![]() |
[quote="Траляля;6793437"]Детей и пить где-то научат, и матом ругаться[/quote]
Конечно, лучшесамим расказать о культуре пития, чем потом нежданно негаданно твоего в прямом смысле принесут и потом майся с похмельем. Я впервые алкоголь попробовала дома, за застольем, в компании родителей и взрослых, которые расказали мне про ту самую культуру, какой бывает алкоголь, где и с чем он уместен, где мера и т.п. В итогде с алкологлем у меня проблем никогда не было и краснеть ни разу в жизни не пришлось, в отличие от моих одноклассников и знакомых. Так что ничего страшного в этом нет))) И в плане мата проще самому объяснить, что не надо говорить слов, значение которых ты не знаешь и не умеешь употреблять в правильном контексте, чем потом краснеть. А испугаться ребёнок может кого угодно и когда угодно - знакомые сходили с трёхлетним ребёнком на новогоднее представление и он там бабу Ягу испугался и она ему везде мерещилась. Это не водитьдетей в театр и сказок не читать? Там же Лешие-Кощеи и прочая мерзость, которая обетает повсеместно. |
про страхи полностью Таню поддержу,зачем ребенка лишний раз дергать?
у меня у свекрови дебильная черта...я детей куда-нить отправляю,она обязательно встрянет со словечками типа "ЗАЧЕМ,ТАМ ТЕМНО ИМ СТРАШНО БУДЕТ!!!"ну и результат,как только появляется свекровь на горизонте,пупсы из комнаты не выходят.... если дети чего-нить бояться,я с ними подхожу:щупаем,трогаем,изучаем и понимаем,что все в порядке....но свекровь обязательно говорит,зачем ты так делаешь,они должны перерасти!!!!! нужно детей научить бояться то,что нужно бояться....а не воображаемые объеты.... нужно растить не удобного себе ребенка,а прежде всего личность. |
[b]ЦветочекЯ[/b], тоесть с бабайками ребонок личностью не станет?)))
Девочки, речь идёт всего-навсего о соске))) Что такого охренительно страшного в том, чтоб сказать ребёнку, что его соску забрал бабайка? От чего после этого он спать не будет? Вон Танюша про птичек говорила, я бабайку упоминула, да хоть мышь, хоть леший, чем это так сильно повлияет на его личность и психику? Или нужно потратить нервы и со скандалом отбирать соску, если деть её не перерос? До школы ходить с соской, но зато личность? Лучше и для мамы и для ребёнка сказать, что соску забрало мифическое что-то и для ребёнка это будет весомый аргумент, чем "нельзя, ты уже взрослый". Он будет знать, что соска у бабайки, а где этот бабайка, никто не знает, а значит остаётся смириться, что соски не будет. И растить надо нормального человека, чтоб родители слёзы потом не лили и ребёнку лече по жизни было |
[quote="Marishka_P;6793648"]ЦветочекЯ, тоесть с бабайками ребонок личностью не станет?)))
