Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46938)

princessa Poly 27.12.2017 11:05

всем доброе утро:girl_in_love::preg:
спасибо за недельки ,девочки!!!!!!очень приятно!:preg:

[b]Настенька)[/b], делай как тебе сердце и интуиция подсказывает) остальных лесом) и будет тебе счастье);)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Beeelochka[/b], я пока не чувствую шевелений) с первым сыном почувствовала в 19 неделек где то)

[b]Семицветка[/b], хорошо) напишешь когда удобно будет)
а как телефон утопила?:(

Тетя_Доктор) 27.12.2017 11:07

Доброго дня всем) ухожу таки от июлят к вам) меня зовут Лилия, срок 14 неделек, на нг будет ровно 15) чехарда со сроком получилась из-за того, что я ухитрилась забеременеть на фоне полного отсутствия М аж с июня) пдр поставили на конец июня, ориентировочно на 25) но зная себя, скорее всего рожу раньше)

princessa Poly 27.12.2017 11:09

у нас в роддом вообще только для себя личные вещи какие хочешь можно брать)никто не будет проверять сумки и т.д. а для малыша все в роддоме выдают памперсы сколько хочешь , одежду чистую тоже малышику брать можно сколько угодно,даже можно ванночку для купания дадут если нужно) и прокладки тоже в неограниченном количестве) вообщем все есть) я только крем для попки брала и себе для груди):)

Семицветка 27.12.2017 11:10

[b]princessa Poly[/b], сама не поняла, как это произошло. В ванной крутилась с вещами и он из кармана кофточки выскользнул прямо в таз с водой, к шарфу moschino :-D хоть утоп в красоте))

princessa Poly 27.12.2017 11:12

[QUOTE=Тетя_Доктор);7624512]Доброго дня всем) ухожу таки от июлят к вам) меня зовут Лилия, срок 14 неделек, на нг будет ровно 15) чехарда со сроком получилась из-за того, что я ухитрилась забеременеть на фоне полного отсутствия М аж с июня) пдр поставили на конец июня, ориентировочно на 25) но зная себя, скорее всего рожу раньше)[/QUOTE]
:))):preg: добро пожаловать!!!!!!!!!!!:girl_witch: у нас уютно:welcome::coffee:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Семицветка;7624515][b]princessa Poly[/b], сама не поняла, как это произошло. В ванной крутилась с вещами и он из кармана кофточки выскользнул прямо в таз с водой, к шарфу moschino :-D хоть утоп в красоте))[/QUOTE]

надо же)бывает....неприятно:( у меня так выпадал на улице и экран разбился:-/ теперь в карманах не ношу :-D

Семицветка 27.12.2017 11:13

[b]Тетя_Доктор)[/b], :girl_in_love: Добро пожаловать!

Тетя_Доктор) 27.12.2017 11:26

[QUOTE=princessa Poly;7624514]у нас в роддом вообще только для себя личные вещи какие хочешь можно брать)никто не будет проверять сумки и т.д. а для малыша все в роддоме выдают памперсы сколько хочешь , одежду чистую тоже малышику брать можно сколько угодно,даже можно ванночку для купания дадут если нужно) и прокладки тоже в неограниченном количестве) вообщем все есть) я только крем для попки брала и себе для груди):)[/QUOTE]
У нас все-все проверяли)) вспомнилось, как бывший муж передавал мне корейскую морковь внутри батона предварительно достав из него мякиш))))

[QUOTE=Семицветка;7624515][b]princessa Poly[/b], сама не поняла, как это произошло. В ванной крутилась с вещами и он из кармана кофточки выскользнул прямо в таз с водой, к шарфу moschino :-D хоть утоп в красоте))[/QUOTE]
Я за этот год изничтожила уже 4 телефона( один уронила в бокал с латте в маке, когда мне неожиданно сделали предложение по телефону) второй прокусил ребенок по недосмотру (прокусил экран!!!), третий неудачно упал, а четвертый я забыла на капоте машины, доехала до дома и тут меня стали терзать смутные сомнения:-D вернулась, нашла, от экрана живого места не осталось, НО если его заряжать, то видно, что мигает лампочка, то есть внутренности его живы))) такой вот героический алкатель)))

Семицветка 27.12.2017 23:24

Помню мама соседки по палате ей жареную курицу в пакете из под молока передавала ;)

[QUOTE=Тетя_Доктор);7624519]такой вот героический алкатель)))[/QUOTE]

Хорошо живёте, девушка)))) столько тлф за год сменить)) Героический - это нокиа 3310, кто помнит) :-D
[url=http://pixs.ru/showimage/i4mobilele_5974478_28810856.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/8/5/6/i4mobilele_5974478_28810856.jpg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 19 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]princessa Poly[/b], по аптечке. Я лучше куплю с избытком и не пригодится, чем попаду в ситуацию, когда одна дома с 2 детьми и что то случилось среди ночи, а нужного нет.

