Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Uhh 04.05.2013 17:55

Красивый комбез! Я уж успела его зайенить в другой теме или в дневничке!)))

Если хб то норм. У меня кстати даже есть конверт потеплее - мало ли какая погода!) точнее у мамы есть для нас. Если дождь или погода плохая очень даже пригодится. Летом прохладно часто бывает))) я помню прохладные дни))) ну а если тепло - то потом еще успеете одеть. Я про выписку еще не думала. Теплый есть на всякий случай, легкий еще не смотрела. Под низ хочу костюмчик или если жарко - бодик просто. А вообще может уж когда родиться малыш мне купят под его размер бодик на выписку))) у меня сестра и мама в полной боевой готовности - готовы помочь)))

Я кстати раньше думала малыш крупный будет, а теперь переживаю что и нет вовсе...
Кто-нибудь на узи плследнее время узнавал вес?
Я 8 мая на узи - уже чуток нервничаю и жду этого дня.

Аля 86@ 04.05.2013 18:03

[QUOTE=Uhh;5878529]Красивый комбез! Я уж успела его зайенить в другой теме или в дневничке!)))

Если хб то норм. У меня кстати даже есть конверт потеплее - мало ли какая погода!) точнее у мамы есть для нас. Если дождь или погода плохая очень даже пригодится. Летом прохладно часто бывает))) я помню прохладные дни))) ну а если тепло - то потом еще успеете одеть. Я про выписку еще не думала. Теплый есть на всякий случай, легкий еще не смотрела. Под низ хочу костюмчик или если жарко - бодик просто. А вообще может уж когда родиться малыш мне купят под его размер бодик на выписку))) у меня сестра и мама в полной боевой готовности - готовы помочь)))

Я кстати раньше думала малыш крупный будет, а теперь переживаю что и нет вовсе...
Кто-нибудь на узи плследнее время узнавал вес?
Я 8 мая на узи - уже чуток нервничаю и жду этого дня.[/QUOTE]
Спасибо)))
я под низ не придумала но и сильно кутать не хочу))
молодец твоя родня)))
Я вес незнаю пока но поидее на твоем сроке может и 1100гр весить и 1500гр!

Uhh 04.05.2013 18:09

Да уж, мои живут в москве, обещали хоть на выписку помочь))) потом в гости им не просто ездить... А еще и в отпуск все собрались))) хорошо хоть первое время помогут)

Я как то не хочу совсем маленькие размерчики брать... Не знаю даже с какого размера оптимально начать. Все что смотрю / обычно месяцев с 3. Уж наверняка оденем или дорастем. А на шопинг хочу попозже! Нам блин даже ставить ту же коляску особо некуда(((

Аля 86@ 04.05.2013 18:21

[QUOTE=Uhh;5878554]Да уж, мои живут в москве, обещали хоть на выписку помочь))) потом в гости им не просто ездить... А еще и в отпуск все собрались))) хорошо хоть первое время помогут)

Я как то не хочу совсем маленькие размерчики брать... Не знаю даже с какого размера оптимально начать. Все что смотрю / обычно месяцев с 3. Уж наверняка оденем или дорастем. А на шопинг хочу попозже! Нам блин даже ставить ту же коляску особо некуда((([/QUOTE]

Знаешь я была уверена что меньше 4кг нерожу м поэтому брала 62 размер но когда родила сына 4060кг и 53см поняла что даже 56 большой,муж потом даже для дома прикупил пару вещей 50 размера!так что 56 тоже нужен хоть пару вещей!
Я мечтаю о коляске Адамекс Эндуро но хочу яркую из всех пока понравилась только красная!эх незнаю что и делать хотелось бы 2х цветную а неоднотонную! мозг кипит,но благо время есть!
А я рожать в Москве буду а потмо в МО,родня моя в Москве,но тоже ко мне не накатаешься особо!

Marishka_P 04.05.2013 22:59

Привет всем! С праздниками наступившими и наступающими:-) Катались на дачу - хорошо там все-таки, но отсутствие удобств в доме в моем положении уже напряжней переноситс... Печень таки предательски заболела(((( Вот буду теперь сидеть на диете и пить таблетки ибо анализы пересдавать надо на этой неделе. Деть все барагозит в животе и тяжело ходить из-за этого...

alenka 21 05.05.2013 07:22

[QUOTE=Uhh;5878462]Привет, пузики! Я тоже тут!)
Утром зубы делала и куличи ходили святить. А щас на работе.
Такая погода - у меня прям слабость... Съела торта кусок ( уж ооочень хотелось) и теперь прям фууу... Теперь хочу суп, картошку, окрошку))) у меня состояние вечного голода, уж никто не удивляется чтт я вечно говорю и думаю о еде))

Вчера смотрела коляски-люльки у себя в городе б/у. Даже присмотрела парочку...но расцветки пока не по душе... Хочется поярче, а все что есть пока что серые, синие... Либо розовые)))[/QUOTE]
А на Сландо или Авито не смотрела? Я уже пару вариантов там присмотрела. Передумала брать новую. По финансам не уложимся, т.к. там я за 5000 присмотрела, которая в магазине почти 15000 руб.стоит.
Ещё везде ищу пеленальный комод. Вообще проблема его найти :(

[QUOTE=Аля 86@;5878511]Приветики девочки))
А вот наш комбез на выписку

купила 56 размера!именно на выписку так как больше и так есть размер для повседневки)))
А вот что под него ума не приложу одеть(((
что скажете? девчата из августовской говорят что он теплый для лета но этож ХБ:-!лето то невсе жаркое!и если будет ооочень жарко конечно я его неодену но если прохладно то сверху самое то))

Молодец какая) я тоже кулич посветила, нам с тобой надо обоим рот заклеить:girl_haha:
Про коляски ты права! все такое серое и нудное,хочеться тоже яркого)))[/QUOTE]
Какой хорошенький комбезик!!!:)))
[QUOTE=Marishka_P;5878950]Привет всем! С праздниками наступившими и наступающими:-) Катались на дачу - хорошо там все-таки, но отсутствие удобств в доме в моем положении уже напряжней переноситс... Печень таки предательски заболела(((( Вот буду теперь сидеть на диете и пить таблетки ибо анализы пересдавать надо на этой неделе. Деть все барагозит в животе и тяжело ходить из-за этого...[/QUOTE]
ОЙ у меня тоже постояно борогозит, а последние дни не просто пинается, а ворочается прям, то там спинка вылезет, то там попа :girl_haha: Постоянно живот набикрень :-D Так что естественно что-то делать тяжело в основном лежим, да сидим)))

alenka 21 05.05.2013 07:23

Всех с праздником, девочки!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

evgeshka 05.05.2013 09:31

привет девочки всех с праздничком...Христос Воскрес!!!
а мы вчера ездили на природу шашлычили круто....загорели сильно хотя я и в тени все время пряталась...а муж ваще обгорел еле спал всю ночь)у нас жарища плюс 28 днём и это только в тени а на солнце ваще пекло))))

alenka 21 05.05.2013 10:39

[b]evgeshka[/b], а ты в каком городе живешь?

Uhh 05.05.2013 10:48

Христос Воскрес!
С праздником, девочки!

Аленка, я и на авито смотрела) но мне б прям из Подольска найти было б удобней. В Москве есть стмпотичные, но как правило на другом конце города.
Я смотрю инглезину, пег-перего, цены от 3 до 7-10 тыс. Вот за 10 есть белоснежная инглезина, кожа... Но я белую тоже не хочу.

alenka 21 05.05.2013 10:48

Девочки, а ещё я тут вопросом задалась как быть с памперсами?
В РД же они нужны уже будут? Как определиться с размером?

alenka 21 05.05.2013 10:50

[b]Uhh[/b], а на авито и сландо тоже же по своему городу можно посмотреть...

Uhh 05.05.2013 11:03

Аленка, я и смотрю) смотою и в Москве и в Подольске. Думаю вдруг встречу и понравится сразу. Могу и из Москвы забрать на самом деле, но только с юга.

А ты комодик еще хочешь для пеленания? Я решила отдельно доску купить какие-то есть вроде простые... Хотя пеленать и не планирую.

А памперсы наверное самые маленькие??? Я еще в тему подгузников не ударялась... Их стооолько много, мне кажется. Как выбирать вообще?!) наугад и размер брать подходящий.

Тут вроде сумку надо бы в рд собрать на всякий случай... Я еще даже и не думала об этом.

Аля 86@ 05.05.2013 11:09

Христос Воскресе!!!
Всем приветики!
Ален бери единичку,маленькую пачку в роддом и одну большую домой! а то я купила с дури двойку,так ка кзнала что крупного рожу и что родила 4060кг и он в них утонул чуть больше месяца единичкой пользовались!бери еденичку непрогадаешь!

alenka 21 05.05.2013 11:20

[b]Аля 86@[/b], ясненько) Спасибо!

Траляля 05.05.2013 11:34

С праздником всех!!!
[QUOTE=alenka 21;5879321]Девочки, а ещё я тут вопросом задалась как быть с памперсами?
В РД же они нужны уже будут? Как определиться с размером?[/QUOTE]
Я брала маленькую пачку ньюборн. Не стоит сразу много покупать, потому что часть памперсы не подходят ребенку, ну там раздражение от них и тд. Я буду брать свои любимые гунны или муни :)
[QUOTE=Uhh;5879337]Аленка, я и смотрю) смотою и в Москве и в Подольске. Думаю вдруг встречу и понравится сразу. Могу и из Москвы забрать на самом деле, но только с юга.