Девочки, речь идёт всего-навсего о соске))) Что такого охренительно страшного в том, чтоб сказать ребёнку, что его соску забрал бабайка?[/quote] +1000.. Действительно... Что трагичного что соску бабайка унес? Мы выросли на бабайках и бабках ежках и кащеях и совсем ущербными, "не личностями" себя не ощущаем... [quote="Marishka_P;6793648"]И растить надо нормального человека, чтоб родители слёзы потом не лили и ребёнку лече по жизни было[/quote] Я тоже так считаю... Не нужна эта излишняя опека! и не надо стелить им соломку! Чтоб потом не говорить мой ребенок совсем не адаптирован к жизни, т.к я всю жизнь защищала его от всего и решала все его проблемы... Но я конечно же говорю за себя: своего сына я ращу мужиком! Никогда не прятала от него ни бабаек, ни змей горынычей, ни прочих ужастиков! Падал- я не неслась хватать его на ручки... Жаловался на друзей в саду-я ругала что ноют девчонки... И знаете не жалею! Он не нытик! Он никогда не жалуется.. Он в 5 лет без меня заходил в кабинет стоматолога! и гордо выходил, и говорил , что совсем не больно! Тань, а как твоя сестра? одна живет? Помню ты в ББ писала про нее... |
Девочки, привет! Сто лет не заходила)))
Как детки? Как характер? Как ведут себя? Кто-то уже болтает хорошо? Мы по-разному, но много капризничаем, деремся когда спать особенно хочет... Уснуть не может и фигню творит(( сейчас еще и зубы лезут четверки.. Так вообще атас |
Девочки, ну вот при чём тут реальная жизнь и выдуманные страхи? Не путайте кислое с соленым! Если ребеноку не сказать, что в шкафу живет какой-то бабайка, то он и думать про это не будет. Я сама лично в детстве увидела в диснеевской фильме чувака, который под кроватью жил, на Б как-то Бугимен что ли, блиииин я месяц не спала. А про бабайку и прочие страшилки, так их именно и используют, чтоб лишний раз воздействовать на детей, а не чтоб личность закалять, в общем я не знаю, как объяснить. У меня Влад тоже не боится врачей и уколов, это не от бабайки зависит )))
Сестра живет одна, ну бывший приходит к детям, клинья подбивает, типа может опять начнем, хотя за это время куча теток у него уже была. Катя у меня много болтает,ходили с ней 2 раза на развивашки, но мне не понравилось, тоже самое она и дома делает, решила не буду водить, жалко мне за это 5 тыщ в месяц отдавать. Вот с Владом начнем к логопеду ходить в другой центр, а с Катей в это время у них на музыкальные занятия походим, посмотрим как там, ей вообще нравится танцевать, петь. Характер нормальный, может и повизжать, и поныть, но в основном сама себя занять может :) |
[b]Uhh[/b], Настюш, привет!
Как ты? У тебя второй сыночек появился?;) Наградки две смотрю... У нас тоже истерик сейчас хватает...период наверно такой...но ничего не лезет , все уже вылезло.... |
[b]Uhh[/b], Привет! Характер атас! Если чё не так, психует, кидает предметы или говоришь "нельзя" и это как руководство к действию:-D Я правда более-менее спокойно реагирую, а папа за голову хватается. И главное, чтобы я находилась с ней в одной комнате.
[quote="Траляля;6793968"]Девочки, ну вот при чём тут реальная жизнь и выдуманные страхи? Не путайте кислое с соленым! Если ребеноку не сказать, что в шкафу живет какой-то бабайка, то он и думать про это не будет. Я сама лично в детстве увидела в диснеевской фильме чувака, который под кроватью жил, на Б как-то Бугимен что ли, блиииин я месяц не спала. А про бабайку и прочие страшилки, так их именно и используют, чтоб лишний раз воздействовать на детей, а не чтоб личность закалять, в общем я не знаю, как объяснить. У меня Влад тоже не боится врачей и уколов, это не от бабайки зависит )))[/quote] Так мы не про шкаф а про соску))) Что страшного в том, чтоб сказать ребёнку, что её не мышка, а бабайка украла?)))))) Как это на личность повлияет и как психику травмирует? А по поводу кроватей и шкафов - дети иной раз сами могут без родительских бабаек нафантазировать будь здоров))) У кого-то тень от ветки страшный монстр, у кого-то шкаф ходит по ночам:-D |
Таня, а что балтает доча? Уже более менее понятно? У нас только на тарабарском))) но много и выразительно)))
Наташ, видимо мне про запас дали наградку!) я ж ок пью))) как брошу - начну отрабатывать наградку!) Марин, ну я тоже вроде как спокойно. Не бегу, неуспокаиваю, но и моему терпению приходит конец. К вечеру уже киплю, иногда и раньше. Например, кидает все в ванну: крудки, игрушки, бумагу. Ну 100 раз скажу что так не делают, и отвлекаю, а он в 100500 раз снова кидает. И в унитаз полюбил кидать. Тайком. Открываешь - а там сюрприз в виде всякой ерунды. И объясняю и все мимо. Уж и по жопе хочется иной раз шлепнуть. Пыталась в угол ставить - не работает)))) Чуть не по его - в ор. А парень он громкий. И хитрый. Не знаю почему так. Все равно я ж не сдаюсь и не уступаю ему после криков. А он все равно тему эту пробивает. Но не всегда он такой конечно))) но последнее время пипец просто))) |
Ой, вы тут про бабайку)))) я с Таней согласна в том, что это именно выдуманное существо которое потом с соской вместе в шкаф переберется. Она сейчас не знает кто такой бабайка и не хочу даже что бы она знала)) а птички вполне реальные, и сказать что они унесли более реально, чем развивать фантазию на тему бабайки)))
Ника у меня болтает что-то, но понятного мало) зато много мордочек корчит, показывает все части тела, на картинках животных показывает) характер тоже хоть куда)) слово нельзя руководство к действию это точно))) хулиганить с хитрющим выражением лица))) иногда нахулиганит и бежит ко мне кричит типа низя и пальцем грозит :-D |
[quote="Uhh;6794047"]Марин, ну я тоже вроде как спокойно. Не бегу, неуспокаиваю, но и моему терпению приходит конец. К вечеру уже киплю, иногда и раньше.
