Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Arika 17.12.2009 12:43

[QUOTE=Violochka;1128644]Про витамины вообще тишина... я вот декабрь допью фолиевую, витамин е и йодомарин и сказали на поливитамины переходить... элевит на месяц 300 руб... я вот все думаю как мамочки ну с маленьким доходом получают все необходимое для малыша - если все так дорого... ела может она одни макароны, на большее не хватало, а тут и арцион нужен и лекарства:-/ в больницу идешь и перчатки купи и бахиллы и врача подмазать надо:hysteric:[/QUOTE]

Витамины, перчатки, бахилы нам положены бесплатно по родовому сертификату, как и три плановых узи.. Просто нужно требовать и напоминать им постоянно..

Violochka 17.12.2009 12:46

[QUOTE=Arika;1128757]Витамины, перчатки, бахилы нам положены бесплатно по родовому сертификату, как и три плановых узи.. Просто нужно требовать и напоминать им постоянно..[/QUOTE]

Аха, что я приду в гардероб и скажу - давайте мне бахиллы (которых нет):-D у нас вообще висит объявление приходить в сменной обуви:-D

Arika 17.12.2009 12:49

[QUOTE=Violochka;1128783]Аха, что я приду в гардероб и скажу - давайте мне бахиллы (которых нет):-D у нас вообще висит объявление приходить в сменной обуви:-D[/QUOTE]

А меня прямо в гардеробе спросили: "Вы на учете?" Я говорю, что да, мне тетечка и выдала бахилы бесплатно, сама, без напоминаний.. Хотя врач рецепт на йодомарин выписать забыла, а он входит в список бесплатных для нас препаратов..

Дасёнка 17.12.2009 12:50

[QUOTE=Violochka;1128783]Аха, что я приду в гардероб и скажу - давайте мне бахиллы (которых нет):-D у нас вообще висит объявление приходить в сменной обуви:-D[/QUOTE]

да мне кажется у нас в стране выбить что-то бесплатное целая проблема

Arika 17.12.2009 13:11

А я вся покрылась прыщами ((((

Дасёнка 17.12.2009 13:12

а у меня наоборот, те что были, прошли....

Violochka 17.12.2009 13:13

[QUOTE=Дасёнка;1128820]да мне кажется у нас в стране выбить что-то бесплатное целая проблема[/QUOTE]

Хорошо еще беременные когда на учет встают - номерок без записи берут, а так утром как в женскую не зайдешь - очередища ужас в регистратуру:-E сегодня утром была свидетельницей того, как девочка выстояла очередь и видно не знала, что на учет когда встаешь без очереди в кабинете у гинеколога номерок берешь, так ей так грубо ответили в регистратуре типа че стоишь - на учет не здесь надо стоять:( смотрю девочка так расстроено отошла - вот и испытывай позтифф беременной:puz:

Дасёнка 17.12.2009 13:17

Бедная девчонка....
Вот так не знала ничего, никто ей не объяснил, так еще и обругали ни за что... Что за люди там работают? Как-будто у них нет родных и близких, к которым где-то могут так же отнестись

Violochka 17.12.2009 13:23

[QUOTE=Дасёнка;1129002]Бедная девчонка....
Вот так не знала ничего, никто ей не объяснил, так еще и обругали ни за что... Что за люди там работают? Как-будто у них нет родных и близких, к которым где-то могут так же отнестись[/QUOTE]

Да я сама такая же - все мне в диковинку - даже особенности посещения того или иного кабинета:-/ а по поводу того как встать на учет сама неумеха была пришла и в регистратуре спрашивала - такое удивление у них там когда что-нить переспрашиваешь - будто я уже тройню родила и все знать должна:-D

Arika 17.12.2009 13:28

У нас беременные без явочек, но без очереди.. если кто-то из бабусек пытается возникать, их врачи живо на место ставят... Хоть в этом повезло )

Дасёнка 17.12.2009 13:31

[QUOTE=Violochka;1129048]Да я сама такая же - все мне в диковинку - даже особенности посещения того или иного кабинета:-/ а по поводу того как встать на учет сама неумеха была пришла и в регистратуре спрашивала - такое удивление у них там когда что-нить переспрашиваешь - будто я уже тройню родила и все знать должна:-D[/QUOTE]

а мне сегодня все это только предстоит...
Завтра расскажу, как все пршло ;)

Violochka 17.12.2009 13:32

[QUOTE=Arika;1129087]У нас беременные без явочек, но без очереди.. если кто-то из бабусек пытается возникать, их врачи живо на место ставят... Хоть в этом повезло )[/QUOTE]