А ты комодик еще хочешь для пеленания? Я решила отдельно доску купить какие-то есть вроде простые... Хотя пеленать и не планирую.

А памперсы наверное самые маленькие??? Я еще в тему подгузников не ударялась... Их стооолько много, мне кажется. Как выбирать вообще?!) наугад и размер брать подходящий.

Тут вроде сумку надо бы в рд собрать на всякий случай... Я еще даже и не думала об этом.[/QUOTE]

У меня просто доска пеленальная. Очень удобно. Я ее ставила на кроватку и переодевала, мазала кремами и тд. Потом ему только там сначала нравилось на животе лежать и смотреть вокруг :) еще мы тогда жили в одной маленькой комнатке и экономия места была очень важна.
Сумку я тоже еще и не думала собирать, да я вообще еще ничего не покупала :) вот 8 мая на узи схожу, потом на 2 недели я уезжаю, получается в начале июня сразу все закажу, как раз к 38 неделям :)

alenka 21 05.05.2013 11:40

[b]Траляля[/b], а я 15 на узи иду))) Тоже пока ничего не брала, только присматриваю что и где можно взять...

~Sibiryanka~ 05.05.2013 11:42

у нас комод пеленальный...нам пригодился..1 раз массажистку на дом вызывали и удобно на нем массаж делать!!

сумку не собирала тоже еще..

сегодня Темку мама до завтра взяла ксебе.завтра утром привезет я как раз анализы сдам

alenka 21 05.05.2013 11:49

[B]Девочки нашла инфо, думаю нам всем полезна будет;)[/B]

Сумка №1 (с ней ехать в роддом)

1. Документы
1.1. Обменная карта, результаты узи
1.2. Полис ОМС
1.3. паспорт
1.4. контракт и полис ДМС (если есть)
1.5. направления в роддом
1.6. родовой сертификат (если есть)

2. Вещи
2.1. Халат
2.2. Ночная рубашка (если в роддоме разрешают)
2.3. Белье (2-3 пары трусиков, бюстгальтер, футболка или ночная рубашка) в случае если придется ложиться в роддом заранее
2.4. Моющиеся тапочки (для душа) или любые для души))
2.5. Носки х/б 1-3 пары
2.6. Моб. Телефон и зарядка
2.7. Фотоаппарат (запечатлеть первые секунды, минуты, дни и тд)
2.8. Ободок для волос, резинки, расческа
2.9. Маникюр. ножницы
2.10. Крем от растяжек
2.11. Мыло, мочалка
шампунь,
зуб. паста, зуб. щетка,
умывалка, крем для лица и рук,
дезодорант без запаха,
туал. бумага,
бритвенный станок,
гигиеническая помада
2.12. Одноразовые покрытия на сидения унитаза ( на ваше усмотрение)
2.13. Чашка, ложка, вилка
2.14. Полотенце для лица и тела 2 шт (удобны бумажные полотенца)
2.15. Пакеты для мусора
2.16. Журнал, книги для «развлечения», ручка, блокнот
2.17. бутылка воды б/газа

Сумка №2 (привезут после родов)
1. Вещи послеродовые (если можно в роддоме)
1.1. Прокладки послеродовые
1.2. Трусики одноразовые
1.3. Бюст для кормления 2 шт.( если разрешают)
1.4. Прокладки в бюстгальтер
1.5. Накладки на соски (на случай травмы соска)
1.6. Бандаж послеродовой
1.7. Молокоотсос ( если нужен)
1.8. Крем бепантен
1.9. статьи о ГВ

2. Вещи для ребенка (смотря что разрешают)
2.1. Полотенце (пеленка)
2.2. Подгузники, Крем под подгузник
2.3. Одежда: кофточки (2 шт),
боди (1 шт) ,
ползунки (1 шт),
комбинезончики (2 шт),
чепчики (1 шт),
носочки – если в роддоме разрешают одевать ребенка в свою одежду
2.4. Салфетки влажные
2.5. Масло очищающее

Сумка №3 (вещи на выписку)
1. Вещи для мамы (белье: бюстгальтер, колготки или чулки; платье (юбка или брюки), тянущаяся кофта; верхняя одежда по сезону; обувь по сезону)
2. Косметика
3. Вещи для ребенка на выписку
4. Автокресло (в машину напоминалка для папы)

Источник: [url]http://www.babyplan.ru/forums/topic/44184-sbory-v-roddom-spiski-sovety-mneniya/#ixzz2SP1Mx8Kf[/url]

~Sibiryanka~ 05.05.2013 11:56

[b]alenka 21[/b], а ты на бэбиплане сидишь??

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.