Например, кидает все в ванну: крудки, игрушки, бумагу. Ну 100 раз скажу что так не делают, и отвлекаю, а он в 100500 раз снова кидает. И в унитаз полюбил кидать. Тайком. Открываешь - а там сюрприз в виде всякой ерунды. И объясняю и все мимо. Уж и по жопе хочется иной раз шлепнуть. Пыталась в угол ставить - не работает))))[/quote] У нас в манеже штрафбат)) Хотя тоже иногда упрямничает, но тогда я в кроватку сажаю, кидаю туда пианино какое-нибудь игрушечное или книжку, закрываю её там и она сидит там сама с собой, успокаивается, отвлекается и потом забираю её и идём играть-читать. У нас не орёт, у нас отвратительно визжит |
У нас тоже в кроватке был штрафбат)))но уже убираем на днях. Недавно увидели как он почти чуть не вывалился оттуда. Бортики подняты по максимуму и дно опущено.. В общем уже опасно...
Ой, мы части телс не показываем((( хотя все понимает, а покащать откащывается, тем более на себе. Все щабываю куклу купить, думаю может так быстрее научимся |
[QUOTE=Marishka_P;6794031][b]Uhh[/b], Привет! Характер атас! Если чё не так, психует, кидает предметы или говоришь "нельзя" и это как руководство к действию:-D Я правда более-менее спокойно реагирую, а папа за голову хватается. И главное, чтобы я находилась с ней в одной комнате.
Так мы не про шкаф а про соску))) Что страшного в том, чтоб сказать ребёнку, что её не мышка, а бабайка украла?)))))) Как это на личность повлияет и как психику травмирует? А по поводу кроватей и шкафов - дети иной раз сами могут без родительских бабаек нафантазировать будь здоров))) У кого-то тень от ветки страшный монстр, у кого-то шкаф ходит по ночам:-D[/QUOTE] Да потому что мышка - это мышка, а бабайка - это хз кто! В общем замкнутый круг, каждый при своем остался :girl_haha: вот пусть сами и фантазируют, этих их фантазий еще наразгребаешься [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Болтает много- мама, папа, дай, на, пить, нет, спасибо, гулять, пока, баба, деда, собака, кошка, коровка, книга, ням ням, все, сок, Влад, спать, пошли...больше не помню, почти все говорит более менее понятно. Части тела знает, животных самых простых знает, фрукты/овощи немного, пирамиды строит, пызлы деревянные собирает, сортер, обожает музыкальное пианино и стрелять из бластера... А еще обожает чистить зубы, каждое утро и вечер как деловая сама стоит начищает ))) А у вас из кроватки не вылазят? Моя только так сбегает, её нигде не удержишь |
[quote="Траляля;6794148"]вот пусть сами и фантазируют, этих их фантазий еще наразгребаешься[/quote]
Да уж! Самое интересное нас ждётвпереди))) [quote="Uhh;6794110"]У нас тоже в кроватке был штрафбат)))но уже убираем на днях. Недавно увидели как он почти чуть не вывалился оттуда. Бортики подняты по максимуму и дно опущено.. В общем уже опасно...[/quote] Моя залезть залезает в кроватку, а вылезать пока не может почему-то, хотя мне кажется вылезти проще, но она пока ногу задирает, постоит так и уберёт. Но я уже бойся и скоро наверное на другую кровать переведу её. [quote="Uhh;6794110"]Ой, мы части телс не показываем((( хотя все понимает, а покащать откащывается, тем более на себе. Все щабываю куклу купить, думаю может так быстрее научимс[/quote] Моя то показывает, то нет, зависит от настроения. И животных в книжке то нормально показывает, то на отвали пальцем куда попало тыкает. Я тут заметила, она когда книжки смотрит, называет животных по-своему и озвучивает их исходя из своих соображений:) Например на картинке кабан, петух, бурундук, а на её татабарском это будет се, але и тябуте |