Ножнички, ватные палочки, градусник хочу инфракрасный попробовать, градусник для воды, хлорфиллипт, левомеколь (если пупок загноится), перекись, зеленка, вагон влажных салфеток, стерильные марлевые платочки, ватные диски, ватные шарики, просто вата, мундизал или холисал гель (при прорезывании, от стоматитов и т.п.), присыпка, крем от опрелостей, персиковое масло, назальный аспиратор, аквамарис капли, физраствор, расческа с натуральной щетинкой, шампунь или масло от корочек, пипетка, бепантен, эспумизан или бейби калм, спринцовки маленькие (кот. для клизмочки можно использовать, или как газоотводную), антигистаминное, жаропонижающие свечи, травы – ромашка, череда, календула и т.д., смекта, энтеросгель, глицериновые свечи, вигантол (вит Д). Ну и косметика для купания, подмывания.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Всё остальное есть в нашей с мужем и Есениной аптечках)

Аля 86@ 28.12.2017 10:08

Доброе утро! Вчера с бегут ней и утренник аминь просто свалилась с ног.
[B]Света[/B] да именно лобовое кости болят иногда встанешь с постели и еле еле по началу ноги передвигать.
[B]настена[/B] конечно обидно когда кому то дают молочко а тебе нет. Я вот впервые на себя получаю молочко знаю что в Москве дают молочко но тут и прожиточный минимум выше и вообще столица самый дорогой город. Мы вот с мужем в Тамбов едем заваривать я постоянно. Даже в плане одежды. Купили в Москве на рынке джинсы мужу 2300р приехали в Тамбов там один в один даже этикетка такая же и качество 900р муж конечно ещё одни взял уж очень понравились они ему
Про коробку слышала и читала по мне это бред. Вот на фига мне их шмотки до года когда я лично все заранее беру и как можно угощать с размером??? У меня вот детки крупные у кого-то мелкие. Моим 56р на неделю максимум. У меня дети высокие и мы не по стандартам. Плюс мим соски не нужны а если нужно будет сама выберу так же как и бутылочки. Я то грудью кормлю. Мне конечно лучше получить лишний 15т чем эту коробку
Свет согласна с восторгом. Неизвестно что за пантеры положат. Я много перепробовал и лично я беру только хагисы и пантеры когда малыш переработать рубеж 3мес беру только хагисы а как побольше зелёные пантеры или трусики хагисы и другие мне ненужны

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Настенька);7624480]Ой, я итак как представлю что будет...) Чувствую мужа и ребенка в охапку соберу и в Сибирь уеду. Просто сейчас здоровый пофигизм и вообще не хочу себе нервы трепать, тем более из за волос. Но если прям приспичит, плюну и покрашу наверное все таки.. нам все праздники по гостям ходить, а я как крыса облезлая.
А так я уже хреновая мать)) Из за того что по вечерам не хожу именно гулять. Под дождь. Полезно же. То что у меня постоянно давление вниз скачет в момент, аж плывет все - это фигня. Что в такие моменты я могу разве что в лужу попой сесть либо на обледенелую скамейку, которую еще найти надо - это фигня. То что итак бегаешь аки конь к ней, по врачам и магазинам каждый день, причем в соседний город на маршрутке и почти всегда стоя - это фигня. Врач советует больше лежать - это фигня. Мигрень каждый вечер из за этого же давления, да такая что я одеяло жую как корова ту траву - это фигня. Все фигня :-D
А вот то что я не погуляла вечером - я хреновая мать. О ребенке не забочусь. Мне на него наплевать. Ему гулять полезно. Больной будет. Сижу пятую точку отращиваю. Раньше вон беременные в поле пахали, второй рукой коня останавливая , а на горбу ведро воды на случай горящей избы. До свекрови и поликлиники пешком в одну сторону моим шагом полчаса. Но это не то. Надо поднимать свою попу и гуууууляяять. Как корова в поле выходить и стоять наверное..
И такое каждый день. Один раз психанула, сказала что если мой ребенок хочет гулять - пусть прям сейчас сам собирается и идет, я его летом заберу. Оййй что было... %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Конкретно у нас даже пробники не дают, ни в жк ни в роддоме. Сестре на роды дали фирменный пакетик памперс с буклетиком и одним памперсом и все)) Одноклассница рожала летом - точно также.

Я не жалуюсь, просто какой контраст все таки.. В одном месте хоть немного, но стараются, а в другом вообще на нас наплевать и этого не отрицают. Зато рождаемость повышать надо, да([/QUOTE]
Настя сил и терпение обращай на неё меньше внимания а лучше разок осени может подумает лезть ещё или нет
Всё подарки от мера зависят. Мне всегда нормальные дарили море пробник включая пантеры поштучно, с сыном ещё сухой смеси на дарили непонятно зачем а с дочкой качественный комплект к ползунки кофточка типа распаковки и песенка а ещё бутылочка, мне повезло у меня дочка розовую положили и оранжевый комплект а соседке розовую бутылку и бело розовый комплект у неё мальчик

[QUOTE=princessa Poly;7624514]у нас в роддом вообще только для себя личные вещи какие хочешь можно брать)никто не будет проверять сумки и т.д. а для малыша все в роддоме выдают памперсы сколько хочешь , одежду чистую тоже малышику брать можно сколько угодно,даже можно ванночку для купания дадут если нужно) и прокладки тоже в неограниченном количестве) вообщем все есть) я только крем для попки брала и себе для груди):)[/QUOTE]

