Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

pion 07.07.2017 15:12

Кать, это форум)) не знаю, как другие, но ко мне точно можно на ТЫ))

Я не смотрела Хауса)

Я 1,5 кг набрала пока.

Надо себя чем-то порадовать

Сама Милота 07.07.2017 15:26

Девочки, всех с недельками) Постоянно пропускаю все)

[b]АлевтинаГ[/b], выздоравливай, не болей! Сама знаю как обидно болеть летом и в беременность особенно(

[b]netta[/b], [b]Евгешечка[/b], девочки, я чайник просто, а что такое пеленки и зачем он нужны?? В моем понимании пеленка это тряпочка на которой ребеночек спит, ну или можно завернуть его в пеленку. А обязательно спать на пеленке? Есть еще пеленки одноразовые впитывающие. Разве дети не спят на матрасиках и постельном белье? И нужна ли пеленка для пеленания? Я видела специальные штуки с застежками для пеленания. Я совсем не в теме!! Может мне тоже пеленки нужны??)))

[b]pion[/b], хаха) месть за огурцы))) ну бывает, нервишки шалят!)) Я вот недавно так выбесилась из-за того что все кошки пропали у нас во дворе! У нас всегда котики жили во дворе, их кормили, была мисочка и домик, а теперь висит объявление. "Котов больше нет, был отлов". Я прям хотела прям щааз идти ругаться в жск и узнать что с котами сделали, но был вечер уже!!! До сих пор когда думаю об этом всю трясет от несправдливости! как будут приемные часы пойду разбираться!

[b]lira-AD[/b], а почему угрозу ставят? Поправляйся, пусть все будет хорошо!

Ходила вчера зубки лечить, сделали мне два зубика, даже без анестезии, я так довольна! а и еще скидка была хорошая 30% в клинике, вышло за два зуба с глубоким кариесом 6 т., но мне еще много ходить, зубы не болят. но много кариесов под пломбами, где-то откололись пломбы, весь июль буду ходить лечить...

Я еще и приболела до кучи, пока не сильно, только начало) Нашла для себя список лекарств которые можно принимать при беременности и которые мне помогают быстро вылечиться) Может кому пригодится. Для носа что бы дышал (особенно ночью) Лазолван Рино (у него нет противопоказаний со 2 триместра), Пиносил (но он не пробивает нос), Промываю нос Долфином и Аквамарисом. Для горла поласкаю Мирамистином, можно фурацилином, но мне удобнее первый вариант) Еще рассасывать Лизобакт. Много теплого питья! И конечно чай с малиновым вареньем или медом!!! На ночь мажу ноги мазью доктор мом и надеваю теплые носочки)

Я вот не знаю сколько набрала, я в феврале весила 48-49 кг, а сейчас 49,4 кг, но я за 1 триместр и токсикоз скинула до 46-47, а потом снова набрала и вот 49,4) так сколько в итоге набрала не знаю как считать)))

Еще чувствую малышку, хотя даже не представляла что можно что-то почувствовать на 18 недельке ( хотя сейчас понимаю что чувствовала и раньше, недельки с 16-17, но просто не понимала). Иногда прям пинается сильно, что живот дергается, даже муж почувствовал уже приложив руку. В основном когда лежу на спине активничает, когда хожу или сижу не замечаю наверное. Но как лягу, минут 5-10 активных пинаний обеспечены!) Это нормально что пинает не один раз, а курсом?) Потом успокаивается и лежит смирно)))

ну вот, снова накатал огромное сообщение, я если начинаю писать, меня уже не остановить, мысли льются потоком))

Ленусик82 07.07.2017 15:53

[b]Сама Милота[/b], пеленки - это сугубо индивидуально. Я - за них, потому что мои груднички какались постоянно и как быть с подгузниками в этой ситуации - менять каждые полчаса? Я нижнюю ситцевую одевала по типу подгузника, а в верхнюю фланелевую пеленала, как правило, без ручек, только по пояс, а там распашонка. Бывало, ребёнок обписелся и спит, я аккуратно разворачивала верхнюю и просто вытягивала из-под него нижнюю, верхняя часто оставалась почти сухой. Пеленки стелятся под личико, под малыша во время гигиенических процедур и воздушных ванн да и много когда пригодятся ещё...Я ещё на фитбол стелила под ребёнка. А некоторые, особенно искусственники, вырастают просто в памперсах.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Детки, кстати, срыгивают первые месяцы регулярно, так что желательно пеленки и просто под рукой или на плече держать, чтобы быстро устранить неприятность.

