Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47672)

Beeelochka 21.08.2020 22:25

[b]Таняша[/b], согласна с Маринулик: ждать смысла нет, а надо действовать и не тянуть особо с этим, просто действительно уже такой возраст, когда или сейчас или никогда. Все эти истории про беременности за 50 все-таки пока экзотика. Кстати говоря, начнешь собираться на ЭКО, это ведь тоже не будет так быстро, пока пройдешь стандартные обследования перед процедурой и т.п. В общем как раз те три месяца и пройдут. А стоимость действительно какая-то жесть. Недавно была на приеме в ОММ у нас в Екатеринбурге. Там прямо прайс висел, сколько стоит попытка ЭКО, сколько ИКСИ и т.п. В общем само ЭКО без каких-либо еще дополнительных примочек 100 с чем-то тысяч, но это без гормональной поддержки. Сама поддержка тоже недешево, не помню сколько, но в любом случае если судить по этому прайсу, то выйдет дешевле 600 тысяч. Что-то у вас дороговато заявлено. А Екатеринбург ведь не так далеко от Тюмени. Может, поискать в других учреждениях?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]✮★ZvёzdoчКa★✮[/b], официально ставят АФС, т.е. проблемы с антителами и свертываемостью крови, при этом по факту с коагулограммой ве нормально и без беременности и на фоне беременности, но почти никто (кроме одного врача!) на это внимание не обращает. Так что лечат меня от АФС, а я (и тот врач) подозреваем, что есть какая-то другая причина, возможно генетика, но с хромосомами все нормально, проверились. Может, есть какой-то рецессивный ген... В общем, в таких случаях сложно бывает определить причину, но полагаю, что если я смогла родить одного ребенка, и еще одного доносить живым! до 19 недель, то получится это и еще раз. Вот жду сейчас со дня на день месячных, а после них планируем, мне уже разрешила врач из ОММ.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 23.08.2020 22:49

[QUOTE=~Тася~;7789071][b]✮★ZvёzdoчКa★✮[/b], а мужа обследовала?[/QUOTE]

да оба сто раз обследованы :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Beeelochka;7789073]
[b]✮★ZvёzdoчКa★✮[/b], официально ставят АФС, т.е. проблемы с антителами и свертываемостью крови, при этом по факту с коагулограммой ве нормально и без беременности и на фоне беременности, но почти никто (кроме одного врача!) на это внимание не обращает. Так что лечат меня от АФС, а я (и тот врач) подозреваем, что есть какая-то другая причина, возможно генетика, но с хромосомами все нормально, проверились. Может, есть какой-то рецессивный ген... В общем, в таких случаях сложно бывает определить причину, но полагаю, что если я смогла родить одного ребенка, и еще одного доносить живым! до 19 недель, то получится это и еще раз. Вот жду сейчас со дня на день месячных, а после них планируем, мне уже разрешила врач из ОММ.[/QUOTE]

главное не опускать руки, все придет)))) :girl_dance:

Beeelochka 24.08.2020 20:04

[b]✮★ZvёzdoчКa★✮[/b], а не пробовали ЭКО? Бывает, что оно помогает при бесплодии неясного генеза. Сейчас можно сделать по ОМС, если дадут направление. Причем иногда даже после неудачной попытки ЭКО наступает естественная беременность: такой результат может дать гормональная поддержка. У нас есть на сайте девочка, которая после нескольких (или даже можно сказать многих) лет бесплодия и неудачной попытки ЭКО на следующий же цикл после этой попытке заБ сама.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 31.08.2020 00:16

[QUOTE=Beeelochka;7789144][b]✮★ZvёzdoчКa★✮[/b], а не пробовали ЭКО? Бывает, что оно помогает при бесплодии неясного генеза. Сейчас можно сделать по ОМС, если дадут направление. Причем иногда даже после неудачной попытки ЭКО наступает естественная беременность: такой результат может дать гормональная поддержка. У нас есть на сайте девочка, которая после нескольких (или даже можно сказать многих) лет бесплодия и неудачной попытки ЭКО на следующий же цикл после этой попытке заБ сама.[/QUOTE]
нет Бельчон, ЭКО не буду...Получится само а нет так нет))))