Я тоже беру то что надо ипофиг если что запрещают особенно молоко откос и трусы))) прячутся как могу) а детки отдельно были сейчас совместное пребывание ума не приложу что малышу на будет брать и обязательно ли пелена если малыш с тобой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тетя_Доктор);7624512]Доброго дня всем) ухожу таки от июлят к вам) меня зовут Лилия, срок 14 неделек, на нг будет ровно 15) чехарда со сроком получилась из-за того, что я ухитрилась забеременеть на фоне полного отсутствия М аж с июня) пдр поставили на конец июня, ориентировочно на 25) но зная себя, скорее всего рожу раньше)[/QUOTE]

Добро пожаловать))) а какой малыш у тебя по счету?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]свет[/B] а зачем так рано гель для прорезывания???
А мне понравился градусник соска при том что мои соски насосами этот очень удобный надо купить будет детские ножницы не одобряю подрезал обычными.
А витамин Д зачем??? Его летом не дают только с сентября по май.

Asjaja 28.12.2017 10:52

Девочки,всем привет!Я с УЗИ.У нас мальчик!Ещё один сынок!По УЗИ мы на 21 недельку и 4 дня.Вес уже 430 грамм!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Плацента поднялась и шейка длинная!Теперь можно кекситься!

Аля 86@ 28.12.2017 11:01

Настенный я так рада что все хорошо это здорово что теперь можно наслаждаться седаном и знать что все отлично. С сыночком)))
Вы большие не знаю как мы сейчас. Но думаю мы крупные родимся кг 4 точно.

Хомочка 28.12.2017 11:06

[b]Asjaja[/b], с сыночком и хорошим узи)))

Тетя_Доктор) 28.12.2017 11:21

[B]Семицветка[/B], живем плохо, потому что я растяпа и в руках у меня ничего не держится))))
[B]Аля 86@[/B],ребенок ожидается третий, но по факту будет единственный. Так иногда бывает(

Сегодня была в ЖК, наполовину выдохнула) мазки все хорошие и, главное, скрининг по крови пришел идеальный! Этого я больше всего боялась после всего того, что было(

Аля 86@ 28.12.2017 11:34

[QUOTE=Тетя_Доктор);7624893][B]Семицветка[/B], живем плохо, потому что я растяпа и в руках у меня ничего не держится))))
[B]Аля 86@[/B],ребенок ожидается третий, но по факту будет единственный. Так иногда бывает(

Сегодня была в ЖК, наполовину выдохнула) мазки все хорошие и, главное, скрининг по крови пришел идеальный! Этого я больше всего боялась после всего того, что было([/QUOTE]

Извини не знала. Сама много чего пережила до 22 недель сильно тряслись сейчас немного выдохнула. Все у нас будет хорошо)))

Тетя_Доктор) 28.12.2017 12:04

[QUOTE=Аля 86@;7624900]Извини не знала. Сама много чего пережила до 22 недель сильно тряслись сейчас немного выдохнула. Все у нас будет хорошо)))[/QUOTE]

Бог любит троицу, не может ведь каждый раз быть плохо))))) 9 января второй скрининг, а потом генетик( вот этот товарищ запросто отправит на амниоцентез, пока в раздумьях..

Семицветка 28.12.2017 13:46

[b]Asjaja[/b], [B][I][COLOR="Navy"]с мальчишечкой!!![/COLOR][/I][/B] Будешь мамой троих сыновей) :girl_in_love:

[b]Тетя_Доктор)[/b], на амниоцентез направит в любом случае, из за предыдущих беременностей? то есть это неизбежно?

[b]Аля 86@[/b], :-D ты права))) Дочка то у нас в конце ноября родилась, поэтому Вигантол по старой памяти в аптечку внесла)) а тут ребеночек летний будет, конечно, не надо пока)) А для прорезывания мундизал или холисал - помню дочка сильно десны травмировала еще до прорезывания, когда всякую фигню в рот стала тянуть, поэтому сразу возьму, пусть будет. Градусник-пустышка был у нас, не сдружились, подруге отдала, вроде пользуются.

Была в ЖК сегодня, пришли результаты 1 скрининга, всё пучком, везде [I]низкий риск[/I] :girl_in_love: , параметры хорошие, шейка отличная. Выдохнула.... А то ходила тряслась, извелась вся. Для меня 1 скрининг в норме - это уже официально состоявшаяся хорошая беременность. ВДМ измерили, не спросила сколько, но я сама дома щупаю - высоко, примерно где и должна быть по сроку. Еще слушали сердцебиение аппаратом, ооо... это так мило :) В 1Б только трубочкой слушали после 20 недель.
Вес уже 53.100кг, полкило с прошлого визита набрала. :girl_sigh: но, пардон, жрать меньше я не стану.

princessa Poly 28.12.2017 13:46

[QUOTE=Asjaja;7624881]Девочки,всем привет!Я с УЗИ.У нас мальчик!Ещё один сынок!По УЗИ мы на 21 недельку и 4 дня.Вес уже 430 грамм!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Плацента поднялась и шейка длинная!Теперь можно кекситься![/QUOTE]

с хорошим узи!!!!!!!здорово:))):girl_in_love:
теперь я жду,что плацента поднимется ,на узи сказали,что пока половой покой пока не поднимется ) я переживаю немного теперь....у меня по передней стенке.у тебя тоже?

