Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Машутка 25.03.2020 12:55

У меня наступает пофигизм... Уже свои нервы жалко, сказала ребенку, что не делаешь-звоню учителю, ставим 2, задолбала.

Кудесница Леся 25.03.2020 13:04

Мой делает всё добровольно и сразу, а нервы всё равно сдают. Состояние дерганое какое-то.

*Pupsik* 25.03.2020 13:07

Всем привет!)
Принимайте в ряды дистанционников))))
У нас с 30 числа начнется, но онлайн не будет ничего, сказали просто будут задания присылать и все. Иначе никак не организовать у нас.

Лисёнок 25.03.2020 13:17

[QUOTE=Машутка;7783065]У нас наизусть сказали потом спрашивать будут, после карантина... Мы конечно учим...
Нам тут вообще прислали презентацию, как нарисовать весну и мы должны во вторник это отправить... ( я уже думаю, самой сто ли наорисовать, быстрее будет и нервов меньше...)[/QUOTE]
Идиотизм)
Нам сказали, что по труду, физре, рисованию и музыке автоматом у всех 5-ки будут)

Машутка 25.03.2020 13:21

Сейчас прошел первый урок, пробный... А завтра будут по 30 минут уже все... Будет разбор д/з... Но мы ее не видели, правда слышали... Сегодня будем пробовать настроить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня с микрофоном был урок, а завтра слушаем ее, а в чате пишем и задаем вопросы!!!

Кудесница Леся 25.03.2020 14:10

[QUOTE=Лисёнок;7783075]Идиотизм)
Нам сказали, что по труду, физре, рисованию и музыке автоматом у всех 5-ки будут)[/QUOTE]

повезло)

Антизолушка 25.03.2020 15:55

[QUOTE=Лисёнок;7783075]Идиотизм)
Нам сказали, что по труду, физре, рисованию и музыке автоматом у всех 5-ки будут)[/QUOTE]

Хорошо вам)
Нам никаких автоматов-пулеметов... Рисуем клеим итд

Вообще сдается мне, что до конца учебного года придется так учиться судя по тому, как развиваются события...
По некоторым темам я б хотела, чтоб у нас видео уроки с педагогом были, потому что видеоролики обучающие это одно, а общение с учителем это другое. Но у нас пока так...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], welcome!)
Надолго, не говорят?

tapa4ka 25.03.2020 16:01

[b]*Pupsik*[/b], добро пожаловать ))))

нам по труду скинули МК поделки
будем вырезать, клеить...
а я надеялась, что труд и изо не будут задавать - наивная )))

Ежевика 25.03.2020 16:28

привет, девочки!
читаю немного, как вы учитесь
я неделю ждала, когда же появится полная картина по урокам
и вот вуаля, вывешены задания на сайте школы на неделю вперед
моё разочарование - читать/письменно отвечать на вопросы, английского нет, зато технология, музыка и изо
совсем не учебный процесс..

Машутка 25.03.2020 16:52

У нас задания и по физ-ре и по ритмике, по всему, катастрофа!!!
А с видеоуроками-это песня... Половина класса просто написали, что нет оборудования и все, заставить купить не могут...

*Pupsik* 25.03.2020 17:19

[b]Антизолушка[/b], пока до 12го вроде. Завтра пойду заявление писать.

Слышали, что следующая неделя нерабочая? Дети тоже отдыхают, или это их не касается?)) а то я так понимаю многим уже нужна передышка от дистанцтонки))
Скорее бы уже летние каникулы! Держитесь, девочки!

Антизолушка 25.03.2020 17:21

Слышали) думаю что дети будут учиться)

Машутка 25.03.2020 17:27

Слышали, но не факт, что всем разрешат...
В Посаде военные будут работать, а гражданских отпустят...
У нас на работе могут и не отпустить...

Звезда по имени Солнце 25.03.2020 18:14

На сайте написали, что с 1 апреля мы тоже на домашнем. Видео уроки и задания в дневнике.ру

Антизолушка 25.03.2020 18:20

Как стало известно, в Минпросвещении и Рособрнадзоре сейчас активно прорабатывается вопрос о досрочном прекращении учебного года, в связи с коронавирусом. На данный момент этот вопрос практически решен. Объявление о досрочном прекращении учебного года ожидается в апреле.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хуже всего тем, кто из школы выпускается в этом году...

*Pupsik* 25.03.2020 19:43

[b]Антизолушка[/b], дааа, это точно. Ребят жалко. Но надеюсь что-то придумают. Все кувырком.

Викуля! 25.03.2020 22:35

Всем привет! Нас тоже с 30 числа переводят на дистанционку, но пока еще никто толком не знает как оно будет, у половины класса нет интернета или компьютера/ноутбука/смартфона. У нас есть..... но я не представляю как ребенок будет сам что-то делать, если никто ничего не будет объяснять.... у меня, например, работу никто не отменял, и неделя выходных, обещанная президентом, меня тоже не касается.... я не понимаю кто будет учить ребенка дома, если я на работе.... продлили ли бы лучше каникулы.... На мой взгляд так никто не умрет, если получит знания немногим позже.... какая нафиг разница сегодня или через месяц выучить таблицу умножения или глаголы с существительными....

Звезда по имени Солнце 25.03.2020 22:39

В нерабочую неделю школы тоже не работают и занятий не должно быть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Викуля![/b], и возможно что до сентября в школу уже не пойдут дети

Викуля! 25.03.2020 22:47

[quote="Звезда по имени Солнце;7783249"]Викуля!, и возможно что до сентября в школу уже не пойдут дети[/quote]
вот это было бы для меня самым лучшим! Успеют дети получить еще свои знания. А пока дома можно улучшать достигнутое и повторять изученное.... книги читать, писать, считать и т.п., чтоб не забылось, но не самим учиться, типа удаленно.... У нас и без удаленки учителя любят на дом новые темы давать, чтоб родители объясняли, а с удаленкой вообще на родителей всё взвалить.... а они значит только проверять будут знания и умения родителей.... я фигею вообще... спасение утопающих дело рук самих утопающих....

freken 25.03.2020 23:00

[QUOTE=Викуля!;7783251]вот это было бы для меня самым лучшим! Успеют дети получить еще свои знания. А пока дома можно улучшать достигнутое и повторять изученное.... книги читать, писать, считать и т.п., чтоб не забылось, но не самим учиться, типа удаленно.... У нас и без удаленки учителя любят на дом новые темы давать, чтоб родители объясняли, а с удаленкой вообще на родителей всё взвалить.... а они значит только проверять будут знания и умения родителей.... я фигею вообще... спасение утопающих дело рук самих утопающих....[/QUOTE]

Согласна
Я тож так считаю
По крайней мере не егэ-шники и прочие выпускные, могут и потом доучиться, нагонят
Не каждый год коронавирусы случаются, что бы там на самом деле не являлось причиной..

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.