*Стася* 31.08.2020 14:37

у нас в августе опять пролёт(((
с мая,конечно,мало времени прошло,может организм ещё не восстановился.но всё равно печаль((( уже,считай,почти год планирования.
такого в моей жизни ещё не было(((

Beeelochka 31.08.2020 17:08

[b]✮★ZvёzdoчКa★✮[/b], тогда надо стараться;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]*Стася*[/b], пришли М?
У меня, можно сказать, цикл пока только начался

*Tiny* 02.09.2020 12:07

Всем привет.
Надюша, желаю скорейшей беременности, которая закончится родами в срок.
У меня дурдом на работе. Живу там просто, со всеми вытекающими

Beeelochka 02.09.2020 16:38

[b]*Tiny*[/b], спасибо! Эх, понимаю тебя! У нас тоже дурдом:girl_prepare_fish:

*Tiny* 06.09.2020 11:33

[QUOTE=*Стася*;7789331]у нас в августе опять пролёт(((
с мая,конечно,мало времени прошло,может организм ещё не восстановился.но всё равно печаль((( уже,считай,почти год планирования.
такого в моей жизни ещё не было((([/QUOTE]
Или обниму. Обломы это конечно крайне неприятно.
А у меня 10 дней задержки, очень яркие тесты, я собиралась через недельку на УЗИ, а вчера ливануло. Тесты ещё положительные, но уже бледнее.
Это получается за 3 цикла 2 бхб, точнее два раза подряд, потому что один месяц не было в нужные дни ничего.
И я чешу репу конкретно. Мне честно, уже ничего не е хочется. Я решила, что ещё раз попробую с поддержкой (до этого ничего не пила), если и так не выйдет, то все...завязываю с этим делом. Я в недоумении, потому что обоих мальчишек с одного раза в незалетный день зачали, а тут такое.
Видимо достаточно нам двоих детей.
Сейчас на душе кошки скребут, хочется напиться, но надо держать себя в руках, поэтому сходила купила себе пару орхидей и шоколадку. Посижу, сопли на кулак понаматываю и буду баклажаны на зиму заготавливать

~Тася~ 06.09.2020 11:41

[b]*Tiny*[/b], вот посмотришь забудешь о планирование и все будет

Beeelochka 06.09.2020 12:13

[b]*Tiny*[/b], звучит наверное дико, но я бы сказала, что 2бхб - это вообще фигня, вполне укладывается в обычную статистику естественного отбора. Тут скорее наверное можно сказать, что с первыми мальчиками очень повезло. Это ни в коем случае не повод делать вывод, что "достаточно двоих детей"! Тем более, что бхб ну вообще никак не влияют на последующие перспективы деторождения! Я к тому, что гораздо лучше бхб, чем замирание на большем сроке, когда уже видно плодное яйцо на узи, и у такой неудачи часто бывают весьма нехорошие последствия в виде необходимости операции, риска воспаления и т.п. В общем, думай о будущих успехах, а не о прошлых неудачах;)

*Tiny* 06.09.2020 15:01

[QUOTE=Beeelochka;7789499][b]*Tiny*[/b], звучит наверное дико, но я бы сказала, что 2бхб - это вообще фигня, вполне укладывается в обычную статистику естественного отбора. Тут скорее наверное можно сказать, что с первыми мальчиками очень повезло. Это ни в коем случае не повод делать вывод, что "достаточно двоих детей"! Тем более, что бхб ну вообще никак не влияют на последующие перспективы деторождения! Я к тому, что гораздо лучше бхб, чем замирание на большем сроке, когда уже видно плодное яйцо на узи, и у такой неудачи часто бывают весьма нехорошие последствия в виде необходимости операции, риска воспаления и т.п. В общем, думай о будущих успехах, а не о прошлых неудачах;)[/QUOTE]

