Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

Ксения К. 10.01.2012 23:36

[quote=Босоножка;4479263]Ой, точно! Я забыла про него:-/
А как его оформлять? Его же в ипотеку можно пустить!:)))[/quote]

А как и все у нас в стране, собираешь документы-справки и пишешь заявление:) У всех детей должно быть подтверждено рос гражданство. Если старшему не делали, то потом вместе с док-тами маленького и его прихватите, чтобы сразу всех признали гражданами России.

Босоножка 10.01.2012 23:38

[QUOTE=Kseniya_Km;4479307]А как и все у нас в стране, собираешь документы-справки и пишешь заявление:) У всех детей должно быть подтверждено рос гражданство. Если старшему не делали, то потом вместе с док-тами маленького и его прихватите, чтобы сразу всех признали гражданами России.[/QUOTE]

ООООООООООООО! Гражданство мы делали! Это была ЭПОПЕЯ! Даже вспоминать не могу без содрогания:-E
А где его оформляют? В пенсионном? или в соц защите? А какие справки?%-0 :-[ ]

Ксения К. 10.01.2012 23:38

А мы будем многодетная семья, надо еще доказать что малоимущая, тогда какие-то льготы положены.

Tom4ek 10.01.2012 23:40

[QUOTE=Босоножка;4479317]ООООООООООООО! Гражданство мы делали! Это была ЭПОПЕЯ! Даже вспоминать не могу без содрогания:-E
А где его оформляют? В пенсионном? или в соц защите? А какие справки?%-0 :-[ ][/QUOTE]

девочки вы меня уже пугаете ! Я думала что гражданство делается только года ты приезжаешь в Москву или я опять все прошляпила ?! Я думала, для ребенка ток свед о рождении и мед страховку надо сделать

Ксения К. 10.01.2012 23:42

[quote=Босоножка;4479317]ООООООООООООО! Гражданство мы делали! Это была ЭПОПЕЯ! Даже вспоминать не могу без содрогания:-E
А где его оформляют? В пенсионном? или в соц защите? А какие справки?%-0 :-[ ][/quote]

В пенсионном, справки там не сложные-ну паспорта обоих родителей, св-во о браке, св-ва о рождении детей, и ссправка о прописке детей. Вот вроде и все%-0 Вроде больше ничего туда не просили. Это потом, когда мы на распоряжение капиталом писали там кипу док-тов нужно было, но говорят, что на ипотеку проще, точнее меньше справок требуют.:)

Босоножка 10.01.2012 23:43

[QUOTE=Kseniya_Km;4479318]А мы будем многодетная семья, надо еще доказать что малоимущая, тогда какие-то льготы положены.[/QUOTE]
У меня 2 подруги многодетные. Там неплохие льготы. А малоимущественность - это типа справка 2 НДФЛ?
[QUOTE=Tusya;4479324]девочки вы меня уже пугаете ! Я думала что гражданство делается только года ты приезжаешь в Москву или я опять все прошляпила ?! Я думала, для ребенка ток свед о рождении и мед страховку надо сделать[/QUOTE]

Я не знаю, как сейчас, но 7 лет назад это был геморрой, несмотря на то, что мы ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!!!!!:-E К свидетельству приклеивали вкладыш специальный такой.

Ксения К. 10.01.2012 23:44

[quote=Tusya;4479324]девочки вы меня уже пугаете ! Я думала что гражданство делается только года ты приезжаешь в Москву или я опять все прошляпила ?! Я думала, для ребенка ток свед о рождении и мед страховку надо сделать[/quote]

Сейчас еще и гражданство надо. :)

Tom4ek 10.01.2012 23:44

[QUOTE=Босоножка;4479338]У меня 2 подруги многодетные. Там неплохие льготы. А малоимущественность - это типа справка 2 НДФЛ?

Я не знаю, как сейчас, но 7 лет назад это был геморрой, несмотря на то, что мы ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!!!!!:-E К свидетельству приклеивали вкладыш специальный такой.[/QUOTE]

писец !

Tom4ek 10.01.2012 23:44

[QUOTE=Kseniya_Km;4479340]Сейчас еще и гражданство надо. :)[/QUOTE]

а где его делают ?

Ксения К. 10.01.2012 23:47

[quote=Босоножка;4479338]У меня 2 подруги многодетные. Там неплохие льготы. А малоимущественность - это типа справка 2 НДФЛ?

