![]() |
[QUOTE=Lenusik009;1198485]Тааак, надо и мне начать чем-нибудь мазаться. Девочки, вот скажите я не слишком много витаминок пью - Питание д/бер. Мил МАМА(выдали в ЖК), витрум(выдали в ЖК), магнезис В6. плюс из таблеток Дюфастон, хофитол(не пью, но врач думает, что пью). с 18 недель нужно будет поменять хофитол на курантил....в общем сплошные таблетки. А еще кто-нибудь столько пьет?:-[ ][/QUOTE]
Чего то и вправду много.Показания чтоль есть???Я пила только Витрум.А после 25 недель железо ни и иногда курантил-его всем подряд у нас прописывают,типа для профилактики.Вот меня это бесит-всех под одну гребенку.а на самом деле нужно пить по результатам гемостаВот меня это бесит-всех под одну гребенку. |
[QUOTE=Lenusik009;1198485]Тааак, надо и мне начать чем-нибудь мазаться. Девочки, вот скажите я не слишком много витаминок пью - Питание д/бер. Мил МАМА(выдали в ЖК), витрум(выдали в ЖК), магнезис В6. плюс из таблеток Дюфастон, хофитол(не пью, но врач думает, что пью). с 18 недель нужно будет поменять хофитол на курантил....в общем сплошные таблетки. А еще кто-нибудь столько пьет?:-[ ][/QUOTE]
Чего-то многовато. Я когда пила это питание для беременных, правда надолго меня не хватило, я не пила витрум, т.к в этом питании полно всего и мне врач говорила, что витамины можно не пить. |
-Stella-, ты давай уже усиленно мазюкайся! :) особенно если у тебя есть предрасположенность к растяжкам.
|
[QUOTE=Asya;1198693]Чего то и вправду много.Показания чтоль есть???Я пила только Витрум.А после 25 недель железо ни и иногда курантил-его всем подряд у нас прописывают,типа для профилактики.Вот меня это бесит-всех под одну гребенку.а на самом деле нужно пить по результатам гемостаВот меня это бесит-всех под одну гребенку.[/QUOTE]
Да вроде таких показаний нет вроде, недель до 15, был жуткий вечерний токсикоз, тогда хофитол назначили для поддержки печени( только я его ни дня не принимала) , питание обязательно пила утром, так как вес теряла, вот этот Витрум несколько дней уже пью, а от питания отказываться не хочется, так как с ним у меня проблем особых с туалетом нет. вот и думаю, что самой исключить из этого всего. А курантил у нас для чего назначают, что-то забыла спросить....? |
[QUOTE=Lenusik009;1199063]Да вроде таких показаний нет вроде, недель до 15, был жуткий вечерний токсикоз, тогда хофитол назначили для поддержки печени( только я его ни дня не принимала) , питание обязательно пила утром, так как вес теряла, вот этот Витрум несколько дней уже пью, а от питания отказываться не хочется, так как с ним у меня проблем особых с туалетом нет. вот и думаю, что самой исключить из этого всего. А курантил у нас для чего назначают, что-то забыла спросить....?[/QUOTE]
Для нормализации кровотока . |
[QUOTE=Asya;1196554]как раз это и правильно.Врачи ПДР считают по месячным.Так что у тя срок на две недельки больше))а на узи какой срок ставят???[/QUOTE]
Я в последний раз на Узи была в 22 полные недели, поставили срок 24-25, то-то я подумала, что малыши такие большие что ли, что так на много выглядят!!!!:-! Значит надо менять свою линеечку! |
[QUOTE=Луиза;1199665]Я в последний раз на Узи была в 22 полные недели, поставили срок 24-25, то-то я подумала, что малыши такие большие что ли, что так на много выглядят!!!!:-! Значит надо менять свою линеечку![/QUOTE]
Ну вот и разобрались:))) |
Я Курантил пила за все время 2 раза, мне врач сказала, что это для плацент, т.к. они слишком плотно находятся, а между ними должно быть движение кровотока(кислорода), вот чтоб не было плацентарной недостаточности и назначают его! По-моему так сказала!
|
ася, ..113 стоя....но растяжки это жопа....мне кажется без супер дорогих процедур необойтись будет,что бы в форму прийти..[URL=http://smajliki.ru/smilie-708682983.html][IMG]http://s9.rimg.info/387b069c51799fb32eaa36638f2a1489.gif[/IMG][/URL]..