Bounty_3003 28.12.2017 15:56

Привет девочки, закрутилась и некогда читать было. Тоже прошли 2 утренника у сына, один в школе, другой по рукопашке. У дочки тоже был в развивашке. Ещё сын накувыркался в снегу, с температурой лежал, идём на поправку. Ещё с августа стала у него заложенность носа, думали на аллергию, на цветение, сдали на аллергены, куча врачей, в итоге делаем снимок и выясняется, что у него двусторонний катаральный гайморит((((((( не врачи, а бездари. Короче в беготне были. Ходили на Узи в 20 недель, идём день в день по Узи и месячным, вес был 360 грамм, плацента высоко, поднялась, все хорошо. Тоже пинается во всю) особенно перед сном последние 3 дня. Пока распродажи, по чуть покупаю малышке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати про вес, не обращаю теперь на него внимания))))) с дочкой за день до родов говорили 3400))))) ага:-D 4050. Поэтому даже не парюсь, если 2 детей родились за 4000 кг. Ребёнок у меня поперёк лежит и бьет ногами всегда по левым органам:-D у вас как дети лежат?

Аля 86@ 28.12.2017 16:05

[QUOTE=Bounty_3003;7624976]Привет девочки, закрутилась и некогда читать было. Тоже прошли 2 утренника у сына, один в школе, другой по рукопашке. У дочки тоже был в развивашке. Ещё сын накувыркался в снегу, с температурой лежал, идём на поправку. Ещё с августа стала у него заложенность носа, думали на аллергию, на цветение, сдали на аллергены, куча врачей, в итоге делаем снимок и выясняется, что у него двусторонний катаральный гайморит((((((( не врачи, а бездари. Короче в беготне были. Ходили на Узи в 20 недель, идём день в день по Узи и месячным, вес был 360 грамм, плацента высоко, поднялась, все хорошо. Тоже пинается во всю) особенно перед сном последние 3 дня. Пока распродажи, по чуть покупаю малышке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати про вес, не обращаю теперь на него внимания))))) с дочкой за день до родов говорили 3400))))) ага:-D 4050. Поэтому даже не парюсь, если 2 детей родились за 4000 кг. Ребёнок у меня поперёк лежит и бьет ногами всегда по левым органам:-D у вас как дети лежат?[/QUOTE]
Обычно сразу снимок делают исключая аденойды и лишь потом аллергены а у вас на оборот. Странно. У дочки моей аллергический ринит аденойдов нет а на что аллергия бывает так и не выяснили.
С отличным УЗИ и мы тоже идём срок в срок и по УЗИ и по М но по любому крупные будем у меня оба деток по 4кг поэтому меньше 4х даже не жду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тетя_Доктор);7624910]Бог любит троицу, не может ведь каждый раз быть плохо))))) 9 января второй скрининг, а потом генетик( вот этот товарищ запросто отправит на амниоцентез, пока в раздумьях..[/QUOTE]

У меня благо с генетиком все отлично а к гемотологу раз в месяц мотаюсь и на уколах клексана сижу. Хоть рада что минимум буду до 30 недель колоть боялась что раньше отменять а так спокойнее))
Мне родня вообще у виска покрутила когда я после замершей в 15 недель в январе этого года опять за малышом пошла. Но мой малыш боец раз закрепился и держится.
А ты прям уверена что амницентоз будут делать? Тут девочке делали с форума и анализы отличные были вот сыночка родила 27декабря.
Так что вера творит чудеса но и главное самой за собой смотреть и про анализы не забывать.

Bounty_3003 28.12.2017 16:06

[QUOTE=Аля 86@;7624997]Обычно сразу снимок делают исключая аденойды и лишь потом аллергены а у вас на оборот. Странно. У дочки моей аллергический ринит аденойдов нет а на что аллергия бывает так и не выяснили.
С отличным УЗИ и мы тоже идём срок в срок и по УЗИ и по М но по любому крупные будем у меня оба деток по 4кг поэтому меньше 4х даже не жду.[/QUOTE]

У нас видимо через одно место все смотрят. Назначают препарат, говорят если на его фоне отек уменьшится, значит не гайморит. А этот препарат очень хорошо снимает отек, поэтому и ничего не видели.

