/quote]
как это переворачиваться? а то мы строго лбом все проверяем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/9b14fc9de2db498db30d4ac64fb21b0f][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1501/2e/0b56d3c275bdt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/a17f3a01fcc04419817c18f67d5c6ae5][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1501/90/d438c7165f25t.jpg[/IMG][/URL]

глянь на лоб:-/ не слева так справа

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;6847886"]Ура!!Вовка научился из трубочки пить наконец то!!!!!!!!!!![/quote]
молодцы. а мы поильник осилить не можем( и с бутылки лежа пьем

cheshka 08.01.2015 22:57

Спасибо большое девочки)))))

zhuzhik 08.01.2015 23:40

Женя с днем рождения, счастья и любви в семье

Всех с умелочками
Моя тоже активно начала вставать, а вот как сесть обратно не поймет, ноги напрягает и кричит, учу ее садиться.
Из поильника хорошо пьет, это мы освоили с 6 месяцев, из трубочки недели 3 как умеет пить, пьет кисломолочную агушу. Соки нам нельзя, пьет только воду и иногда ромашку или фенхель
Мясное пюре на молочке дали с гречкой, например понравилось, а Вика не стала, там с солью уже, ест по прежнему монокомпонентные пюре. Надо желток попробовать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Олесь, хороший синяк у нее, бедный лобик. Хвостики прикольные)

[URL=http://radikal.ru/fp/25f2274a8e9b4649a8072e5d682323ab][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1501/27/53f66ea8c8dft.jpg[/IMG][/URL]
А это моя вот так рожицы строит, на первой фото хвостик, а на второй как мы убили бананом футболку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/b5cdc9ee9d6243e4923654a56126f7fb][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1501/81/d3c0ff80d7e0t.jpg[/IMG][/URL]
Это она до кота добралась. Он гад постоянно ее отвлекает от игры и она за ним уползает

сЫч 09.01.2015 00:02

Какие девчонки красотки!

Мой наоборот выплевывает детское питание
И суп раньше покупала хайнц разводгой ел
Щас не в какую приходится отдельно варить ему
что то с общего стола даю

Ну ни в какие детское питание не ест
Блюет и плюет
Надоело уже

И еще часто очень какает и очень жидко от этих пюрешек
Как понос

Короче нравится ему мятое или самому

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Кусать и жевать..
А соки я Тарасу не даю еще поэтому мы и не умеем с трубочки пить....
Научимся....еще успеем....

Мы так и не Хотим ползать
Только садимся встаем
И начали вдоль опоры со скрипом ходить...

И то садилс со Спины
Сподушки например
А сам начал с любых положений садится только недели две как
Такие мы тормоза
И то если то пблизости он будет валяться и вопить что естт мочи
Что б его посадили И тд и тп
А забьешь извините н него он сам будет И садитс и всавать и передвигаться

Aisha 09.01.2015 00:08

Женя, сднем рожденния!!!!))

ой, я уже давно поняла - банан - самый страшный фрукт)))

нифига, Вовчик молодец какой!!!! и Вика! надо своей попробовать дать трубочку. может, сообразит) из поильника пьет хорошо, только, когда его вынимает изо рта, иногда забывает рот закрыть и все выливается)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас прямо беда какая-то с аллергией - периодически обсыпает, не могу понять, на что??? никаких связей между съеденным и сыпью не вижу(((
с завтрашнего дня решила убрать из меню все, что может вызвать аллергию, как только все на коже окончательно пройдет, начну вводить и смотреть... надоело это(((

сЫч 09.01.2015 00:08

Ты дай.сок с трубки и надави немного
У меня старший пил с 9 мес
Сам с трубочки нача по крайней мере
А на развиаашке были дети которые в 1,5 года не умели
Но мне честно сейчас не кажется что в этих соках что то полезное есь
У нас другая проблема мы ночью хлыщем чай в гранулах

А сколько бы он сока выхлыстал Бы
с ним разоришься блин

Aisha 09.01.2015 00:10

вот перед НГ появились на пузе по бокам красные шершавые пятна - явно диатез
до сих пор не прошли
не понятно с чего
мажу фенистилом, не помогает, они то бледнеют, то опять краснеют, за день несколько раз бывает так
сегодня уже на бедре одно появилось
ну что за фигня((((

сЫч 09.01.2015 00:12

ЖЕНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
пусть.все мечты сбудуться! Ты красотка такая!
А сыночек с мужем только радуют!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Это от воды может быть...
Не знаю Лид....
Ну аллергия он накопительная
Же...
Если правда все вывести и потом вводить
Ивеси пищевой дневник....
И смотреть
Муторно все это канечно

Aisha 09.01.2015 00:12

сок для нас с завтрашнего дня под запретом будет пока((
у нас плстиковая кружка с трубочкой есть несквик, из нее дам попробовать))
блин, что вместо сока давать пить??? чай фенхелевый она теперь выплевывает, воду тоже вряд ли будет пить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

да-да, кстати, пищевой дневник надо!!!! точно!!! спасибо)

сЫч 09.01.2015 00:13

Ты можешь например сделать компот слабый из фрутков например яблок....

