Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Кудесница Леся 25.03.2020 23:18

неее, 5 месяцев каникул это перебор. Почти пол года даже. Если на дистанционке учить некому и некогда, то на каникулах как это поменяется? дистанционно хоть есть обязаловка, делай, разбирай, учи, на каникулах единицы будут повторять и закреплять...представляете какой откат за почти пол года ничего не делания?
Я от дистанционного обучения не в восторге (мягко сказано), но и досрочно год заканчивать не хочу.

Антизолушка 25.03.2020 23:33

Апрель может доучатся ещё как-то...

Викуля! 25.03.2020 23:44

Лесь, так чтоб не было отката никто ж не запрещает учить, повторять, разбирать и т.п. А с обязаловкой хорошо рассуждать тем, кто дома сидит и детьми занимается.... Я вот ни за что не поверю, что второклассник может сам осваивать новые темы без каких либо объяснений.... не, может и есть такие, но это максиму один два ребенка на класс.... и то не уверена.... А если у ребенка только один родитель и больше нет никого.... а этому родителю нужно на работу ходить, чтоб не голодать.... ну не верю я, что будет сам ребенок сидеть и зубрить, втыкать чего то.... В конце концов на учи.ру и где там еще есть онлайн-уроки для тех, кто прям жаждет учиться дни и ночи напролет.... ну и кого есть такая возможность..... Но возможность есть далеко не у всех, поэтому обязаловка это перебор в данной ситуации...

[quote="Кудесница Леся;7783253"]Если на дистанционке учить некому и некогда, то на каникулах как это поменяется?[/quote]
так на каникулах ребенок сам может читать книги, повторять правила, писать что-нить..... да просто тупо книгу переписывать уже хорошо.... почерк развивает, запоминается как правильно писать слова.... опять же решать примеры и задачи по пройденному материалу....... это всё ребенок может делать сам, но никак не изучать новый материал

freken 26.03.2020 03:40

[QUOTE=Кудесница Леся;7783253]неее, 5 месяцев каникул это перебор. Почти пол года даже. Если на дистанционке учить некому и некогда, то на каникулах как это поменяется? дистанционно хоть есть обязаловка, делай, разбирай, учи, на каникулах единицы будут повторять и закреплять...представляете какой откат за почти пол года ничего не делания?
Я от дистанционного обучения не в восторге (мягко сказано), но и досрочно год заканчивать не хочу.[/QUOTE]

Я имела ввиду, что обязуют учиться в школе летом, когда все успокоится...
Чай не помрём от таких решений :girl_sigh:
Если сейчас нет возможности, то в июне можно.. Ниче, никто не развалится
А то все ж сразу вопят - у нас лето, отпуск и пр.
Да хз че к лету вообще будет:-D и с деньгами и в мире и пр...
Так что можно и поучиться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Учи ру совсем уже..
20 заданий
Это 3 минуты
Потом купи
Да кто они вообще такие... Я принципиально ниче покупать не хочу.. Пусть делают как раньше - час доступа хотя бы
А в свете последних событий могли бы предоставить доступ в любое время
Какой-то отъем денег у населения
Бесплатное образование
Бесит прям..

Чушь собачья, а не вопросы.. Дет сад
Учитель требует совсем другое и на уроках и в дз, а не то, что в электронном виде вот это вот все (и я не про учи ру только)... Все эти тесты смехотворны
О чем вообще может быть речь?

Лисёнок 26.03.2020 05:58

Вик, про то, кто мешает повторять....
Лень)
Вот моя за неделю.своб посещения перед каникулами
Не села вообще за уроки
Хотя, это не каникулы еще были
Учеба, полноценная, но дома.
Читать она у меня читает много, да
Но у нас хрлмает математика
А ее она откроет в самом крайнем случае
Если таковой не случится, то и прекрасно
И в случае, досрочного окончания учебы
А такой вариант рассматривается, я слышала
Моя по алгебре и геометрии слетит конкретно
Дома сама она учиться не будет
И добровольно повторять или закреплять.
А по дистанционке хоть обязаловка
Хочешь-не хочешь, а надо.
И заставить, как вы своих мальков
Я ее уже не могу.
Что толку, что я ору?
Она пркрутит у виска и говорит спокойно
«Мам, сходи попей чай, отдохни».
И вот то, что мы пропустим за четверть
Я не уверена, что они нагонят
Но и самостоятельно изучать
Она не поймет физику и алгебру.
А значит, впереди нас ждут репетиторы (рукалицо)

Кудесница Леся 26.03.2020 07:58

[b]Викуля![/b], мне повезло с второклассником. Он действительно сам может освоить тему, а я проверяю вечером как он выучил, как понял (так на больничных было). Единственная проблема освоить и привыкнуть ко всем онлайн сайтам, паролям и явкам, и чтоб техника не подвела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]. так на каникулах ребенок сам может читать книги, повторять правила, писать что-нить... [/QUOTE]
а что ему тогда мешает это делать на удалёнке?

[b]freken[/b], [QUOTE]. Я имела ввиду, что обязуют учиться в школе летом, когда все успокоится...
Чай не помрём от таких решений
Если сейчас нет возможности, то в июне можно.. Ниче, никто не развалится
А то все ж сразу вопят - у нас лето, отпуск и пр.
Да хз че к лету вообще будет и с деньгами и в мире и пр...
Так что можно и поучиться[/QUOTE]
согласна, Юль, с тобой

Звезда по имени Солнце 26.03.2020 08:58

Не дай бог будут летом учиться!! Моя в мае то уже не хочет, как и большинство! На улице жара, хочется гулять, а не в классе под кондером сидеть. Нам вряд ли сделают, вроде при +40 не имеют право. Из-за этого хотели даже в сентябре занятия перенести, но просто количество уроков сократили в день и с утра учились, чтоб до 11 уйти

Машутка 26.03.2020 09:14

А я согласна и на лето...
Сейчас сидит, идут видеоуроки... Сначала у нас все висело, а сейчас нас видят, а мы -нет! По чату общаются и просто вопрос-ответ...

Звезда по имени Солнце 26.03.2020 09:39

У нас зимний карантин нормально прошел, надеюсь не сильно что-то поменяют.

Машутка 26.03.2020 09:41

У нас не было карантина, мы учились...

Одна_Такая 26.03.2020 10:39

Всем привет!!
Мы тоже на дистанционном обучении, пока что у нас каникулы, 1 апреля начнем учебу.
Надеюсь что у нас все это пойдет легко и трудностей не возникнет. Хотя кто знает.

На каникулы задали читать и выучить стих, вот сегодня его будем на видео записывать, чтобы 1-го апреля отправить учителю.

freken 26.03.2020 12:33

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7783277]Не дай бог будут летом учиться!! Моя в мае то уже не хочет, как и большинство! На улице жара, хочется гулять, а не в классе под кондером сидеть. Нам вряд ли сделают, вроде при +40 не имеют право. Из-за этого хотели даже в сентябре занятия перенести, но просто количество уроков сократили в день и с утра учились, чтоб до 11 уйти[/QUOTE]

У вас, да.. Жара
Тяжело, согласна
Но а как программу нагонять?
Конечно, не известно ещё, будут ли они сидеть до конца года дома или нет
Но от домашнего обучения толку мало..
Да и успеваемость у большинства поди повысилась.. Все-таки дома и стены помогают, как грицца
Ну или мама с папой, или поглядеть можно
Всё равно живого учителя ничего не заменит
Если нас хотят загнать в рамки дистанционного обучения, пластиковых карт, ограничения в перемещениях.. Потому что я уже вообще не понимаю, что происходит, я не верю в то, что вирус всех убьёт больше, чем грипп или что-то другое, а вот перекрой экономики идёт конкретный и много чего еще
Но чем это обернётся...
И что касается дистанционного обучения, это просто ужас... Я за школу всеми руками и ногами, нафик нафик такое обучение домашнее:girl_prepare_fish: конечно некуда деваться и нас никто не спросит
Но блин... Это треш.. Потому что это фигня полная

Машутка 26.03.2020 13:11

А у нас успеваемость по-русскому упала, т.к. учитель понимает, что я проверяю и начала придираться...

То он с подлежащим союз подчеркнул, то букву непонятно написал...

tapa4ka 26.03.2020 13:38

всем привет)
нам по англ задали диалог прочитать и аудиозапись прислать ей в вацап
сейчас мелкого уложу и будем записываться :girl_prepare_fish:

сегодня ЭД работает заметно лучше - все тесты без проблем открылись
только по англ сценарии не грузятся
но тут, может, ссылка просто кривая

Машутка 26.03.2020 15:10

А у нас пол дня ЭД висел, только отвис недавно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я уже думаю может на дачу хотя бы на выходные выехать, а то я повешусь дома с д/з и всякой хренью...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нам учитель расписала д/з на след. неделю и мне стало страшно...(она видно боиться, что подвиснет опять)

tapa4ka 26.03.2020 15:26

Маш, идея не плохая, у меня знакомые тоже на дачу уезжают, там хоть на участке погулять можно

Нам учитель на день вперед пишет задание в вацап
То,что делать завтра, уже скинула

Звезда по имени Солнце 26.03.2020 15:57

[b]freken[/b], успеваемость во время карантина гриппа в феврале конечно повысилась, сейчас ещё не знаю что будет. Та неделя ещё каникулы у нас. Как будет так и будет. Сегодня у нас в области вирус подтвердили у 1.
Сказали zoom установить для уроков.

*Pupsik* 26.03.2020 16:45

[b]Машутка[/b], мне кажется это удобно. Можно уже распланировать свое время и что за чем выполнить.

*Стася* 26.03.2020 16:52

пусть что хошь творят с этой школой,но летом-каникулы.у нас уже в мае жара выше 30°,а в июне уэе и под 40 может быть.по самому пеклу в шк идти и в классе сидеть.жуть

Кудесница Леся 26.03.2020 16:57

[QUOTE]. Нам учитель расписала д/з на след. неделю и мне стало страшно...(она видно боиться, что подвиснет опять) [/QUOTE]
а нам наоборот так удобнее, мы делаем сразу всё, максимум на два дня растягивает и потом свобода. Но учитель, зная наш подход, стала выкладывать только на сл.день задание, чтоб мы всё сразу не делали

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.