Аля 86@ 28.12.2017 16:10

[QUOTE=Bounty_3003;7624976]

Кстати про вес, не обращаю теперь на него внимания))))) с дочкой за день до родов говорили 3400))))) ага:-D 4050. Поэтому даже не парюсь, если 2 детей родились за 4000 кг. Ребёнок у меня поперёк лежит и бьет ногами всегда по левым органам:-D у вас как дети лежат?[/QUOTE]

У меня сын 4060 родился хотя говорили за пару дней 3800
А дочку сразу сказали меньше не ждать темболее в 42 недели 4280 родилась 56см

[B]светик[/B] с отличным походом. Ты худышка я про свой вес молчу и боюсь прибавка сейчас большая будет я же с этими елка и и утренник аминь конфет наелась. Сейчас вот холодец варю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я мужа предупредила что с 37 недель буду насиловать да бы не переходить а ему аж страшно стало)))

Тетя_Доктор) 28.12.2017 16:29

[QUOTE=Семицветка;7624929]

[b]Тетя_Доктор)[/b], на амниоцентез направит в любом случае, из за предыдущих беременностей? то есть это неизбежно?

Была в ЖК сегодня, пришли результаты 1 скрининга, всё пучком, везде [I]низкий риск[/I] :girl_in_love: , параметры хорошие, шейка отличная. Выдохнула.... А то ходила тряслась, извелась вся. Для меня 1 скрининг в норме - это уже официально состоявшаяся хорошая беременность. ВДМ измерили, не спросила сколько, но я сама дома щупаю - высоко, примерно где и должна быть по сроку. Еще слушали сердцебиение аппаратом, ооо... это так мило :) В 1Б только трубочкой слушали после 20 недель.
Вес уже 53.100кг, полкило с прошлого визита набрала. :girl_sigh: но, пардон, жрать меньше я не стану.[/QUOTE]
Обязательно направят, поскольку было несколько выкидышей и роды ребеночка с синдромом, который невозможно поймать узи и скринингами( учитывая, что проявления синдрома привели к потере дочки(
Поздравляю с хорошим скринингом:girl_in_love::girl_dance:
[QUOTE=princessa Poly;7624937]с хорошим узи!!!!!!!здорово:))):girl_in_love:
теперь я жду,что плацента поднимется ,на узи сказали,что пока половой покой пока не поднимется ) я переживаю немного теперь....у меня по передней стенке.у тебя тоже?[/QUOTE]
у меня в предыдущую Б была по задней и тоже низко, поднялась после 20 неделек) рожала сама)

[QUOTE=Аля 86@;7624997]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
У меня благо с генетиком все отлично а к гемотологу раз в месяц мотаюсь и на уколах клексана сижу. Хоть рада что минимум буду до 30 недель колоть боялась что раньше отменять а так спокойнее))
Мне родня вообще у виска покрутила когда я после замершей в 15 недель в январе этого года опять за малышом пошла. Но мой малыш боец раз закрепился и держится.
А ты прям уверена что амницентоз будут делать? Тут девочке делали с форума и анализы отличные были вот сыночка родила 27декабря.
Так что вера творит чудеса но и главное самой за собой смотреть и про анализы не забывать.[/QUOTE]
У нас кроме мужа и его родителей никто и не знает. Наверно, не пальцем у виска покрутят, а этим самым пальцем проковыряют висок и весь мозг повынут(( моя мама считает, что ребенок должен быть один и точка. И если не вышло 1 раз, то и остальные не выйдут, нечего пытаться. Плюс я только поступила на вышку в мед после медколледжа. И много всякого, чего плюс..
Насчет амнио, насильно не сделают конечно, но предлагать будут настойчиво учитывая анамнез.

Пы.сы.: подумалось, может таки дело в бывшем муже, может соединение наших половых клеточек приводило к такому(( сейчас муж другой, надеюсь на лучшее..

princessa Poly 28.12.2017 16:41

[b]Тетя_Доктор)[/b], спасибо,и у меня поднимется :)))

Beeelochka 28.12.2017 18:11

Всем привет!
[b]Asjaja[/b], с хорошим узи и с сыночком!
[b]princessa Poly[/b], у меня на скриннинге в 11-12 недель тоже плацента была низко по передней стенке. Про половой покой, правда, ничего не говорили. Но мне что-то тоже кажется, что он не помешает. Меня еще вдобавок запоры мучают, а тужиться, полагаю, еще вреднее(( Надеюсь, плацента поднимется.
[b]Тетя_Доктор)[/b], генетик вам еще не говорил, какой процент вероятности повторения и в чем причина? У того ребеночка, видимо, был не хромосомный синдром, а генный?

Asjaja 28.12.2017 20:03

Девочки,всем спасибо за поздравления!У меня плацента по задней стенке и теперь высоко.Сыночек лежит уже вниз головой,хотя врач сказал,что ещё 100 раз может поменять положение.Старшие детки тоже с 20 недель вниз головой лежали и до самых родов.Старшие сыночки родились 3440 и 3470.Очень надеюсь,что третий будет такого же веса.Сегодня детям сказали о братишке.Они так обрадовались!Вначале был шок, не поверили,пока фото не показала.Потом столько заботы пошло..говорили,что нервничать нельзя,есть только полезную пищу,тяжести не носить:girl_in_love:
А сегодня весь день уборкой занималась..гости 31 приедут..надо шик-лоск навести!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Bounty_3003[/b], с хорошим УЗИ!