Aisha 09.01.2015 00:14

да вода у нас вроде одинаковая из-под крана льется))
ржавая жутко. правда(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="сЫч;6848156"]Ты можешь например сделать компот слабый из фрутков например яблок....[/quote]
да, можно попробовать
а шиповник тоже ведь аллергию может вызвать?

сЫч 09.01.2015 00:19

Я Вот не знаю как мне от ночных дудолей Тараса отучить...
Так капец с утра памперсом можно убить кого нибудь....
Навеерное годику я решусь отучать....

Не дашь.бутылку орать.будет
Воду не будет пить...

Лид да фиг ее зНает...
у всехпо разному
На чо угодно может быть...
Ты зодаК или зиртек даешь?

Пожалуйста напишите мне у ого ночью много хлыстали с бутылки как отучили?
Или они сами отказались?
Как это осуществить?

Aisha 09.01.2015 00:55

я даю фенистил капли и мажу фенистилом
но чего так пичкать лекарствами, надо искать причину

Зоя по ночам ест смесь 1-2 раза, тоже подгузом прибить можно))

Тотошка 09.01.2015 01:36

[b]Aisha[/b], Лида!!! Не поверишь!!! У меня у Ани - ДИКАЯ АЛЛЕРГИЯ была на шиповник! Просто капец. А у вас есть аллерголог? Я не помню, ты говорила или нет? Ездили Вы к врачу?

[b]Олеся Пузенко[/b], Олесь, ну вот если раньше, падая на попу, назад, он мог дальше упасть головой об пол затылком, то теперь ,когда падает назад затылком, успеваеет в полёте, развернуться и руки поставить. Ну как коты, когда спиной падают, переворачиваются на лапы.
Так же и вперёд. Чаще теперь ставит руки вперёд, чем бьется головой. А ещё делает это не прямими руками, а наискосок и чуть согнутыми.

Обьяснила как могла. Как -то сам научился.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]сЫч[/b], Ленк, у меня Аня хлестала из бутылки до 3,6 , Тася до 2,2, отучили одновременно - сказали забыли в поезде.
А так никак не могли. И на трубочку пытались заменить, но ночью - это был скандал....
А Таська - так вообще, легко за ночь, 1,2 литра молока выдуть. Полностью от ночного питья всего отучили только к 3 годам(((

Олеся Пузенко 09.01.2015 07:19

[b]Aisha[/b], судя по расположению пятен красных, посмотри что футболки строго х/б были и обрати внимание на порошок ее. не похоже факт, что пищевая

cheshka 09.01.2015 09:44

Спасибо девочки ) мне очень приятно))

не помню говорила или нет.я вконтакте фотосессию выиграла.вот получила фотки))) ожидала большего но для бесплатной съемки хорошо)))

Блин забыла как вставить миниатюры ((((

cheshka 09.01.2015 12:39

Вложений: 6
Иииииии

Олеся Пузенко 09.01.2015 14:39

[quote="Пушинка;6848590"]а вот мой подарочек под елкой)))))))[/quote]
красотка маленькая)

[quote="cheshka;6848324"]не помню говорила или нет.я вконтакте фотосессию выиграла.вот получила фотки)))[/quote]
хорошие фото)

Тоська86 09.01.2015 17:04

Девочки, приветик. Жень, красивые фотки!!! Сёмик мой заболел. от Стёпы заразился. охрип весь, кашляет. сегодня буду ингаляцию делать ему...

Фифачка 09.01.2015 17:17

Девочки я умираю...ночью понос а потом рвота,даже воду не могу....рвота...уже нечем...еле хожу,слабость дикая а сейчас темпа 37,2...хнык

Тотошка 09.01.2015 17:22

[QUOTE=Фифачка;6848797]Девочки я умираю...ночью понос а потом рвота,даже воду не могу....рвота...уже нечем...еле хожу,слабость дикая а сейчас темпа 37,2...хнык[/QUOTE]

Чем отравилась? Это или ротовирус или отравление(((
Чем лечишься!?

ЖЕНЬ, ЮЛЬ!!!!!ФОТКИ - ВОЛШЕБНЫЕ!!!! Сказочные!!!!!

Тоська86 09.01.2015 17:27

Лен, энтеросгель тебе в помощь. если отравление, то быстро отпустит, если ротовирус, то это хуже, пей регидрон обязательно. Главное, чтоб Вовка не заразился...