Ну тут ситуация двоякая, я например беременная и работаю и пузико будет - работать все равно еще буду... знаю многие не работают - дома сидят, так беременные тоже должны с понимаием относиться к женщинам, которых злой начальник еле отпустил с работы к врачу и они берут талончик на определнное время и им важно, чтобы приняли по времени... наглых везде полно, конечно бывают ситуации когда и беременной надо бы пропустить вперед человека%-0 ну это мое мнение, надеюсь меня понял кто-нить:-D

Violochka 17.12.2009 13:34

[QUOTE=Дасёнка;1129106]а мне сегодня все это только предстоит...
Завтра расскажу, как все пршло ;)[/QUOTE]

Небольшой совет - сразу в голове продумать все вопросы, которые хочется спросить у врача, я вот блин как захожу все забываю - мне спрашивают ну типа есть какие вопросы по беременности - у меня ступор возникает:-D когда выхожу - понимаю, что забыла что-то спросить:girl_haha:

Настёночка 17.12.2009 13:34

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1127306]ну вот что у нас получилось...
обратите внимание на гвоздь снимка... -зубики ... :girl_haha:

[url]http://s43.radikal.ru/i101/0912/27/52925f484a3d.jpg[/url][/QUOTE]
привет девочки!!!! до чего прикольный снимок:)))
Заглянула к вам в гости, совсем недавно и мы были такие же, а сейчас уже шевелюшек ждем:)

Дасёнка 17.12.2009 13:36

[QUOTE=Violochka;1129127]Небольшой совет - сразу в голове продумать все вопросы, которые хочется спросить у врача, я вот блин как захожу все забываю - мне спрашивают ну типа есть какие вопросы по беременности - у меня ступор возникает:-D когда выхожу - понимаю, что забыла что-то спросить:girl_haha:[/QUOTE]

спасибки... а вопросов у меня м-н-о-г-о:)

Violochka 17.12.2009 13:37

[QUOTE=Настёночка;1129131]привет девочки!!!! до чего прикольный снимок:)))
Заглянула к вам в гости, совсем недавно и мы были такие же, а сейчас уже шевелюшек ждем:)[/QUOTE]

Настена, дай совет как опытная мама...у меня в понедельник первое узи, а спросить забыла - надо ли воду перед узи пить?:-[ ]

Arika 17.12.2009 13:37

[QUOTE=Дасёнка;1129106]а мне сегодня все это только предстоит...
Завтра расскажу, как все пршло ;)[/QUOTE]

Удачи вам!!!
Ждем потом рассказ :)

[QUOTE=Violochka;1129109]Ну тут ситуация двоякая, я например беременная и работаю и пузико будет - работать все равно еще буду... знаю многие не работают - дома сидят, так беременные тоже должны с понимаием относиться к женщинам, которых злой начальник еле отпустил с работы к врачу и они берут талончик на определнное время и им важно, чтобы приняли по времени... наглых везде полно, конечно бывают ситуации когда и беременной надо бы пропустить вперед человека%-0 ну это мое мнение, надеюсь меня понял кто-нить:-D[/QUOTE]

Я тебя поняла.. Просто у нас вообще нет явочек, все сидят в общей очереди, а беременных без очереди пропускают, такое правило..

Violochka 17.12.2009 13:38

[QUOTE=Дасёнка;1129145]спасибки... а вопросов у меня м-н-о-г-о:)[/QUOTE]

Пожалста... решила уже для себя на кресло будешь садиться? или скажешь, что нет?:puz:

Violochka 17.12.2009 13:39

[QUOTE=Arika;1129160]Удачи вам!!!
Ждем потом рассказ :)

Я тебя поняла.. Просто у нас вообще нет явочек, все сидят в общей очереди, а беременных без очереди пропускают, такое правило..[/QUOTE]

ААА, поняла, то есть проходной билет без очереди - это наличие пуза:puz: :))) а если оно блин поздно вылезет:-D

Arika 17.12.2009 13:40

[QUOTE=Настёночка;1129131]привет девочки!!!! до чего прикольный снимок:)))
Заглянула к вам в гости, совсем недавно и мы были такие же, а сейчас уже шевелюшек ждем:)[/QUOTE]

Приветик!
Мы уже тоже ждем с нетерпением, когда пинаться будет малышатик, хоть и рано еще )))

[QUOTE=Violochka;1129154]Настена, дай совет как опытная мама...у меня в понедельник первое узи, а спросить забыла - надо ли воду перед узи пить?:-[ ][/QUOTE]

Если узи обычное, то на нашем сроке надо пить. Если вагинальное - то необязательно. А дальше, когда буду околоплодные воды, дополнительно пить не потребуется.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.