Надюш, вооот, я бы может рыдала и рвала на себе волосы, от неудач, но сразу рассказы других девочек вспоминаются.
В принципе бхб указывает конечно же на проблемы, но я и на прог сразу не сажусь с тем умыслом, что здоровый организм здоровый плод не выкинет, и гораздо хуже если пойдешь к врачу, а там замершая... Будут чистить, а это явно хуже.
Сегодня сделала тест, он вполне положительный, но уже не такой яркий. И я уверена, сходи на УЗИ, там было бы что-то видно три дня назад, но сейчас смысла нет....отрицательная динамика на лицо, на чистку я не хочу.
Очень надеюсь, что проблема в проге.
Попробую ещё разок с ним, глядишь и получится, ну а если нет,то и ладно.

Beeelochka 06.09.2020 16:10

[b]*Tiny*[/b], я вот тоже начинаю прогестерон не сразу, проблема у меня не в нем. За динамикой тестов все же лучше проследить, убедиться, что совсем побледнел. Через несколько дней например, снова сделать. Увы, бывают случаи, когда не все выходит, или даже хуже - ВБ, при которой и М могут идти и тест положительный(( Но это так, на всякий случай, не принимай близко: думаю, что у тебя все будет нормально!

Хомочка 06.09.2020 17:51

[b]*Tiny*[/b], привет. Блин, обидно, что опять бхб. Но я уверена, что все у тебя получится.

*Tiny* 06.09.2020 23:17

[b]Beeelochka[/b], да, конечно тест ещё сделаю. На самом деле мне самой стремно, у мн не было до этого, чтоб тест полосатый, а месячные шпарят.
Мне кажется, что может у меня и в проге дело, Диму я на очень маленькой дозе носила, у меня замазали на 5 день задержки, я на УЗИ помчалась,мне прописали 100 утрика на ночь, ну а на 48 день цикла, это кажется 18 день задержки ливануло. От чего непонятно, но потом дюф на 2 раза в день назначили. Может действительно прога мне не хватает. Ну, либо у нас мужской фактор, потому как папочке нашему уже 48, ну и как бы он не хорахорился возраст есть возраст.

[b]Хомочка[/b], Леночка, спасибо, надеюсь что все будет, ну а даже если и не будет, то значит так нужно для меня. Я благодарна, что у меня есть двое сыновей, жизнь прекрасна.
Точно сдавать кучу анализов и проходить через массу неприятных процедур я не готова. Кто-то скажет, что значит мне не больно то и хочется..... может и так, просто я не хочу жить с головой В трусах в погоне за беременностью, ну не в нашем положении. Два ребенка есть, совместных с мужем, так что имеем право лениво планировать. Да значит да, нет значит нет.

~Тася~ 07.09.2020 05:10

[b]*Tiny*[/b], б*б это не всегда прогестерон, это может быть все что угодно, даже обычная густота крови.

*Tiny* 07.09.2020 06:30

[b]~Тася~[/b], знаю, но двоих то я выносила, вообще без проблем. Ну и густоту крови решить сложнее чем прог.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size]

Я уже писала, что мне не нужен третий любой ценой. Врачи, исследования, переживания, лорогущие лекарства....точно нет. Попробую ещё раз и подключив прог, получится, хорошо, а не получится значит и не надо, у нас есть уже дети, я точно по этому поводу на жизнь не жалуюсь.

Хомочка 07.09.2020 07:29

[b]*Tiny*[/b], Таня, у тебя правильный настрой, молодец. Мне вот че то тоже совсем не хочется опять по врачам скакать. Плыву по течению. На УЗИ попала случайно в середине прошлого цикла. Фоллик был. И, о чудо, экдометрий был аж 8 мм. Если что в беременность Матвеем в день О он был около 5 мм. И с помощью дивигеля я его догнала еле еле до 8 мм. Так что я была приятно удивлена. А что в этот цикл хз. По ощущениям вообще не поняла было О или нет.