АлевтинаГ 07.07.2017 15:54

Все-таки у меня невралгия была, третий раз уже такое

Ленусик82 07.07.2017 16:00

Старшего я пеленала более древним способом, поэтому могу сказать, что пеленание по принципу подгузника гораздо эффективнее, и спинка-животик, и верхняя пеленка часто остаются сухими. Я периодически подлазила вовнутрь и проверяла - если мокро, перепеленовывала или же просто вытягивала подгузник-пеленку и ребёнок дальше лежал до следующего пописа. Только складывать их заранее надо, что вместе с глажкой нормально так времени отнимает. В нете есть и фото, и видео процесса.

Месяцев после трех-четырех пеленки используются главным образом просто для подстилания под ребенка, т.к. там уже начинается активность и пеленки все очень быстро разматываются и сбрасываются ногами.

netta 07.07.2017 17:27

[b]Сама Милота[/b], хотя бы несколько штук понадобятся точно. Сейчас их множество, юывают фланелевые (байковые), ситцевые, муслиновые и трикотажные. Это я про обычные, непромокаемые не в счет. Все хб. Я не пеленала ни разу, но пеленки нужны подстилать, ребенка выкоадывать, на себя положить, взять ребенка, когда срыгивает, когда в поликлинику идти с собой пару штук как минимум, в роддом. Везде подстилать. Я еще ночью, когда бывает чуток подгуз протечет прдкладывала чтобы не будить и простынь не менять. Бывают разного размера, для разных целей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]АлевтинаГ[/b], а ты из мериноса вяжешь? Если да, не могла бы именно мериносовую шерстт посоветовать и может, где покупаешь.

[b]Сама Милота[/b], с шевелюшками!)

АлевтинаГ 07.07.2017 18:11

[b]netta[/b],я плед из акрила вяжу, пинетки из хлопка, панамку из хлопка. Я подсела на пряжу пехорка. Детская пряжа, прикольная. Купила еще пряжу из 50% шерсть +50% фибра, буд из нее снуд вязать дочке попозже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Сама Милота[/b], с шевелюшками

[b]netta[/b], еще Альпина неплохая пряжа, я хлопковую брала, у нее цвета клевые

netta 07.07.2017 23:06

[b]АлевтинаГ[/b], вот я сейчас плед из Альпины хлопковой вяжу. Пряжа отличная и цвета тоже.

Сама Милота 08.07.2017 07:31

[b]Ленусик82[/b], [b]netta[/b], девочки, спасибо за разъяснения по пеленкам))) у меня возможность есть только спросить у мамы и у свекрови, боюсь пока спрашивать, подумают еще что я совсем неумеха (хотя так и есть, что скрывать!))) и будут советами закидывать по поводу и без))

[quote="netta;7562621"]Сама Милота, с шевелюшками!)[/quote]
[quote="АлевтинаГ;7562638"]Сама Милота, с шевелюшками[/quote]
спасибо) они уже давно, но я сначала сомневалась, а теперь уже сложно в этом сомневаться)

а я совсем разболелась, хорошо что температуры нет, но как не вовремя! Так ждала выходных, столько дел было не дома( Нос прям забит ужас, только лизобакт рино спасает на ночь, но по сравнению с другими спреями (которые нельзя сейчас), он довольно слабый и хватает часа на 4-5...( и во вторник скрининг, надеюсь успею поправиться.

Свекровь мне уже нашла роддом и врача!))) я сама еще пока даже не искала ничего, а она уже подсуетилась :-D, очень активная она...) говорит проверенная врач и чья-то знакомая)

[B]И в связи с этим вопрос![/B], роддом этот на другом конце Москвы, а сами понимаете...ноябрь-декабрь, первый снег, пробки! ехать точно не меньше часа (скорая бесплатная туда не повезет...), а по пробкам даже гадать боюсь! Если выберу его, то скорее всего контракт, что бы точно попасть, так как ехать долго... Вот правда, другой конец города, по мкаду пилюхать пол кольца, а через центр не вариант))) но отзывы хорошие и о враче и о роддоме...даже не знаю как быть... имеет ли смысл связываться с этой затеей? %-0

pion 08.07.2017 08:04

Привет, Кать! С шевелениями тебя!
А что за роддом?