Фифачка 09.01.2015 17:34

Энтерос ночью два раза пила, активированный вырвало....весь день с горячими бутылками спала.трясет...сейчас суп чуток стала с яйцом,бульен....муж антигриппин чтоли дал порошок...чай сладкий чуть чуть пью....вроде не бегала больше но слабость будто конец мне

Тоська86 09.01.2015 17:47

[QUOTE=Фифачка;6848823]Энтерос ночью два раза пила, активированный вырвало....весь день с горячими бутылками спала.трясет...сейчас суп чуток стала с яйцом,бульен....муж антигриппин чтоли дал порошок...чай сладкий чуть чуть пью....вроде не бегала больше но слабость будто конец мне[/QUOTE]

ох, главное, чтоб Вовка не заразился. выздоравливай быстрее. завтра уже должно быть полегче.

Тотошка 09.01.2015 18:00

Лен, так у тебя грипп?

Фифачка 09.01.2015 20:07

Не знаю...не думаю что грипп больше на отравление но вчера гости были и у всех все в порядке...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 49 минут[/I][/B][/color][/size]

Вроде лучше но дикая слабость...может не ротовирус

сЫч 09.01.2015 23:08

Ой Ленок держись

Меня рото вирус накрывал 22-23 Дек вместе с Тарасом и мужем...
Понос и рвота дикая была весь вечер и ночь...
Помру думала...
Старший принес с сада...
Это проходит.....
Пила я смекту....ну от нее тоже блевала

zhuzhik 09.01.2015 23:21

Лена держись, хреновая эта штука, на воде и чае пока держись, много не ешь, если аппетита нет

Лена, сыч, заменой постепенно чай на воду, делай его с каждым разом менее концентрированным, вода ни так страшна для зубов, и он постепенно сам откажется от нее

Лида, у нас та же хрена, то бледнеет, то краснеет, сегодня я ее не кормила почти, но бабушка ей агушу дала, а там витамины напичканы, думаю на них, еще на каши растворимые некоторых фирм, соки не даю, тоже решила с завтра все убрать, при этом у бабушки в деревне были, моментом все прошло. Я кстати ей энтеросгель когда даю, быстро все снимает, фенистил надоело уже давать

Женя, фото красивые, яркие

сЫч 09.01.2015 23:31

У нас продается такая каша донская называется
Уже перемолотая крупа...
Я на нее перешла тк детские не ест...
Да и приторные они такие....

ГАЛЬ я слабый чаек делаю....
Даже пасту блин купила уже Тарасу пытаюсь зубы чистить...
Но до года я точно он ночных бутылок не буду отучать....

Ну некоторые советуют
Совсем не давать.бутылки и пару ночей истерик перетерпеть....
Не знаю.... даже
Ладно бы смесь пил...
Хотя он итак 12 кг уже....
Но воду он во сне не воспринимает орет....
Мы итак песни поем ночами... иногда сил нет.....
Просто я с собой кладу его и пихаю бутылку на автомате
Хотя бы не вставать ....

ТАРАС сегодня сел встал и встал возле дивана до этого не получалось только возле кроватки и прошел с опорой Весь диван
Так волнительно это Первые шаги хоть и с Опорой Пока что

Я уж думала так и будет лежать до года....щ:girl_haha:

Тотошка 10.01.2015 00:14

[b]сЫч[/b], Ленок с первыми шажками))))

Лунная Призма 10.01.2015 00:22

[quote="сЫч;6849391"]ТАРАС сегодня сел встал и встал возле дивана до этого не получалось только возле кроватки и прошел с опорой Весь диван
Так волнительно это Первые шаги хоть и с Опорой Пока что[/quote]
:))) красавец!!!!

Все он делает, просто маму пугал!) а ты переживала!:girl_in_love:

сЫч 10.01.2015 00:42

спасибо... если что ему надо так горы готов свернуть :-D
хитрюга он вообщем

Ирина_Ру 10.01.2015 00:43

Всем доброй ночи)
Лена выздоравливай) Тоня тоже выздоравливайте)))
Что мы умеем) оказывается много чего, но партизаним) умеем ползать и начетвереньках и тюленем, второе нравится больше. Встает возле опоры, на колени без проблем, на ноги если удачно схватится. К шкафам абсолютно равнодушен. Качель обожает. Примерно 3-4 дня в неделю бегут слюни ручьем и в эти плохо плохо ест, вообще мало. Беспокоит меня это. Ночью засыпает хорошо, но примерно до 2х ночи просыпается пару раз с плачем или просыпается и ревет и меня ползет искать.
Вчера сам слез с дивана как положено попой вперед. ) ночью практически не едим, по настроению.
На днях ездили кататься на тюбингах, я с ним съехала с маааааленькой горки! Столько восторга и радостного писка я еще от него не слышала)))))
Вот и все собственно)