*Tiny* 07.09.2020 10:40

[b]Хомочка[/b], Лена, так может все легко получится, ведь часто такое бывает.
Вот я сейчас немного в шоке от ситуации, но как же я благодарна, что мальчишки получились без проблем, какая же я в этом плане счастливая!

Родинка 07.09.2020 10:58

[b]*Tiny*[/b], может, есть смысл сдать кровь через несколько дней после овуляции? На прогестерон?

Хомочка 07.09.2020 11:10

[QUOTE=*Tiny*;7789542][b]Хомочка[/b], Лена, так может все легко получится, ведь часто такое бывает.
Вот я сейчас немного в шоке от ситуации, но как же я благодарна, что мальчишки получились без проблем, какая же я в этом плане счастливая![/QUOTE]

я тоже на это надеюсь. Очень бы хотелось.

*Tiny* 07.09.2020 14:04

[b]Родинка[/b], Ален, есть, постараюсь в этом месяце. Но честно, мне самой уже ничего не хочется, какой-то пофигизм. Явно ведь что-то не то, ну и самое простое это прог, что легко исправить

Родинка 07.09.2020 21:19

[b]*Tiny*[/b], представляю, как выматывают такие истории..
Прогестерон проще всего проверить, да..

*Tiny* 08.09.2020 07:23

[QUOTE=Родинка;7789548][b]*Tiny*[/b], представляю, как выматывают такие истории..
Прогестерон проще всего проверить, да..[/QUOTE]

Ален, я уже просто приняла ситуацию. Для себя решила, что скорректировать прог смогу, и это наверное все, на что пойду. Дальше копать просто не буду. Ну не в моей ситуации. Получится хорошо, нет так нет. Хотя честно, очень страшно беременеть. Уже даже в этот раз я исподволь переживала и боялась этого выкидыша. Вчера все вышло. И это было сто процентов оно, потому что у меня шмотков не бывает, а тут абсотно круглый кусок, и живот перед этим болел. Сегодня хоть тест призрак призрака, завтра думаю что чистый будет

Родинка 08.09.2020 10:10

[b]*Tiny*[/b], ох, это так..грустно!
Держись, моя хорошая!

Beeelochka 09.09.2020 19:18

[b]*Tiny*[/b], я думаю, меньше думать о Б и меньше этого хотеть - самый подходящий настрой. Сама вот тоже обычно не думаю, нашла себе другие развлечения: книжки читаю, и даже сама кой-чего пишу, "прокачиваю" Аню)) в смысле мы осваиваем новые навыки. Второй месяц ходим в бассейн, и она уже ныряет и держится на плаву. А в начале-то совсем было безнадежно все: нахлебалась воды и сказала, что никогда плавать не сможет и вообще в бассейн ходить не хочет. Но нам хороший тренер попался, очень повезло. Аня теперь сама восхищена своими успехами. Еще начали ходить на шахматы. Тоже сначала упиралась, кричала что ни в какую. Но не хотелось упускать возможность учиться бесплатно, да еще у лучшего тренера (он нас выбрал по результатам теста). Поэтому уговорили позаниматься год, а там видно будет. Ну так теперь играет и не жужжит, даже вон до 8 вечера там сама сидит играет, когда многие уже слиняли. И дома со мной тоже с радостью. Эх, успехи ребенка - это прямо-таки настоящий антидепрессант и отвлекающий момент и вообще вещь позитивная, на фоне которой уже и думать некогда о каких-то там тестах и т.п.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Хомочка[/b], а почему такой эндометрий тонковатый? С чем-то связано? Это до недавнего времени была и моя проблема, после последней операции долго не восстанавливался, боялась, что так и останется лысоватый, но нет, в эту овуляцию мои прежние 12мм.

