Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

Zabava 10.11.2014 22:59

Котик на фото. С игрушками не спит, гладить спинку на сон нельзя (это типа зменить контакт), прикасаться к нему нельзя, покупками не заманишь, отдаст за грудь все самое дорогое. попробую внушать каждый день. Молока почти нет, он мне всегда сообщает, что кончилось-дай дулую. Как соску использует, я ж вижу что не глотает. А вот не могу решиться отобрать, психологическую трвму боюсь нанести, и так вся семья травмированная. У моего брата сын сам бросил, он как Маркуся возрастом, тоже без сиси жить не мог, вот я надеюсь, что и у моего совесть проснется. Педиатор наш говорит-мамаша успокойся и оставь ребенка в покое, до 20 лет сосать не будет, я вот сомневаюсь....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juliasha;6754146]Ну вот и ответ. Тебе самой нужно смелости набраться и решить - все и назад дороги нет. Тогда и легче будет с ним договориться. Попробуй может малышей ему показывать, какие они беспомощные, не сидят, не ходят, ложкой кушать не могут, говорить не могут, пьют только молочко. А ты уже столько умеешь, ты просто крут!!!
Понимаю, что тебе виднее, просто пишу, как бы я пыталась.[/QUOTE]

Не, не.. я очень ценю советы. Спасибо. Буду пробовать, может что то сработает.
Я не в оправдание себе пишу, а ситуацию проясняю, сама не люблю, когда человек спросит, а ведет себя, как глухой. Ты ему про фому, а он про Еему. Вот я вас читаю и план разрабатываю, буду себя настраивать и нам с Маркусей малышей показывать :) Что б маме мозги вправить, а то нарожают на старости лет, потом носятся "моя прелесть"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6754148]классный котик![/QUOTE]

Lisicka 10.11.2014 23:06

Привет, девоньки! Че-т я так измучалась за последние дни...Детка моя сбесилась: три дня раньше одиннадцати не ложился. Откуда силенок столько? Я ж медузой расползаюсь, а дитя скачет, как заведенное. Сегодня ура - у нас 9, а детка спит.

Вика, прелестный котик! Хотя медведь с зайкой были колоритнее)))

На тему сисек;)у нас проблема в другом: после груди на сон, ребенок сосет мой палец, иначе не уснет)) Как буду потом отучать - не имею понятия.
А из жизни, по теме: сестра моя кормила почти до трех. Сам как-то отвалился племянник. Только иногда потом подходил и спрашивал: "А молоко еще есть? А давай посмотрим?"))

Zabava 10.11.2014 23:45

[QUOTE=Lisicka;6754171]Привет, девоньки! Че-т я так измучалась за последние дни...Детка моя сбесилась: три дня раньше одиннадцати не ложился. Откуда силенок столько? Я ж медузой расползаюсь, а дитя скачет, как заведенное. Сегодня ура - у нас 9, а детка спит.

Вика, прелестный котик! Хотя медведь с зайкой были колоритнее)))

На тему сисек;)у нас проблема в другом: после груди на сон, ребенок сосет мой палец, иначе не уснет)) Как буду потом отучать - не имею понятия.
А из жизни, по теме: сестра моя кормила почти до трех. Сам как-то отвалился племянник. Только иногда потом подходил и спрашивал: "А молоко еще есть? А давай посмотрим?"))[/QUOTE]

Ну да,зайка с медведем-шедевр.
ТВОЙ палец сосет? Вот бедная, так же на привязи, только объект сосания другой. Вот я очень боюсь таких подмен. У одной знакомой дите теперь просто за сиськи держиться, у второй, просто залазит на нее с верхуи так спит, и это не пару месяцев продолжается. Поэтому наблюдаю за своим, насильничать не хочу. Буду, как девочки советоали-беседы проводить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lisicka;6754171]Привет, девоньки! Че-т я так измучалась за последние дни...Детка моя сбесилась: три дня раньше одиннадцати не ложился. Откуда силенок столько? Я ж медузой расползаюсь, а дитя скачет, как заведенное. Сегодня ура - у нас 9, а детка спит.

[/QUOTE]

[url]http://adanac-v.livejournal.com/12622.html[/url] О, я тут как раз писала, как моя детка взбесилась, эт осенне обострение видимо.