Aisha 10.01.2015 00:56

[quote="Тотошка;6848222"]Лида!!! Не поверишь!!! У меня у Ани - ДИКАЯ АЛЛЕРГИЯ была на шиповник! Просто капец. А у вас есть аллерголог? Я не помню, ты говорила или нет? Ездили Вы к врачу?[/quote]
вот и я помню, что вроде как он аллергичен
да, в пк есть аллерголог, к ней только после праздников
но я думаю, что она мне то же самое и скажет - диета, все убрать и тд
может, только препарат другой назначит вместо фенистила

[quote="Олеся Пузенко;6848279"]судя по расположению пятен красных, посмотри что футболки строго х/б были и обрати внимание на порошок ее. не похоже факт, что пищевая[/quote]
я практически уверена, что пищевая
стираю одним и тем же с рождения
все хб у нас
у подруги у сына тоже на животе диатез был и на руках-ногах шершавости, оказалось, непереносимость глютена - аллергия на глютен

[quote="zhuzhik;6849386"]Лида, у нас та же хрена, то бледнеет, то краснеет, сегодня я ее не кормила почти, но бабушка ей агушу дала, а там витамины напичканы, думаю на них, еще на каши растворимые некоторых фирм, соки не даю, тоже решила с завтра все убрать, при этом у бабушки в деревне были, моментом все прошло. Я кстати ей энтеросгель когда даю, быстро все снимает, фенистил надоело уже давать[/quote]
надо тоже энтеросгель попробовать ,спасибо
мне вообще дерматолог говорила, что тема, агуша и тп - это ужас, в них всякой каки и детей на них обсыпает. и мне запрещала их употреблять ,когда у Зои в месяц аллергия была
а что делать, если Зоя оооооочень любит творог???? я даю тему творожок. обычный же из пачки нельзя давать? или можно? а если самой сделать?

Лена, поправляйся!
Сеимку тоже выздоравливать!
Девочки, фотки класснючие у всех)
Тараса с достижениями!) и Ярика тоже)

Ирина_Ру 10.01.2015 00:57

Лида, попробуй сама сделать) тут же делал кто то творог из молока или из кефира. По моему пачку замораживаешь а потом достаешь из морозилки в тепло и получается нежный творог, как масса. Я раньше себе такой из ряженки правда делала.

Что то все тут в синяках... А у нас ни одного нет... Мы никуда не лезем, а если и лезем то очень- очень осторожно)

Aisha 10.01.2015 00:58

наблюдаю за сыпью - кажется, что за ночь хуже стало - утром уже на бедрах с 2-х сторон небольшие пятнышки(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ирина_Ру;6849531"]Лида, попробуй сама сделать) тут же делал кто то творог из молока или из кефира. По моему пачку замораживаешь а потом достаешь из морозилки в тепло и получается нежный творог, как масса. Я раньше себе такой из ряженки правда делала.[/quote]
а я думала, его варить надо как-то... надо погуглить))

Ирина_Ру 10.01.2015 01:16

Лида, я точно помню что не варила. Брала обычный пакет с ряженкой и в заморозку, потом когда совсем замерзал открывала и у меня есть спец чашка с дырочками типа дуршлага но с крышкой. Я в нее ложила и он оттаивал и получался творог и сыворотка. С кефиром также делают, с молоком не знаю)

Aisha 10.01.2015 02:24

[b]zhuzhik[/b], Галя, подскажи, как ты даешь энтеросгель? Не очень врубаюсь в инструкцию

Фифачка 10.01.2015 08:19

Я живая...весь день и вечер спала и ночь как убитая.Вовка спит ночь,утром просыпается часов в 7 и даю чай и засыпает,последние недели не хочет днем спать два раза и я решила отстать от него.спит один раз...творог сама делаю,кипячу молоко и туда кефир,получается творог но он не ест мой,только покупные агушу и тему.пробовала мешать но не ест так как фруктовые пюре тоже не любит ест живой банан мандарин и киви...

С умелками девочки!с телефона цитировать не могу лежу еще,малыши все молодцы!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 минуты[/I][/B][/color][/size]

все,встала я! аппетит жуткий проснулся,попила чуток воды...посижу пока. муж вырубился,вчера с ночи один и на хозяйстве и с Вовкой бедный,даже жалко его,еще и пришлось в магазин за памами идти без машины ему,но с коляской:) даже борщ сварил))

Деткам не болеть! Сегодня буду из трубочки опять давать,он первый раз живой сок пробовал,обычно я воду соком разбавляю просто))

Фото супер,вообще люблю фотки разглядывать)))

Ирина_Ру 10.01.2015 08:46

Мы из фруктов на днях хурму попробывали-не понял особо пока. Кушает яблоки, груши и мандарины пробывали. Бананы по настроению, но не любитель особо. А киви я не пробывала давать)
С

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.