Аля 86@ 28.12.2017 22:08

[B]Тётя Доктор[/B] а ты не пробовал кариотип провести? Тебе с твоим анемнезем должны бесплатно сделать. Если все ок то по гинетике все отлично и надо тогда искать причину по крови и разбираться с гемотологом. И если кариотип отличный то и амнеоцентез не нужен будет

[B]Настя[/B] я сегодня сердечко слушала оно в самом незу я что то не пойму неужели малыш так руками в низу долбит, я в шоке так как была уверена что она на попе сидит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Девчат что то не получилась первая страница может кто переделаем?? Что то ничего не разобрать толком и без картинок(

Тетя_Доктор) 28.12.2017 23:15

[QUOTE=Beeelochka;7625052]
[b]Тетя_Доктор)[/b], генетик вам еще не говорил, какой процент вероятности повторения и в чем причина? У того ребеночка, видимо, был не хромосомный синдром, а генный?[/QUOTE]
Отсутствие части половой хромосомы, вариант синдрома Шерешевского-Тернера. Бывает, что о таком заболевании женщина узнает при планировании ребенка, а бывают и тяжелые, несовместимые с жизнью проявления. Причина неясна, вероятность повторения, тем более в новом браке, как таковая тоже.

[QUOTE=Аля 86@;7625093][B]Тётя Доктор[/B] а ты не пробовал кариотип провести? Тебе с твоим анемнезем должны бесплатно сделать. Если все ок то по гинетике все отлично и надо тогда искать причину по крови и разбираться с гемотологом. И если кариотип отличный то и амнеоцентез не нужен будет
[/QUOTE]
Анализ на кариотип у нас только платный, неважно по показаниям или нет. Я сделала, кариотип нормальный 46хх. Гематолог - это вообще из другой оперы, он в моем случае не при чем))
Проблема в том, что можно иметь нормальный кариотип, но при этом нездорового ребенка. Вариантов масса, иногда это просто горькая случайность.
[B]Родинка[/B], можно мне тоже в табличку?)) Лилия, третий малыш, пдр 25 июня)

Семицветка 28.12.2017 23:48

[b]Тетя_Доктор)[/b], я тебе чуть чуть бабкиных бредней внесу, из разряда мистики))) позитивных :) Твой ПДР стоит рядом с днем летнего солнцестояния (21.06), сильный день. [I]Иванов день, Лита и Купала[/I] - древнейшие праздники, приуроченные к этому астрономическому событию. Они были самыми радостными и пышно отмечались нашими предками в течение столетий - летнее солнцестояние означало [U][I]наивысший расцвет всех сил природы[/I][/U]. Так что... верь в хорошее :girl_in_love: У нас с мужем 25.06 годовщина свадьбы (дату как раз к солнцестоянию подбирала, с поправкой на первый выходной, субботу, чтобы все смогли присутствовать) и мой ПДР, для меня это совпадение очень значимо ;) я 2 года не могла заБ и 2 раза был срыв.

Asjaja 29.12.2017 00:19

[b]Семицветка[/b], и тебя с отличным УЗИ!

Мой первый сынок родился 24 июня, 9/10 баллов по шкале апгар..и роды лёгкие были..в 9 утра приехала в РД, а в 9.30 сынок родился..и это первые роды были!Что-то в этой дате есть..я согласна со Светой

[b]Аля 86@[/b], у меня и внизу шебуршит, и наверху..но чаще внизу чувствую..наверно ручками боксирует :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Да,первую страничку надо отредактировать..я,к сожалению,не умею..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Тетя_Доктор)[/b], в этот раз всё будет хорошо!Родится здоровый малыш!Если скрининг по УЗИ и крови хороший,то это уже отлично!

Beeelochka 29.12.2017 04:22

[b]Тетя_Доктор)[/b], а у папы кариотип не проверяли? Вообще если у вас обоих нормальный кариотип и нет никаких транслокаций, то выкидыши могут быть не связаны с хромосомными нарушениями, и риск в будущем такого синдрома тоже не должен быть высоким. Так что на этот раз должно быть все нормально!

Тетя_Доктор) 29.12.2017 08:41

[QUOTE=Семицветка;7625135][b]Тетя_Доктор)[/b], я тебе чуть чуть бабкиных бредней внесу, из разряда мистики))) позитивных :) Твой ПДР стоит рядом с днем летнего солнцестояния (21.06), сильный день. [I]Иванов день, Лита и Купала[/I] - древнейшие праздники, приуроченные к этому астрономическому событию. Они были самыми радостными и пышно отмечались нашими предками в течение столетий - летнее солнцестояние означало [U][I]наивысший расцвет всех сил природы[/I][/U]. Так что... верь в хорошее :girl_in_love: У нас с мужем 25.06 годовщина свадьбы (дату как раз к солнцестоянию подбирала, с поправкой на первый выходной, субботу, чтобы все смогли присутствовать) и мой ПДР, для меня это совпадение очень значимо ;) я 2 года не могла заБ и 2 раза был срыв.[/QUOTE]
Ну чего это бабкины бредни))) мы этот день празднуем))
[QUOTE=Asjaja;7625145][b]