У меня в животе по ходу батарейка-энерджайзер, которая силы мне дает! Нет, ну правда, с Манькой я ходила, вечно прилечь хотелось, поспать.. а тут. Я сег в 12-в час уснула. Хоть и рано легли. А в семь уже все - как штык. Спать не хочу.

И днем ношусь, как угорелая!

Нахаленок 08.07.2017 08:58

Доброе утро!
Я тоже не пеленаю,но пеленок нужно много, надо тоже уже готовить по-тихоньку.
Кать,выздоравливай!
Даш, везет тебе,а я сколько бы не спала,все равно не высыпаюсь.
Сегодня совсем не выспалась,вчера делали дочке прививку Пентаксим, она спала со мной,всю ночь на меня ноги закидывала,я в детстве так же спала,бедная моя сестра)
Сегодня собираюсь к стоматологу,подлечить зубки.
Еще меня напрягает то,что меня начало тошнить вечерами, прям беспокоит, не тошнило ни разу до этого,а сейчас тошнит(

АлевтинаГ 08.07.2017 09:04

Ириш, с неделькой тебя! Кать, выздоравливай поскорее и не затягивай с этим, вот я затянула посадили на антибиотики

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Нахаленок[/b], думаю, должно пройти. Пососи конфетки мятные, вдруг поможет

pion 08.07.2017 11:39

Ириша, с полуюбилеем вас))

Сама Милота 08.07.2017 12:11

[b]Нахаленок[/b], с неделькой! :)))
Спасибо!) Стоматолог это хорошо и правильно) А тошнит может начало от витаминов каких-то? Я месяц элевит пила, было все норм, а через месяц тошнота началась, отменила их и через пару дней тошнота прошла! Еще от кальция может тошнить...

[b]АлевтинаГ[/b], спасибо, лечусь...)

[quote="pion;7562777"]С шевелениями тебя!
А что за роддом?[/quote]
Спасибо! :) При пятнадцтой больнице в Выхино) по отзывам хороший, но мне туда ехать через пол Москвы, сама бы точно не выбрала из-за расстояния... как думаешь, это реально?)))

Часто ли вообще девочки выбирают роддом не у дома, а хороший?)

[quote="pion;7562777"]У меня в животе по ходу батарейка-энерджайзер, которая силы мне дает! Нет, ну правда, с Манькой я ходила, вечно прилечь хотелось, поспать.. а тут. Я сег в 12-в час уснула. Хоть и рано легли. А в семь уже все - как штык. Спать не хочу.

И днем ношусь, как угорелая![/quote]
Ну так это хорошо!)) Столько всего успеешь сделать и порадовать себя, и отдохнуть, и дела переделать)

Нахаленок 08.07.2017 14:47

Спасибо,девочки,за поздравления!
Тошнота меня напрягает,я переживаю,что что-то не так, ведь обычно она в 1 триместре начинается,а не во втором.
В любом случае,во вторник спрошу у врача.
Кать,витамины я не пью пока,во вторник выпишут.

АлевтинаГ 08.07.2017 15:03

[b]Нахаленок[/b], тошнота в любой период начаться может, у некоторых в третьем триместе начинается. У моей мамы со мной всю беременность была тошнота и из-за этого я маленькая родилась

pion 08.07.2017 15:21

Ну и нормально) будет у тебя врач в 15-м роддоме! А если совсем приспичит и пробки будут - в 3-тий поедешь! Он тоже очень хорош!

А тебя тошнит, прямо рвет, Ир?
Или просто мутит? Может какой-то конкретный продукт не подходит?

Нахаленок 08.07.2017 18:58

Даш,мутит,и только вечером,перед сном и полночи(
Кать,у меея многие девчонки в 15м роддоме рожали,все хвалили, я просто долго в Кузьминках жила,там много знакомых)
Аль, меня беспокоит,что так неожиданно началось.

pion 08.07.2017 19:03

Может перекусить перед сном?
Меня даже сейчас тошнит, если не ем! Обмен же поменялся!