Я не знаю, как сейчас, но 7 лет назад это был геморрой, несмотря на то, что мы ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!!!!!:-E К свидетельству приклеивали вкладыш специальный такой.[/quote]

Сейчас с гражданством все гораздо проще, в паспорт стол(либо миграц службу) С паспортами, св-вом о рождении и там пишешь заявление и печать шлепают сразу в ребенкин документ и усе

сЫч 10.01.2012 23:50

ой сколько у нас народу )))

Спасибо за поздравления с неделькой...
а мы определились давно ещё с именами - Мария и Денис, так что ждём Дениса - мне имя нравиться - тк мне кажется все Денисы такие весёлые - жизнерадостные )))
А насчет скромного папиного предложения в честь себя назвать - мы эту стадию прошли - на что я сказала что если ещё будут мальчики, то я согласна младшего назвать - но не старшего )))

Ксения К. 10.01.2012 23:52

[quote=сЫч;4479366]ой сколько у нас народу )))

а мы определились давно ещё с именами - Мария и Денис, так что ждём Дениса - мне имя нравиться - тк мне кажется все Денисы такие весёлые - жизнерадостные )))
А насчет скромного папиного предложения в честь себя назвать - мы эту стадию прошли - на что я сказала что если ещё будут мальчики, то я согласна младшего назвать - но не старшего )))[/quote]

Хорошее имя выбрали, молодцы!!!:)))

Босоножка 10.01.2012 23:54

[QUOTE=сЫч;4479366]ой сколько у нас народу )))

А насчет скромного папиного предложения в честь себя назвать - мы эту стадию прошли - на что я сказала что если ещё будут мальчики, то я согласна младшего назвать - но не старшего )))[/QUOTE]

С неделькой!:))) :))) :)))
Мне тоже имя нравится!

сЫч 11.01.2012 00:09

[QUOTE=Kseniya_Km;4479377]Хорошее имя выбрали, молодцы!!!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;4479392]С неделькой!:))) :))) :)))
Мне тоже имя нравится![/QUOTE]

спасибо ))) нам тоже
ну у меня всего 2 знакомых есть с таким именем...
просто когда сказали что мальчик - свекруха попросила без "р" а то она не выговаривает - я ещё подумала - повезло ей )))) :girl_haha:

Ксения К. 11.01.2012 00:11

[quote=сЫч;4479469]спасибо ))) нам тоже
просто когда сказали что мальчик - свекруха попросила без "р" а то она не выговаривает - я ещё подумала - повезло ей )))) :girl_haha:[/quote]

:-D:-D:-D повезло, действительно:girl_haha:

Босоножка 11.01.2012 00:11

[QUOTE=сЫч;4479469]спасибо ))) нам тоже
просто когда сказали что мальчик - свекруха попросила без "р" а то она не выговаривает - я ещё подумала - повезло ей )))) :girl_haha:[/QUOTE]

Молодцы! Все довольны!:)))

сЫч 11.01.2012 00:12

[QUOTE=Босоножка;4479094]Я так старшего называла. Он у нас после рождения еще несколько дней безымянный был. Пока медсестра не наехала, что ей карточку заводить надо:girl_haha:
Ну по поводу РД гарантию тебе конечно, никто не даст%-0 Но думаю, что должна успеть. А вообще можно заранее лечь;)[/QUOTE]

так меня мама хотела Светой назвать - а как родила грит вспомнила только Лена ,так и записали... хотя мне кажется привирает она - это же не сразу спрашивают?

[I][B]ой а ещё я читаю про все эти бумажки на ребенка - и понимаю что я так далека от этого )))) потом буду консультироваться у вас )))[/B][/I]

сЫч 11.01.2012 00:18

[QUOTE=Kseniya_Km;4479478]:-D:-D:-D повезло, действительно:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;4479480]Молодцы! Все довольны!:)))[/QUOTE]

я ещё у мужа спросила не поэтому ли принципу нашего племяша зовут Яромир...

кстати насчет имён - я вот 3 года замужем и о сих пор со свекрови угораю - у неё три сына и муж ещё, так их зовут Слава, Паша, Женя, Олег... Если она зовет Славу, она начинает так Олег, Паша, Женя, Слава, и наоборот - зовёт другого и все варианты перечисляет... но это реально ржака... для этого видимо проще всех назвать одинаково :girl_haha:

Ксения К. 11.01.2012 09:01

[quote=сЫч;4479497]я ещё у мужа спросила не поэтому ли принципу нашего племяша зовут Яромир...

кстати насчет имён - я вот 3 года замужем и о сих пор со свекрови угораю - у неё три сына и муж ещё, так их зовут Слава, Паша, Женя, Олег... Если она зовет Славу, она начинает так Олег, Паша, Женя, Слава, и наоборот - зовёт другого и все варианты перечисляет... но это реально ржака... для этого видимо проще всех назвать одинаково :girl_haha:[/quote]

А я похоже такая же становлюсь:-D Олю и Любу стабильно путаю, вот еще Лера будет:puz: А с возрастом, думаю, это еще углубится и усугубится:)

Босоножка 11.01.2012 12:39

[QUOTE=Kseniya_Km;4479946]А я похоже такая же становлюсь:-D Олю и Любу стабильно путаю, вот еще Лера будет:puz: А с возрастом, думаю, это еще углубится и усугубится:)[/QUOTE]

Всем привет!:)

Я думаю, это от возраста и самих имен не зависит. Муж у меня Тарас, сестру его зовут Тая. Так вот имя Таратая у них очень в ходу:-D

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.