два дня на сумках...ездила покупала все в роддом....для себя и малюток.....уже жду не дождусь....сижу на сумках...11 наверно снова положат,если раньше не рожу.........т.к.ооооооооочень болят промежности как будто кости разъезжаются..они и разъезжаются...но очень активно....как будто резко на шпагат сажают кажый раз при вставании....со сном вообще беда...организм видимо перестройку на ночь решил везти в активную форму....уже в полно ожидании....[URL=http://smajliki.ru/smilie-499969863.html][IMG]http://s5.rimg.info/66e03c84984e3a610512e5b20dbf23e1.gif[/IMG][/URL] |
Девочки меня достал запор!!!!!Каждые 5 дней я как будто рожаю....Вообще сил нет...ем и чернослив и кефирчик пью - не фига не помогает мне...
|
yta, конечно все это не желательно... Свечи глицериновые попробуй и врачу скажи. Я знаю такое может быть на препараты железа. Пьешь его?
и уж как буд-то рожать точно не надо!!!!!!!!:) |
[QUOTE=ПИришка;1201577]yta, конечно все это не желательно... Свечи глицериновые попробуй и врачу скажи. Я знаю такое может быть на препараты железа. Пьешь его?
и уж как буд-то рожать точно не надо!!!!!!!!:)[/QUOTE] нет не пью...только мульти табс....и гинипрал |
[QUOTE=yta;1201581]нет не пью...только мульти табс....и гинипрал[/QUOTE]
ты поищи, в пузяке где-то была это темка |
[QUOTE=ПИришка;1201611]ты поищи, в пузяке где-то была это темка[/QUOTE]
Ага...почитала...не чего нового в принцыпе...буду меня питание:( |
[QUOTE=yta;1201562]Девочки меня достал запор!!!!!Каждые 5 дней я как будто рожаю....Вообще сил нет...ем и чернослив и кефирчик пью - не фига не помогает мне...[/QUOTE]
Мне не кефир, не чернослив с утра натощак( от которого у меня кишки болят) ничего не помогает. А свечи с глицерином через 5 минут на меня действуют, а то и меньше… ужас. Начала пить Витрум, отказалась от питания Мил, чувствую опять начинается. Думаю на железо реакция, которое в Витруме содержится, а еще и цвет (извините за подробность), кала-черный…. Пипец какой-то, а эти свечи каждый день не хочется пихать....:( |
У меня у знакомой с двойняхами, кстати были ужасные проблемы… как она сама говорила « Я ОДИН СПЛОШНОЙ ЗАПОР». Так ей когда поставили акушерский писарей, так как рукой сняло….)))
|
всем привет!
Девочки, у меня такой вот вопрос: у Г на приеме мне поставили срок (по размерам матки) 6-7 недель:) , но тут же врач сказала, что по акушерскому сроку моей беременности 4-5 недель:-! и объяснила это тем, что у меня в животике 2 пузожителя, а не один. :puz: На узи еще не скоро.. у кого-нибудь было так? когда вы узнали и как вы узнали о том, что у вас будет двойня? Просто не хочу раньше времени радоваться двойне.. :connie_43: чтоб потом не расстраиваться..
[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/preg/line.php/06/06b/cce0ebfbf8e0ec20e220e6e8e2eef2e8eae520f3e6e5/000000/031209/line.gif[/img][/url] |
Девочки, привет!Ё
С наступающим Рождеством!!!!! У меня тоже проблема со стулом, хотя понимаю почему. Мне прописали тардиферон (повышает гемоглобин), но меня так это достало. Теперь свечи с глицерином одно спасение, слава Богу. что к ним привыкания нет:) |
[QUOTE=Lenusik009;1202326]Мне не кефир, не чернослив с утра натощак( от которого у меня кишки болят) ничего не помогает. А свечи с глицерином через 5 минут на меня действуют, а то и меньше… ужас.
Начала пить Витрум, отказалась от питания Мил, чувствую опять начинается. Думаю на железо реакция, которое в Витруме содержится, а еще и цвет (извините за подробность), кала-черный…. Пипец какой-то, а эти свечи каждый день не хочется пихать....:([/QUOTE] так черный по-моему из-за содержания железа в витаминах...разве так не должно быть? |
[QUOTE=кусяка;1202539]Девочки, у меня такой вот вопрос: у Г на приеме мне поставили срок (по размерам матки) 6-7 недель:) , но тут же врач сказала, что по акушерскому сроку моей беременности 4-5 недель:-! и объяснила это тем, что у меня в животике 2 пузожителя, а не один. :puz: На узи еще не скоро.. у кого-нибудь было так? когда вы узнали и как вы узнали о том, что у вас будет двойня? Просто не хочу раньше времени радоваться двойне.. :connie_43: чтоб потом не расстраиваться..