АлевтинаГ 08.07.2017 20:14

[quote="Нахаленок;7562942"]Кать,у меея многие девчонки в 15м роддоме рожали,все хвалили, я просто долго в Кузьминках жила,там много знакомых)[/quote]
я тоже про 15 роддом хорошие отзывы слышала

Нахаленок 08.07.2017 21:01

Так после еды и тошнит, я вечером яблоко ем или кефир,привыкла так,а вчера тошнила после перекуса этого.
Сегодня вылечила 2 зуба,смеялись со стоматологом. В обычном состоянии мне делает она 2 укола, 1 не берет,а в нынешнем положении сделала 1 без адреналина,так у меня даже верхнее веко онемело) Ужас, веко,под глазом,щека вся,короче всю сторону заморозило) поэтому смогли 2 зуба сделать боагодаря одному уколу)

netta 08.07.2017 22:48

[b]Нахаленок[/b], мне без адреналина больше нравится даже анестезия. Она лучше берет и легче отходить. Почему ее всегда не делают интересно..

pion 09.07.2017 15:52

АлевтинаГ с 22-й неделькой!
СамаМилота с 19 неделькой!
Netta с 21 неделькой!

Девы
У меня до невозможности болит голова..
Я встать не могу даже!
Просто разрывается! Аж до тошноты

АлевтинаГ 09.07.2017 16:08

Всем привет! Меня и СамаМилота,Netta с неделькой!

Девочки, жду не дождусь завтра. Пока антибиотик не особо действует, сегодня третий день приема, может завтра лучше станет. Сегодня утром встала, правая пазуха носа болит и из нее выходят зеленые сопли. Если утром будет все также, то запишусь опять к терапевту

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]pion[/b], погода меняется, потепление обещают, уже с завтрашнего дня

pion 09.07.2017 16:46

Если болит пазуха и зеленые сопли, то это уже к лору

АлевтинаГ 09.07.2017 17:18

[b]pion[/b], да, надо сходить к лору

netta 09.07.2017 21:18

[b]pion[/b], да, такая же история! Весь день мучаюсь, утром еле встала!

Спасибо за поздравления! Аля, Катя, с недельками!

Нахаленок 09.07.2017 22:20

Привет!
Аля,Катя,Наташа,с недельками!
Даш, понимаю,что это такое, держись! Погода сейчас такая,что организм в шоке.

Евгешечка 10.07.2017 06:39

Аля, Катя, Наташа, с недельками вас!!!
Лена, я тоже в пеленках детей держала, т.к. какали раз по 8 в день. Но я марлевые под низ делала))) Но ползуночки и маленькие взять хочу. В прошлый раз были 56 размера, такие лапушные))) Но по инету заказывать не буду их, поеду в магазин. А то сейчас почти все под памперс рассчитаны, по картинке не разберешь(((
Эх, в среду на УЗИ, жду не дождусь)))
И еще через две недельки отпуск. УРА!!!
Катя, вообще с первыми родами у тебя будет много времени доехать до РД. Но особенности организма конечно разные. И главное, чтоб не тренировочные были)))) У меня схватки легки начались в 8 утра вроде бы. А родила в 12 ночи :) Я бы и в область другую успела доехать)))) Но у нас один РД и выбирать не из чего, он не далеко, поэтому я не торопилась. Где-то на пузяке есть истории моих родов.

Durgadevi 10.07.2017 10:30

Всем доброе утро! Я про роды хотела сказать. Я со всеми родами договаривалась с конкретными врачами. Так как все разнесено во времени, все врачи были разные: то уже не работает, то дороже, чем в предыдущий раз, то роддом на мойку закрывается. То есть я во время беременности находила врача по знакомым, договаривалась с ним и уже рожала под присмотром. Это дешевле, чем контракт, но гораздо спокойнее, чем по скорой. Последний раз врача на родах не было. Она сразу сказала, что если не в ее смену, она не сможет приехать, но бригада будет предупреждена. Поэтому почти всегда приезжала заранее без нервов. Хотя ни разу не рожала рядом с домом, всегда на другом конце Москвы. И всегда общественным транспортом добиралась)))) В эту беременность пока не озадачивалась вопросом, где рожать. После 30 недели буду заниматься этим.