[b]Тетя_Доктор)[/b], в этот раз всё будет хорошо!Родится здоровый малыш!Если скрининг по УЗИ и крови хороший,то это уже отлично![/QUOTE]
В тот раз тоже был хороший..
[QUOTE=Beeelochka;7625170][b]Тетя_Доктор)[/b], а у папы кариотип не проверяли? Вообще если у вас обоих нормальный кариотип и нет никаких транслокаций, то выкидыши могут быть не связаны с хромосомными нарушениями, и риск в будущем такого синдрома тоже не должен быть высоким. Так что на этот раз должно быть все нормально![/QUOTE]
Тот, прежний папа, отказался сдавать анализ, мол, он точно знает, что здоров Оо а новый папа просто не успел)))

Аля 86@ 29.12.2017 15:26

Приветики всем!
Была я сегодня в ЖК ,причем с дочкой,так как надо было потом к неврологу сразу!в итоге доча послушала трубкой мой животик))понаблюдала как меня измеряют) так же поругали так как за 2 недели набрала 2300 но это потому что каждый день елки и конфеты(((попробую к 10 числу не набрать!так же прописали мне магнелиз и кальций!так как иногда икры сводит и промежность очень болит!
А так же внепланово попала на мини-узи. плохо сердечко прослушивалось и Г сразу повела на узи,сказала дочка вниз головой лежит и спиной к нам,дочка моя видела малыша на узи а я нет!но главное все хорошо! 10 января запишут на узи примерно на 25 число сказали и 25 примерно отдадут обменку!еще бы до родового сертификата дотянули!
[QUOTE=Тетя_Доктор);7625126]Отсутствие части половой хромосомы, вариант синдрома Шерешевского-Тернера. Бывает, что о таком заболевании женщина узнает при планировании ребенка, а бывают и тяжелые, несовместимые с жизнью проявления. Причина неясна, вероятность повторения, тем более в новом браке, как таковая тоже.

Анализ на кариотип у нас только платный, неважно по показаниям или нет. Я сделала, кариотип нормальный 46хх. Гематолог - это вообще из другой оперы, он в моем случае не при чем))
Проблема в том, что можно иметь нормальный кариотип, но при этом нездорового ребенка. Вариантов масса, иногда это просто горькая случайность.
[B]Родинка[/B], можно мне тоже в табличку?)) Лилия, третий малыш, пдр 25 июня)[/QUOTE]
Вообще оба сдают кариотип у нас на двоих 15т но благо мы с мужем бесплатно сдали!генетик сказал что если кариотип в норме значит это точно не генетика!
я тебе точно говорю что в этот раз все отлично быловозможно первый ваш названный папа и был причиной а сейчас у тебя самый лучший папочка и все будет хорошо с малышом)))
[QUOTE=Asjaja;7625145][b]Семицветка[/b], и тебя с отличным УЗИ!

Мой первый сынок родился 24 июня, 9/10 баллов по шкале апгар..и роды лёгкие были..в 9 утра приехала в РД, а в 9.30 сынок родился..и это первые роды были!Что-то в этой дате есть..я согласна со Светой

[b]Аля 86@[/b], у меня и внизу шебуршит, и наверху..но чаще внизу чувствую..наверно ручками боксирует :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Да,первую страничку надо отредактировать..я,к сожалению,не умею..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Тетя_Доктор)[/b], в этот раз всё будет хорошо!Родится здоровый малыш!Если скрининг по УЗИ и крови хороший,то это уже отлично![/QUOTE]
верно подмечено что боксирует:) я просто не думала что она так может руками бить но зато сверху несильные толчки!

Тетя_Доктор) 29.12.2017 16:05

[QUOTE=Аля 86@;7625273]
Вообще оба сдают кариотип у нас на двоих 15т но благо мы с мужем бесплатно сдали!генетик сказал что если кариотип в норме значит это точно не генетика!
я тебе точно говорю что в этот раз все отлично быловозможно первый ваш названный папа и был причиной а сейчас у тебя самый лучший папочка и все будет хорошо с малышом)))
[/QUOTE]

Вообще оба, да)) но если папу туда не заманить.. он все тратил на танки, а анализы и лечение - это для него было не нужно, якобы он же вырос, хоть и не лечился.. иногда смотрела на него и думала, что зря не лечился:girl_haha:

Аля 86@ 29.12.2017 16:18

[B]Bounty_3003[/B] с 21 неделькой
[B]Beeelochka[/B] с 14 неделькой

[B]Настенька)[/B] с 18 неделькой!

Beeelochka 29.12.2017 18:24

Всем привет! С недельками, у кого недельки!
[b]Тетя_Доктор)[/b], ну, если дело было в папе, то вероятность, что и у второго папы тоже что-то не в порядке с генетикой крайне мала, значит можно ее даже не учитывать. Должно быть все нормально!
[b]Аля 86@[/b], спасибо!
У меня такое ощущение, что в последние дни какие-то шевеления чувствуются, как будто что-то внутри перекатывается. Может быть, лялька. А может быть, кишечник. Не уверена. Вообще я это чувствую и в положении лежа на спине или боку и в положении сидя. Но мне кажется, что сидя еще вообще рано что-то чувствовать, поэтому сомневаюсь.

Аля 86@ 29.12.2017 19:02

[QUOTE=Beeelochka;7625350]Всем привет! С недельками, у кого недельки!
[b]Тетя_Доктор)[/b], ну, если дело было в папе, то вероятность, что и у второго папы тоже что-то не в порядке с генетикой крайне мала, значит можно ее даже не учитывать. Должно быть все нормально!
[b]Аля 86@[/b], спасибо!
У меня такое ощущение, что в последние дни какие-то шевеления чувствуются, как будто что-то внутри перекатывается. Может быть, лялька. А может быть, кишечник. Не уверена. Вообще я это чувствую и в положении лежа на спине или боку и в положении сидя. Но мне кажется, что сидя еще вообще рано что-то чувствовать, поэтому сомневаюсь.[/QUOTE]

ну почему все возможно ,кто то чуствует рыбок ,кто то пузырьки а ты перекаты! я в этот раз то же перекаты чувствовала! скоро скоро почуствуешь движения

Beeelochka 29.12.2017 19:09

[QUOTE=Аля 86@;7625371]ну почему все возможно ,кто то чуствует рыбок ,кто то пузырьки а ты перекаты! я в этот раз то же перекаты чувствовала! скоро скоро почуствуешь движения[/QUOTE]

А ты на каком сроке самое раннее уже что-то чувствовала в положении сидя? Насколько помню, в первую Б недель до 20 я чувствовала шевеления в основном в положении лежа на спине. А сидя что-то чувствуется позже. Вот и думаю, что может быть это просто кишечник. С другой стороны раньше вроде вообще тишина была, и кишечник как-то меньше "шевелил".

Настенька) 29.12.2017 19:28

Спасибо за недельку)
Ох, с этим новым годом ног не чувствую. Всю неделю по магазинам.. Сегодня малыш так ночью пинался уже, уснуть до четырёх не могла в итоге. Рукой не то что чувствую, он в неё прямо бьёт) в итоге попала три часа. Муж вообще не спал со вчерашнего утра, в ночь работал.. А мы только сейчас вернулись с соседнего города, подарки докупали.. И как же блин тяжело найти нормальную красную рыбу оказалось. Неделю и искала. Не представляю, у кого все эти хлопоты приходятся на 8-9месяц.. Остались "мелочи" - ёлку поставить, квартиру отмыть и украсить, у нас с мужем меню на новогодний стол как на огромную компанию.. Потом неделю есть будем, но что поделать, он сказал без Оливье, селедки под шубой, крабового салата и горячего - для него не новый год. Плюс два моих любимых салата с черносливом и креветками и пара закусок.. Господи дай выжить)) а потом с первого по 14 марафон по родственникам и друзьям, нужно всем подарки ещё запаковать, плюс три дня рождения на этот срок, плюс на рождество к свекрови, а ей тоже помочь надо будет с готовкой.. На старый новый год протяну ноги)) И бог с ним с обилием еды, меня оно не соблазняет особо. А вот сам факт того что после этой безумной недели беготни будет ещё две недели ежедневных компаний-встреч-застолий.. Где взять сил то. Теперь явно ощущаю себя беременной))
Уже даже рада что в саму новогоднюю ночь вдвоём будем только.. Хоть уделим время друг другу и отдохнем.

Аля 86@ 29.12.2017 21:39

[B]Девочки представляю вашему вниманию список коробки для Москвичей на выписку![/B][url]https://www.sobyanin.ru/static/pdf/pridanoe.896f9c9df629.pdf[/url]
его будут дарить после рождения малыша прям в роддоме! с 1 января

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Beeelochka;7625374]А ты на каком сроке самое раннее уже что-то чувствовала в положении сидя? Насколько помню, в первую Б недель до 20 я чувствовала шевеления в основном в положении лежа на спине. А сидя что-то чувствуется позже. Вот и думаю, что может быть это просто кишечник. С другой стороны раньше вроде вообще тишина была, и кишечник как-то меньше "шевелил".[/QUOTE]

примерно на твоем а толкушки были с обоими в 16 недель но не сильные! а в этот раз гораздо позже толкаться стала лентяйка моя

[B]Настенька[/B] ты там не переусердствуй!ты как сказала квартиру надраить и столько готовки мне аж страшно за тебя стало

Настенька) 29.12.2017 22:25

[b]Аля 86@[/b], ну насчет уборки, завтра у мужа выходной, а он у меня золото - помогает очень сильно. Да и однушка все таки) Вечером квартиру украсим и елку, овощи отварю на салаты. А вот 31 конечно все это одной готовить, стол накрывать. Буду весь день на кухне, с перерывом на отдых ну и до приезда мужа из себя снегурку сделать))) Зная свое состояние устану сильно конечно.. Но уж очень хочется мужу праздник сделать. Моя воля - я бы кроме красной рыбы себе и торта мужу вообще ничего бы на стол не поставила)

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.