Хомочка 09.09.2020 19:47

[b]Beeelochka[/b], у меня всегда с ним проблемы. Сейчас на некоторое время хочу попробовать самой без всякой поддержки. Если ничего не получится, то по привычной схеме: УЗИ, бт, поддержка.

Beeelochka 09.09.2020 20:56

[b]Хомочка[/b], держу кулачки, чтобы все получилось!

Хомочка 09.09.2020 21:17

[QUOTE=Beeelochka;7789592][b]Хомочка[/b], держу кулачки, чтобы все получилось![/QUOTE]

Спасибо, Надя. Но похоже будет пролёт, скрутило живот, видимо М на подходе

Beeelochka 10.09.2020 18:21

[b]Хомочка[/b], при Б бывают те же признаки, что и перед М, так что все равно надеемся!

Beeelochka 17.09.2020 19:29

Ну вот и у нас:
[url=https://a.radikal.ru/a39/2009/2a/5f11323166b3.jpg][img]https://a.radikal.ru/a39/2009/2a/5f11323166b3t.jpg[/img][/url]
Сегодня 11-12ДПО, по яркости примерно как у меня было с Аней на этом сроке. Во все последние Б кроме ВБ у меня были бледней на этом сроке. Похоже, что левая труба таки словила яйцеклетку из правого яичника.

*Tiny* 20.09.2020 12:02

[QUOTE=Beeelochka;7789807]Ну вот и у нас:
[url=https://a.radikal.ru/a39/2009/2a/5f11323166b3.jpg][img]https://a.radikal.ru/a39/2009/2a/5f11323166b3t.jpg[/img][/url]
Сегодня 11-12ДПО, по яркости примерно как у меня было с Аней на этом сроке. Во все последние Б кроме ВБ у меня были бледней на этом сроке. Похоже, что левая труба таки словила яйцеклетку из правого яичника.[/QUOTE]
Надюш, зажала кулачки. Полоски отличные

*Стася* 20.09.2020 13:14

Надюша,с неделькой!!!

Beeelochka 20.09.2020 13:17

[b]*Tiny*[/b], спасибо, у меня уже другие переживания(( Рентген зуба дочке делали, меня попросили подержать, в общем, я там облучилась(( доза небольшая, но все равно очень переживаю теперь. Фартук на мне был, облегал неплотно, боюсь, что не закрывал нужную область. Уже наревелась(( Жалею, что не сказала, что беременна (не хотелось при Ане(( я сказала, что мне нельзя сейчас облучаться, фартук мне предоставили, но боюсь, что без толку(((

*Tiny* 21.09.2020 06:48

[b]Beeelochka[/b], не переживай ты на счёт рентгена. Ведь срок совсем малюсенький, так что если закрепился, значит все хорошо.

Хомочка 21.09.2020 07:07

[b]*Tiny*[/b], Таня, привет. У тебя как дела?

Смоляночка 21.09.2020 07:30

Ох, какие знакомые тут лица) и даже какая то активность)) привет знающим меня и не знающим) так и знала, что как только заб-ю, приду сюда😂в смысле на пузяку) Алёнка, 4го планируете или так тут в теме, подглядываешь?)

Хомочка 21.09.2020 07:53

[b]Смоляночка[/b], о какие люди да ещё с хорошими новостями))) поздравляю с :preg:

Смоляночка 21.09.2020 07:55

[QUOTE=Хомочка;7790009][b]Смоляночка[/b], о какие люди да ещё с хорошими новостями))) поздравляю с :preg:[/QUOTE]

Спасибо:puz: ну, тут разводить не буду поэму, если не заленюсь в краце опишу все у себя) ;)

Хомочка 21.09.2020 07:59

[b]Смоляночка[/b], давай уж не ленись. Хочется узнать подробности. Столько времени тебя тут не было и вот сюрприз)

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.