[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/preg/line.php/06/06b/cce0ebfbf8e0ec20e220e6e8e2eef2e8eae520f3e6e5/000000/031209/line.gif[/img][/url][/QUOTE] Сходи на узи - не мучайся!!!! |
Lenusik009, ты в каком р-не живешь? по поводу РД еще не думала?
кусяка, конечно, сходи на узи, через недельку - чтоб наверняка. И как врач так поняла что в пузике двое???? только по размеру матки? |
[QUOTE=Nisik76;1202617]Девочки, привет!Ё
С наступающим Рождеством!!!!! У меня тоже проблема со стулом, хотя понимаю почему. Мне прописали тардиферон (повышает гемоглобин), но меня так это достало. Теперь свечи с глицерином одно спасение, слава Богу. что к ним привыкания нет:)[/QUOTE] Тебя тоже с праздником! у меня тоже проблемы появились со стулом, хотя срок маленький, но мне ничего не выписывали...вот думаю,может мне тоже с глицерином свечи попринимать?%-0 |
[QUOTE=ПИришка;1202780]
кусяка, конечно, сходи на узи, через недельку - чтоб наверняка. И как врач так поняла что в пузике двое???? только по размеру матки?[/QUOTE] ну вообще-то да-по размеру матки и по ее "сдвинутости" вроде:-[ ] А на узи боюсь до 12 недель-вроде опасно прерыванием... |
[QUOTE=yta;1202692]Сходи на узи - не мучайся!!!![/QUOTE]
Ой, даже не знаю- разрываюсь я. Сказала врач, что нга узи до 12 неделек совсем не желательно. Вдруг прерывание?:hysteric: |
[QUOTE=кусяка;1202815]ну вообще-то да-по размеру матки и по ее "сдвинутости" вроде:-[ ] А на узи боюсь до 12 недель-вроде опасно прерыванием...[/QUOTE]
Да ты что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне до 12 недель уже делали 3-4 узи. И тока на 3 узи увидели что двое! и вообще при двойне чаще делают узи. |
[QUOTE=кусяка;1202830]Ой, даже не знаю- разрываюсь я. Сказала врач, что нга узи до 12 неделек совсем не желательно. Вдруг прерывание?:hysteric:[/QUOTE]
Мне тоже до 12 нед. делали 3 УЗИ, но было сразу ясно, что два плодных яйца, две плаценты!:Laie_23: |
[QUOTE=yta;1202688]так черный по-моему из-за содержания железа в витаминах...разве так не должно быть?[/QUOTE]
Я сначала испугалась, ведь я о таком как-то и не слышала даже, а потом начала думать, что может реакция с чем-то и подумала на железо.%-0 |
[QUOTE=ПИришка;1202780]Lenusik009, ты в каком р-не живешь? по поводу РД еще не думала?
[/QUOTE] Живу в Колпинском районе, вот узнала, что проветривание у нас в марте, обрадовалась вроде. Почитала про врачей, думаю Бог даст, все будет нормально, пойду к нам на КС. Но мысль была еще и о 9 РД, на Звездной, но знакомых у меня там нет, про врачей узнать неоткуда....)))) А Вы с малышами где наблюдаетесь, и какой РД присмотрели? |
[QUOTE=кусяка;1202830]Ой, даже не знаю- разрываюсь я. Сказала врач, что нга узи до 12 неделек совсем не желательно. Вдруг прерывание?:hysteric:[/QUOTE]
Я вообще поперлась сама на узи, до врача, думала недель пять , а узист поставил 6 неделек и сказал лучше лечь на сохранение, чем я думаю и помог..и там в больнице еще пару раз делали узи, а потом в 12 неделек.. Я думаю это не намного опасней, чем врач тебя вручную осматривает.. |
[QUOTE=кусяка;1202815]ну вообще-то да-по размеру матки и по ее "сдвинутости" вроде:-[ ] А на узи боюсь до 12 недель-вроде опасно прерыванием...[/QUOTE]
Чего то я не слышала, что в ручную можно определить двойню, тройню и т.д. Мне даже по ХГЧ не определили, только УЗИ в 5 недель, И даже в мыслях не было, что это вредно. Надо же посмотреть как там чего прикрепилось, нет ли отслойки ттт, и все такое...))) Я тоже советую сходить на УЗИ. А в ручную сказали, что матка увеличена, похоже на маточную Б и все. |
[QUOTE=Lenusik009;1203258]Живу в Колпинском районе, вот узнала, что проветривание у нас в марте, обрадовалась вроде. Почитала про врачей, думаю Бог даст, все будет нормально, пойду к нам на КС. Но мысль была еще и о 9 РД, на Звездной, но знакомых у меня там нет, про врачей узнать неоткуда....)))) А Вы с малышами где наблюдаетесь, и какой РД присмотрели?[/QUOTE]