Chili 10.07.2017 12:25

Всем привет!!! Аля! С сыночком тебя!!!:))) Я пока на больничном... все хорошо, только вот очень напрягает что уже экватор позади, а с шевелениями тишина! вообще! прям чуток щекочется иногда а ни толчков ни пинков ни явных вошканий нет! что за партизан!!!%-0

pion 10.07.2017 13:24

Всем привет:)
Женю с экватором!
Ксюш, у меня также партизан:-D
Чувствую только на спине в определенные часы (из серии "Мать, не очкуй, все норм") и все)))

АлевтинаГ 10.07.2017 14:54

Всем привет! Женю с экватором! Зато я хорошо чувствую, иногда как пнет сильно, что аж бок подлетает)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Chili;7563449"]Всем привет!!! Аля! С сыночком тебя!!![/quote] спасибо

Сама Милота 10.07.2017 17:01

Девочки, спасибо за поздравления!
Всех с недельками, вместе растем и крепчаем! :))

Поняла про роддом, видимо не буду бояться ехать час и больше, скорее всего поеду в 15) он и по деньгам дешевле чем те что я раньше смотрела и отзывы хороши. Честно говоря, боюсь рожать без контракта, первые роды, страшно очень! Во второй раз может быть не так страшно будет) Я еще очень боюсь больниц и врачей, никогда не лежала там...и вообще я социофоб)) хочу лежать одна в палате!))

Я все мучаюсь с насморком, сама уже выздоровела, а вот насморк не проходит, уже 4 день с носом мучаюсь, капаю 4ый день лазолваном рино, не знаю, можно ли так долго?... и все равно не помогает почти, хватает на три часа, а все остальное время вообще не дышит нос, уже задыхаюсь! а в день всего 4 раза можно капать( Никакие промывашки не помогают соленые пока нос забит...эх((

Завтра второй скрининг, так страшно!!! там так много всего будут смотреть и мерить, хоть бы все было хорошо и еще не было тонуса! :preg:

Малышка все толкается и толкается, копошения почти не чувствую, а вот толки дааа) не весь день конечно, временами, а иногда как начнет дубасить в живот, так минут на 5-10, я прям не ожидала что такая маленькая и такая сильная!)) что же потом будет?) неужели и характером такая активная?))) у меня плацента по задней стенке, может поэтому так чувствую рано и сильно?

Venera 10.07.2017 17:10

[b]Chili[/b], привет) ничего, что я вас почитываю? ))) у меня шшевеления в первую Б.начались только на 22 неделе, что, конечно, немного напрягало, т.к. все уже чувствовали чуть ли не с 10й )))))

pion 10.07.2017 19:57

Была я на скрининге!
Весим мы 310 граммов. Все в норме! И у нас. ..
Патизан, исполняющий в очередной раз давешнюю просьбу мамы не показываться
Хоть мама уже после этого 10 раз попросила показаться. Но нет мы верны своим принципам:)))

Папе все показали и разъяснили:girl_in_love:

А что мне ребенок устроил перед скринингом :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:
Пинался так, что я аж сгибалась! Знаете, как детки уговаривают мам уйти из поликлиники?%-0 вот приблизительно так:girl_haha:

Сама Милота 10.07.2017 20:17

[b]pion[/b], класс! поздравляю с хорошим скринингом!)))) Партизан так партизан, сюрприз продолжается!)))
Вы с папой вместе ходили? Я завтра одна иду, так страшно! А по времени сколько делают узи 2 скрининга?

pion 10.07.2017 20:34

Спасибо! Да, мы с папой ходили:)
По времени минут 15

Кстати, я вспомнила, у меня в ту Б ринит берем-х был.. вот жесть была. Я даже на роды назол брала!

Евгешечка 10.07.2017 20:40

Даша, Аля, спасибо!
Даша, с партизаном тебя))) И с хорошим скринингом!!! У меня тоже был ринит беременных. Но я ничего не капала, только воду с собой таскала и на ночь главное ставила возле кровати.

pion 10.07.2017 20:42

Женя, спасибо!
Тебе завтра? Отпишись нам!
Мне тогда ничего не помогало. Вообще. Это был ужас. Как вспомню, так вздрогну.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.