Lisicka 11.11.2014 21:46

ага, палец в оккупации мой. ибо сиська у нас только для покушать. а палец - это для души. я иногда думаю, что лучше б он на сиське висел. это мы переборщили с пальцем в самом начале, когда ГВ налаживали и консультант сказала, что если надо успокоить ребенка- можно дать ему свой мизинец, ибо техника сосания пальца не отличается от сосания сиськи. ну вот и увлеклась я пальцем))

Zabava 11.11.2014 23:17

Забинтуй палец :)

mama Yo 11.11.2014 23:29

мамин палец ещё как то можно спрятать,забинтовать и т д,но вот когда ребёнок сосёт совй палец...очень тяжело отучить...

Juliasha 11.11.2014 23:48

Проще изначально не приучать к таким вещам, мне кажется. У меня сын мес в 11 начал засасывать нижнюю губу. Пришлось предложить соску, хотя мы ей никогда не пользовались. И где то за месяц он подзабыл об этом, и к соске не привык. А когда два-три-четыре года, то отучить очень сложно.

svetochka 12.11.2014 01:47

Девочки, у меня на эти темы одни советы, вам не понравится, :)

[b]Zabava[/b], если тебя не напрягает, как ты сказала, то в чем проблема? а если все же напрягает, то вот мой совет , объяснить , что молоко закончилось, тк ты вырос, и все, больше НЕ ДАВАТЬ, поорет и перестанет, никаких травм не будет, ты его учишь ором добиваться то что ему надо, тут решай сама, что тебе лучше - все, я все сказала. :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вероника, намаж горьким прегорьким чем нить

mama Yo 12.11.2014 01:48

ой,Света,уже многое испробовали,не помогает..намажу,так пойдёт и смоет...

svetochka 12.11.2014 01:49

Кот абалденный, аж с яицами

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6755969]ой,Света,уже многое испробовали,не помогает..намажу,так пойдёт и смоет...[/QUOTE]

чем то может что плохо смывается. %-0

mama Yo 12.11.2014 01:54

даже не знаю...

Zabava 12.11.2014 04:38

[QUOTE=svetochka;6755967]Девочки, у меня на эти темы одни советы, вам не понравится, :)

[b]Zabava[/b], если тебя не напрягает, как ты сказала, то в чем проблема? а если все же напрягает, то вот мой совет , объяснить , что молоко закончилось, тк ты вырос, и все, больше НЕ ДАВАТЬ, поорет и перестанет, никаких травм не будет, ты его учишь ором добиваться то что ему надо, тут решай сама, что тебе лучше - все, я все сказала. :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вероника, намаж горьким прегорьким чем нить[/QUOTE]

Права 100% даже спорить не буду. А орет не за грудью, а потому что засыпать не умеет сам. От усталости, он наоборот сейчас сопротивлялся, папа пришел с работы поздно, малой спать не хочет идти, а я тут пристаю со своей сиськой. Мне бы научить его засыпать самостоятельно. Для меня дети, которых уклдывают в кровать и закрывают дверь-из области фантастики.
Я когда то покупала лак для ногтей, очень горький и не смоешь, для того чтоб ногти не грызть. Мне кажется в avon, может им намазать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=svetochka;6755970]Кот абалденный, аж с яицами
[/QUOTE]
Спасибо, он у нас не кастрированный

100chertej 12.11.2014 11:09

[url]http://www.litmir.net/br/?b=140294[/url]

почитайте, рекомендую

svetochka 12.11.2014 21:48

[QUOTE=Zabava;6755994]Права 100% даже спорить не буду. А орет не за грудью, а потому что засыпать не умеет сам. От усталости, он наоборот сейчас сопротивлялся, папа пришел с работы поздно, малой спать не хочет идти, а я тут пристаю со своей сиськой. Мне бы научить его засыпать самостоятельно. Для меня дети, которых уклдывают в кровать и закрывают дверь-из области фантастики.
Я когда то покупала лак для ногтей, очень горький и не смоешь, для того чтоб ногти не грызть. Мне кажется в avon, может им намазать?