[quote="Marishka_P;6793648"]тоесть с бабайками ребонок личностью не станет?)))[/quote]
да потому что бабайка это воздействие родителей на ребенка,где соска там будет и не лезь там бабайка!!!!! у меня Алиса тоже не боится врачей,не ноет целыми днями от падений...и я не ращу ее мужиком!!!!! У меня Игнатуля говорит уже все,шкодит как Настя написала...мне иногда кажется,что у меня 5 таких Игнатиков)))))) |
[quote="ЦветочекЯ;6794411"]да потому что бабайка это воздействие родителей на ребенка,где соска там будет и не лезь там бабайка!!!!![/quote]
Свет, одно дело сказать: "Будешь сосать соску и ночью из под кровати вылезет бабайка, схватит тебя за ноги и утащит!" - это да, перебор, даже я бы месяц спать боялась бы:-D Другое дело сказать, что соску упёрла бабайка или кто-то там, чтоб деть отучился от этой привычки, если по-другому не выходит и дело тут не в удобстве родителей, а в элементарных нормах, чтоб у ребёнка не было проблем со здоровьем и с социумом. Я не настаиваю на своей позиции и не говорю, что так истинно верно, но и мне не надо рассказывать, что айяйяй баба Яга, лешие, бабакйи это зло адовое, которое будет препятствием развития личности ребёнка, потому что это бред |
Марина,я ни разу не сказала,что Баба Яга будет припятствовать развитию личности....я сказала,что воздейтсвие родителей АЛЯ бабайка препятствует....
естественно Алиса у меня знает всех существ типа леший и тд,но она их не боится,потому что они у нас не воруют детей,вещи и не живут в шкафах...с моим братом сидела чаще бабушка и чтобы за ним не бегать пугала бомжами,живущими под лестницей,может смешно,но я до сих пор приезжая к родителям включаю всегда свет на лестнице!!!а мне тогда было 12 лет1!!!!! это у меня у маникюрщицы дочка наша ровесница,так вот она не лезет разбрасываать ее приборы,не рисует на стенах,она ее сажает на диван и говорит СИДИ и та сидит...я решила узнать в чем секрет,а секрет в том что,когда она нарисовала на стене,полуцчила по рукам так,что запомнила навсегда,что так нельзя,когда разбросала лаки-получила...когда не хочет спать "придет дядя и заберет!" охрененное развитие личности.... |
[b]ЦветочекЯ[/b], во всём должна быть прежде всего МЕРА. Можно зашугать до смерти, а можно в розовом воздушном замке поселить отдалив и в том и в том случае ребёнка от реальной жизни. Мы эти грани не обсуждаем. Мы коснулись одного частного случая, где я уверена бабайки вреда не нанесут
|
[b]ЦветочекЯ[/b],
Конечно не мужиком, у тебя девочка:-D Свет тебя вообще уже не туда понесло... Дело то в соске и том кто ее унес.... Начали за здравие, кончили за упокой))))) Уже и бомжи в ход пошли:-D Девочки давайте закроем эту тему уже! А то я смотрю какие вы офигенные мамы и утопиться хочется:-D |
Вот вам напоследок:
Баю-баюшки баю, Не ложится на краю, Придет дедушка Бабай, И отключит вам вай-фай! :-D |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |