Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Аделя 21.07.2011 13:12

привет, девочки! как ваши дела? мы собираемся за сертификатом идти)))))
а вообще я злая...на выходных был разговор с родителями мужа, и я сказала, что пора бы уже выбирать и покупать коляски, кроватки и т.д. на что свекор ответил "нет!!! никаких покупок! после родов только! если хотите сами сейчас, то от нас помощи не ждите!!!"

Juliasha 21.07.2011 13:28

[QUOTE=Аделя;3764265]привет, девочки! как ваши дела? мы собираемся за сертификатом идти)))))
а вообще я злая...на выходных был разговор с родителями мужа, и я сказала, что пора бы уже выбирать и покупать коляски, кроватки и т.д. на что свекор ответил "нет!!! никаких покупок! после родов только! если хотите сами сейчас, то от нас помощи не ждите!!!"[/QUOTE]

а чего тебе прям сейчас горит? ты выбери все сама, а они пусть покупают
а вообще, все можно купить и после родов. закажешь в инете, на след день привезут и готово

Selenita 21.07.2011 13:33

Всем привет!
Нам родовой сертификат так и не выдали...бланков нет, сказали приходить 4 августа...

На счет памперсов, мы старшему с рождения гуны покупаем и очень довольны, никакие либеро, хаггисы и памперсы не нравятся.. поэтому второму не задумываясь будем тоже гуны покупать... тоненькие, мягенькие, хорошо впитывают и отлично сидят на малыше.

По поводу покупок, Адель, я вообще не понимаю, почему нельзя все ДО родов купить, т.к. после родов у родителей и у папы других забот хватать будет, особенно в первые дни после выписки.... там надо уже бегать и документы оформлять, а не покупать то, что можно было до родов купить... Если нравится что-то покупай сейчас и не парься....

На счет колясок, у нас пег-перего янг шоколадного цвета, я довольна этой коляской, поэтому новую покупать не буду... Выбирала из-за просторной люльки, теплая коляска на осень-зиму плюс колеса не надувные, что для меня главным являлось критерием при покупке.

Надежда))) 21.07.2011 13:48

чет я вообще ни чего в этих памперсах не понимаю, ладно в магазине гляну где для малыша, у сестры спрошу какими пользовалась.
[B]Аделя[/B] я тоже ни как понять не могу, почему нельзя покупать за ранее, ведь после родов действительно другие заботы, а не по магазинам бегать и коляски покупать. На много приятнее когда ты приезжаешь из р.д. и уже все условия созданы для того чтобы было комфортно и маме и малышу. У меня знакомые родили недавно так тоже ни чего не покупали приметы же..... в итоге домой приехали а у них даже кроватки и той нет, ладно хоть пеленки 3 шт. есть от старшей сестры осталось, вот она лялю накормила с мамой оставила и бегом по всем магазинам, ну не тупость ли???

ЦветочекЯ 21.07.2011 14:00

Всем приветик)))))
я на счет памперсов еще не задумывалась...на первое время не знаю какие...а потом как чуть больше будет я японские хочу...
а у нас от врача в роддоме все зависит,но практически все свое они дают((((
Адель,у меня такая же хрень со свекром!!!но мне по барабану я ужене раз с ним ругалась...

Juliasha 21.07.2011 14:23

[QUOTE=Надежда)));3764438]чет я вообще ни чего в этих памперсах не понимаю, ладно в магазине гляну где для малыша, у сестры спрошу какими пользовалась.
[B]Аделя[/B] я тоже ни как понять не могу, почему нельзя покупать за ранее, ведь после родов действительно другие заботы, а не по магазинам бегать и коляски покупать. На много приятнее когда ты приезжаешь из р.д. и уже все условия созданы для того чтобы было комфортно и маме и малышу. У меня знакомые родили недавно так тоже ни чего не покупали приметы же..... в итоге домой приехали а у них даже кроватки и той нет, ладно хоть пеленки 3 шт. есть от старшей сестры осталось, вот она лялю накормила с мамой оставила и бегом по всем магазинам, ну не тупость ли???[/QUOTE]

ну мелочи конечно купить надо заранее - косметику, пеленки, и пр.
а вот коляску можно и заказать, как домой вернешься, если не доверяешь мужу или родителам. сразу после выписки гулять все равно не поскачите.

ЦветочекЯ 21.07.2011 14:38

[QUOTE=Juliasha;3764664]ну мелочи конечно купить надо заранее - косметику, пеленки, и пр.
а вот коляску можно и заказать, как домой вернешься, если не доверяешь мужу или родителам. сразу после выписки гулять все равно не поскачите.[/QUOTE]

С неделищей:))) :))) :))) :))) :)))
ну просто иногда лучше,когда все уже готово...и тут не в доверии дело,просто хочется все самой сделать...

Juliasha 21.07.2011 14:46

[QUOTE=ЦветочекЯ;3764773]С неделищей:))) :))) :))) :))) :)))
ну просто иногда лучше,когда все уже готово...и тут не в доверии дело,просто хочется все самой сделать...[/QUOTE]

ну вот и выбирай сама, щупай, потом раздавай указания :-D :-D

Tatyanalv 21.07.2011 15:12

Вот тоже не понимаю я этих родственников..... Еще и условия ставят. У меня слава богу, проблем таких не возникает. Я бы очень удивилась, если бы мне запретили что-то покупать зарание. Я коляску с кроваткой еще на 5-м месяце преобрела, и одежку на выписку, а сейчас только мелочи докупаю. Хочется приехать из роддома и не думать о магазинах, а посвятить себя малышу :)) А в приметы я не верю ))

АЙВЕНГО 21.07.2011 15:22

Приветик, девочки! зашла отписаться - у нас все хорошо, нас завтра ВЫПИСЫВАЮТ!!!

Juliasha 21.07.2011 15:24

[QUOTE=АЙВЕНГО;3765008]Приветик, девочки! зашла отписаться - у нас все хорошо, нас завтра ВЫПИСЫВАЮТ!!![/QUOTE]

класс!!!:)))

Поля-ля 21.07.2011 15:26

Всем приветик!
я тоже жду не дождусь декретных, чтоб всё закупить, у меня пока только кроватка с комодиком, быт. химия и пяток комбинезончиков...ну и слюнявчиков пачку здоровенную купила:-D а столько всего ещё нужно...ванночка мне обязательно нужна...
для себя ещё вообще ничего не купила:(

Juliasha 21.07.2011 15:28

[QUOTE=Tatyanalv;3764964]Вот тоже не понимаю я этих родственников..... Еще и условия ставят. У меня слава богу, проблем таких не возникает. Я бы очень удивилась, если бы мне запретили что-то покупать зарание. Я коляску с кроваткой еще на 5-м месяце преобрела, и одежку на выписку, а сейчас только мелочи докупаю. Хочется приехать из роддома и не думать о магазинах, а посвятить себя малышу :)) А в приметы я не верю ))[/QUOTE]

дело не в приметах - я тоже не верю. просто не люблю конфликты, у меня муж не хочет покупать ничего крупного до рождения, я все выбрала, показала, после родов закажет, ну или вместе закажем, когда вернусь. я просто не делать че-то наперекор всем, потому что я так хочу - зачем лишние нервы...

Tatyanalv 21.07.2011 15:34

[QUOTE=АЙВЕНГО;3765008]Приветик, девочки! зашла отписаться - у нас все хорошо, нас завтра ВЫПИСЫВАЮТ!!![/QUOTE]

Здорово, вы молодчинки :girl_in_love: А сколько уже весите?

Tatyanalv 21.07.2011 15:39

[QUOTE=Juliasha;3765055]дело не в приметах - я тоже не верю. просто не люблю конфликты, у меня муж не хочет покупать ничего крупного до рождения, я все выбрала, показала, после родов закажет, ну или вместе закажем, когда вернусь. я просто не делать че-то наперекор всем, потому что я так хочу - зачем лишние нервы...[/QUOTE]

Ну, муж - это совсем другое дело. Я имею ввиду родственников, зачем они говорят, когда что покупать :-[ ] Это как раз должны решать только родители малыша :)

Лоли 21.07.2011 15:40

Уррааа!!! Поздравляю!!!!! Очень рада за вас! :wave: :wave: :wave:

А мы седня кроватку и матрасик купили, осталось постельное белье, комплект на выписку и мне по мелочи в роддом и все!
А в приметы я не верю, начала с 18 недель закупаться и ничуть не жалею!

Поля-ля 21.07.2011 15:53

[QUOTE=Лоли;3765105]Уррааа!!! Поздравляю!!!!! Очень рада за вас! :wave: :wave: :wave:

А мы седня кроватку и матрасик купили, осталось постельное белье, комплект на выписку и мне по мелочи в роддом и все!
А в приметы я не верю, начала с 18 недель закупаться и ничуть не жалею![/QUOTE]

мне тоже так кажется, даже не представляю если малыш родится, а мне его не одеть не во что не помыть нечем, вот это будут действительно нервы:)

АЙВЕНГО 21.07.2011 15:55

Спасибо большое!
Весим уже 2680)))))))))

Juliasha 21.07.2011 16:11

[QUOTE=АЙВЕНГО;3765172]Спасибо большое!
Весим уже 2680)))))))))[/QUOTE]

здорово! молодцы!!! так держать!

Я-ночка 21.07.2011 16:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;3764493]на первое время не знаю какие...а потом как чуть больше будет я японские хочу...[/QUOTE]а зачем ждать? японские же идут начиная с 2-ух кг., обычно их и рекомендуют на первые пару месяцев жизни, пока кожа совсем нежная. Это потом уж народ на других подгузниках эксперименты ставит, а кто-то так японцами до победного конца и пользуется)

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.