[/QUOTE]

Вик, вот мои дети так приучены положил и закрыл дверь, с рождения, моими "зверскими" как многие считают способами :) зато и дети спокойны и мама нервы не тратит,,,, ну это дело личное :connie_6:

а лак наверно очень вредный, тоже нельзя.... было какое то лекарство или травяной настой очень горький , я помню , может он не смывается :)

Zabava 13.11.2014 07:11

Зверский способ? К кровати привязывала, что ли? :)
Девочки, укогото был опыт со спортом для двухлеток. Ищу чем занять ребенка, а то мы от тоски дом разрушаем.... Вот нашла футбол для двухлеток, но не представляю как Маркуся играть будет.Обычно мяч у него и фиг отберешь....еще на коньках учиться идем в ынваре с папой, я не умею на коньках стоять. Не знаю куд еще деток водят в этом возрасте?

Lisicka 13.11.2014 15:00

Вик, почитала твою историю про неугомонную детку:-D и смех и грех называется. Изложено так ржачно, что и не кажется проблемой.)))
А бассейн не утомляет твоего мальчика? Мой после бассейна просто паинька. И кушает хорошо и спит три часа без движения.
А еще мы после обеда всегда гуляем без коляски. Иначе весь вечер ужимки и прыжки с разрушительным эффектом.

[quote="Zabava;6757471"]еще на коньках учиться идем[/quote]
клевооо, меня б кто поучил....

100chertej 13.11.2014 20:23

футбол звучит интересно. мой бы гонял и гонял. смотря конечно как там све для маленьких. что бы им скучно не было

Zabava 13.11.2014 22:43

[QUOTE=Lisicka;6758232]Вик, почитала твою историю про неугомонную детку:-D и смех и грех называется. Изложено так ржачно, что и не кажется проблемой.)))
А бассейн не утомляет твоего мальчика? Мой после бассейна просто паинька. И кушает хорошо и спит три часа без движения.
А еще мы после обеда всегда гуляем без коляски. Иначе весь вечер ужимки и прыжки с разрушительным эффектом.

клевооо, меня б кто поучил....[/QUOTE]
Марк устает после бассеина, но именно в тот период его ни чего не брало. И после бассеина, не так что б уж очень уставал или ел хорошо, пока в машине едем, вроде аж засыпает, порог дома переступил и заработали новые батарейки.
Я тоже думала в футбол может и поиграет, но решила, что очень дорого 100 баксов в месяц, раз в неделю. Дорого и мало. коньки за раз в неделю 60 баксов и плавание так же. Не знаю я еще как он будет ходить на все это. Плавать точно будет, а вот остальное? и расписание у всех активитес дебильное! у как можно для тодлеров делать занятие в час дня или в 2 часа? предпологается что они спать должны вообще то? Ну большинство. Или плавание в 8 утра?Ну Марк просыпается в 7 но я еще не готова плескаться, я к 10 только проснусь, до этоговремени, я как придурок неадекватный. Еще бы хотелось что б занятия были во второй половине дня. С утра погулять можно, а вечером... пока проснулся, в себя пришел-поел уже темно. Но уже все только для взрослых или опять же бассеин в 7;30, аконьки в 8:30.. а спать во сколько в 11? Что то я не понимаю, или режим у меня не правильный. Правда последнюю неделю Марк просыпается в 5 вечера и раньше 10;30 я его не могу уложить-меня напрягает, у меня украден вечер.

mama Yo 13.11.2014 23:45

а чего Марк так поздно встаёт вечером? во сколько он засыпает днём?

Zabava 14.11.2014 02:58

В час засыпает, тогда около 3;30 встает, если с боем к дум часам уснул, то в 4;30. Разбудить страшно, недосып хуже чем в 11 вечера положить. Я очень болезненно реагирую на детское нытье и плач... псих одним словом, для семьи безопаснее Марк выспавшийся, да и жалко если спать хочет, а не дают. По себе вспоминаю, у мамы спрашиваю, тебе что жалко мне было дать поспать? А она говорит-положено вроде будить было по времени. Он как-то спал всего потора часа, но чем ближе зима, тем длиннее сон да и ночью плохо спит почему-то, плачет часто, вот днем догоняет.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.