Я хотела сначала рожать в 13 РД, лежала там на дородовом даже - понравилось там, но он через 2 недели зарывается на проветривание. Так что теперь я 11 числа ложусь в Снегиревку и уже до победного. Это на Маяковской. А вообще эти род.дома имеют неплохие палаты терапии для недоношенных, в том числе и для двойни. |
[QUOTE=ПИришка;1203342]Я хотела сначала рожать в 13 РД, лежала там на дородовом даже - понравилось там, но он через 2 недели зарывается на проветривание. Так что теперь я 11 числа ложусь в Снегиревку и уже до победного. Это на Маяковской. А вообще эти род.дома имеют неплохие палаты терапии для недоношенных, в том числе и для двойни.[/QUOTE]
А почему так рано ложишься?? У тебя угроза есть?? |
[QUOTE=ПИришка;1203342]Я хотела сначала рожать в 13 РД, лежала там на дородовом даже - понравилось там, но он через 2 недели зарывается на проветривание. Так что теперь я 11 числа ложусь в Снегиревку и уже до победного. Это на Маяковской. А вообще эти род.дома имеют неплохие палаты терапии для недоношенных, в том числе и для двойни.[/QUOTE]
Ааааа, я и не слышала, надо подумать над этим. Так как у нас я понимаю, это не очень развито.А Снегиревка, это РД или там у них родильное отделение, как у нас? |
[QUOTE=Lenusik009;1203468]Ааааа, я и не слышала, надо подумать над этим. Так как у нас я понимаю, это не очень развито.А Снегиревка, это РД или там у них родильное отделение, как у нас?[/QUOTE]
Снегиревка - это род.дом. Знакомые что там рожали довольны, потом и я отпишусь как там было:) |
[QUOTE=Юргита;1203445]А почему так рано ложишься?? У тебя угроза есть??[/QUOTE]
у меня пессарий, к-й надо вынимать. Плюс там чего-то с анализами было не лады.И у меня уже второй день пробка выходит. |
[QUOTE=ПИришка;1202836]Да ты что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне до 12 недель уже делали 3-4 узи. И тока на 3 узи увидели что двое! и вообще при двойне чаще делают узи.[/QUOTE]
причина боязни моей основана на заболевании уреаплазмозе и микоплазмозе..%-0 если б не это яб уже сбегала давно на узи. :girl_sigh: [url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/preg/line.php/06/06b/cce0ebfbf8e0ec20e220e6e8e2eef2e8eae520f3e6e5/000000/031209/line.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Луиза;1203017]Мне тоже до 12 нед. делали 3 УЗИ, но было сразу ясно, что два плодных яйца, две плаценты!:Laie_23:[/QUOTE]
а когда делали первое узи до 12неделек(на какой недельке) и стало ясно, что двое? Так хочу двойняшек!:puz: [url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/preg/line.php/06/06b/cce0ebfbf8e0ec20e220e6e8e2eef2e8eae520f3e6e5/000000/031209/line.gif[/img][/url] |
[QUOTE=кусяка;1203785]а когда делали первое узи до 12неделек(на какой недельке) и стало ясно, что двое? Так хочу двойняшек!:puz:
[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/preg/line.php/06/06b/cce0ebfbf8e0ec20e220e6e8e2eef2e8eae520f3e6e5/000000/031209/line.gif[/img][/url][/QUOTE] Я ранее писала, что наблюдалась от самых М до зачатия, у меня было созревания 2-х фоликул в разных Я, первое УЗИ зделали на 4 нед. и уже было видно оба фолликула оплодотворены, след.УЗИ на 8 нед.-все подтвердилось, а потом на 12 нед окончательно было все видно! Я читала, что если однояйцевая двойня, то вероятность в твоем случае есть, ее (двойню) говорят сразу можно и не увидеть! |
[B]Юргита[/B], а на какой неделе ты родила своих малышей?
|
[QUOTE=ПИришка;1203510]у меня пессарий, к-й надо вынимать. Плюс там чего-то с анализами было не лады.И у меня уже второй день пробка выходит.[/QUOTE]
Объясните мне что такое "ПИССАРИЙ"???:-[ ] Первый раз такое слышу. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |